Показать полную графическую версию : AIMP - многофункциональный аудиоплеер
узнал о этом плеере недавно
снес за ненадобностью и winamp и jetaudio
доволен звучанием, интерфейсом, наличием выключения компьютера через определенный промежуток времени, поддержкой AAC, довольно таки не большим использованием ресурсов компьютера
пока пользуюсь им, глюков и каких либо проблем не заметил..
было бы замечательно если бы можно было бы как у WM добавлять в панели инструментов панель AIMPа
и интересно почему в наименовании AIMP - AIMP Classic , есть не classic?
svobodniy
06-12-2007, 19:31
AIMP Classic - версии AIMP'а с 1.5 до 1.77.9. Сейчас плеер называется AIMP2. Вообще проект AIMP зародился довольно-таки давно и первым удавшимся и пропиаренным в массах плеером был AIMP MMC Pro...
Aimp2Opera (http://operafan.net/forum/index.php?topic=4054.0;topicseen)
Может кого заинтересует.
Такой же как, в Opera AC?
svobodniy
12-12-2007, 00:31
AIMP v2.08.2 Beta (11.12.2007)
MD5 aimp_2.08.2.exe: B667760727B66901B5B9366AF4786031
Версия: 2.08.2 Beta
Сборка: 11.12.2007
- Исправлена ошибка с загрузкой плагинов визуализации
- Исправлена ошибка с блокировкой хранителя экрана / отключения питания монитора
- Исправлены ошибки в отрисовке плейлиста
- Исправлены мелкие ошибки в программе
* * *
Ссылки:
catode.ru (ftp://catode.ru/AIMP/aimp_2.08.2.zip)
programki.net (http://www.programki.net/files/multimedia/aimp_2.08.2.zip)
Зеркала:
rapidshare.ru (http://www.rapidshare.ru/499032)
rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/75907119/aimp_2.08.2.zip)
ifolder.ru (http://stream.ifolder.ru/4520483)
За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем.
Официальный сайт: http://www.aimp.ru
Официальный форум: http://www.aimp.ru/forum/index.php
* * *
Потихоньку движемся к релизу. Хочется сделать подарок для вас на НГ – выпустить наконец таки релиз, поэтому верстаем последние ошибки и недочеты и выкладываем на пробу вам…
* * *
Остался последний день (12 декабря) голосования “Национальная премия в области программного обеспечения – софт года 2007”. Напомню в последний раз, что места будут даваться по номинациям, а не по общему количеству голосов… Сейчас положение AIMP’а следующее:
номинация - место
Интерфейс - 1
Дизайн - 2
Функциональность - 1
Технологии - 2
Справка - 11
Вебсайт - 5
Поддержка - 5
Если еще есть желающие проголосовать, то я думаю вы сделаете правильный выбор, что бы подтянуть и упрочнить позиции AIMP’а на пьедестале...
Голосовать за AIMP (http://soft.mail.ru/award2007/programs.php?id=40268).
Команда AIMP DevTeam благодарит всех пользователей за поддержку и преданность нашему проекту.
* * *
З.Ы. Задавайте вопросы постараюсь помочь. Пишите замечания, предложения, пожелания, постараемся учесть...
svobodniy, последняя бета версия 08, очень тяжело сворачивается в трей (сворачивается почти как и положено), долго при этом думает (вплоть до минуты), также тяжело выходит из него и совсем тяжело из него отключается. Три пальца и завершение приложения. Похожее набюдается из переходов в режимы из минимального окна.
ASUS A8V VM SE, Athlon64 4000+, 1Gb memory, tested whit video Asus 8500GT & integrated.
ЗЫ Вернулся на 05. С этой таких проблем не возникает.
svobodniy
12-12-2007, 03:01
Инересный случай... У нас такого не наблюдалось. Реально минута, или это утрирование?
Будем тестить...
svobodniy, минуты конечно нет, но ~20 секунд это точно.
последняя бета версия 08, очень тяжело сворачивается в трей (сворачивается почти как и положено), долго при этом думает (вплоть до минуты), также тяжело выходит из него и совсем тяжело из него отключается. Три пальца и завершение приложения. »
сегодня скачаю тоже проверю
2svobodniy, хочу добавить и спросить по beta1 - почему верхние частоты потрескивают как бы? + звук слаб относительно winamp в частности на SundMax, материнская плата (может поможет):
системный блок от HP Compaq - HP dx2000 MT
Производитель Lite-On Tech.
Модель 08FCh
Версия D01
Вендор чипсета Intel Corporation
Модель чипсета 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface
Южный мост 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge
SMBus Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller @0400h
драйвера под материнку и звук обновлял где то в августе
_______________________________________________________________________
вообщим поставил последнюю бету, все в порядке с поведением на рабочем столе, правда скин стоит не тот что по умолчанию
чуть стал погромче играть как будто, хотя не исключаю что мне кажется
главное окошко бы сделать тоже растягивающимся, как у винампа, а то плейлист растягивается широкий, а главное окно узкое, некрасиво.. (только придётся эквалайзер в разные стороны выдвигать, в зависимоти от того какая свободная.. или вниз)..
а как "комментарий" в плейлисте вывести? чё-то не нашёл в "легенде" такой опции.. так-то у меня в "комментах" рейтинги звёздачками * * * * * и без них вобще непонятно как быстро найти нужный трек.. и прозрачности видимо нет?
Скачал сегодня последнюю версию (v2.08.2 Beta), попробовал... И пока не вижу для себя причин, чтобы менять на него свой Quintessential Player (QCD), версии 4.51, 2004 года. По сравнению с ним плюсов я не заметил (наверняка они есть, но сразу в глаза не бросились), кроме медиа-библиотеки, но для меня она не так важна. А из минусов - невозможность настроить выводимую информацию в Playlist. Мне, допустим, совершенно ни к чему видеть для каждой песни её битрейт, тип файла, и размер, достаточно, если это будет выведено для текущей композиции. К тому же, если я воспроизвожу в одном плэйлисте разные альбомы одного исполнителя, то мне хотелось бы в плэйлисте видеть информацию именно об альбомах, а исполнителя скрыть. QCD позволяет это делать, а вот AIMP - увы... Редактор тегов в QCD также удобнее, хотя бы тем, что позволяет переименовывать файл(ы) на основе тегов по настраиваемой маске. Здесь у AIMP, правда, есть плюсы - он позволяет редактировать отдельно теги ID1 и ID2, а также поле "Lyrics". Но для меня автопереименование гораздо важнее. Файлы достаются разными путями, и привести их к одному виду и рассортировать с помощью QCD всё же гораздо проще.
Наконец, самый основной, на мой взгляд недостаток! Им грешат почти все опробованные мной плееры, кроме foobar2000. Я уже писал о нём (http://forum.oszone.net/post-697368-17.html) в другой ветке форума, повторюсь: между соседними треками есть небольшая "запинка". Это касается воспроизведения концертов типа Pink Floyd "The Wall", Jean Michel Jarre, и прочих подобных, где разделение на треки условное. Разумеется, я убирал галочки, стоящие по умолчанию в разделе "Воспроизведение -> Звуковые эффекты"!
Напоследок ещё одна мелочь - у меня в трее висит много программ, некоторые тоже используют горячие клавиши. но даже при конфликтах никто при запуске не выкидывал такого окошка: "Can't initialize one of global hotkeys!"
Мне, допустим, совершенно ни к чему видеть для каждой песни её битрейт, тип файла, и размер, достаточно, если это будет выведено для текущей композиции » это настраивается, в трее там настройка.. а вот "комментарии" так и нету
гг.. а чё он запускается по 30сек? v. 2.08.2 beta, вчера не заметил, сёдня жму иконку загрузка проца 100% 30 секунд, комп перезагрузил тоже самое, и второй и третий раз тоже
и эта скорость прокрутки плейлиста скроллом вобще низкая, плейлист небольшой на 2000 несколько минут нада крутить, регулировку бы скорости скролла добавить как у винампа..
гг.. а чё он запускается по 30сек? v. 2.08.2 beta, вчера не заметил, сёдня жму иконку загрузка проца 100% 30 секунд, комп перезагрузил тоже самое, и второй и третий раз тоже »
Этот глюк был раньше в некоторых бетах. Лечил только полной переустановкой.
А из минусов - невозможность настроить выводимую информацию в Playlist. »
Есть такая возможность. В настройках кликаете на "Формат данных" и все настраивается.
Редактор тегов в QCD также удобнее, хотя бы тем, что позволяет переименовывать файл(ы) на основе тегов по настраиваемой маске. »
Я это делаю другой программой - Nova Filerenamer. Удобнее, ибо интеграция с проводником.
Напоследок ещё одна мелочь - у меня в трее висит много программ, некоторые тоже используют горячие клавиши. но даже при конфликтах никто при запуске не выкидывал такого окошка: "Can't initialize one of global hotkeys!" »
Это как раз проблема конфликта между плеерами за глобальные горячие клавиши. У меня она тоже наблюдалась с QCD. Чтобы ее не было - одновременно должен быть запущен только один плеер.
По поводу возможностей.
) Лучше звук.
) AIMP более стабилен. QCD у меня регулярно вылетал.
) В AIMP'е быстрее работает поиск.
) Поддержка плейлистов во вкладках, возможность переброса файлов в другой плейлист.
) Очередь проигрывания (не помню, была ли она в QCD, но кажется не было).
svobodniy
15-12-2007, 22:33
главное окошко бы сделать тоже растягивающимся»
Такого пока не будет. В списке есть, но там определенные проблемы с реализацией скинов...
главное окошко бы сделать тоже растягивающимся
а как "комментарий" в плейлисте вывести? чё-то не нашёл в "легенде" такой опции.. так-то у меня в "комментах" рейтинги звёздачками * * * * * и без них вобще непонятно как быстро найти нужный трек..»
Не совсем понял что за коментарии, как это реализовать? В каком плеере это есть, если есть, что бы посмотреть?
К тому же, если я воспроизвожу в одном плэйлисте разные альбомы одного исполнителя, то мне хотелось бы в плэйлисте видеть информацию именно об альбомах, а исполнителя скрыть. QCD позволяет это делать»
Не очень понял что именно показывать в информации альбома. Пробовали в настройках покапаться в ветках Формат данных и Интерфейс - Плейлист?
Редактор тегов в QCD также удобнее, хотя бы тем, что позволяет переименовывать файл(ы) на основе тегов по настраиваемой маске.»
Переименовать по маске можно с помощью Утилит АИМПа... Вообще быстрый редактор тегов в плеере будет переделываться и дополняться. Планы уже намечены. Качаю QCD, посмотрю как там реализовано...
между соседними треками есть небольшая "запинка"»
Это проблема звукового движка BASS. Разработчик, Иан, работает над этим. Но с нашей стороны могу посоветовать включать плавный переход на 500-800 мс и этой паузы не будет. Плавный переход включается на первой вкладке Настроек.
гг.. а чё он запускается по 30сек? v. 2.08.2 beta, вчера не заметил, сёдня жму иконку загрузка проца 100% 30 секунд, комп перезагрузил тоже самое, и второй и третий раз тоже»
Плейлист в какой формат сохраняете? Советую *.plc (не путать с *.pls), это специально разработанный формат для нашего плеера, он сохраняет все теги и при старте плеер не делает рескана файлов, что ускоряет запуск...
и эта скорость прокрутки плейлиста скроллом вобще низкая, плейлист небольшой на 2000 несколько минут нада крутить, регулировку бы скорости скролла добавить как у винампа..»
Есть проблема с синхронизацией скорости промотки скролом с настройками Виндоуса. Пока перематываетс по 1 строке за щелчок. Можно Ctrl+скролл, будет перематывать по 4 строки.
Плейлист в какой формат сохраняете? Советую *.plc (не путать с *.pls), это специально разработанный формат для нашего плеера, он сохраняет все теги и при старте плеер не делает рескана файлов, что ускоряет запуск... »
плейлист от winamp на 2000 песен, видимо в этом дело
Не совсем понял что за коментарии, как это реализовать? В каком плеере это есть, если есть, что бы посмотреть? »
в прикреплённом файле скрин с редактора тегов winamp
по-русски "разное" называется, а в формате заголовков [%artist% - %album% - ]$if2(%title% %comment%,$filepart(%filename%))
в AIMP никак не могу найти ведь это стандартные теги, может плохо ищу, хотелось бы это в плейлисте отображать.. ну где формат строк плейлиста настраивается %a - %A - %N
svobodniy
16-12-2007, 00:53
Понял. Такого пункта реально нет. Скажу Артему.
Не очень понял что именно показывать в информации альбома. »
Я не совсем точно выразился. Хотелось бы иметь более гибко настраиваемый плейлист.
Вот это я имел в виду, как сделано в QCD:
http://dmb89.narod.ru/QCD_Playlist.JPG
Галочками помечается, что я хочу видеть, а внизу выбирается, как именно это будет отображаться. И что важно, не надо даже в настройки лезть, всё делается из контекстного меню.
Строчку информации оказывается можно убрать, да, не заметил. :blind: И настроить вид можно через опции. Но всё же удобнее, когда часто используемые настройки доступны через соответствующее контекстное меню, имхо...
Но с нашей стороны могу посоветовать включать плавный переход на 500-800 мс и этой паузы не будет. »
Вы давно слушали "Стену"? Как Вы это себе представляете, не пойму? Плавный переход - это взаимный перехлёст треков, я его специально в данном случае отключаю! Жаль, что решение этой проблемы от вас не зависит... :(
svobodniy
16-12-2007, 22:27
Но всё же удобнее, когда часто используемые настройки доступны через соответствующее контекстное меню, имхо...»
Вы так часто переключаете вид плейлиста? Я его переключил только 1 раз при настройке под себя. В контекстном меню находятся более часто пользуемые и нужные функции... А вид можно настроить в Настроках.
Лично я делаю так. Строка плейлиста: "Артист - Название трека", а группа "Название альбома". Очень удобно. При перемотке большого плейлиста мышью за бегунок можно сразу найти артиста, ибо в альбоме будет треков 10 и на всех написан артист, а потом по названию категорий найти альбом...
Плавный переход - это взаимный перехлёст треков, я его специально в данном случае отключаю!»
Вы бы попробовали, а не говорили что-то поперек. Фирма веников не вяжет - плохого не посоветую...
Никогда не слушал "Стену". Но слушаю кучу сведенных в один поток альбомов. Например, "Эльфийская рукопись". При 500 мс (это пол секунды), пауза уходит и заканчивающаяся песня переходит в следующую без "нахлеста" и пауз...
Попробуйте - отпишитесь...
Хотелось бы иметь более гибко настраиваемый плейлист.
Вот это я имел в виду, как сделано в QCD: »
самый гибко настраиваемый вид плейлиста в winamp, просто в настройках прописать, а на лету зачем это надо, как уже сказали он один раз настраивается.. вон у меня автоустановка с winamp дак я уже несколько лет ничего не трогаю.. как я понял в вашем QCD вобще ничё не настраивается, несколько жёстко прибитых пунктов
плохого не посоветую... »
всегда ставлю кросс на 1000мс между треками и всё ок, нравится.. и действтельно если это глюк библиотеки вывода, разработчики программы тут не при чём
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.