PDA

Показать полную графическую версию : Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

UZER
18-10-2003, 07:40
Мой выбор MS Windows XP Pro Corporate + SP1 + MUI
имхо лучше, чем русская retail, да и крякать её не надо
А вообще XP и 2000 - имхо лучшие винды, у меня стоят обе
Еще скоро линукс поставлю, но это не в тему :gigi:

Siava one
18-10-2003, 12:13
Vadikan
Когда вышла ХР мне было интересно что это такое и с чем едят. Тогда у меня был страенький комп следующей конфы:
Celeron-300@375 (0k кеш)
Chaintech 6BTM (440BX)
384Mb DIMM
40Gb Fujitsu MPG3409AT (чуть не сдох гад...)
SB-16 Vibra (ISA)
TNT2m64
USR Winmodem 56k
CD-ROM 8x

Винда работала отлично! Ах 2 месяца я просидел на ней. Причиной для сноса послужила лишь звуковушка, которая при Direct Soundе издавала хрип (в 98-ой было всё нормально).

RIKO
18-10-2003, 17:01
Господи о чём спорим ?Сравнение с другими осями некорректно,
поскольку они другие.Ну давайте сравним с IRIX или FREE BSD,
Это просто глупо,XP можно сравнивать только с Win А здесь ей
равных нет.Это лучшее что придумано  Мелкософтом.
Что касается Линуха то она предполагает более высокую квалификацию юзера.Но юзер не обязан учиться.Купил комп,
включил и работает.Вот и всё.    

slakop
20-10-2003, 12:29
Ответ (Siava one, Guest, Petya и Vadikan).
Ставил я XP ~ 10 компов проблем небыло кроме домашнего.
Самая минимальная конфигурация на который поставил XP -
Pentium 200 MX 128 ОЗУ. -  и там всё работает.
Проблема в следующем.
1)Ставить дистрибудив надо без встроеного SP1.
2)Активизацию снимать - не всякой программой (снял одной прогой активизацию (которая на диске с XP была) - в итоге тормазить стала - при ползании по меню ПУСК - 100% загрузка проца была )
3)Не иметь в наличии CD ром pioneer 12x. Что бы ты не делал - если в CD роме находиться любой диск - XP грузиться не будет !!!
4)При установке стандартных драйверов (скаченный с официального сайта nvideo) может возникнуть проблемы. Видяха Riva TNT 2 Pro.
Во всяком случае на синим экране когда комп зависает - появляется ошибка именно видео.
5)Со звуковой картой вообще весело:
Звуковая карта CREATIVE Sound Blaster® Live!™ 5.1 Digital
Когда покупал - дали официальный диск с драйверами для XP - так вот - они не работают. т.е. после их установки звука нет.
Скачивал с сайта производителя драйвера - итог тот же. Выход в этой ситуации  - использовать стандартные драйвера XP.
А В ОСТАЛЬНОМ  - ВСЁ ХОРОШО.:)

Siava one
20-10-2003, 12:52
slakop
Видяха Riva TNT 2 Pro
проблем ниразу не возникало...
Звуковая карта CREATIVE Sound Blaster® Live!™ 5.1 Digital
аналогично..

slakop
20-10-2003, 14:37
Siava one  - Значит повезло

Petya
21-10-2003, 04:04
slakop
imho пункты 1 и 2 критику не выдерживают ... это твои проблемы а не виндоса ХР ...
насчет 3 не знаю - ни у кого из знакомых такой проблемы не было ... правда у них и СД ромов таких нету :gigi:
4 и 5 это проблема производителей драйверов ....
да и Рива ТНТ 2 про у моего кореша стоит - тоже никаких проблем замечено не было ...

так в чем собственно провинился виндос ХР ? :)

Vadikan
21-10-2003, 05:59
slakop
После пунктов 1 и 2 меня нисколько не удивляют пункты 4 и 5.
Petya :up:

slakop
21-10-2003, 11:28
Спрашиваете чем виноват XP ???
Так вот знайте :
Ставил:
windows 3.11
windows 95
windows 98
windows  98 SE
windows Millenium
windows NT
и наконец  - windows XP
помимо этого
Linux Red Hat 5.1
Linux Black Cat 6
Linux Colderra
Linux Slackware 8
Linux Mandrake 9
Linux Mandrake 9.1
Так вот до XP считал что тежелее всего поставить Linux Red Hat 5.1 и
Linux Black Cat 6.
ТЕПЕРЬ СЧИТАЮ ЧТО ТРУДНЕЕ ПОСТАВИТЬ XP
(это лично моё мнение IMHO)
P.S. XP я устанавливал столько раз - сколько все системы вместе взятые.

Ginger
21-10-2003, 12:04
slakop
а ты попробуй ещё 2003.. такие же проблемы будут.. ;)
они оч хорошо кривости всякие выявляют....

Siava one
21-10-2003, 12:04
slakop
Ну ты даёшь!
Я больше всего с 95 и 98 виндой намучался, а ХР дома уже полтора года, переставлял 3 раза, из-за upgrade.

Ginger
21-10-2003, 12:05
да... и 2000-ый тоже... ;)

slakop
21-10-2003, 13:39
Не судьба у меня комфортно работать в XP - наверное придётся ждать следующего дитя "микрософта".
При постановке XP надо придерживаться строгой последовательности.
Вот у меня например 2 диска с  XP
1) Как написано : Официальная версия XP pro (руская версия)
2) Windows XP pro c SP1

Так вот устанавливаю XP c первого диска , активизацию снимаю с другого. (вот так). По другому никак не получается (проверено на личном опыте)  

Petya
21-10-2003, 21:08
slakop

Так вот до XP считал что тежелее всего поставить Linux Red Hat 5.1 и
Linux Black Cat 6.
:lol: :lol: :lol:
ТЕПЕРЬ СЧИТАЮ ЧТО ТРУДНЕЕ ПОСТАВИТЬ XP
(это лично моё мнение IMHO)
:lol: и чем же ? поведуй линуксоиду чем установка виндоса ХР сложнее установки линукса ?
P.S. XP я устанавливал столько раз - сколько все системы вместе взятые.
ну имхо это показатель чего то там связанного с руками ... ( а переустанавливать можно хоть 3 раза на дню - утром - в обед и вечером .... смысла только нету ...)
Не судьба у меня комфортно работать в XP - наверное придётся ждать следующего дитя "микрософта".
ну да .... ты бы статьи почитывал про будующее "дитё" микрософта ... имхо - ХР это самый последний виндос который у меня будет ( вернее уже был ) ... а то там всякий гемморой с палладином ( или как там его называють ?) и т.п.
При постановке XP надо придерживаться строгой последовательности.
Вот у меня например 2 диска с  XP
1) Как написано : Официальная версия XP pro (руская версия)
2) Windows XP pro c SP1

Так вот устанавливаю XP c первого диска , активизацию снимаю с другого. (вот так). По другому никак не получается (проверено на личном опыте)  
тебе уже несколько человек сказали что это твои личные проблемы ... тут дядька один знакомый - он по типу такого же делает - только он если ему система или прога понравятся - то он их покупает - у него таких проблем нету ...  

AvalonXP
26-10-2003, 13:02
Ребята,вот мы всё обсуждаем кривизну (у одних) и прекрасную работу (у других) ХР. А кто может привести пример кривой работы лицензионной ХР. Просто интересно...Что бы человек мог сказать, что купил за 170 грин лицензионный диск , правильно установил, а система не работает, глючит,поставил на другое железо( а вдруг в нём дело), а операционка всё едино глючит, виснет, и прочее...? Лично у меня 80-ти рублёвая ХР работает просто здорово(тьфу-тьфу) и переустанавливал только из-за нездорового любопытсва ( ну, типа, а что будет, если запустить чистильщик реестра, скачанный до этого с интернета и крякнутый , потому что так он денег стоит?).
Мы все пользуемся на 99% нелегальным ПО и потом начинаем удивляться, что у нас что то не работает. Что то я не слышал о том, чтобы софт разрабатывался с беспокойством за его бесперебойную работу в случае кряка.  Как то не корректно это, извините, если кого задел.
Кстати, прикол...
Позвонил давеча в одну компьютерную фирму (телефон мне дали в представительстве Майкрософт в Москве) по вопросу приобретения лицензионного ХР (ну, было такое помутнение у меня с будуна, не пинайте), как же там удивились моему желанию, узнав, что я не представитель какой-нить компании и хочу поставить лицензионное ПО на домашний компьютер. Менеджер говорил со мной, как с безнадёжно больным, намекнув, что есть, к примеру, Митинский радиорынок. Куда звонил- не скажу, хороший человек, этот менеджер , не надо ему неприятностей...

Siava one
26-10-2003, 18:56
AvalonXP
Куда бы я не савил XP Pro, везде работает одинаково, что лицензионная (2 ноутбука), что пиратская версия.. К тому же я сделал копию лицензионной и использую её с активатором (crackом). Всё рульно пашет!
Отмечу только, что винда без SP1. Его я потом сверху ставлю, плюс дополнения якобы SP2.

AvalonXP
26-10-2003, 20:25
Siava one
Это я и имел ввиду. Сама по себе ХР классная ОС, и , если она у кого-нибудь пашет криво, то дело либо в железе, либо в кривой пиратской копии, либо в кривом (пиратском особенно) дополнительном ПО. Если на лицензионную ХР ещё можно попытаться денег набрать, то оффис уже не по карману почти всем, а есть ещё куча программ, стоящие почти у всех и все с кряками. А ХР пашет себе и пашет...
Отмечу только, что винда без SP1. Его я потом сверху ставлю, плюс дополнения якобы SP2.
А вот это правильно, сам через это проходил, советую ещё после установки ОС провести дефрагментацию, а потом ставить SP1 и опять провести дефрагментацию, ну, а потом и все остальные обновления...
Кстати, некоторые отмечают , что ХР очень тяжело устанавливается...Даже и не знаю. Я умудряюсь поставить ХРшку из под ДОС с НЕзагрузочного диска (на этом диске классная копия, но он не загрузочный, такой уж купил почти два года назад по неопытности) Гружусь с кривого, а устанавливаю с хорошей копии с харда (храниться он там отдельно в папочке) .Жаль, поздно догадался проверить, что получится, если загрузиться с одного, а затем вытащить его и подсунуть другой? И сама установка занимает минут 30.

Исправлено: AvalonXP, 21:57 26-10-2003

alex e
28-10-2003, 12:03
Есть две машины - разница только в камнях: Cyrix 500 & Celeron 1GHz. Вторая просто поет, а первая потормознее будет. Но все же рулит! Я за ХР, ИМХО это - лучшее из семейства мелкософтового.

Vadikan
29-10-2003, 08:24
если она у кого-нибудь пашет криво, то дело либо в железе, либо в кривой пиратской копии, либо в кривом (пиратском особенно) дополнительном ПО.В Штатах вообще нормальным явлением считается покупка компьютера с предуставноленой ОС и сейчас это, конечно, ХР. Сборщики (HP/Compaq, Sony, Dell и др. крупные игроки) конечно тестируют свое железо на совместимость с OEM XP, и глюков там никаких вообще быть не может. Крякнутым софтом далеко не все пользуются, да и не могут себе люди позволить иметь на домашних машинах легальные профессиональные пакеты. А вообще, это интересный вопрос. А то навешают крякнутый Adobe полный набор, Corel, 3DMax и еще два десятка подобных софтин, которые снабдят непонятными русификаторами, а потом почему-то глючит система. Да, конечно, она не должна глючить от софта, т.к. производитель ПО разрабатывает его под ОС, а не наоборот, но кто ж тестировал ее на такое? :-) Да и гарантии работоспособности вареза никто не дает. Ну и конечно, не надо забывать про многочисленные твикеры, которыми, если без ума подходить, можно такого натвикать, что спецы из M$ в страшных снах не видели ;-)
Так что ты еще кривые руки забыл ;-) Добавим RTFM и 2/3 проблем с форума долой ;-)

ComputahVictim
31-10-2003, 03:08
AvalonXP
Мне как-то пришлось потратить 200 с гаком евро на winXP pro для нотика, активировал и т.д., а потом купил новый HDD, воткнул установил вынь, а при попытке заново активировать меня послали сами знаете куда. Звонил в службу поддержки - сказали идти в магазин разбираться. А от магазина я к тому времени был далеко.. Вот уже год как с кряком юзаю. :down:
Мораль: не все лицензионки одинаково полезны. :gigi:

© OSzone.net 2001-2012