Показать полную графическую версию : Ваши мысли, боли, радости по Windows XP
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Народ, не обижайтесь, но xp... cb\\сирота и программист по образованию. Как можно сравнивать его с линухом?
Guest Да никто особенно и не сравнивает, а просто люди пытаются КОРРЕКТНО высказать свое мнение. (намек понял?
:) )
Lori Meyers
20-09-2003, 16:39
Не совсем понимаю, что подразумевают, когда говорят, что ХР типа ненадежная и падучая по сравнению с Линухом и 2000.
Если имеется ввиду внутренняя падучесть, то это обычно из-за кривых драйверов происходит или засоренности системы. Я долго сидел за всеми Виндами, начиная даже с 95, и лично мне больше всего понравилась именно ХР. У нас в локалке на всех компах, у которых достаточно ресурсов и достаточно новые железки, везде стоит ХР и за время большее года еще ни разу не потребовалась переустановка. Что касается внешней защищенности, то достаточно поставить файрвол и тогда даже мастдай будет практически нерушим.
из-за кривых драйверов происходит или засоренности системы.
вот эта проблема меня достала. что не поставлю так выпадает в осадок. не знаю как другие , но хр мне напоминает комнотное растение за которым нужен постоянный уход.
zev
но хр мне напоминает комнотное растение за которым нужен постоянный уход. Вообще-то за любой системой нужен уход. Мне же, говоря цветочным языком, ХР больше кактус напоминает - посадил правильно и поливай время от времени. Кстати, что в таком случае с 98/Ме - говорят, их пересаживать надо раз в год? ;-)
О чем вы тут вообще речь ведете ? XP это самый стабильный продукт от мелкомягких и она xpшка стоит у меня на машине только для игрушек , как главная система всегда была есть и будет LINUX. И то что linux плохо настраивается это бред надо только руки выпрямить :) ...
гавное, чтоб ручки откуда нада росли и работать хорошо будет любая оска. имхо.
Для хорошей работы XP нужна правильная версия драйверов руки.sys и голова.inf.
А мне кажется что ХР берет только своей красивостью, которая действует как наркотик... :down:
Хе хе. Да можно обсирать все что угодно.
Я вот помню и чистый дос (тоже микрософт)
Потом поставили 3.1 казалось ухххх вещь, было интересно иконки кнопочки, использование мышы.
Потом 95 вооще супер, было интересно ставить.
Потом пошли всякие OSRы.
Потом 98, тут началось сравнение 95 и 98.
Просто я о чем, было все интересно и счас интересно. ХП мне интересна тем что отличается от линейки 90х. И счас хочется тоже чего то нового.
А по поводу стабильности, я помню что раз в месяц я точно переустанавливал и 95 и 98, потому как засирались они быстро и разгрести хлам было невозможно, проще переставить.
А ХП вот стоит уже месяца 4, ничего. Конечно объемы иногда шокируют, но.... впринципе доволен.
Siava one
06-10-2003, 16:20
ghook
А по поводу стабильности, я помню что раз в месяц я точно переустанавливал и 95 и 98, потому как засирались они быстро и разгрести хлам было невозможно, проще переставить.
А ХП вот стоит уже месяца 4, ничего.
Согласен с тобой на все 100! :beer:
AvalonXP
07-10-2003, 02:22
Я тоже подпсиховывал по поводу кривизны ХРшки, и что? Не фиг(сорри) пренебрегать аккуратностью. Сколько она глючила - не счесть, а затем я отшлёпал себя по рукам, аккуратно и не торопясь установил( с обязательной дефрагментацией после каждого добавления программ), поставил файрволл и всё, заработало как песня, без глюков и прочей лабуды. На данный момент, представьте, стоит в ОС и однорвременно работает файрволл и две антивирусные программы, и хоть бы что.Ни конфликтов, ни зависов.
Через две недели будет уже 10 месяцев бесперебойной работы, а уж как измывался!! System recovery работала не переставая!!
До этого год стояла она же (правда без sp1) - вынужден был переставить по причине издыхания системного диска (IBM)
Привет всем! Скажу про ХР так...
Вот очевидиные "+"
1. Поддержка большого числа разнооборазного оборудования (т.е. наличие драйверов устройств в самой системе), чем в предыдущих версиях. Но лучше будет ставить родные драйвера, которые подписаны Microsof (WHQL)
2. Стабильность работы приложений. Ничем не хуже, чем во всей линейке NT. С 9х думаю сравнивать нет смысла :).
3. Производительность в Open GL & DirectX играх выше чем в 9х и сравнима с 2К. Под ХР не идут разве только те игры, которые написаны с использованием особенностей винды 9х.
4. Быстрая загрузка системы.
5. Более интуитивный и красивый интерфейс. Хотя я от всего этого избавился, выставив классический вид рабочего стола, что несколько увиличивает производительность.
6. Средства восстановление системы. С одной стороны, в случае падения ОС поможет ее восстановить. С другой стороны, притормаживает работу системы и увеличивет время завершения работы (Тоже отключил, так как надеюсь на свою голову и руки :)
вот "-"
1. Занимает достаточно много места на диске.
2. Сложность тонкой настройки. (через реестр или программы-твикеры). Это все таки операционная система, а не Paint :)
3. "Тяжелый" интерфейс.
Для ОС семейства NT в основном критичен размер оперативной памяти. На машине Celeron 366, 192 RAM работать вполне комфортабельно.
Это все ИМХО. Но выслушать Ваше мнение всегда рад (желательно конечно с фактами а не голыми доводами :)
Стояла у меня ХР где то год. Настраивал ее аккуратно и тщательно. И ни разу не глюканула.
Вот так вот.
Хуже систему чем XP - не видел.
Она только в том случае хорошо работает если железо "правильное" установлено. Под терменом "правильное" понимается то железо которое "друзья" из мелкософт поддерживают (наверное которое у них стоит на работе или дома).
С драйверами - тоже проблема.
Системе уже 2 года - а проблем - " выше крыши ".
P.S. Всё это справедливо только в том случае - если у вас не новый компьютер т.е. CD- рому или видеокарте больше 2 лет. Если у вас новый комп - проблем с XP нет.
Siava one
17-10-2003, 16:32
slakop
Наверно ты неправ.
Я на такой комп поставил и всё отлично!
P-2 400 MHz
ASUS P2B-S
256Mb Registered DIMM
IBM 40Gb
TNT2
SB AWE64 (ISA)
Realtek 8139
У меня стоит ХР ДомЕдиш уже как только вышла (1,5 года) так больших клюков не видел ..... Они т.е. клюки из-за SP они то все и валят что бы ты, он и они покупали следуший свервиспак .. В этом и есть политика Мелкософта..... против Хр не сего не имею .. летает ...
slakop
а конкретно чт отебя не устраивает ? или ХР не устраивает только потому что это ХР ? :lol: :lol: :lol:
slakop
Всё это справедливо только в том случае - если у вас не новый компьютер т.е. CD- рому *или видеокарте больше 2 лет.Интересно, на чем основан довод...? Я, впрочем, не буду приводить свою конфигурацию (http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=13&topic=212&start=20#21) в данной теме, она посвежее чем у Siava one.
All
Если еще у кого-то есть опыт успешной работы на более слабой (или более старой ;-) конфигурации - излагайте, это послужит контраргументом для заявления slakop
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.