Показать полную графическую версию : 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
1. да в принципе для среднестатистической машинки нормально
2. а вот это плохо, и может означать проблему таки с БП
3. маловероятно, но учитывая, что конкретнее ничего сказать не могу, то проверить не помешает конечно
сорри, но в данном случае действительно получается нужно методом перебора действовать...
сорри, но в данном случае действительно получается нужно методом перебора действовать.. »
Blast, так я и поступлю, ибо тоже уже просто не вижу другого выхода...
Petya V4sechkin
02-10-2008, 10:52
При включении системника он включается на пару сенунд, потом секунд на 5 отрубается, и потом сам стартует без проблем (т.н. старт-стоп-старт).
Двойной старт (http://www.google.ru/search?q=двойной+старт) - обычное дело при разгоне.
Уберите разгон и смотрите, исчезнут ли BSOD.
Petya V4sechkin,
В том то и вся фишка, что комп я НЕ РАЗГОНЯЛ!!! И такая фигня как на optimaized defaults, так и на fail safe defaults настройках bios...
значит отрубил модем и вообще все повытаскивал из USB.
BSOD'ов стало поменене, и все практически одинаковые...
Ошибки вылазят при каких-либо работах с жестким, то бишь копирование, проверка антивирем...
Приаттачиваю несколько минидампов
vladimirmatrosov
04-10-2008, 18:44
Возникла похожая ошибка stop: 0x000000D1 (0x000001A8 0x00000007 0x00000001 0xBA72518B), т
олько возникает "синий" при загрузке системы секунд так через 5=10
Незнаю что делать!!!
vladimirmatrosov, у вас как с восприятием печатных букв, напряженно? Если не выполните все требования темы, ссылку на которую я дал ранее - удалю сообщение.
XAHTEP, во всех случаях 0x50 и 0xA - все обвиняют память. Только в одном случае опять упал из-за NOD`а и раз из-за видео вроде, но так как первый с памятью весьма тесно общается, то сам по себе может быть и не виноват, а видео.. ну на видяхе тоже память есть ;)
Есть где взять хоть одну планку на время? Было бы неплохо проверить дествительно ли память, может ведь статься, что и мать...
vladimirmatrosov
04-10-2008, 19:34
извини если что не так , с компьютерами я ВЫ и по этому все немного сложновато, я вроде все так и сделал.
хотя бы это сделайте: Подготовьте дамп памяти в соответствии с этими (http://forum.oszone.net/thread-93436.html) инструцкиями. »
и покажите файлы дампов памяти
vladimirmatrosov
04-10-2008, 23:30
Надеюсь что все сделал правильно
vladimirmatrosov, все стопы ссылаются на драйвер nvgts.sys - драйвер SATA от nVidia - попробуйте начать с переустановки драйверов на материнку (чипсет)
vladimirmatrosov
05-10-2008, 00:08
спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
vladimirmatrosov
06-10-2008, 15:54
я нашёл драйвера на материнскую плату, но они идут все по отдельности.И самое главное в том что драйвер SATA нужно устанавливать с дискеты, а флопи дисковода у меня нет. Могу я каким либо другим образом закачать эти драйвера?
Добрый день. Вот и меня не обошла проблема с этим стопом.... Выдаёт всё время одну и ту же ошибку, ссылаясь на NDIS.SYS. Закономерности не заметил. Дамп прилагаю.
Petya V4sechkin
07-10-2008, 12:40
janis1, расшифровка:
Crash date: Wed Jun 11 11:12:48.068 2008 (GMT+4)
Stop error code: 0xD1
Probably caused by: RTL8139.SYS ( RTL8139RTFast_TxDpc+6e )
Драйвер сетевой карты попробуйте обновить.
Дамп от 11 июня - новых нету, что ли?
Доброго времени суток.
Проблема в том, что со вчерашнего дня у меня стала перезагружаться винда. Не думаю что из-за перегрева процессора, так как во-первых такого никогда не было, а во-вторых нагрузка обычно не более 5%.
При этом автоматическая перезагрузка при отказе системы отключена.
В это время в журнале одновременно появляется следующие ошибки:
1) Источник: Ftdisk
Категория: Отсутствует
Код (ID): 45
Описание: Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа.
2) Источник: Ftdisk
Категория: Отсутсвует
Код (ID): 49
Описание: Ошибка настройки файла подкачки для аварийного дампа. Убедитесь, что файл подкачки находится в загрузочном разделе и что его размер достаточен для того, чтобы вместить всю физическую память.
На всякий случай вложу последний дамп, может что-то там будет видно.
Сегодня уже 3 записи о таких ошибках, но винда перезагрузилась 1 раз...
Кстати временами появляется синий экран (уже довольно длительное время), но с перезагрузкой думаю это не связано.
Сведения о системе: Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Версия BIOS Intel Corp. CY91510A.86A.0026.2004.1117.1544, 17.11.2004
Версия SMBIOS 2.3
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Пользуясь случаем, хочу спросить ещё об одной ошибке, которая возникает достаточно часто, судя по записям в журнале.
Источник: Service Control Manager
Категория: Отсутсвует
Код (ID): 7000
Описание: Сбой при запуске службы "Fix-It Task Manager" из-за ошибки системе не удается найти указанный путь.
Дамп от 11 июня - новых нету, что ли? »
Дамп сегодняшний :), часики подглючивают из за кряков. Драйвер сетевой карты попробуйте обновить. » Обновил, помогло! Ещё раз спасибо.
Venchur
Crash date: Mon Oct 6 18:00:59.640 2008 (GMT+3)
Process name: Idle
Probably caused by: cmaudio.sys ( cmaudio+251d4 )
Драйвера звука обновите для начала.
Venchur
Код:
Crash date: Mon Oct 6 18:00:59.640 2008 (GMT+3)
Process name: Idle
Probably caused by: cmaudio.sys ( cmaudio+251d4 )
Драйвера звука обновите для начала. »
А что с ними не так? Вчера только устанавливал их. В интернете искал... новее вроде нету.
Если дело в звуке, возможно конфликт новой карты PCI со встроенной звук. картой (она кстати была отключена)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.