Показать полную графическую версию : Способы сброса пароля на ноутбуках
Вы глубоко заблуждаетесь, особенно в случае с Асером. » Могу вам со 100% увереностью сообщить, что извлечение батарейки и замыкание контактов, по крайней мере на Acer Aspire 7520, ни коем образом не приводит к сбросу паролей, тем более на HDD. Вроде как никто не спорит, что пароль на HDD хранится на самом диске. Не думаю, что на других ноутбуках этого вендора организация парольной защиты устроена иначе, чем на упомянутом ноуте. Приведите конкретный пример успешного снятия пароля вашим методом. Не стоит направлять человека в поисках разрешения его проблемы в совсем другую область.
Приведите конкретный пример успешного снятия пароля вашим методом. »
- Acer Aspire 7720ZG - 3A1G16Mi и возможно других моделей.
После касячной проги, бук не воспринимал пароль, писал пароль ошибочен. После трёх раз ввода, клинил, № ошибки не выдавал.
Запустил так: вытащил аккумулятор, вскрыл отсек где стоит память (большой отсек), и закоротил на минуту батарейку. Батарейка маленькая, с копейку и припаяна к плате, рядом надпись "батарея". Потом закрыл отсек, подключил батарею, включил бук и всё ОК.
Источник <http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27205-32>
Таких примеров можно привести много. Вот еще на таких ноутбуках работает - ACER ASPIRE 3650, ACER 4930. Вообще- то, я так думаю, все зависит от типа БИОСа, а не моделей и производителя ноутбука. И я не утверждаю, что этот метод сработает на всех ноутбуках. А также я не уверен, сбросятся все введенные пароли, или пароль на HDD останется. Но почему бы не попытаться, коли выбор вариантов решения невелик? Что касается направления по ложному пути, то автора темы я направил на сайт tp://www.notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=52, где реально помогут(возможно, за деньги), а A.I.P посоветовал искать генератор мастер-паролей по коду ошибки, о котором, надеюсь, Вы знаете. Подозреваю, что и генератор паролей решает не все вопросы, возможно, они существуют нескольких типов, и поэтому в данной ситуации не поможет. Но во многих случаях помогает, когда код ошибки состоит из пяти цифр. И это есть наиболее правильный, легкий и безопасный способ снять пароль как с БИОС, так и с HDD.
програмка далас работает с IDE жосткими а в моём случае SATA
генератор паролей решает не все вопросы, возможно, они существуют нескольких типов »
- Вы бы лучше утилиту поискали. »
помогите их найти у меня не получается, а батарейку будь она не ладна пока не получается найти
может не правильно ищу или не там
ghost_13
01-01-2009, 12:58
М-да народ. Я ведь говорил Конкретно об IDE, так как в теме не сказано было конкретно тип винта.
Вобще то о SCSi ничего умного пока сказать не смогу, такие шучки еще не пробовал. когда что то узнаю конечно же напишу. А так и в етот мой метод для IDE никто пока не верит. Пускай. А я уже не один спор выиграл...
А написал об етом методе чтобы народ узнал, а то мне просто смешо становится когда юзеры думают что поставив пароль на винт получаеш 100%-ную гарантию безопасности. Когда кому то очень сильно понадобится ваша инфа один пароль - не помеха.
А нащет SCSI - я подумаю. Здесь посто надо узнать инженерное решение их защиты, тоесть где именно ети пароль должны быть. BIOS - старый вариант, а об том что начали пароли на винт зашывать - ет я пока не слышал.
помогите их найти у меня не получается »
Вам же ссылку дали! Какие проблемы?
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=57851
Снял програмульку, определило 5 паролей по коду, но тем не менее при вводе их, пароль не снимается ни сразу при загрузке и по требованию ввести пароль, ни в MHDD, ни в VICTORIA. или их как-то по особенному надо вводить, при вводе пароля регистр букв и вообще язык играет роль или нет, хотя пробовал по всякому.
Биос перепрошивал, но с жостким не прошивается, с другим пожалуйста. Может какие-то другие есть програмульки?
при вводе пароля регистр букв и вообще язык играет роль или нет »
Да, играет :)
A.I.P, Вам надо использовать hdd_exe.
Порядок работы с утилитой для снятия пароля с HDD такой:
Включить компьютер - после прохода логотипа входа в БИОС появляется окно для ввода пароля HDD (в БИОС не входим!!!).
1) Ввести любой пароль 3 раза в этом окне. После третьей попытки появится сообщение об ошибке, код [YYYYY],
система заблокируется.
2) на другом рабочем компе запускаем из командной строки утилиту hdd_pw.exe:
hdd_pw YYYYY 0 <Enter> , где YYYYY - это те сАмые 5 цифр, кот. выдает ноутбук. Появится окно:
--------------------------------
unlock6.exe v1.1 2 May 2003
Choice what kind of the password to be genereted:
0.) Exit....
1.) Scan Code
2.) Upper case ASCII Code
3.) Lower case ASCII Code
Enter your choice:_
--------------------------------------------------
3) в позиции курсора впечатываем "2" без кавычек (что означает генерацию кодов с верхним регистром - буквы БОЛЬШИЕ).
Результатом будут несколько вариантов кодов разблокировки с цифрами и большими буквами.
4) Отключаем ноутбук и снова включаем. В окно ввода пароля для HDD (не в БИОСЕ!!!) вводим поочереди полученные коды.
В моем случае на АСЕР 4310 подошел второй. Однако, сервисмены говорят, что подбирать можно и гораздо дольше.
То есть немного терпения и генерации новых паролей!
Бывают, конечно, и тяжелые случаи, когда данный генератор паролей просто не подходит.
3) в позиции курсора впечатываем "2" без кавычек (что означает генерацию кодов с верхним регистром - буквы БОЛЬШИЕ). »
огромнейшее спасибо, всё заработало
С Рождественскими праздниками!
ребяиа подскажите!
установил пароль на биос, ну и естествено его забыл. не могу войти.
вытащил ботарейку и аккамулятор не помогло. только сбил системное время и теперь начались проблемки при загрузке ОС вернее после ее загрузки. постоянно прех-ся выставлять время и дату и в ручную запускать антив-к
Модель ноутбука ASus f3ks : версия f3ke
стас07, Скорее всего батарейка теперь не контачит, она ведь запаяна была?
Игорь Анатольевич
06-01-2009, 13:44
Попробуй эти советы: Как узнать или сбросить пароль BIOS (http://www.hypercomp.ru/articles/decoding-or-resetting-bios-password/)
Если не помогают стандартные подходы, значит информация находится в энергонезависимой памяти. Тут самому "ковырять" небезопасно.
Посмотрите эту тему (http://forum.oszone.net/post-636479.html) и еще вот эту страницу (http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=6ser.txt). Еще странички:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52434
http://forum.oszone.net/thread-75608.html
Еще раз повторю: самому ковырять небезопасно!!! Лучше обратитесь к специалисту, в толковый сервисный центр.
всем спасибо эа оказанную посиьную помощю! но боюсь придеться тащиться в сервис.
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, блин
стас07, правильный выбор.
FATruden
13-01-2009, 01:59
Если загрузка с СД доступна-то есть большее количество разного ДОСОВСКОГО софта для сброса СМОС на различных реанематорах и спасательных СД (к примеру ХИРЕН БУТ СД) с ними все реально,сам пробывал
можно попробывать перешить биос,(я не делал) вполне вероятно что нехера не получится, или для этого может потребоваться собственно пароль))))
FATruden, не получится загрузится с диска. Смотри посты и ссылки выше. Даже если получится - перепрошить не удастся. Так вот хитро запрятаны пароли на некоторых моделях ноутбуков некоторых производителей.
Немогу понять. FS Amilo Pi 1536. Стоит на биос. После 3 попыток честно выдаёт код 04870. Bios Phenix.
Прога генерит всегда по разному:
C:\>bios_pw.exe 04870 0
unlock6.exe v1.0 1 July 1997
6i9x83x
6g3omdc
xdmpw56
u79raps
owe9yec
wuwy8o6
v1j0buf
0zdxnd8
и не один не подходит. Что не так делаю?????
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.