Показать полную графическую версию : Ваши мысли, боли, радости по Windows XP
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Gitler Man
02-11-2003, 23:46
XP-наверно самая прочная система.У меня ещё за 4 месяца ниразу не висла :up:
Siava one
04-11-2003, 15:50
Gitler Man
А она обычно и не виснет, а в синий экран выпадает. :biggrin:
AvalonXP
11-11-2003, 19:13
Siava one
Один единственный раз видел синий экран за полтора года, из-за пиратского Доктора Вэба версии 4.30а
Исправлено: AvalonXP, 20:14 11-11-2003
Sokoloff
13-11-2003, 19:53
AvalonXP
Согласен с тобой. У меня тоже возникала проблема и та тоже связана с Dr Web.
miketisch
20-11-2003, 15:00
AvalonXP и Sokoloff у меня тоже были проблемы с Drweb 4.30a но они были не по причине ХР а потому что был плохой ключ к Drweb`у сейчас нашел нормальный ключ и все прекрасно работает без каких либо проблем. Хотя я любитель что-нибудь сломать.
В каждой операционке есть свои, плюсы, описывать смысла нету, уже много описали, думаю для дома ХП очень даже подходит, и в плане стабильности, и удобства, и отдыха тоже. У меня дома компьютер который выделил специально для детей: P-2 450, чипсет 440BX, памяти 320 Мег, Жесткий диск 30Гиг Макстор, Видео ТНТ, звучка ЕСС 1868 помоему, ну и сетевуха 100Мв стоит, сидюк правда 52х новый недавно поставил. Я вас могу уверить винда стаит и ни каких проблем. А дети у меня одной 6 и другому 4. Они и играют, и интернетом пользуются в общем издеваются над ним как могут. Сами понимаете ситуацию, но кроме как дефрагментацию раз в неделю, больше на нём ничего неделаю. И нормально уже 7 месяцев работает отлично, единственное неделю назад поставил СП-1а. Но тоже пока никаких проблем. Будем следить за процесом живучести ХП.
У меня XP полгода. За это время и синие экраны были, и отказы запускаться и ещё всякое, хотя ничего предрассудительного я с ней не делал. Всякие неполадки сам устранял - она ж у меня лицензионная. Раз уж купил, то что делать? Но вообще, неплохая операционка, особенно дизайн. Накачал тут дополнительных схем оформления, а то сначала всего 3 даётся, теперь у меня их несколько десятков. Так что работать в ней можно.
Только что отформатил винт и поставил XP. Все летает, заводится с полоборота ;)
А причина формата была простая - из-за работы всяких твикеров, оптимайзеров и пр. система стала жутко тормозить
Так что мой совет - использовать только один твикер, имхо TweakerXP
Добавлено:
А в целом - система стабильная - были, конечно, и BSOD'ы и зависания, но все по причине корявого происхождения моих рук :biglaugh:
Сейчас стоит XP Pro Corporate + MUI + SP1
SP2 качать не тороплюсь, подожду официального выхода, чего и вам советую ;)
Siava one
25-11-2003, 16:53
UZER
В TweakXP неправильно работает оптимизация кеша/памяти.От чего производительность заметно падает.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!
У меня такой вопрос!!!
По глупости, дрогнула рука, удалил формат диска D, а сейчас стал неизвестный формат, у него был FAT32-а там очень-очень важная информация для меня, там всё и музыка и фотки и много всего--сейчас в винде XP когда нажимаю на диск D у меня выскакивает окошко--Диск в устройстве D не отформатирован, произвести его форматирование???
Пробывал прогу Partition Magic 8-не хочет с ним работать вообще.
Как мне вернуть формат и содержимое???
Заранее блогадарен
я ваши посты регулярно удаляю.
разве вы не замечаете, что пишете совершенно не по теме? у вас трудности с созданием новой темы?
и е-майла вашего в профиле нет. так что поставила вам замечание, что бы вы заметили хотя бы.
Исправлено: Ginger, 23:23 25-11-2003
Побробуй Acronis Recovery Expert.
http://..............
Исправлено: Vadikan, 21:35 25-11-2003
Siava one
В TweakXP неправильно работает оптимизация кеша/памяти.От чего производительность заметно падаетЯ говорил от TweakerXP
AvalonXP
02-12-2003, 23:42
Дааа...Такого глюка я не видел!
Распишу подробно, потому что вкратце сформулировать не получается...
У меня пять локальн.дисков (два харда и поэтому схема 3+2), обозначу для удобства их цифрами с 1-го по 5-й. С 1-го диска вырезаю любой файл , пытаюсь его вставить на 5-й в папку расположенную от корневого каталога 5-го диска достаточно далеко. И вместо этого файла на моих глазах создаётся папка "Локальный диск 5" в которую начинают валиться все папки с файлами, начиная с корневого каталога т.е диск как бы проваливается сам в себя!То есть, если, к примеру, в корневом каталоге диска 5 изначально было 10 папок, то остаётся одна, в которую я попытался переместить файл. Остальные папки проваливаются в папку "Локаль.диск 5". При этом вырезаются и скрытые системные файлы.То же происходит при попытке скопировать файл и вставить на другой диск. разница только в том, что в такой созданной папке "Локальн. диск..." появляется копия диска и это происходило и с другими дисками. В конечном итоге этот процесс останавливался при попытке переместить папку System Volume Information , но только благодаря тому, что у меня файловая система НТФС, а при этой системе доступ к папке System Volume Information запрещён,иначе этот процесс шёл бы далее. Вообще то, пока я эксперементировал, в папку " Моя музыка" провалилась папка Виндовс! вся! и boot -файлы диска С. Хорошо, что через копирование. Схематично это можно выразить так, представив , что в каждой папке только одна подпапка:
"Локальный диск Х"-"Папка1"-"Папка2"-"Папка3"-"Папка4"-...
Пытаемся что либо переместить с другого диска(через команду "Вырезать") в "папку 3", получается другой вид
"Локальный диск Х"-"Папка3"-"Папка4"+"Папка "Лок.ДискХ"-и в ней куча всех остальных папок.
Обалдеть!
Да, а тому файлу, который пытаешся скопировать или вырезать, всё по фиг, остаётся на месте.
В конечном итоге, я понял, из-за чего это, но не понял "Почему"?Совместно с ВинХР был установлен Оффис ХР Про и к которому на панель "Оффис" были добавлены ярлыки дисков.Пока они были там-весь этот бред и происходил, убрал-всё стало ОК. Но в Оффис2000( перед этим он был) ничего такого не было...Работало без сбоев. :o
Siava one
02-12-2003, 23:53
AvalonXP
Ух нифига себе, я это представил как диск, вывернутый наизнанку в воронку, в центре которой твой файл.. круто!
Дааа...Такого глюка я не видел!
Распишу подробно, потому что вкратце сформулировать не получается...
У меня пять локальн.дисков (два харда и поэтому схема 3+2), обозначу для удобства их цифрами с 1-го по 5-й. С 1-го диска вырезаю любой файл , пытаюсь его вставить на 5-й в папку расположенную от корневого каталога 5-го диска достаточно далеко. И вместо этого файла на моих глазах создаётся папка "Локальный диск 5" в которую начинают валиться все папки с файлами, начиная с корневого каталога т.е диск как бы проваливается сам в себя!То есть, если...................
Ничего подобного невидел, и несслышал, всё таки правду говорят, наш брат чего только не на тварит, от слова тварь.......
AvalonXP
03-12-2003, 01:56
Siava one
Сам чуть не трёхнулся, поверь
Получается ведь что: при команде "Копировать" или "Вырезать" активируется буфер обмена, но информация ,находящаяся в нём, самостоятельно подменялась. Какой бы ни была она изначально, при открытии другого диска она перезаписывалась на инфу о самом этом открытом диске.Т е становилась как " C:\ " или "D:\" и т. д. Не зря диск сам в себя пытался перезаписаться. Но почему при этом и скрытые системные файлы реагировали? Даааа...Всем глюкам-глюк..За это нужно оловянную медаль давать от Майкрософт
Исправлено: AvalonXP, 2:38 3-12-2003
А почему бы не сваять свою? если не нравится.
Есть альтернатива: MAC и так далее ,поставь что надо,
Какие траблы?
tradeukraine
08-12-2003, 21:30
Класная система, я после Me уже 2 года только востановление делал пару раз:up:
Не буду спорить - глюков еще много! Но и не только у Microsoft. И у *nix багов и заплат хватает.
Насчет безопасности - а вы поговорите с нормальными хакерами, а не со школьниками с кучей прог для взлома - вам ответят, что по степени безопасности NT похлеще будет, чем UNIX... Руки надо иметь ...прямые.
Для размышления - какую долю рынка занимают продукты как от Microsoft так и для Microsoft (under Windows)? Поэтому и вирусов для MS-xxx больше. И под *nix они тоже есть (не расслабляться!..). Прибавим к этому огромное количество отточенных Программных Сред Разработки, где даже неопытный может написать профессионально выглядящее приложение. Не замечали - глючат-то в подавляющем большинстве случаев - проги! Думаете NT не дает прямого доступа - нифига! Драйверы работают в режиме ядра - выводы делайте сами (глюк памяти -> экран смерти...).
Я не защищаю Microsoft - я сам сторонник Linux. Microsoft сами себя защитить могут (денег хватит... :)) Просто определенная система - для определенных целей. Сравните уровень минимально необходимых знаний для *nix и Windows? Ото-ж.
Хотите стабильности от Windows - читайте winternals.
----
Suum quique - Каждому свое (лат.)
Хорошая (не отличная) система. Нарекания есть, но надо уметь разбираться в проблемах с этой OS. Ведь это бесценный опыт!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.