Войти

Показать полную графическую версию : Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

BaguM
06-01-2004, 17:00
Я вообще то предпочитаю делать 2-4 раздела:
1 для системы и прог которые требуют общих файлов (те простым копированием не размножаются) типа АКАД, Оффис....
2. для прог что не требуют общих файлов (как правило игрули некоторые кады)
3. архивы, музыка, документы
соотв и размеры 1+2 прим 30-50% остальное 3
если винт меньше 20Г то 2 - 1+2 объединяю
если винт менее 5-6Г то один

Kent
06-01-2004, 23:35
Моё мнение - 3 раздела минимум. Если большой винт, то можно ещё сделать, под фильмы, музыку, игры.

Первый небольшой, до 3 Гб, только под систему. Преимущества: все системные файлы расположены компактно (относительное увеличение быстродействия), быстро делается образ небольшого размера (иногда помещается на одну болванку CD), можно безболезненно потерять все данные этого раздела. Потом быстро восстановить из образа, бэкапа или установить систему заново.

Второй среднего размера (по потребностям). Только для программ. Все программы (которые дают возможность выбора местоположения при установке), некоторые с конфигурационными и рабочими файлами. Можно расстаться с данными без особого сожаления. Восстановление требует некоторого времени, попутно избавляемся от ненужного хлама. При этом система полностью работоспособна.

Третий среднего размера (по обстоятельствам). Там документы, архивы, дистрибутивы, весёлые картинки, то, что накоплено годами труда и месяцами качания из интернета. Потерять данные этого раздела никак нельзя (на этот случай имеется второй хард, куда ежедневно всё копируется ;)). Но в случае крушения системы вероятность потери данных минимальна.

Goblin34
06-01-2004, 23:48
Два. Один под систему и программы, куда даётся регламентированный доступ юзерам, и второй под документы и всякую всячину в полный доступ.:biglaugh:

AleksST
11-01-2004, 19:39
3 раздела как минимум
дома 60гб
4 раздела
1 - 15гб система
2 - 18гб гамеса музыка исохи
3 - 20гб бекап и все остальное
4 - 3гб своп
все на NTFS
в принцепе а 120 можно также разбить а под своп
выделить место в начале диска как минимум 5% присрота скорости при работе с диском проверял спецом

i5gh
12-01-2004, 01:38
На Мой взгляд 4 если винт 120 и более , если 40 то однозначно 2. У меня 160 Первые 2 небольшых 5 Gb под 2 системы с софтом, 3 -й Бэкап + Дистрибутивы софта 20 Gb, 4 Всё остальное, музыка фильмы и т.д .
Система только NTFS во первых надёжность(завалить тяжело сам экперименты проводил) , в отличие от FAT, ну  да чуть помедленнее NTFS чем FAT но это не критично.
Восстановление системы не составляет труда.
А на счёт секюрити, дома в это не проблемма.А вообще если есть локальный доступ к машине то ни а какой безопасности речи быть не может.

UZER
23-01-2004, 08:12
имхо, 3 раздела
1 - система
2 - инсталляшки прог/игр
3 - то, куда устанавливаются проги/игры

Добавлено:

HDD у меня 60 Гб. пока еще не разбит, но скоро буду сносить систему. думаю, разделю так - 3-4 гига на winxp, 35 гб. для инсталляшек и некоторой важной информации и остальное под засорение ;)
35 гб, т.к. имею второй винт на 40 гигов, что позволит мне легко делать backup всего важного.

Niznau
23-01-2004, 11:04
Два это чтобы не болела голова.
Система на одном разделе а доки и всякая важнецкая мелочь на другом. Это на всякий случий когда система крякнет, и сэтим разделом что хочеш и твари хоть формат С:\, ведь данные на другом диске.

Altaf
23-01-2004, 18:43
У меня всегда (когда более 15 г.) три и более.
Первый до где то 1.5 под систему, свап и проги которые нужны обязательно на с: устанавливать. Второй и далее примерно одинаковы.
Во втором дистрибутивы, некоторые проги. Третии и далее в заивсимости от объема диска. Как правило на последнем Доки.
Свап всегда ставлю вперед, с постоянным размером и уже дифрагментирование не нужно. все остальное дифрагментируется по мере необходимости. ну преимущества и минусы уже перечислены. Хотя с некоторыми не сосемь согласень, Но это не значительно и каждому свое.
Притом еще некоторая зависимость есть от основной деятельности и увлечений человека. От этого заивит его программы. Некоторые из которых имеют свои специфические требования.

К этому пришел из соображения - упорядочение инфы, быстрый доступ, нахождение (определенная, уже привычная система), сохранение и восстановление.

Absolut
23-01-2004, 20:28
разделю так - 3-4 гига на winxp

не согласен... места мало для программ будет... все равно когда нить сносить будете систему... программы все переустанавливать придется... мало какая прога будет работать и на другой новой оси...

если раздел будет 3 - 4 гига... 2 из них сожрет сама Ось.
от 384 до 768 метров или randomize размер своп файла на по умолчанию разделе где ОС стоит... (хотя ее можно перенести на другой раздел)
если есть старый винт достаточно быстрый... перекиньте туда своп файл.

60 гигов смело делите на два раздела. на основном разделе ОС
на вторичном все остальное... игры, документы, программы которые нужны в последнюю очередь.

Кстати, почти все игры после сноса Оси можно запускать на вновь установленной Винде без переустановки.

xbreaker
23-01-2004, 20:50
Так у меня винт 120гб и пять разделов:
1)Винда и проги, а также инсталлеры.
2)Линух и все что с ним связано (/, своп, home)
3)Игры :)
4)Образы, музыка и всякое барахло
5)Видео
Для меня это очень удобно, так как не надо шарится по папкам.

И второй винт на 14гб для обмена с друзьями :).

Так что я голосовал за 5 разделов и более.

ewa
25-01-2004, 03:23
винт 40 Гб. два раздела. 3,5 Гб -- система и программы, 36,5 Гб -- все остальное. соображения только безопасности. в случае малейших проблем -- заливка из образа занимает 5 минут.

Pupkin
25-01-2004, 11:55
Три 1 (NTFS)система и софт (не игры) 2 (NTFS или Fat32)данные пользователя 3 (Fat32)Temp+своп. Причём последний на другом винчестере(реальное увеличение производительности, особенно на ресурсоёмком софте)

Guest
15-03-2004, 23:17
Есть трабла.
1-ый раздел NTFS, за ним 6 разделов FAT32, так вот их из доса не видно.
Идеи можно на асю 0000000, а то я тут гость.
.
Спасибо!

Исправлено: Blast, 8:22 16-03-2004

Vadikan
15-03-2004, 23:21
Guest 213.171.39.*
Идеи можно на асю, а то я тут гость. Правила форума распостраняются и на гостей. Какое отношение ваш вопрос имеет к данной теме? Я вроде ясно описал для чего она создана.

Mike Spider
16-03-2004, 08:03
в принципе 2 раздела за глаза хватает. Первый под саму систему, второй под всякое г....но, типа доков, дистрибов и т.д. Удобство при переустановке, всю нужную инфу сливаешь на второй и форматируещь первый.

dISmAG
20-05-2004, 22:58
транслит удален

Исправлено: Vadikan, 1:07 21-05-2004

metalozavr
13-07-2006, 14:38
хочу переустановить windows xp. на многих форумах видел что лучше хард разбить на 3 раздела под систему, файл подкачки и данные. так ли это? кто нибудь делал так? есть ли толк от этого? хард у меня 200 GB. сколько отвести на систему? 10 GB хватит? в случае если все будущие инсталляции проводить на другом разделе.памяти у меня гигабайт. слышал что идеально будет сделать два файла подкачки - один чуть больше гигабайта на отдельном разделе и второй на полгига в системном разделе.так ли это?

Ment69
13-07-2006, 14:45
Насколько я знаю по собственному опыту, размещение свопа на отельном логическом диске особого прироста на современных системах не дает. Разделение системного и рабочего логического диска дает возможность без проблем переустанавливать систему без потери данных. На систему не менее 15GB.

pos2man
13-07-2006, 14:49
Ment69
или утратить данные не задев систему...

ИМХО это делать надо по желанию. Реальная польза - на разных (физических) дисках. ИМХО

metalozavr
13-07-2006, 14:50
Почему не даёт? ДАЁТ!!! он не будет фрагментирован. а вот рекомендации самой Microsoft:
http://support.microsoft.com/d...;ru;197379

© OSzone.net 2001-2012