Показать полную графическую версию : AIMP - многофункциональный аудиоплеер
svobodniy
31-12-2011, 01:37
В преддверии новогодних праздников мы хотели бы представить вам релиз версию AIMP3.
С момента появления первой публичной тестовой версии программы прошло более года - за это время многое было доработано, исправлено множество ошибок, а некоторые модули пришлось вовсе переписать с нуля.
Из основных нововведений AIMP3 (по сравнению с AIMP2) можно отметить:
- Новый стиль программы и проекта в целом
- Обновленный скин-движок - ориентация на современные версии Windows
- Собственный звуковой движок - поддержка вывода через ASIO / WASAPI / DirectSound
- Плейлисты - Добавлен "Режим одного плейлиста"
- Плейлисты - Возможность блокировки от изменений
- Плейлисты - Возможность назначить индивидуальные настройки отображения каждому плейлисту
- Плейлисты - Расширен функционал для работы с группами
- Поддержка объемного звучания 5.1 / 7.1
- Полностью переработанная фонотека
- Полноценная поддержка ReplayGain
- Переработан Plugins API
- Улучшено юзабилити
* * *
Стабильная версия: AIMP v3.00 Build 976
Дата сборки: 30.12.2011
Список изменений:
+ Добавлен перевод на Баскский язык
* Обновлены локализации
* Плеер: При проигрывании название радиостанции теперь задается автоматически, если оно не было задано пользователем
* Редактор тегов: Номер трека больше не сохраняется в ID3v1, если значение превышает 255
- Исправлено: Плеер - в конце трека проигрывается кусок следующего трека, если включено случайное воспроизведении
- Исправлено: Плеер - "повтор отрезка файла" иногда произвольно сбрасывает воспроизведение на начало
- Исправлено: Редактор тегов - не отображаются кнопки в футере, если разрешение экрана меньше 600 пикселей по высоте
- Исправлено: Редактор тегов - таблица не обновляется после завершения работы функции автозаполнения тегов
- Исправлено: Плагины - last.fm плагин иногда не начинал скробблинг
- Исправлено: Мелкие ошибки и недоработки
(ссылки в первом сообщении темы)
sLiDeR-X
31-12-2011, 14:04
svobodniy, прикрутили ли ключи тихой установки? Если да, то где можно прочитать про них?
svobodniy
03-01-2012, 17:33
sLiDeR-X, пока еще нет, будет позже.
svobodniy
17-02-2012, 00:57
http://s018.radikal.ru/i525/1202/64/8edab8921c06.png (http://soft.mail.ru/award/nomination/program/40268)
Софт Года 2011 (http://soft.mail.ru/award/) от Софт@Mail.ru - национальная премия в области программного обеспечения, которой награждаются лучшие российские компьютерные программы. Лауреаты Премии определяются по итогам всеобщего голосования пользователей в восьми основных номинациях. Голосование закончится 1 марта 2012 года.
Этот год для нас не стал исключением - AIMP участвует в премии в номинации "Дизайн и Мультимедиа" (http://soft.mail.ru/award/nomination/23).
Если наш проект Вам не безразличен - поддержите нас (http://soft.mail.ru/award/nomination/program/40268)!
* * *
Стабильная версия: AIMP v3.00 Build 981
Дата сборки: 16.02.2012
Список изменений:
* Обновлены локализации
* Плейлист: Доработан алгоритм подхвата файлов разметки для аудио файлов - поддержка файлов с двойным расширением
- Исправлено: Буфер для DMO эффектов не очищается после остановки воспроизведения
- Исправлено: Некорректно считывается информация о длительности файла из плейлиста в формате PLS
- Исправлено: Неверно составляется автоимя преднастройки эквалайзера для виртуальных файлов
- Исправлено: Кнопка "по умолчанию" в менеджере эффектов сбрасывает все настройки только со второго раза
- Исправлено: Номер трека в очереди, отображаемый в плейлисте, обрезается в некоторых случаях
- Исправлено: Папки и файлы не сортируются по имени при их добавлении из Проводника Windows
- Исправлено: Данные из файла разметки (CUE) не подхватываются для файлов в формате .DTS
- Исправлено: Программа зависала при попытке проиграть файл без аудио данных, но имеющий теги
- Исправлено: Плеер не позволяет добавить в плейлист файлы в формате AIFF
- Исправлено: При включенном эквалайзере слышно потрескивание на очень тихих треках
- Исправлено: Плагины - Каталог Радиостанций: Ошибка при переключении на вкладку "IceCast", если хотя бы одна из записей не имеет информации о битрейте
- Исправлено: Плагины - Некоторые визуализации от AIMP2 не работают под AIMP3
- Исправлено: Плагины - Lastfm Client Helper падает при попытке вызвать настройки, если Lastfm Client не установлен
- Исправлено: Плагины - Список теряет фокус после включения/отключения плагина
Не могу разобраться с сортировкой песен в плейлисте по шаблону.
Писал позавчера на сайте АЙМПа свой вопрос и до сих пор не получил ответа.
Я слушаю музыку в lossless форматах. Такую музыку качаю с торрентов.
Но в большинстве своём песни в данном формате имеют лишь название самой композиции в титле, а нумерация зашита уже в теги файла.
Так вот, при воспроизведении, АЙМП сортирует все песни в алфавитном порядке.
Пробовал я бороться с этим следующим способом:
Настройки-> Плейлист-> Сортировка по шаблону-> %TN.
Но по каким-то неведомым причинам сортировка по шаблону вовсе не работает (или я что-то делаю не так???!!!111).
Я даже прописывал сортировку по битрейту (%B). Но список файлов в плейлисте даже не дрогнулся.
Может я чего-то недопонял в настройке АЙМПа. Прошу Вас поведать мне способ решения сложившейся проблемы.
Спасибо за внимание.
svobodniy
07-04-2012, 00:43
А после создания шаблона Вы его применяли? (см. скриншот)
http://s52.radikal.ru/i138/1204/b7/5b3ece18f61a.png
* * *
Хоть и с опозданием, хочу выразить благодарность всем, кто голосовал за нас и оставлял комментарии на Премии "Софт года – 2011". Наш проект занял первое место в номинации "Дизайн и мультимедиа (http://soft.mail.ru/award/nomination/programs/23)", набрав 15324 голосов.
Для статистики, в конкурсе за прошлые годы мы набрали:
14745 голосов в 2010
7172 голосов в 2009
3387 голосов в 2008
4303 голосов в 2007
Так что можно сказать, что в этом году мы поставили очередной рекорд!
Еще раз, спасибо за поддержку!
* * *
Стабильная версия: AIMP v3.00 Build 985
Дата сборки: 06.04.2012
Список изменений:
* Обновлены локализации
- Исправлено: Плеер не позволяет выводить звук через WASAPI под Windows 8
- Исправлено: Плеер не проигрывает до конца короткие файлы
- Исправлено: Треск при переходе с трека на трек при включенном эквалайзере
- Исправлено: Отображается неверная информация о битрейте для некоторых радиостанций
- Исправлено: Проводник Windows перестает отображать данные из тегов файла в формате WMA Lossless, после их заполнения AIMP-ом
- Исправлено: DropWheel отображается некорректно для скинов от AIMP2
- Исправлено: Оценка трека не отображается в плейлисте при использовании скинов от AIMP2
- Исправлено: В некоторых случаях отображается неверная информация о формате трека в быстром редакторе тегов
- Исправлено: Неправильное определение битрейта и длительности некоторых OGG-файлов
- Исправлено: Файлы добавляются задом наперед при добавлении из диалога "Поиск новых файлов"
- Исправлено: Проблемы с отображением TrayControl-а
- Исправлено: Плеер иногда начинает играть отключенные треки при переключении воспроизведения на другой плейлист с помощью горячих клавиш
- Исправлено: Мелкие ошибки и недоработки
svobodniy
Представленный Вами способ действительно работает!
Но, эту процедуру приходится делать при каждом добавлении файлов в плеер.
Можно ли изменить шаблон автоматической сортировки песен при их добавлении?:
----
При обновлении старой портативной версии плеера на новую не желает обновляться модуль aimp_menu64.dll.
Даже при выключенном плеере он используется ОС. Как можно его обновить?
Необходимо было перезагрузить ОС перед обновлением...
svobodniy
08-04-2012, 00:53
J7BXA, нет, такого сделать нельзя.
svobodniy
Тогда я хотел бы, что бы такую опцию в будущем включили в настройки плеера. Буду признателен.
svobodniy
09-04-2012, 09:55
Создайте тему на офф форуме, объясните что и как и добавьте голосование. Если Вас поддержат, может Артем и сделает. Пока он не считает это нужным.
dimon1947
13-04-2012, 05:25
Все. 2 года пользовался AIMP. Пусть меня извинит автор и фанаты, "вечное", невнятное развитие проекта делает его унылым и невзрачным. Возвращаюсь на WINAMP.
svobodniy
13-04-2012, 11:50
А можно подробностей? Что значит невнятное? Что значит вечное? Все ПО вечно развивается. Если ПО не развивается - оно мертво. Не бывает финальной-финальной версии.
dimon1947
13-04-2012, 14:57
Что значит невнятное? Что значит вечное? Все ПО вечно развивается. »
У всякого развития должна быть внятная последовательность, преемственность, свое лицо, концепция.
БМВ ведь не меняет шильдик от модели к модели. В AIMPе же хорошие скины меняются на унылое, невзрачное, неудобное нечто. Это Вы называете развитием?
Например работа с плейлистами. Во-второй версии можно было легко переходить от одного к другому не теряя их.
Хорошее, отработанное не меняют на извините непонятное. Не просматривается стратегическая линия, а вот шараханья просматриваются.
Извините уважаемый за тон. Ничего личного. Только не пишите пожалуйста, что мол не нравится не пользуйтесь.
svobodniy
14-04-2012, 01:16
1. У БВМ кучу раз менялся логотип. Видимо Вы об этом не знаете и не следите за этим. Я уж не говорю о "скине". Мне вот классические нравятся, а не те, что ездят сейчас. Но в отличие от плеера "скин" на машине не сменишь за пару кликов...
2. Ваше мнение о скине - это Ваше мнение. Многие с ним не согласятся. Но зачем спорить о вкусах? Кто Вам мешает поставить скин от предыдущей версии (http://www.aimp.ru/index.php?do=catalog&rec_id=179)? Лень?
3. Какие плейлисты Вы теряете? Расскажите как?
Пока из всего сказанного я вижу только поверхностное ленивое вождение пальцем. Ничего личного, но так можно любую вещь обложить...
dimon1947
14-04-2012, 06:30
У БВМ кучу раз менялся логотип. »
Доказательства в студию. У меня старенькая БМВ и наверное об истории этого брэнда знаю по более Вас. Вы просто блефуете. Уважаемый представитель проекта, я простой потребитель.
dimon1947
14-04-2012, 06:53
По существу.
2. Скины применяю другие, но это лишние телодвижения.
3. Плейлисты храню в каталоге программы, а не в профиле юзера, например в созданной папке PLS и тогда при нажатии "Очистить плейлист" он не удаляется, а легко меняется на другой. Нетрудно представить, если количество плейлистов к примеру около сотни, какие неудобства в управлении оными. Объясните мне как сменить плейлист не утеряв предыдущие?
bezdelnikt@fb
14-04-2012, 09:45
3. Плейлисты храню в каталоге программы, а не в профиле юзера, например в созданной папке PLS и тогда при нажатии "Очистить плейлист" он не удаляется, а легко меняется на другой. Нетрудно представить, если количество плейлистов к примеру около сотни, какие неудобства в управлении оными. Объясните мне как сменить плейлист не утеряв предыдущие? »
я думаю пофиксят в скором времени.
по теме аимп отличный плеер и глаз радует и параметров хватает слихвой для десктопа.
svobodniy
14-04-2012, 13:45
dimon1947, может правку двух штрихов Вы и не считаете за изменение, но по факту он менялся (http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/istorii-velikih-logotipov-21826/). Видимо плохо Вы знаете историю марки.
Но ведь скин - не логотип. Если сравнивать с машиной - это кузов. Кузов у БМВ менялся в отличие от логотипа сотни раз. И как я уже сказал, если скин сменить - это пару кликов, то кузов никак не сменишь и тут реально надо смириться.
2. Я в шоке с людей, даешь им возможность (настройку/опцию), так и тут поднасрут, лень сделать 2 движения. Не может 1 скин нравиться всем. Эйфория тоже кому-то не нравилась. Все равно придется либо Вам менять скин, либо кому-то еще. Ну и конечно сменить плеер легче (200%!), чем скин - возвращайтесь на Винамп.
3. В профиле юзера плейлисты по-любому будут. Плеер не использует внешние плейлисты, при открытии он их пересохраняет в профиль. При нажатии "очистить плейлист" он очищается и остается пустым... У Вас не так?
dimon1947
14-04-2012, 14:37
но по факту он менялся. Видимо плохо Вы знаете историю марки. »
Видимо у Вас стиль такой искать то чего нет. Шильдик БМВ никогда не спутаешь, его едро всегда было одним и тем же.
2. Даже и обсуждать нечего.
3. А Вы загляните в профиль? И попробуйте плейлисты оставлять по одному в плейере и чтобы не исчезли предыдущие.
Сложилось такое впечатление, что представитель проекта ничего не знает о проекте.
Не может 1 скин нравиться всем. Эйфория тоже кому-то не нравилась. »
Речь шла не о конкретном скине, а о художественном стиле, удобстве использования.
svobodniy
14-04-2012, 15:25
Шильдик АИМПа тоже почти не поменялся. Вы ушли не в ту сторону. Начинали со скина... Ну конечно, легче же извратить суть и выиграть спор, чем признать промашку.
2. Ну да... все должно быть сделано под Вас...
3. Можно описать весь алгоритм того, что Вы делаете? Я не понимаю по таким обрывкам, что надо делать. Переслал Артему, он тоже не понимает. Вы думаете, что описываете понятно, потому что Вы знаете что Вы делаете, но мы то не знаем. Поэтому постарайтесь описать с начала и подробнее. Если бы у кого-то такое было, уже бы знали, но видимо это только у Вас, поэтому без Вашего описания исправить или помочь Вам никак не получится. Поймите это.
Речь шла не о конкретном скине, а о художественном стиле, удобстве использования. »
А что неудобного? По факту 95% элементов скина остались на своих местах. Изменились в основном цвета.
Сложилось такое впечатление, что представитель проекта ничего не знает о проекте. »
Видимо и создатель проекта тоже ничего не знает о нем... Все ничего не знают, только Вы молодец... описать только не можете что делаете, чтобы плейлисты пропадали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.