Войти

Показать полную графическую версию : AIMP - многофункциональный аудиоплеер

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

ShellL
03-12-2007, 23:46
узнал о этом плеере недавно
снес за ненадобностью и winamp и jetaudio
доволен звучанием, интерфейсом, наличием выключения компьютера через определенный промежуток времени, поддержкой AAC, довольно таки не большим использованием ресурсов компьютера
пока пользуюсь им, глюков и каких либо проблем не заметил..

было бы замечательно если бы можно было бы как у WM добавлять в панели инструментов панель AIMPа
и интересно почему в наименовании AIMP - AIMP Classic , есть не classic?

svobodniy
06-12-2007, 19:31
AIMP Classic - версии AIMP'а с 1.5 до 1.77.9. Сейчас плеер называется AIMP2. Вообще проект AIMP зародился довольно-таки давно и первым удавшимся и пропиаренным в массах плеером был AIMP MMC Pro...

Igor_I
11-12-2007, 00:08
Aimp2Opera (http://operafan.net/forum/index.php?topic=4054.0;topicseen)
Может кого заинтересует.

][alter
11-12-2007, 09:55
Такой же как, в Opera AC?

svobodniy
12-12-2007, 00:31
AIMP v2.08.2 Beta (11.12.2007)

MD5 aimp_2.08.2.exe: B667760727B66901B5B9366AF4786031
Версия: 2.08.2 Beta
Сборка: 11.12.2007

- Исправлена ошибка с загрузкой плагинов визуализации
- Исправлена ошибка с блокировкой хранителя экрана / отключения питания монитора
- Исправлены ошибки в отрисовке плейлиста
- Исправлены мелкие ошибки в программе

* * *

Ссылки:
catode.ru (ftp://catode.ru/AIMP/aimp_2.08.2.zip)
programki.net (http://www.programki.net/files/multimedia/aimp_2.08.2.zip)

Зеркала:
rapidshare.ru (http://www.rapidshare.ru/499032)
rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/75907119/aimp_2.08.2.zip)
ifolder.ru (http://stream.ifolder.ru/4520483)

За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем.

Официальный сайт: http://www.aimp.ru
Официальный форум: http://www.aimp.ru/forum/index.php

* * *

Потихоньку движемся к релизу. Хочется сделать подарок для вас на НГ – выпустить наконец таки релиз, поэтому верстаем последние ошибки и недочеты и выкладываем на пробу вам…

* * *

Остался последний день (12 декабря) голосования “Национальная премия в области программного обеспечения – софт года 2007”. Напомню в последний раз, что места будут даваться по номинациям, а не по общему количеству голосов… Сейчас положение AIMP’а следующее:
номинация - место
Интерфейс - 1
Дизайн - 2
Функциональность - 1
Технологии - 2
Справка - 11
Вебсайт - 5
Поддержка - 5
Если еще есть желающие проголосовать, то я думаю вы сделаете правильный выбор, что бы подтянуть и упрочнить позиции AIMP’а на пьедестале...

Голосовать за AIMP (http://soft.mail.ru/award2007/programs.php?id=40268).

Команда AIMP DevTeam благодарит всех пользователей за поддержку и преданность нашему проекту.

* * *

З.Ы. Задавайте вопросы постараюсь помочь. Пишите замечания, предложения, пожелания, постараемся учесть...

yurfed
12-12-2007, 00:57
svobodniy, последняя бета версия 08, очень тяжело сворачивается в трей (сворачивается почти как и положено), долго при этом думает (вплоть до минуты), также тяжело выходит из него и совсем тяжело из него отключается. Три пальца и завершение приложения. Похожее набюдается из переходов в режимы из минимального окна.
ASUS A8V VM SE, Athlon64 4000+, 1Gb memory, tested whit video Asus 8500GT & integrated.

ЗЫ Вернулся на 05. С этой таких проблем не возникает.

svobodniy
12-12-2007, 03:01
Инересный случай... У нас такого не наблюдалось. Реально минута, или это утрирование?

Будем тестить...

yurfed
12-12-2007, 03:26
svobodniy, минуты конечно нет, но ~20 секунд это точно.

ShellL
12-12-2007, 09:54
последняя бета версия 08, очень тяжело сворачивается в трей (сворачивается почти как и положено), долго при этом думает (вплоть до минуты), также тяжело выходит из него и совсем тяжело из него отключается. Три пальца и завершение приложения. »
сегодня скачаю тоже проверю

2svobodniy, хочу добавить и спросить по beta1 - почему верхние частоты потрескивают как бы? + звук слаб относительно winamp в частности на SundMax, материнская плата (может поможет):
системный блок от HP Compaq - HP dx2000 MT
Производитель Lite-On Tech.
Модель 08FCh
Версия D01
Вендор чипсета Intel Corporation
Модель чипсета 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface
Южный мост 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge
SMBus Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller @0400h
драйвера под материнку и звук обновлял где то в августе

вообщим поставил последнюю бету, все в порядке с поведением на рабочем столе, правда скин стоит не тот что по умолчанию
чуть стал погромче играть как будто, хотя не исключаю что мне кажется

rizz
14-12-2007, 03:18
главное окошко бы сделать тоже растягивающимся, как у винампа, а то плейлист растягивается широкий, а главное окно узкое, некрасиво.. (только придётся эквалайзер в разные стороны выдвигать, в зависимоти от того какая свободная.. или вниз)..

а как "комментарий" в плейлисте вывести? чё-то не нашёл в "легенде" такой опции.. так-то у меня в "комментах" рейтинги звёздачками * * * * * и без них вобще непонятно как быстро найти нужный трек.. и прозрачности видимо нет?

DmB89
15-12-2007, 17:26
Скачал сегодня последнюю версию (v2.08.2 Beta), попробовал... И пока не вижу для себя причин, чтобы менять на него свой Quintessential Player (QCD), версии 4.51, 2004 года. По сравнению с ним плюсов я не заметил (наверняка они есть, но сразу в глаза не бросились), кроме медиа-библиотеки, но для меня она не так важна. А из минусов - невозможность настроить выводимую информацию в Playlist. Мне, допустим, совершенно ни к чему видеть для каждой песни её битрейт, тип файла, и размер, достаточно, если это будет выведено для текущей композиции. К тому же, если я воспроизвожу в одном плэйлисте разные альбомы одного исполнителя, то мне хотелось бы в плэйлисте видеть информацию именно об альбомах, а исполнителя скрыть. QCD позволяет это делать, а вот AIMP - увы... Редактор тегов в QCD также удобнее, хотя бы тем, что позволяет переименовывать файл(ы) на основе тегов по настраиваемой маске. Здесь у AIMP, правда, есть плюсы - он позволяет редактировать отдельно теги ID1 и ID2, а также поле "Lyrics". Но для меня автопереименование гораздо важнее. Файлы достаются разными путями, и привести их к одному виду и рассортировать с помощью QCD всё же гораздо проще.
Наконец, самый основной, на мой взгляд недостаток! Им грешат почти все опробованные мной плееры, кроме foobar2000. Я уже писал о нём (http://forum.oszone.net/post-697368-17.html) в другой ветке форума, повторюсь: между соседними треками есть небольшая "запинка". Это касается воспроизведения концертов типа Pink Floyd "The Wall", Jean Michel Jarre, и прочих подобных, где разделение на треки условное. Разумеется, я убирал галочки, стоящие по умолчанию в разделе "Воспроизведение -> Звуковые эффекты"!
Напоследок ещё одна мелочь - у меня в трее висит много программ, некоторые тоже используют горячие клавиши. но даже при конфликтах никто при запуске не выкидывал такого окошка: "Can't initialize one of global hotkeys!"

rizz
15-12-2007, 20:57
Мне, допустим, совершенно ни к чему видеть для каждой песни её битрейт, тип файла, и размер, достаточно, если это будет выведено для текущей композиции » это настраивается, в трее там настройка.. а вот "комментарии" так и нету

гг.. а чё он запускается по 30сек? v. 2.08.2 beta, вчера не заметил, сёдня жму иконку загрузка проца 100% 30 секунд, комп перезагрузил тоже самое, и второй и третий раз тоже

и эта скорость прокрутки плейлиста скроллом вобще низкая, плейлист небольшой на 2000 несколько минут нада крутить, регулировку бы скорости скролла добавить как у винампа..

ShaRP
15-12-2007, 21:49
гг.. а чё он запускается по 30сек? v. 2.08.2 beta, вчера не заметил, сёдня жму иконку загрузка проца 100% 30 секунд, комп перезагрузил тоже самое, и второй и третий раз тоже »
Этот глюк был раньше в некоторых бетах. Лечил только полной переустановкой.

А из минусов - невозможность настроить выводимую информацию в Playlist. »
Есть такая возможность. В настройках кликаете на "Формат данных" и все настраивается.

Редактор тегов в QCD также удобнее, хотя бы тем, что позволяет переименовывать файл(ы) на основе тегов по настраиваемой маске. »
Я это делаю другой программой - Nova Filerenamer. Удобнее, ибо интеграция с проводником.

Напоследок ещё одна мелочь - у меня в трее висит много программ, некоторые тоже используют горячие клавиши. но даже при конфликтах никто при запуске не выкидывал такого окошка: "Can't initialize one of global hotkeys!" »
Это как раз проблема конфликта между плеерами за глобальные горячие клавиши. У меня она тоже наблюдалась с QCD. Чтобы ее не было - одновременно должен быть запущен только один плеер.

ShaRP
15-12-2007, 22:05
По поводу возможностей.

) Лучше звук.
) AIMP более стабилен. QCD у меня регулярно вылетал.
) В AIMP'е быстрее работает поиск.
) Поддержка плейлистов во вкладках, возможность переброса файлов в другой плейлист.
) Очередь проигрывания (не помню, была ли она в QCD, но кажется не было).

svobodniy
15-12-2007, 22:33
главное окошко бы сделать тоже растягивающимся»
Такого пока не будет. В списке есть, но там определенные проблемы с реализацией скинов...

главное окошко бы сделать тоже растягивающимся
а как "комментарий" в плейлисте вывести? чё-то не нашёл в "легенде" такой опции.. так-то у меня в "комментах" рейтинги звёздачками * * * * * и без них вобще непонятно как быстро найти нужный трек..»
Не совсем понял что за коментарии, как это реализовать? В каком плеере это есть, если есть, что бы посмотреть?

К тому же, если я воспроизвожу в одном плэйлисте разные альбомы одного исполнителя, то мне хотелось бы в плэйлисте видеть информацию именно об альбомах, а исполнителя скрыть. QCD позволяет это делать»
Не очень понял что именно показывать в информации альбома. Пробовали в настройках покапаться в ветках Формат данных и Интерфейс - Плейлист?

Редактор тегов в QCD также удобнее, хотя бы тем, что позволяет переименовывать файл(ы) на основе тегов по настраиваемой маске.»
Переименовать по маске можно с помощью Утилит АИМПа... Вообще быстрый редактор тегов в плеере будет переделываться и дополняться. Планы уже намечены. Качаю QCD, посмотрю как там реализовано...

между соседними треками есть небольшая "запинка"»
Это проблема звукового движка BASS. Разработчик, Иан, работает над этим. Но с нашей стороны могу посоветовать включать плавный переход на 500-800 мс и этой паузы не будет. Плавный переход включается на первой вкладке Настроек.

гг.. а чё он запускается по 30сек? v. 2.08.2 beta, вчера не заметил, сёдня жму иконку загрузка проца 100% 30 секунд, комп перезагрузил тоже самое, и второй и третий раз тоже»
Плейлист в какой формат сохраняете? Советую *.plc (не путать с *.pls), это специально разработанный формат для нашего плеера, он сохраняет все теги и при старте плеер не делает рескана файлов, что ускоряет запуск...

и эта скорость прокрутки плейлиста скроллом вобще низкая, плейлист небольшой на 2000 несколько минут нада крутить, регулировку бы скорости скролла добавить как у винампа..»
Есть проблема с синхронизацией скорости промотки скролом с настройками Виндоуса. Пока перематываетс по 1 строке за щелчок. Можно Ctrl+скролл, будет перематывать по 4 строки.

rizz
16-12-2007, 00:41
Плейлист в какой формат сохраняете? Советую *.plc (не путать с *.pls), это специально разработанный формат для нашего плеера, он сохраняет все теги и при старте плеер не делает рескана файлов, что ускоряет запуск... »
плейлист от winamp на 2000 песен, видимо в этом дело
Не совсем понял что за коментарии, как это реализовать? В каком плеере это есть, если есть, что бы посмотреть? »
в прикреплённом файле скрин с редактора тегов winamp
по-русски "разное" называется, а в формате заголовков [%artist% - %album% - ]$if2(%title% %comment%,$filepart(%filename%))
в AIMP никак не могу найти ведь это стандартные теги, может плохо ищу, хотелось бы это в плейлисте отображать.. ну где формат строк плейлиста настраивается %a - %A - %N

svobodniy
16-12-2007, 00:53
Понял. Такого пункта реально нет. Скажу Артему.

DmB89
16-12-2007, 21:10
Не очень понял что именно показывать в информации альбома. »
Я не совсем точно выразился. Хотелось бы иметь более гибко настраиваемый плейлист.
Вот это я имел в виду, как сделано в QCD:
http://dmb89.narod.ru/QCD_Playlist.JPG
Галочками помечается, что я хочу видеть, а внизу выбирается, как именно это будет отображаться. И что важно, не надо даже в настройки лезть, всё делается из контекстного меню.
Строчку информации оказывается можно убрать, да, не заметил. :blind: И настроить вид можно через опции. Но всё же удобнее, когда часто используемые настройки доступны через соответствующее контекстное меню, имхо...
Но с нашей стороны могу посоветовать включать плавный переход на 500-800 мс и этой паузы не будет. »
Вы давно слушали "Стену"? Как Вы это себе представляете, не пойму? Плавный переход - это взаимный перехлёст треков, я его специально в данном случае отключаю! Жаль, что решение этой проблемы от вас не зависит... :(

svobodniy
16-12-2007, 22:27
Но всё же удобнее, когда часто используемые настройки доступны через соответствующее контекстное меню, имхо...»
Вы так часто переключаете вид плейлиста? Я его переключил только 1 раз при настройке под себя. В контекстном меню находятся более часто пользуемые и нужные функции... А вид можно настроить в Настроках.

Лично я делаю так. Строка плейлиста: "Артист - Название трека", а группа "Название альбома". Очень удобно. При перемотке большого плейлиста мышью за бегунок можно сразу найти артиста, ибо в альбоме будет треков 10 и на всех написан артист, а потом по названию категорий найти альбом...

Плавный переход - это взаимный перехлёст треков, я его специально в данном случае отключаю!»
Вы бы попробовали, а не говорили что-то поперек. Фирма веников не вяжет - плохого не посоветую...
Никогда не слушал "Стену". Но слушаю кучу сведенных в один поток альбомов. Например, "Эльфийская рукопись". При 500 мс (это пол секунды), пауза уходит и заканчивающаяся песня переходит в следующую без "нахлеста" и пауз...

Попробуйте - отпишитесь...

rizz
17-12-2007, 00:28
Хотелось бы иметь более гибко настраиваемый плейлист.
Вот это я имел в виду, как сделано в QCD: »
самый гибко настраиваемый вид плейлиста в winamp, просто в настройках прописать, а на лету зачем это надо, как уже сказали он один раз настраивается.. вон у меня автоустановка с winamp дак я уже несколько лет ничего не трогаю.. как я понял в вашем QCD вобще ничё не настраивается, несколько жёстко прибитых пунктов
плохого не посоветую... »
всегда ставлю кросс на 1000мс между треками и всё ок, нравится.. и действтельно если это глюк библиотеки вывода, разработчики программы тут не при чём

© OSzone.net 2001-2012