PDA

Показать полную графическую версию : Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?


Страниц : 1 2 3 4 5 [6]

Ment69
11-06-2008, 12:13
домашние пользователи в других странах не столь часто разбивают жесткий диск на разделы, как это делают в хСССР. » Дык у них два вида ОС "Пиратские" и "Лицензионые", а у нас "Нормальные" и "Лицензионные" :) Плюс каждый мнит себя гением после первой разбивке HDD на пару логических дисков. Лично я клиентам всегда разбиваю диск на системный раздел и раздел хранения данных. Делаю для своего удобства, чтобы потом, когда клиент снова придет, не искать, что сохранять.

Admiral
11-06-2008, 14:24
Ment69, на второй раздел указываешь профили пользователей (Documents and settings) через файл ответов? Или только документы(рабочий стол, избранной и т.д.) заставляешь их туда писать?

Vadikan
11-06-2008, 19:49
Ment69, не вижу связи с наличием пиратского ПО. Возможно, там просто больше следуют стандартным рекомендациям и больше используют средства самой виндовс (например, двухпанельными файловыми менеджерами мало кто пользуется, а в России если сложить ФАР и ТС получится больше половины :))

Taran2L
11-06-2008, 21:19
Не пользуются двухпанельными файловыми менеджерами потому, что при покупке и прочтение кучи документациии нигде не написано, что надо их скачать с какого-то там сайта и пользоавться ими, ибо ето раз в 30 удобнее ,) В случаях некоторых вирусов ТС таже защищает комп (ето я про вируси типа АВТОРАН если кто не понял ,)). Они и ИЕксплорером 7 гораздо-гораздо больше ползуються чем Опера или ФайрФокс например (Хотя проклятые МелкоСофтовые забивают на стандарты W3C по полной)

Natsuki
11-06-2008, 22:07
Я всегда, независимо от версии винды, создаю только один раздел, максимально возможного объема.

Vadikan
12-06-2008, 01:59
потому, что при покупке и прочтение кучи документациии нигде не написано, что надо их скачать с какого-то там сайта и пользоавться ими, ибо ето раз в 30 удобнее ,) »
Но ведь у российских пользователей такие же инструкции и документация. Я однозначно вижу причину в в культурном различии (я подразумеваю США и Россию, поскольку об этих двух странах могу говорить на основе личного опыта).

В России перед покупкой (неважно чего) человек обзвонит кучу знакомых, потом полезет на форумы и будет их читать до посинения, потом придет в магазин, потрогает все руками, замучает продавца умными вопрасми, убедится в некомпетентности продавца, потом опять вернется домой, еще будет читать форумы. И потом только совершит покупку.

Американец скорее придет в магазин и спросит продавца, потому что считает его специалистом, и купит то, что посоветует ему продавец. И будет весьма доволен, кстати, и время не потратит "зря'. Я сильно обобщаю, поскольку знаю множество американцев, которые делают огромную "домашнюю работу" перед покупкой, и тем не менее.... У них просто не принято забивать мозг знакомых и друзей проблемами с приобретением какого-нибудь товара. С софтом ситуация схожая, плюс нужно учесть то, что многие просто не будут перерывать инет в поисках кряков к небесплатным программам, в то время как в России до недавнего времени можно было купить абсолютно любой софт с лотка за гроши. Так что американец не будет ресайзить картинку в фотошопе потому, что он у него есть, ибо купил за 100 рублей весь набор продукции Adobe. Также сборники типа "Золотой софт" тоже способствуют популярности различных программ.

XIMERA123
04-07-2008, 04:21
Из своего опыта могу сказать, что для xp достаточно 10 гигов под раздел для vista 20 + оббьем ОЗУ, (для спящего режима и файла подкачки для xp и vista) чем меньше раздел под систему, тем проще этим разделом управлять дефрагментация сканирования. Форматирования (переустановка windows))

Admiral
04-07-2008, 04:53
XIMERA123, полностью согласен так ещё в для древней NT4.0 подметили
Попытайтесь оставить системный раздел достаточно небольшим и используйте его по прямому назначению - не помещайте туда приложения и файлы пользователей. Это упростит восстановление системы, сделав его менее болезненным. >> (http://www.piter.com/lib/978531400049/nt_server.phtml?fil=06)

mexanizm
15-10-2008, 06:08
Оффтоп »

Здравствуйте) Уж извините если вдруг чего, ночь не спал...
Задался мыслью в кое-то веке подумать над правильностью разбиения диска(раз уж купил новый) и нажил себе не здоровый головняк) Всегда разбивал по 2 диска(хотя слышал, про то что некоторые разбивают еще на своп и до 10 штук лол), делал их основными(почему то так исторически сложилось), когда-то не понравился диск разбитый основной и логический(по быстродействию, хотя может так в то время было, давно короче было это)...

Если честно я в смятении и хочу попросить помощи)))

Читал: ru-board, 3dnews, overlockers, ixbt + google + yandex... я в шоке О_о ... прошло 7 лет с момента выхода ХР и так и не понятно какой же идеальный(оптимальный и синонимы) вариант разбивки диска... Кста читал на ииксбт кажется, как вы терли за эту же тему и за pagefile, фрагментацию и тд...)

За ночь я конечно пришел к более или менее ясности в голове, но все таки не уверен)

Вот мое имхо:

250Гб

С:\ - Основной, активный, 8 Кб кластер(использовал триисайз, получилось, потери 40 метров, а по колву файлов, разница в 5 раз в мою пользу, плюс сжатие автоматом отключается), под систему и программы - 70 Гб.
D:\ - Основной, 16-32 Кб кластер(не уверен в 32, больше склоняюсь к 16), под доки, медиа, дистрибы и тд. - 180 Гб(ну получается кажется 150 с копейками).

Отдельный диск под установленные программы думаю не целесообразно выделять, проще установить заново чем маятся както иначе, да и обновляются часто собаки)

Вооооот) я отчаялся уже выискивать инфу по теме, ни на одном форуме нет ни четкой позиции ни в шапку не закреплено хоть минимальная инфа, а ведь должны же быть какие то стандарты, по крайней мере для обычных пользователей, чтобы им проще жилось) не про себя говорю конечно(хотя...)

Помогите мне уже определится и спать спокойно)))

Admiral
16-10-2008, 02:28
mexanizm, каждый сам определяет правильностью и целесообразность размечения диска на разделы. Если это два раздела то пускай. Есть экспериментаторы, которым и 10ти маловато будет. Всё ещё зависит от рода деятельности. Некоторым просто сложно ориентироваться в корне диска, если там слишком много папок, а вкладывать одну в другую не получается, из-за превышения допустимой длины пути к файлу и папке. В любом случаи не стоит на этом зацикливаться.

Такой вопрос всегда встаёт перед разметкой или переразметкой, и ответ на него получают в процессе приобретения опыта.

Идеального ничего не бывает. А про файл подкачки действительно есть алгоритм оптимального размещения файла подкачки для системы с одним ж.диском (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=703414#post703414) в теме Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-7136.html)

Абсолютно нормальный вариант. В теме указывались и иные варианты разметки. На заре восхода ХР под него иногда выделяли даже по 2 гига, естественно в дальнейшем, с увеличением числа используемых программ, его приходилось увеличивать.

Это смотря ещё какие программы, есть определённый класс (портаибл), которым в общем-то все равно и они сохраняют функциональность после переустановки системы.
Нужна ли программам инсталяция? (http://forum.oszone.net/thread-110991.html)
из размещения переносных программ на локальном диске можно извлечь некоторые преимущества - например, хранить их на несистемном разделе, чтобы не приходилось переустанавливать программы после переустановки системы. »
Да и причины обновлять всё время версию программы не всегда находятся.

А какие вообще могут быть стандарты в этом направлении? Единственные это системные требования ОС, это минимум сколько выделять если размечать винт, а если не размечать, стоять перед покупкой нового - то выбирать соответствующей ёмкости винт. Системе в общем-то все равно сколько и каких разделов, главное что б пользователю было понятно что и где у него на винте.

Тем более ему может быть все равно, размечен или не размечен винт на разделы, лишь бы это не мешало работать.

В процессе пользования всегда можно подредактировать.
Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС (http://forum.oszone.net/thread-117374.html)
Ещё раз скажу: не зацикливайтесь на этом вопросе и нескучной Вам ночи!

Кстати вот ещё в этих темах мысли по сабжу от пользователей Висты.
[решено] Размеры Разделов Винта (http://forum.oszone.net/thread-77058.html)
Сколько места занимает Vista на жёстком диске? (http://forum.oszone.net/thread-90668.html)
И тема такого плана Какой у вас Размер папки WINDOWS? (http://forum.oszone.net/thread-119183.html)

Vadikan
16-10-2008, 04:36
Отвечая на вопрос в ПМ по размеру кластеров, 32 мне видится слишком большим для документов. 4 - 16 будет ок. Впрочем, все зависит от характера файлов - если они все у вас больше 32 кб, то почему бы и нет? :) Не ломайте себе над этим голову сильно. Главное, не забывайте дефрагментировать диск :)

mexanizm
16-10-2008, 09:32
Все буду спать спокойно спасибо) сделаю так как и писал и ничто меня не остановит)

chippo
17-02-2009, 10:25
У меня три раздела C,D и E и при установки XP я их вижу но еще есть какие то два по 8мб. Я и раньше видел этот раздел на 8мб но только один (тогда у меня было два раздела C и D) а теперь два. Скажите что это за разделы и почему их два? Потаму что три задела? Еще я до этого баловался с Acronis OS Selector не мог ли он что то сделать?

Vadikan
17-02-2009, 15:11
chippo, Остается неразмеченное пространство на диске после создания раздела в процессе установки Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/293281/ru)

chippo
17-02-2009, 20:55
Vadikan я это прочитал но все же если несколько дисков (логических дисков) то должно быть несколько таких областей? А то там про это не сказано.

Vadikan
17-02-2009, 22:16
chippo, я не знаю. Но я знаю, что раздел в 8 мб не должен мешать вам спать спокойно.

chippo
17-02-2009, 22:30
Это точно спасибо что успокоили.




© OSzone.net 2001-2012