Войти

Показать полную графическую версию : Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

UZER
16-01-2004, 03:05
Vadikan
У меня держится 3-4 месяца, потом я начинаю видеть, что ситстема хочет дефранметации, скандиска и т.д. Мне лень это делать, т.к. быстрее будет format c: (для меня)
А сколько держится твоя система (если у тебя XP)?

Vadikan
16-01-2004, 08:13
UZER
ситстема хочет дефранметации, скандиска и т.д. Мне лень это делатьСтранный ты... Вот тебя неделю не кормить, ты как себя будешь чувствовать?
У меня система стояла 21 месяц, и это при том, что я ее накатил сверху на ME, который до этого еще месяцев 7 стоял ;-) Стояла бы и дальше, да вот стал тормозить запуск программ, да и HDD побольше захотелось. Так что в октябре я ее переставил.

Добавлено:

на старой материнке повреждён IDE controller из-за него система переодически слетала с разными ошибками и стопами. хотя это я не могу утверждать, просто методом исключения,You've learned it hard way ;-)

UZER
16-01-2004, 09:38
Vadikan
А дефрагментации, скандиски и пр. проводишь? Или система без них держится?

Vadikan
16-01-2004, 10:26
UZER
Дефрагментация - да, где-то раз в месяц под настроение, даже по расписанию не делаю. А скандиск... еще реже, если мне что-то подозрительным покажется ;-)

mihanK
16-01-2004, 16:54
to Vadikan
про софт:
слишком часто переустанавливаются программы, следовательно реестр сильно загаживает, система тормозит, программы чистки не использовались, т.к. с ними надо разбираться, а желания и времени просто не было.
Чем проводишь дефрагментацию? Я провёл Нортоновскими утилитами - спиддиск и ХР всё равно сама пытается продефрагить, что у неё не получается

Vadikan
16-01-2004, 19:24
mihanK
Для экспериментов с ПО есть категория программ - Uninstallers. Обсуждались тут (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=613).
Дефрагментация - средствами винды. Нортоновские утилиты не держу.

Добавлено:

Опять же, если нет желания, времени, лень - тогда не надо говорить, что ХР плохая и нестабильная.

mihanK
16-01-2004, 20:55
Vadikan
Я считаю, что система, не должна по крайней мере начинать тормозить, после перестановке 15-ти программ, в ней должны быть встроенные сервисы для таких дел.
А юнинсталлеры отнимают довольно много времени.
Вот добрая старая 98-ая, она бы не тормозила, летала, просто немного косячила и всё. Нортоновские утилиты мне в ней помогали, по крайней мере она не глючила при постоянных экспериментах с ней и её реестром, стояла по полгода. А об ХР такого сказать не могу. Вот ни с того ни с сего дфрагментирует, но грузит проц на 100% по 7 часов стоит на 1%. Это твоя стабильность?

Vadikan
17-01-2004, 00:51
mihanK
Это твоя стабильность? Это твоя нестабильность, вызванная безответственным отношением к системе. Проблемы твой дефрагментации будем обсуждать в теме, которую ты создал. А юнинсталлеры отнимают довольно много времени. Да как тебе сказать... лог-снимок реестра и системы занимает менее минуты при трех разделах общим размером 120Гб. Полное удаление программы используя лог - еще быстрее. Много это или мало - я не знаю. Все вопросы - в теме в ПО, ссылку на которую я дал.

mihanK
19-01-2004, 12:59
В данном случае отношение к системе было более бережное, нежели описано выше ;)
Система использовалась в "мягких" условий, экспериметов с самой системой и реестром не было.
Пробовал дефрагментировать нортоновскими утилитами - всё ок, сделали, я успокоился, но ХР-то не хотит успокаиваться
Нестабильность в данном случае, чем она вызвана? безответным отношением к системе? Я так не думаю, в моих же интересах было продержать её как можно дольше, но видимо не судьба. Ради стабильности было пожертвовано её русификацией, а поставлен только SP1 на английскую версию. Так что не знаю. Может просто никто не ставит её на NTFS и все сидят на добром FAT32?
Vadikan а у тебя фат или нтфс?

Vadikan
20-01-2004, 01:35
Был FAT, теперь NTFS. Изменений в стабильности не вижу.

Vla2003
22-01-2004, 22:22
Sarge
К тому же меня так за.....ла её "ненавязчивая" помощь
Я на XP пока очень недолго, но именно  эта "ненавязчивая"помощь мне чрезвычайно понравилась. Кроме того, C++ и Delphi под XP гораздо быстрей и лучше работают (особенно Builder).

:)

Goblin34
24-01-2004, 00:29
все сидят на добром FAT32
Шутники вы, шофёры....

У меня XP стояла больше года при том, что мой компьютер скорее стенд, а не рабочая станция. То есть программы устанавливаются и сносятся бывает и не по разу в день. Дефрагментацию не помню, делал или нет. Сменил просто потому, что менял компьютер. Сейчас прошло три месяца, установлены MSSQL Server, Клиенты от ORACLE, Pervasive SQL,
ещё десятка четыре программ - всё работает. Параллельно добавляются-удаляются программы. Дефрагментацию не делал ни разу, стараюсь чтоб свободно было процентов 20 диска.
Файловая система всегда была NTFS.

В общем WIN98 рухнула бы давно уже.

Guest
08-02-2004, 22:35
Глюки не в операционнке,а в мозгах некоторых продвинутых пользователей. Правильно настроенная и установленная на грамотно сконфигурированном железе - ставим высший балл !!!

P.S Смешно читать всякий бред про то,что " у меня глючит Windows, так я завтра перейду на Linux и всё будет з...сь!"

KpyTou yokep
18-02-2004, 23:21
Ну вы, блин, даете! За 2 месяца уложить на лопатки WindowsNT. У вас явно работает вирус krivie_ruki_i_mozgi.exe

Прежде чем систему юзать (т.е. измываться над ней по полной), советую ее настроить и хорошенько поработать руками. Я свою системку не переустанавливаю уже 9 месяцев, а она мне к этому времени родила загрузку за 1 минуту (сама система + проги (6 шт.) от нажатия кнопки Power), а по словам Bootviz система загружается за 23 сек., и это быстрее, чем что либо! Комп используется как игровая/рабочая станция с выходом в инет. Про безопасность я не говорю - заплатки обязательны, и чем быстрее вы их поставите, тем лучше и все будет Ok. На разработчиков Windows не надо стрелки переводить, на себя посмотрите!

Исправлено: KpyTou yokep, 23:22 18-02-2004

UZER
19-02-2004, 00:43
KpyTou yokep
Ну и что? У меня система стоит 5-ый месяц и грузится за 28 секунд с момента нажатия Power...Стоит 2 игры и 36 прог. Используется как рабочая/игровая станция.
Выложил бы свою конфиграцию. То что у тебя система грузится за минуту мне ни о чем не говорит

Vadikan
19-02-2004, 01:42
KpyTou yokep
UZER
Меряться пиписьками... т.е. скоростью загрузки лучше в этой теме (http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1506).

Seed2a
22-02-2004, 02:26
В общем WIN98 рухнула бы давно уже.
Не факт. Мой 98 живет 2.5 года со сменой VIA694-i815-SiS315-Sis651-Radeon9100(и тут упал, не справился, потому что  Мать не поддерживает 98) чипсетов, не считая видео, звука и прочих издевательств. Ни разу не форматил, а стараюсь найти и ликвидировать причину гадостей, только пришлось раз применить Zero Fill когда поймал Клёца, ито восстановил ПРЕЖНЮЮ систему из Имидж файла.
Vadikan
You've learned it hard way ;-)
Вот именно!! Каждому свое, а я приветствую таких и персонально Рыжих за стремление разобраться, а не махать форматом, который "помогает" сиюминутно, а потом опять наступаешь на те же грабли. Так что Прежде чем систему юзать (т.е. измываться над ней по полной), советую ее настроить и хорошенько поработать руками.:beer:Сейчас вынужденно юзаю ХР и вижу ту же картину - да, система имеет свои личние особенности, но при корректном и ненаплевательском отношении очень даже работает, и мне нравится, а поскольку раньше думал о ХР плохо:nervous: то просто был неправ, т.к. нельзя судить о чем-то не зная. И несмотря на ностальгию по 98, скажу что ХР удобная и обладающая многими достоинствами система, в которой каждый может найти что-то подходящее и нужное (кроме ДОСа
:( )

Добавлено:

Razard
Респект полнейший!!:super:

Betito
25-02-2004, 12:01
ХР хорош.
98 для геймера? это вчера, а сегодня у большинства пользователей тачки достаточно  сильные дабы хр летал ( да и все на нем летало).
а NT  шное ядро + NTFS  - и ни младший братик ни активно играющие гости на могут ничего сделать системе. приятно.
Кроме того 98 сразу после выхода тоже был поглючнее - подождём хотя бы SP2  для хрюши.
а для админов - системы ставятся соответственно поставленой задаче  
а не кому чего нравиться ( может лучше всех FreeBSD который вааще с адной дикетки пускаеш и с сервером беды не знаеш )

lipa
25-03-2004, 22:26
Обратил внимание - ругать все и вся для большинства так называемых "продвинутых" считается признаком "крутизны".Отсюда и этот слэнг. Я мол , со всем этим на ты. За пани брата. Сплошной ХИП-ХОП. Русской речи нет, одни "навороты". Я самоучка 1-го "года службы". Пентиум4-й.
Такой машине сам бог велел иметь "в своих жилах" ХР. У меня цифровое видео, звук. Тут ХР показал свои способности в полном масштабе. *Красота и гармония! Но и требует ухода.
Поскольку я человек пытливый и не могу остановиться на достигнутом и постоянно нахожусь в состоянии познавания этой вселенной под названием компьютер, запарываю систему, бывает по два раза в месяц. Отсюда достиг скорости переустановки (сама Операционная Система плюс "джентльменский набор": AdAware, Kasperski, Sistem Mechanic 4 pro., WinAmp5, обновления для MoveMaker ) в три с половиной часа. С форматированием диска. Как я уже упоминал, система сыплется от моей неуемности. Поэтому о самой ХР ничего плохого сказать не могу. 98-й по сравнению с ХР - добрая серая лошадка, трудяга, ХР - пахнущий краской лимузин, *к которому и отношение нужно особое.
Да, - а здешнему народцу хочу выразить восхищение. За доброжелательность и отзывчивость вкупе с профессионализмом. Почти ни один вопрос не остается без ответа (если изложен внятно).:oszone:

vladbupk
30-03-2004, 13:01
Не работал CD-RW Teac CD-W540E (купил в августе 2002) под Win XP - все читал, но после записи 1-2 дисков следующие портил, а винда при следующей перезагрузке грузилась 15 минут, а потом вообще падала. Мамка DFI. Ставил разную ХР, с паком и без, про и хоум - ничего не помогало. Задолбался, поставил винду 2000 - и резак полгода отлично работал!!! Потом сделал апгрейд мамки/проца/оперативки и поставил назад ХР, резак проработал месяца полтора отлично и резко сгорел. Теперь пользую плекстор 48/24/48A, пишет отлично.
В целом странная история.
Читал и слышал, что под ХР часто что-то не пашет из оборудования - модемы, сидюки и т.д. Я считаю, что для дома и геймеров ХР хороша, если вообще работает (а я понял, что ХР глючит не как 98 - у той глючит обязательно в разных местах понемногу, а ХР или работает нормально, или у кого-то не ладит с какой-то железкой и вообще не фурычит).
Думаю, если человек только работает за компом, то лучше всего NT или 2000.

© OSzone.net 2001-2012