Показать полную графическую версию : Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:.
HatoL, языковый пакет нужен для того, что б сообщения про ошибки, генерируемые самим фреймворком, в ответ на недопустимость проведения определённых действий приложением, были на соответствующем языке.
Пакет языковой поддержки (русский) для .NET Framework содержит текст, переведенный на русский язык, например сообщения об ошибках. >> (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=39c8b63b-f64b-4b68-a774-b64ed0c32ae7)
SDK (Software Developer Kit) - набор документации и утилит (в том числе и компиляторы для .NET языков, да и сам фреймворк там тоже есть), в первую очередь предназначен для разработчиков. Для выполнения прог с использованием .NET Framework не требуется.
Документация доступна и в онлайн просмотре >> (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/w0x726c2.aspx)
Grey_rnd
16-12-2008, 17:05
Парни такой ламерский вопрос. Если я не программер мне нужен этот самый NET Framework? Или он нужен именно для фунциклирования прог?
У мя SP3 там NET Framework присутствует причем помоему да ж в 2 одинаковых вариантах. По крайней мере в Администрировании аж 4 иконки. и все связанные с версией 1.
mityi1977
16-12-2008, 17:15
Если я не программер мне нужен этот самый NET Framework? Или он нужен именно для фунциклирования прог?]vBulletin
Да же если вы не собираетесь что либо программировать, NET Framework все равно необходим для нормального функционирования некоторых программ.
Grey_rnd, иконки там присутствуют, так как автор сборки из конфигурации разместил софт требующий его (Microsoft Paint .NET например, который даже в названии не скрывают сего) и был вынужден интегрировать и пакет .NET Framework в дистрибутив XP, который напомню не содержит данный пакет по умолчанию.
Если софт из сборки, который требует .NET не требуется, да и сборка сама не нужна, то как таковой необходимости в .NET вовсе НЕТ. Однако всё больше программ выходит, переписываются с использованием данной технологии.
Рекомендация MicroSoft к софтостроителям под Виндовс, на странице блога одного из сотрудников Developers should increasingly look to moving away from native APIs and towards managed code and the .NET Framework and the benefits it bring http://blogs.msdn.com/ericnel/archive/2006/07/17/668041.aspx
Как следствия всё больше новых программ требует данный пакет.
Grey_rnd
17-12-2008, 08:48
Хорошо, я вот вчера жмахнул 1 Net и начал устанавливать 3. При этом пакет запросил доступ к интернету. А когда его не получил, после 5 попвтки соединения выдалЮ что все обновлено и начал приспокойненько устанавливаться. На n-ой минуте установки вылетела ошибка,мол нужен какой то MS C++ компонент! Этот C++ компонент что надо отдельно качать и ставить? Далее прогресс добежал до конца, но приложение ругнулось что мол вообщенто оно не установленно, хотя в списке прог появились значения установки Net 2 и Net 3/
Petya V4sechkin
17-12-2008, 10:05
На n-ой минуте установки вылетела ошибка,мол нужен какой то MS C++ компонент!
А если поточнее? Можно скриншот.
но приложение ругнулось что мол вообщенто оно не установленно
Точное сообщение или скриншот.
Также выложите логи установки из временной папки: Пуск -> Выполнить -> %Temp% (файлы dd_*.txt).
Также выложите логи установки из временной папки: Пуск -> Выполнить -> %Temp% (файлы dd_*.txt). » А чего огород то городить? Разрешил бы товарищ доступ установщику в иннет и не было б его поста и последующих постов. Спокойно установился бы нужный компонент, а за ним и сам искомый пакет... Иль легких путей не ищем?
Petya V4sechkin
17-12-2008, 10:31
minos66, это если у него web-installer.
А standalone должен ставиться и без инета.
Grey_rnd
17-12-2008, 10:37
А чего огород то городить? Разрешил бы товарищ доступ установщику в иннет и не было б его поста и последующих постов. Спокойно установился бы нужный компонент, а за ним и сам искомый пакет... Иль легких путей не ищем? »
Не ищем! Нехрен понимашь качать все что не поподя из инета! на вас с такими предложениями никаких тарифных инет планов не наберешься!
А standalone должен ставиться и без инета. »
И я об том жешь! Хорошо вечером гляну...выложу.
Petya V4sechkin
17-12-2008, 10:39
Grey_rnd, вы размер скажите (может, действительно web-installer вместо нормального).
Grey_rnd
17-12-2008, 11:30
То ли 197, то ли 209 мб. Помоему вторая цифра вернее. Сечйчас точно сказать не могу. :dont-know
dotnetfx35 вроде так называлась инсталяха.
Нехрен понимашь качать все что не поподя из инета! на вас с такими предложениями никаких тарифных инет планов не наберешься! » Улыбнуло... Вместо того, чтобы скачать 2,7MБ установщика и потом 20МБ собственно Microsoft .NET Framework 3.5 искомой языковой версии (это
ЗДЕСЬ (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=333325fd-ae52-4e35-b531-508d977d32a6)), вы готовы качать 197MБ полный распространяемый пакет?
Grey_rnd
17-12-2008, 11:48
Улыбнуло... »
Товарисч улыбнитесь еще раз! Это продлевает жизнь! :tongue:
Я качал с торрента местного,трафик там бесплатный.
Я качал с торрента местного,трафик там бесплатный. » Вы знаете, имхо, все что касается системы (обновления, дополнения, прошивки, драйвера и пр.) лучше брать из официальных источников. Кто знает какие шутники иль злобные кулцхаккеры в вашей местечковой сети обитают... Там и медиафайлы то брать стремно... Ну а по поводу траффика - давно уже на безлимитке, так что об этом как то и не задумываюсь... и улыбаюсь.
Grey_rnd
17-12-2008, 13:06
Кто знает какие шутники иль злобные кулцхаккеры в вашей местечковой сети обитают... »
да ну...не думаю что все прям так плохо. Лан в любом случае посмотрим по логам.
Мо ж это у мя ручки крявые, это то ж не исключено! Удалил еще какое нить обновленьеце,хотя вроде ничего такого не припомню.
Угу..мне выбора нет, что подключено к дому, то и юзаю,у нас тока Jdsl...а там безлимитка интересная 4гб и все..потом рубят скорость..странички еле грузятся в не то что качать чаво нить...
А standalone должен ставиться и без инета. »
Должен, но [решено] .NET Framework 3.5 - веб-установка - как избежать? (http://forum.oszone.net/thread-120400.html)
А чего огород то городить? Разрешил бы товарищ доступ установщику в иннет и не было б его поста и последующих постов.»
А если с диска ставится на компе бех нета, что тогда? В той теме ответ.
Grey_rnd
17-12-2008, 21:38
Точное сообщение или скриншот.Также выложите логи установки из временной папки: Пуск -> Выполнить -> %Temp% (файлы dd_*.txt). »
C скринами напряг. В темпе несколько файлов логов. Erorr отсутствует какая либо инфа. Архив с логами прикрепляю. Посмотрите полз.
Petya V4sechkin
18-12-2008, 13:21
Grey_rnd, не вижу ничего подозрительного, в логах успешное завершение установки.
Grey_rnd
18-12-2008, 13:29
Grey_rnd, не вижу ничего подозрительного, в логах успешное завершение установки. »
:dont-know Я об этом же! В логе ошибок то ж пусто. А чего тогда он ругался?!!!!!! Мол не установлено....
Grey_rnd, есть вариант проверить его работоспособность и функционирование.
Берём код программы hello world на C# (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa288463(VS.71).aspx), одного из языков работающего на основе .NET
public class Hello1
{
public static void Main()
{
System.Console.WriteLine("Hello, World!");
}
}
Данный код необходимо скопировать в блокнот и сохранить на компьютере под именем hello.cs
Далее необходимо провести компиляцию (сборку биннарников) под разными версиями, с помощью не хитрого батника.
@ECHO OFF
%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v3.5\csc.exe /out:Hello3.5.exe hello.cs
REM Special for 3.0 command not be yet ready
%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\csc.exe /out:Hello2.0.exe hello.cs
%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\csc.exe /out:Hello1.1.exe hello.cs
%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\csc.exe /out:Hello1.0.exe hello.cs
В том же блокноте сохраняем данный скрипт под любым именем но с расширением cmd или bat в той же папки где и hello.cs
Результатом выполнения батника будет несколько собранных именно так в .NET ещё называют компиляцию exe биннарников, а в командой строке, во время выполнения батника, будут перечислены версии компиляторов которые собирали данные файлы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.