Показать полную графическую версию : Помогите выбрать блок питания. Часть I
сть среди них достойные модели? »
Есть.
А что скажете о Aerocool, есть среди них достойные модели? А то в теме их не особо жалуют, как я погляжу. »
Не особо жалуют, т. к. производитель немалой части из них - Andyson, к-рый обычно экономит на всем кроме внешнего вида и красивых цифр.
Насчет этого можно упрощенный пример (цифры упрощены для наглядности) - Нужно поставить 2 транзистора в основной источник. От бюджета осталось 1.5$, а нормальные транзисторы стоят 2$. Andyson относится к тем производителям, которые поставят 2 транзистора по 0.75$, даже если они будут работать совсем без запаса. А FSP и прочие нормальные производители скорее сэкономят на разъемах/решетке/краске/оплётке, или поднимут цену. Поэтому при выборе БП лучше пусть будет сэкономлено на внешнем виде, чем на начинке.
Младшие Strike-X, KCAS (кроме М серии), и VP (кроме Pro) сделаны считай на одной платформе с разными вариациями радиаторов, конденсаторов и одинаковым кастрированным
супервайзером Weltrend 7510 (или его собратьями), к-рый из-за своей ущербности вносит немалый вклад в фиговую стабилизацию (как раз его функция) этих БП.
у самого стоит AEROCOOL Strike-X 500 »
Вот как раз пример неудачной серии. Его "старший брат" Strike-X 600 - заявленным цифрам не соответствует. Требованиям 80+ Bronze не соответствует.
Стабилизация паршивая: при нагрузке 300 Вт линия +12В у этого БП проседает до 11.59 В, а при нагрузке 500 Вт — 11.27 В (нижний предел стандарта — 11.4 В).
Да и у старших Strike-X не все хорошо - неоднократные нарекания на Strike-X 1100, что без дополнительного обдува не может тянуть даже нагрузку 900Вт (только кратковременно).
pallmall
01-06-2015, 21:57
У них серия GT вроде бы ничего так, ну и KCAS новые конечно. Внутри HEC стоит если не ошибаюсь.
hrdCore, GT серия вроде бы ничего у них.
У них серия GT вроде бы ничего так, ну и KCAS новые конечно. Внутри HEC стоит если не ошибаюсь. »
GT серия вроде бы ничего у них. »
Да, GT конечно получше, особенно SG к-рые (правда они шумноваты при средней нагрузки и выше). Но по цене того же AeroCool GT-700SG есть уже посерьезней соперники (во всяком случае в моем регионе).
Почитал отзывы на AeroCool GT-700S 700W, в принципе , владельцы хорошо отзываются, может кто обзор на него нашёл?
kokos69, 5 секунд гугления: http://article.techlabs.by/36_34218.html
добрый день.
посоветуйте качественный бп 550 вт 6+6 pin pci-e, бюджет 3.5-4к под систему: проц HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, мамка Asus M5A78L LE, 8Gb RAM, AMD Sapphire R9 270x
Chizer, можно такой (http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_HEXA_550_AXE_550_550W_2x4_2x6_121765.html).
Помогите разобраться: я так понимаю что мощность блока питания определяется в строке суммарной цифры, а название модели служит лишь для маркетинга верно? Например: TOTAL OUTPUTIS 500W MAX.
А если прислали вот такой блок питания как на первом фото, это ведь уже подделка?
Потому что на втором фото показано какой он в оригинале должен быть! (должен быть 500W)
Или это ничего не значит, и если продавец сказал что он 500W, то он 500W не меньше?
_SneG_, Тот БП который на фото где-то на 200 ватт. Китайская консервная банка, с наклейкой для отвода глаз и крайне слабой линией 12В.
_SneG_, достаточно просто прочитать описание параметров: когда в слове суммарный (combined) поставлен пробел (COM BINED) - значит, тот, кто печатал эту надпись, не в курсе того, что это слово должно значить) А у данных недоблоков это встречается на обеих наклейках, причем у одного только с пробелом, у другого на одной строке по-одному, на другой - по-другому. Короче, не БП, а карикатура)
ShaddyR, Ага. OUTPUTIS тоже слитно написано, вместо OUTPUT IS :mail1:
OUTPUTIS тоже слитно написано, вместо OUTPUT IS »Да, ещё они умельцы Reepok, Abibas и тд :)
Цитата _SneG_:
Помогите разобраться: я так понимаю что мощность блока питания определяется в строке суммарной цифры, а название модели служит лишь для маркетинга верно? Например: TOTAL OUTPUTIS 500W MAX.
А если прислали вот такой блок питания как на первом фото, это ведь уже подделка?
Потому что на втором фото показано какой он в оригинале должен быть! (должен быть 500W)
Или это ничего не значит, и если продавец сказал что он 500W, то он 500W не меньше?
Изображения
Тип файла: jpg 261127.jpg
(141.0 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 207651921_1_1000x700_blok-pitaniya-oktet-atx-500w-hmelnitskiy.jpg »
Цитата WSonic:
_SneG_, Тот БП который на фото где-то на 200 ватт. Китайская консервная банка, с наклейкой для отвода глаз и крайне слабой линией 12В. »
Цитата ShaddyR:
_SneG_, достаточно просто прочитать описание параметров: когда в слове суммарный (combined) поставлен пробел (COM BINED) - значит, тот, кто печатал эту надпись, не в курсе того, что это слово должно значить) А у данных недоблоков это встречается на обеих наклейках, причем у одного только с пробелом, у другого на одной строке по-одному, на другой - по-другому. Короче, не БП, а карикатура) »
Цитата WSonic:
ShaddyR, Ага. OUTPUTIS тоже слитно написано, вместо OUTPUT IS »
Я в курсе что это отстойная модель с галлимым качеством деталей, но если уж кто-то покупает самые бюджетные БП, то лучше же брать хотя бы с надписью 500W вместо 400W, если выбирать из этих двух что я на фото ранее выставлял!
Но если уж брать бюджетный нормальный БП, то лучше взять вот такой (добавил фото чёрный Axes 500W):
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=125874&stc=1&d=1433699780
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=125874&stc=1&d=1433699780
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=125876&stc=1&d=1433700188
У этого внутри детали намного лучшего качества, и он весит почти 4 Кг. Для бюджетного это неплохой вариант из серии Axes, (а вот axes меньшей мощности уступает по качеству деталей) Так что лучше брать или 500W или больше.
В 600W там ещё лучше внутриности!
Я в курсе что это отстойная модель с галлимым качеством деталей, »
И зачем тогда его купили?
то лучше же брать хотя бы с надписью 500W вместо 400W »
А какая разница - 500 ватт написали или 400 ватт написали китайцы на этикетке БП, если все-равно больше 200 ватт он не выдаст?
Но если уж брать бюджетный нормальный БП, то лучше взять вот такой »
Это не нормальный. Такая-же консервная банка, только в более красивой упаковке. Внутри тоже самое что и тут: http://ru.gecid.com/power/dts_atx-500a_/
Я в курсе что это отстойная модель с галлимым качеством деталей, »
И зачем тогда его купили? »
Я его не купил, это знакомый купил у одного продавца с огромным рейтингом и почему-то все довольны и хвалят тот блок питания!
Я купил себе чёрный этот что фотки скинул!
Я бы конечно же не посоветовал брать тот Oktet ещё и поддельный.
купил у одного продавца с огромным рейтингом и почему-то все довольны и хвалят тот блок питания! »
Понятно. Жаль, что при выборе столь ответственного узла ПК ориентируются на рейтинг продавца, а не на качество продукта.
Я купил себе чёрный этот что фотки скинул! »
См выше.
_SneG_, А какой у вас сейчас блок питания?
ПК ориентируются на рейтинг продавца, а не на качество продукта. » http://ru.thermaltake.com/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/Smart_Series_/Smart_SE/C_00001966/Smart_SE_730W/design.htm -4500рубей
_SneG_, А какой у вас сейчас блок питания? »
Сейчас уже этот чёрный Axes 500W. а был Great Wall Hopely 400W. Оба тяжёлые и с хорошими деталями внутри, старенький даже немного лучше и тише, хотя и новый Axes тоже вполне устраивает за свои деньги!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.