Показать полную графическую версию : 0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
Здравствуйте. У меня тоже проблема 1 в 1 как и у apro1234. Уже 2ой раз ловлю синий экран при запуске Rust, но я не могу понять их закономерность. После перезагрузки игра пошла сразу же и никаких синих экранов. При анализе через WinDbg всегда ругается на EasyAntiCHeat.sys. Память проверял мемтестом, но всего 1 проход(плюс половина 2 прохода) - никаких ошибок. Помогите пожалуйста, уже даже не знаю куда копать. Дамп прикрепил.
Здравствуйте. Вот прикрепил еще дамп(первый BSOD). Тоже словил при запуске Rust. Заранее благодарен за помощь!
Petya V4sechkin
14-06-2020, 10:29
MVS15, вы же сами ответили на свой вопрос:
всегда ругается на EasyAntiCHeat.sys
Petya V4sechkin, Интересно, как пофиксить данные BSOD'ы? Второй раз повторить данный BSOD не удалось. В сети многие сталкиваются с этой проблемой, но нигде нет решения.
apro1234, Здравствуйте. Вам удалось найти причину? Удалось решить эту проблему? И при каких именно условиях вылетает? То есть, чтобы повторить BSOD нужно сначала что-то запустить(например Chrome или какую-то определенную программу?), а потом Rust? Далее выскочит синий экран? У меня тоже при запуске выскакивает синий экран, но очень редко. Хотелось бы разобраться не из-за железа ли это? Если не из-за железа, то забью на это дело. Заранее спасибо за ответ!
niksickimafijas
14-06-2020, 22:03
Добрый день! Уже какое-то время получаю BSoD KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED / INTERRUPT_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Моих знаний хватило на chkdsk, sfc scannow, встроенный тест памяти Windows и memtest86 на ночь. Ни один из них не выявил ничего. Единственная закономерность - практически все BSOD произошли во время просмотра видео в браузере. Сегодня, к примеру, играл весь день, потом час стресс-теста AIDA64 и ничего.. воспроизвести не получается.
Комп древнющий, но до W10 много лет работал на W7 без каких-либо проблем.
Заранее спасибо!
Petya V4sechkin
14-06-2020, 22:15
niksickimafijas, уберите разгон CPU.
И попробуйте обновить BIOS.
niksickimafijas
18-06-2020, 11:57
Новее БИОСа, к сожалению, нет :(
Petya V4sechkin
18-06-2020, 12:05
niksickimafijas, сброс частоты CPU на умолчание не помог?
Roman656
11-08-2021, 03:25
BSoD в абсолютно случайное время, хоть в браузере сижу, хоть только загружаюсь, хоть играю во что-то.
В memtest86 прогонял каждую планку по три раза, ошибок нету.
SSD проверялся, ошибок нету но не уверен.
Целостность windows должна быть в порядке т.к. переустанавливал.
По поводу драйверов и usb устройств без понятия.
Дамп файл прикрепил во вложении.
Прошу помощи потому что сам ничего не понял в своей ошибке
Добрый день!
ntoskrnl.exe падает в BSOD рандомно раз в день ±. Закономерности не выявил. Подскажите, куда дальше копать? На win 10/linux всё работает стабильно, проблем с железом нет.
AMD ryzen 4600g
MSI b450m mortar max
8+8+4+4 ОЗУ
WIN 11 pro официальная, образ чистый.
ntoskrnl.exe падает в BSOD рандомно раз в день ±. Закономерности не выявил. Подскажите, куда дальше копать? »
А что Вы последнее делали?
Добавляли оперативку?
Обновляли "firmware UEFI/ BIOS"?
Скорее всего проблема в планках памяти - разносортные, к которым процессоры "AMD" больно привередливы.
Скорее всего проблема в планках памяти - разносортные, к которым процессоры "AMD" больно привередливы. »
Планки micron e-die (ballistix), но с разными XMP (2666 и 3200. 2666 не гонятся выше 3400. Поэтому система на 3200 16-20-18-18-36 1.4v). Текущий профиль оттестирован, тесты проходит, в win10/linux проблем нет.
А что Вы последнее делали?
Добавляли оперативку?
Обновляли "firmware UEFI/ BIOS"? »
Ничего не делал. Система сразу после установки так себя ведёт. Впрочем, win11 уже снесена, вернулся на win10. Так что проблемы нет. Скорее всего какой-то драйвер кривоват, и ядро с ним не может справиться. Ну или у win11 особые отношения с ОЗУ, не такие как у всех остальных...
в любом случае оболочка win11 ещё сырая, всё равно бы откатился
Привет
Комп без проблемно пашет годами, а тут смотрю моник из заставки не выходит, не реагирует ни на мышь, ни на клаву, ресетнул и начал смотреть журнал и дампы.
Вывод сделал по анализу memory.dmp, что просто глюканул драйвер аиды, но все равно хотелось бы посоветоваться.
minidump и memorydump - https://dropmefiles.com/IqUbE
medvedkovo
07-09-2022, 23:39
Здравствуйте.
Поставил Win 11 начались постоянные BSOD. - ntoskrnl.exe (KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)
Asus B85-Plus
Intel Core i5-4690K
Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 2x4 Gb
Windows 11 Enterprise
Windows 10 работает абсолютно без всяких проблем.
Понимаю, железо официально не совместимо, но всё же может что посоветуете?
medvedkovo,
Обновите драйвер на встройку, intel hd graphics.
medvedkovo
08-09-2022, 17:51
Wu-Tang,
Обновил как раз сегодня с утра.
medvedkovo
08-09-2022, 21:21
Wu-Tang,
Пока нормально.
Может какая-то програмка была виновата?
Сделал откат, сейчас никаких программ сторонних нет (кроме Chrome), буду устанавливать по одной и смотреть, других мыслей пока нет.
medvedkovo,
в дампе идет четкое указание на файл драйвера, поэтому не может.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.