Показать полную графическую версию : Помогите выбрать блок питания. Часть I
какой блок прикупить что бы был запас мощности??? »
CPU - 95W
GPU - 150W
Остальное -50W
Берите 450 - 500W. Это будет хороший запас. Не забываем смотреть на линии 12V. На них, на каждой, должно быть минимум 18A
И минимум 30-35A по 5V
12 СМ вентиляторы БП или больше - залог тишины. Тяжёлый вес БП - честная, не обрезанная сборка.
Хорошие модели смотрим в шапке темы.
ak25091984
28-02-2014, 13:49
Здравствуйте. Кто-что может сказать об этом блоке питания FSP300-60GHS? Хочу собрать себе мини-систему, корпус SilverStone SUGO SG05-LITE, материнская плата - Asus HxxI-Plus, либо MSI HxxI. 4 гб оперативной памяти (1600) одной планкой, процессор - i3-4330. Жесткий диск - WD green, видео встроенное. Цель - офисные программы, интернет, иногда просмотр фильмов (видео), в редких случаях казуальные игры. Может еще какой-нибудь порекомендуете, который можно без проблем купить, форм-фактора SFX.
И минимум 30-35A по 5V »
При всем уважении - эта линия в современном ПК практически не нагружена.
Тяжёлый вес БП - честная, не обрезанная сборка. »
Сейчас уже не правило. У современных платиновых БП вес маленький. Почему? Из-за высокого КПД у них очень маленькие радиаторы, ну и нет тяжелого дросселя пассивного PFC.
ak25091984, Нормальный БП, можете обратить внимание на БП от того же SilverStone - у них в ассортименте достаточное кол-во таких БП. Жесткий вы выбрали очень плохой для системы, но это отдельный разговор в соответствующей теме.
Евген_Дегтяренко@fb
28-02-2014, 15:19
Евген_Дегтяренко@fb, Для начала определитесь с точной конфигурацией ПК »
Как поможет точная конфигурация стационара выбрать БП нешумный ? Конфигурация же только помогает с W определиться или я не прав ?
Конфигурация же только помогает с W определиться или я не прав ? »
Не совсем - если "W" будут впритык - то будет больше шуму, в то-же время если "W" будет с большим запасом, то тоже нет смысла - лучше взять меньше мощностью, но более качественный и соответственно более тихий.
raket4ik
28-02-2014, 16:45
У кулер мастера есть серия бесшумных блоков, либо брать что-то из enermax, antec, seasonic, но по полной нагружать не нужно
У современных платиновых БП вес маленький »500-550W ~2КГ. А сколько должен весить кошелёк? От 4 тонн дерева!
У кулер мастера есть серия бесшумных блоков, »
У всех нормальных брендов есть.
500-550W ~2КГ »
Ну, почти. Платиновый безвентиляторный Seasonic на 520 ватт, набитый по самое немогу радиаторами и прочим добром весит 1.7кг без шнурков.
Евген_Дегтяренко@fb
28-02-2014, 19:30
Не совсем - если "W" будут впритык - то будет больше шуму, в то-же время если "W" будет с большим запасом, то тоже нет смысла - лучше взять меньше мощностью, но более качественный и соответственно более тихий. »
Про запас знаю, нужно значение W что-то вроде между мин ( впритык) и максимумом. А по уровню шума примерно картина ясна ,спасибо.
CPU - 95W
GPU - 150W
Остальное -50W
Берите 450 - 500W. Это будет хороший запас. Не забываем смотреть на линии 12V. На них, на каждой, должно быть минимум 18A
И минимум 30-35A по 5V
12 СМ вентиляторы БП или больше - залог тишины. Тяжёлый вес БП - честная, не обрезанная сборка.
Хорошие модели смотрим в шапке темы. »
спасибо, но не маловато ли будет? 500 ватт? для видеокарты на сколько я знаю написано "минимальный блок питания 500 ватт"... это только минимальный... значит лучше брать по больше? да? и какую бы вы лично посоветовали модель или производителя, надежного?
для видеокарты на сколько я знаю написано "минимальный блок питания 500 ватт". »
Уточню - не для видеокарты, а для ПК в сборе с этой видеокартой. Видеокарта же потребляет 150 ватт, как уже сказал выше yurfed.
странно я давно уже не видел видеокарт которые жрут только 150W обычно пишут там 450 надо на современных
обычно пишут там 450 надо на современных »
>>>
не для видеокарты, а для ПК в сборе с этой видеокартой »
На сегодняшний день не существует видеокарты с потреблением более 380 ватт (7990).
Евген_Дегтяренко@fb
01-03-2014, 04:45
На сегодняшний день не существует видеокарты с потреблением более 380 ватт (7990). »
видюха ,я так понимаю,самая потребляемая из всего железа ?
я понял, спасибо, просто при покупке было указано что блок питания минимум 500 ватт... наверное с учетом соответствующего не плохого остального железа, и запаса... проц же относительно слаб в сочетании с этой видео...
Евген_Дегтяренко@fb, неужели так трудно написать конфигурацию? Уже второе собщение ни о чём.
проц же относительно слаб в сочетании с этой видео... »
Вот вот.... может еще и сборку не правильно подобрали.
bigjunk@vk
01-03-2014, 12:49
Проц i5 4440 3100 LGA-1150 (Box)
Материнка Gigabyte GA-B85M-D3H
Память DDR3 8192 Mb Team частота: 1600 MHz
Видюха nVidia GTX660
HDD 2 ТБ
вот такая вот сборочка. я полное дно в бп, так что пжл помогите подобрать и поясните что и почему
Вот вот.... может еще и сборку не правильно подобрали. »
нуу.. это как посмотреть... я думаю правильно, просто всегда уделял внимание видеокарте...
Евген_Дегтяренко@fb
01-03-2014, 13:43
Евген_Дегтяренко@fb, неужели так трудно написать конфигурацию? Уже второе собщение ни о чём. »
Core i5-3570 3,4GHz
8GB (2x4GB)
GIGABYTE GV-N66TOC-2GD: GeForce GTX 660 Ti
WD WD10EZEX 1000GB
пожалуйста.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.