Показать полную графическую версию : Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?
Alex Copпо 4-ре кб тоже не очень - фрагментация со временем будет сильная.
честно - для меня также сомнительна большая фрагментированность при 4-х, чем при 32-х и выше.
>
при кластере 4 кб и 64 соответственно в 16 раз уменьшается количество операций чтения, что для низкоуровнего движка гигастудии имеет значение.
разве что так. По логике, при работе ТОЛЬКО с большими файлами большой разнице не должно быть и вполне возможен некоторый прирост в скорости работы с разделом.. Если же туда попадет пара-другая сотен мелкофайлов - свободное место закончится не глядя)
Это личное дело каждого, можно делить, а можно и не делить!!! Это зависит от того кому и как удобнее. С точки зрения надежности сохранения информации нет никаких примуществ, т. к. устройство одно. Если переустанавливать систему, то можно удалить все файлы относящиеся к windows, например программой erd commander и загрузить винду. У меня 2 винта под NTFS, один на 80, а другой на 200 и я ничего не делил, при этом все прекрасно работает.
zaiС точки зрения надежности сохранения информации нет никаких примуществ, т. к. устройство одно.
не совсем верно. Если брать сбой аппаратный - ты прав. А если программный - здесь уже другие приоритеты.
>
Если переустанавливать систему, то можно удалить все файлы относящиеся к windows, например программой erd commander и загрузить винду.
много чего можно. Можно на руках ходить так же, как и на ногах. Только ногами-то всё привычнее. Кроме того, поверь: у установленной начисто на С: винд. меньше глюков, чем у установленно озвученным тобой образом. А ковыряться с удалением кучи файлов.. я за это время три раза образ смогу поднять на диск с: ... в случае сервера это будет пооправданнее... при том, что вся личная\фирмовая информация останется спокойно жить на другом (других) разделах.
У меня 2 винта под NTFS, один на 80, а другой на 200 и я ничего не делил
угум-с. При таком раскладе можно и не делить, с учетом вышесказанного мною.
ЗЫ: свап-файл на втором держишь, надеюсь? ;)
Кроме того, поверь: у установленной начисто на С: винд. меньше глюков, чем у установленно озвученным тобой образом.
С какой кучей файлов, это все удаляется за 1-3 мин!!! О какой чистой установке может идти речь, когда ты ее собрался ставить с образа???
zaiО какой чистой установке может идти речь, когда ты ее собрался ставить с образа???
когда я говорю "чистой", я говорю о чистой. Когда говорю "из образа" - это значит из образа. Чего потерялся-то?
Что в твоем понимании чистая установка? Может его еще форматнуть надо???
zai
О какой чистой установке может идти речь, когда ты ее собрался ставить с образа???
ОбоснУйте своё не доверие к установке из образа??!
Поверьте, на протяжении боле двух лет ставлю из образов, уже сотни машин работают и не жалуются,
а при этом многие пользователи до сих пор не научились, Даже инсталить винду,
так что предлагаю выше озвученную вами реплику считать не обоснованной и не авторитетной
zaiЧто в твоем понимании чистая установка? Может его еще форматнуть надо???
Молодец. Я рад, что ты понял значение этого словосочетания. Да, именно так: чистая установка предполагает форматирование (или пересоздание с последующим форматированием) раздела.
>
MadMaks: аналогично :) :beer:
Игорь Лейко
04-09-2006, 17:56
Alex Copпри кластере 4 кб и 64 соответственно в 16 раз уменьшается количество операций чтения,
Это Вы экспериментальным путем установили или как? Потому что я не вижу связи между размером кластера и количеством операций чтения.
Это полный бред!!! Я форматирую винт только один раз, когда ставлю новый или под определенную ОС, например linux. Что дает форматирование, если у тебя нет ошибок файловой системы??? У меня на 80 гиговом винте 60 гигов инфы, я просто удаляю винду со всеми ее файлами (Documents and Settings, Program Files, System Volume Information, RECYCLER, AUTOEXEC.BAT, BOOT.ini, Bootfont.bin, CONFIG.SYS, IO.SYS, MSDOS.SYS, NTDETECT.COM, ntldr, pagefile.sys) и ставлю заново. За 9 лет у меня ничего и никогда не слетало!!! Это глупый разговор и не о чем!!! Нет никаких примущест в количестве разделов. Каждый делит свой винт как ему нравится!!! Если удобно 2 раздела (а кому то удобно 10 разделов), то почему бы и нет.
zaiЗа 9 лет у меня ничего и никогда не слетало!!!
счастливчик. Так и действуй, только не думай, что твой метод - единственно верный.
>
Что дает форматирование, если у тебя нет ошибок файловой системы???
а ты уверен, что это так? Зайди в РековериКонсоль и запусти chkdsk /p /r... с вероятностью 80% в конце прочтешь сообщение "..нашла и исправила одну или несколько ошибок"
>
я просто удаляю винду со всеми ее файлами (Documents and Settings, Program Files, System Volume Information, RECYCLER, AUTOEXEC.BAT, BOOT.ini, Bootfont.bin, CONFIG.SYS, IO.SYS, MSDOS.SYS, NTDETECT.COM, ntldr, pagefile.sys)
вот и сравни, что быстрее сделать - это илиформатирование (или пересоздание с последующим форматированием) раздела
Можешь засечь с секундомером. Я уж не говорю про операции с образом диска - в таком случае твой метод вообще не котируется, там ОС, ПОЛНОСТЬЮ настроенная и набитая программами, подымается за 2 минуты. Все еще хочешь поспорить? ;)
Во первых: У меня нет ошибок на диске!!!
Во вторых: Я образами пользуюсь только на работе, т.к. нужно все быстро востановить!!!
В третьих: Я дома винду переставляю раз в год, а не раз в неделю, поэтому мне лучше установить ее заново, т.к. мне не нравиться делить винт на части!!!
P.S. Попробуй установить образ не деля винт, я например так не умею!!!
При этом речь шла о количестве разделов на винте, а не о том как востановить систему, ты наверное темой ошибся
Butunin Klim
05-09-2006, 10:16
zai
1. Круто!
2. Образы какой отношение имеют к ошибкам на диске?
3. ИМХО
р.s. Если не умеете я могу подсказать Вас софт который так умеет например Veritas Backup 10.0
zaiПри этом речь шла о количестве разделов на винте, а не о том как востановить систему, ты наверное темой ошибся
да нет, родной, я темой не ошибался. И давай говорить по делу, ладно? Здесь вообще обсуждают, сколько должно быть разделов, а не "почему мне не нравиться делить винт на части", не теряй контекст из виду.
>
Во первых:
...сделай то, что я тебе говорю. Или ты ошибки ФС на глаз определяешь?
>
установить образ не деля винт, я например так не умею
тренируйся, вон и програмку тебе подсказали. А с учетом наличия второго винта я тебе подскажу по секрету, где можно хранить образ первого ;)
Ну-ну!!! Ты предлогаешь поставить эту прогу всем на домашние компы??? Я посмотрю что ты будешь делать со всеми своими образами и разделами, если у тебя накроется жеский диск.
Butunin Klim
05-09-2006, 10:40
Я предлагаю её поставить на один комп. Если ты почитаешь о ней. Она ставится на 1компьютер (сервер), а на клиенты раскидываются по компам автоматом. И делают образы сливая их на сервер.
zai
Ты какой-то вредный и нервный. Даже что-то помогать тебе не хочется. Тебе подсказывают как лучше, а ты как барашек уткнулся во своё мол у меня Супер комп и все такое. Я очень рад за тебя если это так. Но есть люди которые этого не понимют. Подскажи как это сделать а не говори какой ты крутой
zai
Во на шади наехал, а он очень многим помог, и я не разу не зметил за ним как он темой ошибся...
Я посмотрю что ты будешь делать со всеми своими образами и разделами, если у тебя накроется жеский диск.
На это есть система бекапов. Вот у меня на пример раз в неделю я меняю 400гб жд диск отдаю его в сейф и ставлю другой на неделю. После этого с сейфа я выкидываю жд и покупаю новый и так далее...
Очень удобно попробуй.
Если Вы так дорожите данными то советую не скупится на деньги
zaiТы предлогаешь поставить эту прогу всем на домашние компы???
я предлагаю тебе не морочить голову людям. Здесь обсуждается "Сколько должно быть разделов и почему именно столько", а ты пытаешься толкнуть мысль "У меня одним разделом и по-другому разбивать неправильно, потому что мне не нравится разбивать диск на разделы". Не верный подход, улавливаешь?
Вы гоните что ли тут все!!! Тема называлась: "Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?" Причем тут архивация данных вообще??? Давайте созданим новую тему и обсудим резервное копирование. Я уже 100 раз написал, что сколько человеку нужно разделов, столько он их и делает, что тут непонятного??? Мне уже надоело все это обсуждать, если человек хочет сохранять образ диска, то пускай его делит на 2 части и на одном хранит образ, но это все равно одно устройство и если он сгорит, то... Если хочет по сети сохранять архивную копию, то пускай поставит программу на сервак и туда перемещаются данные. Очень много вариантов, каждый делает как ему это больше нравиться и исходя из поставленных задач. Но если стоит всего одна ОС (не считая Unix систем), то нет необходимости делить винт, это дело личное, нравится - значит дели.
Я уже 100 раз написал, что сколько человеку нужно разделов, столько он их и делает, что тут непонятного???
тогда о чем ты вообще хотел сказать в данной теме?
Перечитай, пожалуйста, первый же мой ответ (http://forum.oszone.net/post-480728-63.html) на твое сообщение.
Butunin Klim
05-09-2006, 11:04
zai
Я отвечал на твои вопросы.
Ты задаешь - я отвечаю. Не кто не чего не гонит, просто прочитай, что ты пишешь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.