Показать полную графическую версию : Помогите выбрать блок питания. Часть I
Посмотрел обзор этого блока питанния и оказалось что он ОЧЕНЬ горячий(Chieftec APS-550S)
Какой блок взять: FSP Hexa 550 (AXE550), Chieftec CTB-550S или Xilence Red Wing Series 580 R3. Что лучше по охолодженню и по шуму)?
Конфигурация:
Память Kingston (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
Видеокарта Gigabyte Radeon HD 7770 или Inno3D Geforce GTX 560 SE
СО DeepCool GAMMAXX 300
Материнская плата MSI 870S-C45 (FX)
Жесткий Western Digital 320GB(7200rp/m)
Какая разница между Chieftec APS-550S и Chieftec CTB-550S?
Читал обзоры и увидел, то что APS-550S при нагрузке врятли дасть все 550W, а вот CTB-550S наоборот(даже 600W)
+ ко всему CTB-550S НАМНОГО горячей чем CTB-550Sпри нагрузке во все 550W. Цени хоть немножко отрезняются, но по качеству...
Почему именно так?
Оба произведены на заводе Sifra (Sirtec) - достаточно качественное решение.
У APS - есть 80 PLUS сертификат, и расширенный диапазон рабочих напряжений (100-240 вольт)
У CTB - 80 PLUS нету, напряжение 230 вольт, но больше технологий защиты:
SCP - Short circuit protection - Защита от короткого замыкания
OPP - Overpower (overload) protection - Защита от перегрузки
OCP - Overcurrent protection - Защита от перегрузки по току
OTP - Overtemperature protection - Защита от перегрева
OVP - Overvoltage protection - Защита от повышенного напряжения
UVP - Undervoltage protection - Защита от пониженного напряжения
Кроме того, у него гораздо лучше система охлаждения (он практически холодный), стабильность напряжений и должен нормально работать с ИБП. Но вентилятор у него 120 мм против 140мм у APS
А если брать Chieftec CTB-550S, то он будет работать от 220 вольт?
И что такое 80 PLUS сертифика?
И что такое 80 PLUS сертифика? »
80 PLUS (http://ru.wikipedia.org/wiki/80_PLUS)
будет работать от 220 вольт »
Да
Я так понял, что сертификат это когда при роботе(даже самой маленькой) идет энергосбережение?
Просто хочу взять Chieftec CTB-550S и настораживает, то что 230 вольт. А то что 80 PLUS меня не волнует(понимаю что на новый они стоять), стоить мой старый и на нём такой сертификации нету.
Просто хочу взять Chieftec CTB-550S и настораживает, то что 230 вольт »
Берите, и пусть вас это не смущает.
Берите, и пусть вас это не смущает. »
А вы бы какой посоветували?
Не знаю надоел ли я вам, но хотел спросить. Почему некоторые БП питаются от 230В, а не как все 220-240В?
dedNikifor
27-08-2012, 02:08
Почему некоторые БП питаются от 230В, а не как все 220-240В? »
одни и теже яйца, только в профиль. 230 - среднее значение между 220 и 240
Почему некоторые БП питаются от 230В, а не как все 220-240В? »
В БП есть стандарты. Так вот - 230в - это стандарт европейских (http://www.dir.antula.ru/travel-voltage.htm) сетей, и такие блоки отлично работают в наших розетках. :)
[...] блок питания CHIEFTEC CTB-550S вполне способен выдержать кратковременное снижение напряжения в сети, несмотря на то, что рабочим для него сетевым напряжением является 230В. Вплоть до напряжения 160 В на выходных каналах не наблюдается каких-либо значительных изменений. Поэтому он вполне способен будет обеспечить питание компьютера при кратковременном перепаде напряжения в сети. EasyCom.com.ua
dmitryst
27-08-2012, 13:02
Обещал - отписываюсь. Имеется БП Thermaltake Hamburg 530W, APFC присутствует. Прикупил вот такой (http://www.tuncmatik.com/?page=/ru/tec/urunler/id/12/tuncmatik-lite-2000-va.html) Tunkmatik Lite 2000VA УПС. Большой, тяжелый, систему, нагруженую тяжелой игрой, тянет минут 15 (дальше не проверял). Регулятор напряжения имеется, при его включении включается и вентилятор. Из минусов - вентилятор шумит ((. И еще софт кривой (это мягко сказано) - во-первых, по вэб-интрефейсу работает, во-вторых, систему загасить не смог, но сам УПС при этом удачно выключился ((. Так что будем искать другой софт для мониторинга/отключения (NUT Utils, может быть). Еще - иногда отваливается коммуникация, но это, похоже, у всех с USB-интерфейсом..
dmitryst, Поздравляю! На батареи под нагрузкой переключается нормально?
И еще софт кривой (это мягко сказано) »
Эту (http://www.dreamy.net23.net/UPSAssistant.html?ru) программулину пробовал?
dmitryst
27-08-2012, 13:25
dmitryst, Поздравляю! »
Спасибо! ;)
На батареи под нагрузкой переключается нормально? »
да-да, специально грузил Ведьмак2 (видеокарту грузит хорошо, и процессор неслабо) - держит на батарее минут 15, переход туда-сюда стабилен (пробовал раз 20), AVR тоже нормально реагирует, просадок напряжения нет.
Эту программулину пробовал? »
нет, в списке поддерживаемых этого бренда вообще нет, значит придется методом научного тыка, а это время, а времени пока нет... Но попробовать - попробую, обязательно.
нет, в списке поддерживаемых этого бренда вообще нет »
Моего ИБП тоже нет, но работает стабильно...
raket4ik
30-08-2012, 15:10
А кто-нибудь слышал про серию блоков enermax Triathlor??? Слышал от знакомого, что очень интересные блоки
Я только статью о них читал, но они мне очень понравились, думаю БП будут просто огонь!)
raket4ik
31-08-2012, 11:23
А дайте ссылку на статью, я только на офф сайте о них инфу нашел. Обзоров еще нет?
А дайте ссылку на статью »
Enermax Triathlor 550W Power Supply Review (http://www.hardwareheaven.com/reviews/1540/pg1/enermax-triathlor-550w-power-supply-review-introduction.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.