Показать полную графическую версию : Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?
домашние пользователи в других странах не столь часто разбивают жесткий диск на разделы, как это делают в хСССР. » Дык у них два вида ОС "Пиратские" и "Лицензионые", а у нас "Нормальные" и "Лицензионные" :) Плюс каждый мнит себя гением после первой разбивке HDD на пару логических дисков. Лично я клиентам всегда разбиваю диск на системный раздел и раздел хранения данных. Делаю для своего удобства, чтобы потом, когда клиент снова придет, не искать, что сохранять.
Ment69, на второй раздел указываешь профили пользователей (Documents and settings) через файл ответов? Или только документы(рабочий стол, избранной и т.д.) заставляешь их туда писать?
Ment69, не вижу связи с наличием пиратского ПО. Возможно, там просто больше следуют стандартным рекомендациям и больше используют средства самой виндовс (например, двухпанельными файловыми менеджерами мало кто пользуется, а в России если сложить ФАР и ТС получится больше половины :))
Не пользуются двухпанельными файловыми менеджерами потому, что при покупке и прочтение кучи документациии нигде не написано, что надо их скачать с какого-то там сайта и пользоавться ими, ибо ето раз в 30 удобнее ,) В случаях некоторых вирусов ТС таже защищает комп (ето я про вируси типа АВТОРАН если кто не понял ,)). Они и ИЕксплорером 7 гораздо-гораздо больше ползуються чем Опера или ФайрФокс например (Хотя проклятые МелкоСофтовые забивают на стандарты W3C по полной)
Я всегда, независимо от версии винды, создаю только один раздел, максимально возможного объема.
потому, что при покупке и прочтение кучи документациии нигде не написано, что надо их скачать с какого-то там сайта и пользоавться ими, ибо ето раз в 30 удобнее ,) »
Но ведь у российских пользователей такие же инструкции и документация. Я однозначно вижу причину в в культурном различии (я подразумеваю США и Россию, поскольку об этих двух странах могу говорить на основе личного опыта).
В России перед покупкой (неважно чего) человек обзвонит кучу знакомых, потом полезет на форумы и будет их читать до посинения, потом придет в магазин, потрогает все руками, замучает продавца умными вопрасми, убедится в некомпетентности продавца, потом опять вернется домой, еще будет читать форумы. И потом только совершит покупку.
Американец скорее придет в магазин и спросит продавца, потому что считает его специалистом, и купит то, что посоветует ему продавец. И будет весьма доволен, кстати, и время не потратит "зря'. Я сильно обобщаю, поскольку знаю множество американцев, которые делают огромную "домашнюю работу" перед покупкой, и тем не менее.... У них просто не принято забивать мозг знакомых и друзей проблемами с приобретением какого-нибудь товара. С софтом ситуация схожая, плюс нужно учесть то, что многие просто не будут перерывать инет в поисках кряков к небесплатным программам, в то время как в России до недавнего времени можно было купить абсолютно любой софт с лотка за гроши. Так что американец не будет ресайзить картинку в фотошопе потому, что он у него есть, ибо купил за 100 рублей весь набор продукции Adobe. Также сборники типа "Золотой софт" тоже способствуют популярности различных программ.
XIMERA123
04-07-2008, 04:21
Из своего опыта могу сказать, что для xp достаточно 10 гигов под раздел для vista 20 + оббьем ОЗУ, (для спящего режима и файла подкачки для xp и vista) чем меньше раздел под систему, тем проще этим разделом управлять дефрагментация сканирования. Форматирования (переустановка windows))
XIMERA123, полностью согласен так ещё в для древней NT4.0 подметили
Попытайтесь оставить системный раздел достаточно небольшим и используйте его по прямому назначению - не помещайте туда приложения и файлы пользователей. Это упростит восстановление системы, сделав его менее болезненным. >> (http://www.piter.com/lib/978531400049/nt_server.phtml?fil=06)
mexanizm
15-10-2008, 06:08
Оффтоп »
Здравствуйте) Уж извините если вдруг чего, ночь не спал...
Задался мыслью в кое-то веке подумать над правильностью разбиения диска(раз уж купил новый) и нажил себе не здоровый головняк) Всегда разбивал по 2 диска(хотя слышал, про то что некоторые разбивают еще на своп и до 10 штук лол), делал их основными(почему то так исторически сложилось), когда-то не понравился диск разбитый основной и логический(по быстродействию, хотя может так в то время было, давно короче было это)...
Если честно я в смятении и хочу попросить помощи)))
Читал: ru-board, 3dnews, overlockers, ixbt + google + yandex... я в шоке О_о ... прошло 7 лет с момента выхода ХР и так и не понятно какой же идеальный(оптимальный и синонимы) вариант разбивки диска... Кста читал на ииксбт кажется, как вы терли за эту же тему и за pagefile, фрагментацию и тд...)
За ночь я конечно пришел к более или менее ясности в голове, но все таки не уверен)
Вот мое имхо:
250Гб
С:\ - Основной, активный, 8 Кб кластер(использовал триисайз, получилось, потери 40 метров, а по колву файлов, разница в 5 раз в мою пользу, плюс сжатие автоматом отключается), под систему и программы - 70 Гб.
D:\ - Основной, 16-32 Кб кластер(не уверен в 32, больше склоняюсь к 16), под доки, медиа, дистрибы и тд. - 180 Гб(ну получается кажется 150 с копейками).
Отдельный диск под установленные программы думаю не целесообразно выделять, проще установить заново чем маятся както иначе, да и обновляются часто собаки)
Вооооот) я отчаялся уже выискивать инфу по теме, ни на одном форуме нет ни четкой позиции ни в шапку не закреплено хоть минимальная инфа, а ведь должны же быть какие то стандарты, по крайней мере для обычных пользователей, чтобы им проще жилось) не про себя говорю конечно(хотя...)
Помогите мне уже определится и спать спокойно)))
mexanizm, каждый сам определяет правильностью и целесообразность размечения диска на разделы. Если это два раздела то пускай. Есть экспериментаторы, которым и 10ти маловато будет. Всё ещё зависит от рода деятельности. Некоторым просто сложно ориентироваться в корне диска, если там слишком много папок, а вкладывать одну в другую не получается, из-за превышения допустимой длины пути к файлу и папке. В любом случаи не стоит на этом зацикливаться.
Такой вопрос всегда встаёт перед разметкой или переразметкой, и ответ на него получают в процессе приобретения опыта.
Идеального ничего не бывает. А про файл подкачки действительно есть алгоритм оптимального размещения файла подкачки для системы с одним ж.диском (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=703414#post703414) в теме Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-7136.html)
Абсолютно нормальный вариант. В теме указывались и иные варианты разметки. На заре восхода ХР под него иногда выделяли даже по 2 гига, естественно в дальнейшем, с увеличением числа используемых программ, его приходилось увеличивать.
Это смотря ещё какие программы, есть определённый класс (портаибл), которым в общем-то все равно и они сохраняют функциональность после переустановки системы.
Нужна ли программам инсталяция? (http://forum.oszone.net/thread-110991.html)
из размещения переносных программ на локальном диске можно извлечь некоторые преимущества - например, хранить их на несистемном разделе, чтобы не приходилось переустанавливать программы после переустановки системы. »
Да и причины обновлять всё время версию программы не всегда находятся.
А какие вообще могут быть стандарты в этом направлении? Единственные это системные требования ОС, это минимум сколько выделять если размечать винт, а если не размечать, стоять перед покупкой нового - то выбирать соответствующей ёмкости винт. Системе в общем-то все равно сколько и каких разделов, главное что б пользователю было понятно что и где у него на винте.
Тем более ему может быть все равно, размечен или не размечен винт на разделы, лишь бы это не мешало работать.
В процессе пользования всегда можно подредактировать.
Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС (http://forum.oszone.net/thread-117374.html)
Ещё раз скажу: не зацикливайтесь на этом вопросе и нескучной Вам ночи!
Кстати вот ещё в этих темах мысли по сабжу от пользователей Висты.
[решено] Размеры Разделов Винта (http://forum.oszone.net/thread-77058.html)
Сколько места занимает Vista на жёстком диске? (http://forum.oszone.net/thread-90668.html)
И тема такого плана Какой у вас Размер папки WINDOWS? (http://forum.oszone.net/thread-119183.html)
Отвечая на вопрос в ПМ по размеру кластеров, 32 мне видится слишком большим для документов. 4 - 16 будет ок. Впрочем, все зависит от характера файлов - если они все у вас больше 32 кб, то почему бы и нет? :) Не ломайте себе над этим голову сильно. Главное, не забывайте дефрагментировать диск :)
mexanizm
16-10-2008, 09:32
Все буду спать спокойно спасибо) сделаю так как и писал и ничто меня не остановит)
У меня три раздела C,D и E и при установки XP я их вижу но еще есть какие то два по 8мб. Я и раньше видел этот раздел на 8мб но только один (тогда у меня было два раздела C и D) а теперь два. Скажите что это за разделы и почему их два? Потаму что три задела? Еще я до этого баловался с Acronis OS Selector не мог ли он что то сделать?
chippo, Остается неразмеченное пространство на диске после создания раздела в процессе установки Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/293281/ru)
Vadikan я это прочитал но все же если несколько дисков (логических дисков) то должно быть несколько таких областей? А то там про это не сказано.
chippo, я не знаю. Но я знаю, что раздел в 8 мб не должен мешать вам спать спокойно.
Это точно спасибо что успокоили.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.