Войти

Показать полную графическую версию : AIMP - многофункциональный аудиоплеер

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

svobodniy
20-10-2012, 00:33
Тестовая версия: AIMP v3.20 Build 1148 RC 1
Дата сборки: 19.10.2012

Список изменений:
* Общее: Возможность ручного ввода пути в диалоге выбора папок
- Исправлено: Корявое отображение шрифта в информационной ленте под Windows 8
- Исправлено: Некоторые элементы плейлиста не реагируют на смену расцветки обложки
- Исправлено: Плеер не открывает CUE файлы, содержащие ""
- Исправлено: Вкладки плейлистов не перерисовывются после скроллирования, если анимация скроллирования отключена
- Исправлено: Приложение падает при записи интернет-радио
- Исправлено: Ошибки округления при подсчете длины трека из CUE
- Исправлено: Мелкие ошибки и недоработки

(ссылки в первом сообщении темы)

wolkow70
11-11-2012, 17:25
Даже еще в Windows 7 программа не отображается в списке программ по умолчанию.
Пришлось самому перепаковать установщик добавив дополнительные ключи реестра.
Вот кусок скрипта в NSIS коде:

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".aac" "AIMP.aac"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".ac3" "AIMP.ac3"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".ape" "AIMP.ape"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".cda" "AIMP.cda"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".flac" "AIMP.flac"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".it" "AIMP.it"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".midi" "AIMP.midi"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".mo3" "AIMP.mo3"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".mod" "AIMP.mod"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".m4a" "AIMP.m4a"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".m4b" "AIMP.m4b"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".mp1" "AIMP.mp1"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".mp2" "AIMP.mp2"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".mp3" "AIMP.mp3"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".mpc" "AIMP.mpc"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".mtm" "AIMP.mtm"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".ofr" "AIMP.ofr"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".ogg" "AIMP.ogg"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".rmi" "AIMP.rmi"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".s3m" "AIMP.s3m"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".spx" "AIMP.spx"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".tak" "AIMP.tak"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".tta" "AIMP.tta"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".umx" "AIMP.umx"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".wav" "AIMP.wav"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".wma" "AIMP.wma"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".wv" "AIMP.wv"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" ".xm" "AIMP.xm"

Вызывает недоумение, что такой пустяк несколько лет не могут или не хотят сделать.

bziki.t4
11-11-2012, 17:29
программ по умолчанию. »
Это где ?
В установленном ПО, или же в меню "Пуск" ?
Или ты имеешь в виду ассоциации ?
Или ПКМ по папкам\файлам ?

wolkow70
11-11-2012, 18:14
Это где ? »
Когда открываешь "программы по умолчанию" из меню "Пуск" или из "панели управления", то в писке программ AIMP отсутствует для сопоставления с ним расширений файлов.

bziki.t4
11-11-2012, 19:35
wolkow70, Панель управления - Программы по умолчанию - Задать сопоставление = там все прописано.
Флаки, мп3 и подобие - у меня, лично, запускается с AIMP,a.

Некоторые пользователи, пользующиеся Ccleaner,ом допустим, в контекстном меню, удаляют все записи с именем "AIMP", из-за чего у них сбивается вот эти расширения и приходится перетаскивать файл\папку в саму программу, т.к по ПКМ - AIMP = нет ничего, и вообще пункта запуска с помощью AIMP нет.

p/s а в "Выборе программ по умолчанию" - AIMP не прописывается, т.к ... зачем, если в контекстном меню идет пропись ? :)

svobodniy
12-11-2012, 15:11
wolkow70, во-первых, перепаковка установщика, а тем более распространение в перепакованном виде запрещены лицензией; во-вторых, если Вы пройдете внимательно всю установку, то на последнем окне есть выбор куда интегрировать АИМП и то, что Вас интересует, там есть...

svobodniy
16-11-2012, 23:16
И вот он долгожданный релиз AIMP v3.20 Build 1155 (16.11.2012). По сравнению с AIMP3 3.10 было добавлено множество новых функций (см. первое сообщение темы).

* * *

Стабильная версия: AIMP v3.20 Build 1155
Дата сборки: 16.11.2012

Список изменений:
* Плейлист: Быстрый поиск теперь завершается по клавише ESCAPE
- Исправлено: Диалог добавления папок - выделенная папка добавляется в плейлист вне зависимости от отметки
- Исправлено: Звуковой движок неверно определяет поддерживаемые устройством форматы
- Исправлено: Редактор тегов - слова песни не разбиваются на строки для M4A формата
- Исправлено: Редактор тегов - номер трека не применяется к проигрываемому файлу
- Исправлено: Фонотека - зависание при некоторых обстоятельствах во время операции перечитывания тегов / добавления файлов
- Исправлено: Фонотека - инвертированное скроллирование алфавитного указателя колесиком мыши
- Исправлено: Найденные утечки памяти

wolkow70
24-11-2012, 19:58
wolkow70, во-первых, перепаковка установщика, а тем более распространение в перепакованном виде запрещены лицензией »

Во первых, если бы сразу все было сделано правильно, то может и не пришлось бы перепаковывать.

во-вторых, если Вы пройдете внимательно всю установку, то на последнем окне есть выбор куда интегрировать АИМП и то, что Вас интересует, там есть... »

Во вторых, интеграция в программы по умолчанию хотя и была формально предусмотрена в опциях инсталлятора, но реализована она была не правильно, так как в реестр вносились не все необходимые данные, а конкретно идентификаторы (ProgID) для сопоставленных расширений в ключ реестра "SOFTWARE\Clients\Media\AIMP\Capabilities\FileAssociations" не прописывались при установке. Выше я указывал какие параметры конкретно должны были быть добавлены в реестр.

Вам даже сам Vadikan на предыдущей странице подтвердил существование проблемы.

В третьих, в версии AIMP v3.20 Build 1155 наконец-то все поправлено, за что и спасибо.

svobodniy
29-11-2012, 00:21
Стабильная версия: AIMP v3.20 Build 1163
Дата сборки: 28.11.2012

Список изменений:
* Аудио Конвертер - Добавлена колонка с номером трека
* Аудио Конвертер - Поддержка макроса %IN
* Редактор Тегов - Добавлена колонка для тегов в формате M4A
* Фонотека - Поддержка редактирования тегов проигрываемого файла
- Исправлено: Диалог с отчетом об ошибке не закрывается по клавише ESC
- Исправлено: Преднастройки эквалайзера создаются некорректно при новой установке на Windows с не русской локалью
- Исправлено: Захват интернет-радио - Не пишутся теги в файл при записи потока в формате AAC без перекодирования
- Исправлено: Быстрый редактор тегов - Не отображается обложка альбома из папки для виртуальных файлов
- Исправлено: Быстрый редактор тегов - Не отображается информация о радиостанции, если редактор был открыт из "Quick File Info" диалога
- Исправлено: Скин Движок - Полностью прозрачные элементы в старых скинах отображаются неверно
- Исправлено: Скин Движок - Замедленная перерисовка элементов визуализации

svobodniy
21-12-2012, 22:13
Стабильная версия: AIMP v3.20 Build 1165
Дата сборки: 21.12.2012

Список изменений:
* Редактор тегов: Обложка альбома теперь сохраняется в специальную секцию FLAC формата
* Плеер: Улучшен алгоритм подхвата CUE для аудиофайлов с двойным расширением
- Исправлено: Аудио Конвертер - Формат сэмпла сохранялся некорректно для консольных кодировщиков
- Исправлено: Аудио Конвертер - Ошибка при попытке удалить с диска виртуальный трек
- Исправлено: Захват Интернет-радио - Консольные кодировщики отсутствуют в списке доступных
- Исправлено: Сочетание "Ctrl+Del" перехватывается плейлистом из второстепенных полей ввода
- Исправлено: В некоторых случаях содержимое плейлиста перестает рисоваться
- Исправлено: Плеер перестает воспроизводить звук, если подключенный DSP-плагин не смог инициализироваться корректно
- Исправлено: Плеер не видел CD-привод под буквой "A"

П.С. Сервер обновлений будет отключен до 20:00 24 декабря (по МСК), чтобы не упасть от первичной волны нагрузки.

svobodniy
08-03-2013, 01:11
Сегодня мы представляем на суд вторую публичную бета версию AIMP 3.50 Build 1236 Beta 2. Первую версию мы глобально не афишировали, лишь разместили на официальном сайте, т.к. хотели поправить самые популярные баги перед массовым распространением.
Весь список изменений версии AIMP 3.50 по сравнению с AIMP 3.20 можно почитать у нас на сайте (http://www.aimp.ru/index.php?do=changelog&ver=350).

* * *

Тестовая версия: AIMP v3.50 Build 1236 Beta 2
Дата сборки: 07.03.2012

Список изменений:
* Аудиоконвертер: Запись тегов в форматы WMA / WavPack теперь осуществляется с помощью движка AIMP
* Аудиоконвертер: Теперь в теги пишется только общая информация при слиянии треков в один файл
* Плеер: Уменьшено время отклика окна в режиме панели инструментов рабочего стола при перетаскивании на него файлов
* Плеер: Скорость загрузки плейлистов увеличена на 25%
* Скин Движок: Улучшена совместимость со старыми скинами
* Скин Движок: Увеличена скорость отрисовки за счет кэширования фоновых элементов
- Исправлено: Инсталятор не создает ярлыки под Windows 8
- Исправлено: Инсталятор - режим обновления не отличается от режима чистой установки
- Исправлено: Планировщик - состояние опции "выключить компьютер" не запоминается
- Исправлено: Плеер - не работает добавление нескольких папок через командную строку, если в именах папок нет пробелов
- Исправлено: Плеер - при отключении плагина страница с плагинами перематывается на начало
- Исправлено: Редактор тегов вшивает две копии обложки альбома в файлы в формате FLAC
- Исправлено: Скин движок - в некоторых случаях не обновляется информация в QFI
- Исправлено: Скин движок - развернутое на весь экран окно уменьшается после перезапуска AIMP
- Исправлено: Управление плейлистами - предпросмотр не работает для нескольких выбранных плейлистов
- Исправлено: Фонотека - в аудиоконвертер добавляется весь сэт независимо от того, сколько треков было отправлено

П.С. Сервер обновлений будет отключен до 20:00 11 марта (по МСК), чтобы не упасть от первичной волны нагрузки.

J7BXA
09-04-2013, 12:58
* Плеер: Скорость загрузки плейлистов увеличена на 25% »
Зачем увеличена скорость загрузки плейлистов?
Если в моём плеере открыто оооочень много плейлистов, то "холодная" загрузка плеера вместе с ОС будет теперь из-за этого дольше?

П.С. Сервер обновлений будет отключен до 20:00 11 марта (по МСК), чтобы не упасть от первичной волны нагрузки. »
Мой плеер (3.20 build 1165) говорит, что у меня установлена самая последняя версия плеера.
Проверка обновлений умышлено упускает бэта-версии продукта?

Как-то ранее я пытался предложить отображение подобно информационной ленте плеера уровень громкости при его изменении.
Хотелось бы видеть изменяемый уровень громкости не открывая окно плеера. Думаю, будет удобно для тех, кто почти все манипуляции с плеером производит с клавиатуры.

svobodniy
10-04-2013, 21:50
Зачем увеличена скорость загрузки плейлистов?
Если в моём плеере открыто оооочень много плейлистов, то "холодная" загрузка плеера вместе с ОС будет теперь из-за этого дольше? »
Увеличена скорость - не значит "увеличена нагрузка на компьютер"...

Мой плеер (3.20 build 1165) говорит, что у меня установлена самая последняя версия плеера.
Проверка обновлений умышлено упускает бэта-версии продукта? »
Уже множество раз говорилось: финальные версии обновляются автоматически только на финальные. Хотите тестировать тестовые - поставьте один раз тестовую и она будет обновляться на другие тестовые и последующие финальные.

Как-то ранее я пытался предложить отображение подобно информационной ленте плеера уровень громкости при его изменении.
Хотелось бы видеть изменяемый уровень громкости не открывая окно плеера. Думаю, будет удобно для тех, кто почти все манипуляции с плеером производит с клавиатуры. »
При каждой манипуляции инфолента будет появляться сверху? Это будет какая-то дискотека, ИМХО.

Тестовая версия: AIMP v3.50 Build 1247 Beta 3
Дата сборки: 10.04.2012

Список изменений:
+ Общее: Добавлена поддержка жеста панорамирования для списков
- Исправлено: Инсталятор запускает установленные приложения от имени администратора
- Исправлено: Каталог радиостанций - ошибка при закрытии окна во время загрузки списка
- Исправлено: Планировщик - ошибки с применением плейлиста в качестве мелодии для будильника
- Исправлено: Плеер - в некоторых случаях неправильно воспроизводит музыку в трекерных форматах - проигрывает только сэмплы
- Исправлено: Плеер - список с горячими клавишами не перерисовывается после удаления сочетания с помощью клавиатуры
- Исправлено: Плеер - ошибка при попытке проиграть Audio CD из меню автозапуска
- Исправлено: Плеер - ошибка при перемещении файла при помощи Drag-n-Drop из выпадающего окна с закладками в стороннее приложение
- Исправлено: Плейлист - имя файла обрезается при сохранении треклиста в некоторых случаях
- Исправлено: Плейлист - список не прокручивается при быстром поиске к искомому треку, если он находится в свернутой группе
- Исправлено: Скин движок - ошибка при попытке открепить трей-контрол от края экрана
- Исправлено: Скин движок - не сохраняется видимость контейнеров с элементами
- Исправлено: Фонотека - проигрываемый в фонотеке файл не может быть удален
- Исправлено: Фонотека - не обновляется кэш после удаления файлов из таблицы

morozoff
10-04-2013, 23:41
Дата сборки: 10.04.2012 »
2013-й уже вроде как наступил ;)

J7BXA
11-04-2013, 00:05
Увеличена скорость - не значит "увеличена нагрузка на компьютер"... »
Еще бы не хватало увеличения нагрузки на компьютер...

Я, наверное, неправильно понял смысл изменения, посчитав, что в обновлении увеличили время загрузки плейлистов.
Посему и задался этим вопросом.

Уже множество раз говорилось: финальные версии обновляются автоматически только на финальные. »
Извините, я не слежу так пристально за Вашим проэктом и этого не знал. Зайдя на Ваш сайт обнаружил новую версию плеера, а проверка обновлений сообщила о последней версии моего плеера. Таким образом, я осмыслил два варианта: либо есть какая-то проблема с проверкой обновлений; либо плеер игнорирует бэта-версии. Оказался 2й вариант.

При каждой манипуляции инфолента будет появляться сверху? Это будет какая-то дискотека, ИМХО. »
Инфолента в AIMPе имеет подробную настройку отображаемой информации. И такая опция не по-умолчанию была бы, думаю, не только для меня полезной.
Это один вариант.

Другой вариант - это добавление еще одной опциональной инфоленты с отображением уровня громкости при его изменении.
2й вариант, думаю, будет более сложен в реализации.

-------------------------

Что касается горячих клавиш.
Среди них я не нашёл, как можно изменить/отключить изменение громкости при прокрутке колёсиком мыши в момент нахождения курсора над плеером.
Так же нельзя назначить горячую клавишу на отображение инфоленты с её содержимым.
Часто возникает интерес к той или иной композиции и её альбому. И каждый раз приходится открывать окно плеера для просмотра этой информации.
Хоть для собственного удобства я и назначил горячую клавишу на быстрое открытие/скрытие плеера, но это в полной мере меня не устраивает тем, что плеер в этот момент находится поверх всех окон и занимает собой больше места на экране.

svobodniy
11-04-2013, 11:57
Среди них я не нашёл, как можно изменить/отключить изменение громкости при прокрутке колёсиком мыши в момент нахождения курсора над плеером.»
Никак. Переговорю с Артемом, может можно будет ввести в Настройки - Плеер - Управление горячими клавишами - Изменить громкость при нажатии горячей клавиши на ... 0%. Тогда как бы функция будет отключаться.

Так же нельзя назначить горячую клавишу на отображение инфоленты с её содержимым.
Часто возникает интерес к той или иной композиции и её альбому. И каждый раз приходится открывать окно плеера для просмотра этой информации.»
Можно назначить на окошко QFI. Настройки - Плеер - Горячие клавиши - блок Проигрываемый файл - строка Информация о текущем треке. Назначьте глобальную горячую клавишу.

svobodniy
11-04-2013, 14:18
Хотелось бы видеть изменяемый уровень громкости не открывая окно плеера. Думаю, будет удобно для тех, кто почти все манипуляции с плеером производит с клавиатуры. »
Ответ Артема:
"Не будет"

Нитро
11-04-2013, 15:10
Очень жаль ...

svobodniy
19-04-2013, 23:10
Тестовая версия: AIMP v3.50 Build 1253 Beta 4
Дата сборки: 19.04.2013

Список изменений:
- Исправлено: Плеер - ошибки при чтении ключей командной строки
- Исправлено: Плеер - настройки горячих клавиш не сохранялись в некоторых случаях
- Исправлено: Плейлист - ошибка при вызове диалога поиска новых файлов
- Исправлено: Плейлист - нельзя переместить выделенную группу файлов внутрь другой даже при отключеном слиянии одноименных групп
- Исправлено: Плейлист - долгое добавление файлов
- Исправлено: Скин движок - курсор мыши не пересчитывался в некоторых случаях
- Исправлено: Скин движок - множество мелких ошибок при работе с провайдерами

J7BXA
01-05-2013, 12:23
Подскажите, пожалуйста.
У меня часто возникает проблема при воспроизведении музыки через АИМП.
Проигрыватель попросту не воспроизводит никакой музыкальный файл из всех плейлистов.
При нажатии на Play плеер вовсе не воспроизводит ничего не выкидывая никакого окна с ошибкой.
Этот глюк встречался и ранее на всех релиз версиях 3.x и на последней 3.5 бэта.

Драйвера аудиокарты стоят самые последние.
Аудиокарта ESI Juli@ PCI
ОС Windows 7 x64.

Для наглядного примера я сделал запись: http://youtu.be/3xtecdphXyY

Спасибо за внимание. Надеюсь на скорое решение данной проблемы.

© OSzone.net 2001-2012