Показать полную графическую версию : 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Safety1st
28-03-2009, 04:12
Вот не думал, что фильтров не будет :)
Давайте попробуем выяснить, про "конфликт каких-то драйверов".
Позапускайте ServiWin (http://nirsoft.net/utils/serviwin.html), AutoRuns (http://technet.microsoft.com/sysinternals/bb963902.aspx) и StartUpList.
Инфу сюда.
Спасибо- попробую... :)
Только прошу извинения. возможно не сразу...очень очень мало времени свободного... :(
Здравствуйте!
Переодически возникают BSODы RAISED_IRQL_FAILT (к сожалению, не могу предоставить точного кода ошибки -- я его не записал, а сюда меня перенаправили из другой темы)
Анализ дампа указывает на ошибку svchost.exe
До этого достаточно часто было DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, но оно ни разу не появлялось после переустановки системы.
В журнале событий никаких записей нет (он вообще не работает...)
На компьютере установлен avast! professional 4.8 и Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1005.7229 (590)
Дампы, сведенья о железе и отчет hijackthis (вдруг пригодится) во вложении.
Заранее спасибо!
Petya V4sechkin
29-03-2009, 16:09
Seal, в этой теме почти на каждой странице упоминается Outpost.
Вывод сделайте сами.
Вот не думал, что фильтров не будет
Давайте попробуем выяснить, про "конфликт каких-то драйверов".
Позапускайте ServiWin, AutoRuns и StartUpList.
Инфу сюда. »
Позапускал...:)
Вот:
Safety1st
29-03-2009, 19:25
grevic, у Вас стоит утилита USB Safely Remove. Попробуйте без неё.
Outpost, действительно, также способен вызывать проблемы. Более того, файрволлы такого типа - файрволлы на уровне приложений, нафиг не нужны. Я понял это в самом начале своей игры в сисадмина. Считаю, что достаточно защиты пакетных файрволлов, которые работают на уровне портов и протоколов, Windows Firewall тому пример. Та часть Outpost, которая обеспечивает фильтрацию трафика на уровне приложений, в обучающем режиме задает постоянно вопросы, на которые замучаешься отвечать (да и обычный пользователь всё равно всегда разрешает, если "настройки приложений изменились", не разбираясь), а если перевести её в другой режим (например, на основе политики), то не всё будет работать. Эта часть сильно внедряется в систему. Расплата за такую "дополнительную защиту" высока, цель не оправдывает средств. Сейчас, конечно, Вы его можете снести на время, но я рекомендую избавиться от него навсегда.
Отключите на время "Vista Icon Drive": в AutoRuns на вкладке "Logon" снемите флажок у vistadrv, после перезагрузки он уже не будет работать.
Если проблема не решится, запустите "Диспетчер драйверов" - verifier. Там - "создать стандартные параметры"->"Автоматически выбирать все драйверы". После перезагрузки проверка будет включена, комп будет дико тормозить, это нормально. Воспроизведите проблему. После этого на экране, возможно, напишут что-то умное. Чтобы отключить проверку, опять запустите verifier. Там - "Удалить существующие параметры".
:)
Техподдержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли.
Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения.
Попробую, конечно, но...есть с чем сравнивать- ББ. Там тоже стоит и Safely Remove и Аутпост. Но, несмотря на это- всё работает как часы... Да и на ноуте сначала работало... Тем более. что эти две проги честно куплены и работают на трёх моих компах уже очень давно...
Всё идёт к тому.чтоб переустановить Винду, похоже...но как не хочется... :(
Попробую ещё покопать...
Safety1st
29-03-2009, 22:16
так мало ещё их наличия на компьютере. важны и настройки: например, того же outpost. его настройки (например, что и кому он разрешает) не могут быть 100%-но идентичными на обоих машинах
так мало ещё их наличия на компьютере. важны и настройки: например, того же outpost. его настройки (например, что и кому он разрешает) не могут быть 100%-но идентичными на обоих машинах »
Ну...за ясность в драйверах!(с)
Снесены:
Аутпост, usb Safely Remover, Vistadrive и ещё десятка полтора-два недавно установленных программ...
Проведена чистка реестра, две перезагрузки.
Пофиг- воз и ныне там...
ЗЫ: при соединении по MemoryStick? оно происходит через драйвер Ricoh(встроенный адаптер флешкарт), а не через Соневский драйвер...Видимо потому и не вылетает...
Сто пудов конфликт каких-то драйверов с Соневским продуктом... ;)
Safety1st
29-03-2009, 23:41
А Driver Verifier запускали-то?
Соневского драйвера у Вас в системе вообще нет :) См. вкладку "Drivers" в AutoRuns: если он установлен, он должен там быть.
Для общего развития можно замутить установку ПО Sony на другом компе, подключить туда камеру в режиме HDD, затем в диспетчере устройств выбрать вид по подключению и проследить последовательность привязки устройств. относящихся к камере, и какие драйвера при этом используются.
Так...Докладаю...:)
Почесав репу некоторое время и прикинув драйвер к файлу, я понял, что скорее всего дело в тех прогах и драйверах, которые имеют либо прямой доступ к ДИСКАМ либо с ними КАК-ТО работают. Взор упал на недавно установленный (но уже ставший таким привычным...) Hard Drive Inspector 3.12.211 - программа для контроля за состоянием жестких дисков. Использует для своей работы данные S.M.A.R.T., что позволяет предсказать степень вероятности сбоя в работе HDD до того, как он в действительности произойдет.
Снёс его. Перезагрузил. Сейчас уже 10 мин идёт штатная перекачка 97 видеофильмов на ноут. Сбоя- нет. Пока. ;)
Правда я перестраховался, и соединил камеру с ноутом не через док-станцию, а напрямую и фирменным (недешёвым) кабелем miniUSB- USB. Порт- тот же.
Если, при замене кабеля на старый и соединении через док-станцию неисправность не проявится- значит виноват этот ...Инспектор Дисков, будь он неладен...(причем- он ведь крякнутый...).
Чере час сообщу: перекачка раньше не закончится...
Благодарю всех, кто участвовал в этом шоу... :lol:
Всё работает- виноват оказался таки этот противный Hard Inspector,, тем более что он загружал службу, имеющую видимо прямой доступ к диску, и она видимо конфликтовала с программой Сони... и внутренней прошивкой камеры....
Вот уж действительно: сам себе проблемы и нашёл...
Но всё равно спасибо хотя бы за то, что пошевелил мозгами и узнал некоторые очень полезные программки... Такие как : StartupList и serviwin... Это дорогого стоит...
ЗЫ: почти все снесённые проги за исключением провинившейся- восстановлены...Полёт пока нормальный...
Спасибо!
Isotonic, Спабио, помогло... )
EL Prisedente
31-03-2009, 09:06
Здраствуйте, не могли бы вы помоч решаить такую проблему.
Моя звуковая встроенная в мать карта сгорела я купил новую, но после этго начались проблемы в некоторых играх и приложениях.
Комп либо презагружаетсо либо виснет.Когда я вытаскиваю карту, все работает.
Мое железо
Мать-P35C-DS3R
Проц-Intel Core 2 Duo e 6550
Видиокарта radeon hd4870
Звук карта Genius sound maker value 4.1
Я пробывал и другие звуковые карты проблема таже
БСОД
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Technical information:
*** STOP: 0x000000D1 (0xFFFFFFB5, 0X000000FF, 0x00000001, 0x895CCBFA)
Petya V4sechkin
31-03-2009, 09:13
EL Prisedente, выполните пункт 3 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
Попробуйте вставить карту в другой слот.
Удалите драйвер старой карты в "Установке и удалении программ" (если есть).
Safety1st
31-03-2009, 11:05
Согласен с Petya V4sechkin.
Убедитесь, что старая звуковуха не присутствует в Диспетчере устройств. В BIOS'е убедитесь, что она отключена. Обновите BIOS до последней версии. Для чистоты эксперимента рекомендую сбросить настройки BIOS на настройки по умолчанию и поменять только то, что знаете (например, порядок загрузки).
В самом плохом случае, у Вас сгорело ещё что-то, кроме того, что Вы называете "моя звуковая встроенная в мать карта". Подсистема вывода звука в виде карты на материнской плате не присутствует :) Обычно она состоит из двух частей: CODEC'а, выполненного в виде отдельной микросхемы, и audio-контроллера, встроенного в южный мост.
Когда в следующий раз надумаете что-то написать, укажите свою версию Windows. Ну, так, для солидности.
LonePerson
05-04-2009, 15:41
При попытке установить игру происходит вылет на Бсод
Написано...
***STOP: 0x000000D1 (0x00001200,0x00000002,0x00000001,0x82353C40)
Подскажите что за напасть такая...ибо я в этом полный ноль... :crazy:
Petya V4sechkin
05-04-2009, 15:45
LonePerson, выполните пункты 3 и 4 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
LonePerson
05-04-2009, 16:56
Petya V4sechkin,
Вот по пункту 3 - Дамп памяти
и по пункту 4 - Конфигурация компьютера)
Надеюсь я ничего не упустил...)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.