Показать полную графическую версию : Способы сброса пароля на ноутбуках
Забыл пароль, а батарейка вроде припаянна! что сделать??? как быть???
щё как нибудь можно, там через командную строку или ещё как????
Илюшка, Мы на форуме неоднократно сообщали что на современных ноутбуках восстановление пароля возможно в основном в сервисных центрах, иногда это ведет за собой замену системной платы.
Илюшка, какая компания производитель BIOS-а? AMI? AWARD?
Многие производители BIOS, в частности, Award, предусматривают "инженерный" пароль, открывающий полный доступ к BIOS.
Для разных версий Award BIOS:
* 2.50 – AWARD_SW, j262, TTPTHA, 01322222, KDD, ZBAAACA, aPAf, lkwpeter, t0ch88, t0ch20x, h6BB, j09F, TzqF
* 2.51 – AWARD_WG, j256, BIOSTAR, HLT, ZAAADA, Syxz, ?award
* 2.51G – g6PJ, j322, ZJAAADC, Wodj
* 2.51U – 1EAAh, condo
* 4.5 – AWARD_SW, AWARD_PW, 589589
Также могут использоваться: ALFAROME, ALLY, aLLy, aLLY, aPAf, _award, AWARD_SW, AWARD?SW, AWARD SW, AWARD PW, AWKWARD, awkward, BIOSTAR, CONCAT, CONDO, Condo, d8on, djonet, HLT, J64, J256, J262, j332, j322, KDD, Lkwpeter, LKWPETER, PINT, pint, SER, SKY_FOX, syxz, SYXZ, TTPTHA, ZAAADA, ZBAAACA, ZJAAADC, 01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, “Y. C. Lu” (без кавычек и с пробелами).
Для AMI BIOS могут использоваться либо AMI_SW, либо (для SER) комбинация Ctrl+Alt+Del+Ins (удерживать во время загрузки). Также для AMI BIOS могут использоваться пароли: AAAMMMIII, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, AMI?SW, AMI_SW, LKWPETER, A.M.I., CONDO
Для других производителей:
* VOBIS & IBM - merlin
* Dell - Dell
* Biostar - Biostar
* Compaq - Compaq
* Enox - xo11nE
* Epox - central
* Freetech - Posterie
* IWill - iwill
* Jetway - spooml
* Packard Bell - bell9
* QDI - QDI
* Siemens - SKY_FOX
* TMC - BIGO
* Toshiba - Toshiba
У меня была такая же проблема,только ноут у меня (MSI-VR600). Я вскрыл крышку для доступа к материнки,там же меняется оперативка и меняется батарейка BIOSa вытащил батарейку на 5-10 мин. втавил обратно и пароль сбросился. Не знаю как в других.
щё как нибудь можно, там через командную строку или ещё как???? », если после трех попыток ввода неправильного пароля БИОС блокируется и выдает код ошибки, то возможен подбор подходящей комбинации по этому коду.
Давно не включал ноут toshiba A200-23X и столкнулся с тем, что забыл пароль на HDD. Зачем ставил?... наверно, пока игрался с установками паролей на вход. Подскажите пожалуйста, как его сбросить с HDD?
Это Вам СЮДА (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27205-33) надо. Правда не знаю, помогут ли вам там с Тошибой. Или попробуйте програмку MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) . Там в описании проги есть как с паролями работать (http://www.ihdd.ru/forum/parolnaya-sistema-sovremennyh-nakopitelei-vt7.html). Или скиньте мне код, который ноут дает после трехкратного неправильного ввода.
Или скиньте мне код »
К сожалению, после трехкратного неправильного ввода, ноут не выдает код ошибки. Выдает только окно с сообщением о неправильном пароле и выключается.
Товарищ доигрался с паролями, что сам не знает какой ввёл.
HDD Toshiba HDD2D38, после ввода мастера - 32 пробела, не снимается, хотя стоит высокий, а не максимум, пробовал и через MHDD и через Victoria
Код бук выдаёт 15515. (Acer Aspire 5610z)
ноут toshiba A200-23X и столкнулся с тем, что забыл пароль на HDD »
наверно, в этом случае можно попытаться найти батарейку БИОСа, вытащить или закоротить её. Но успех - под большим вопросом. Спецы говорят, что с диска пароль самостоятельно не снять, так как надо специальное оборудование, и при этом информация теряется. Не проще ли в таком случае, заменить диск? Информация по этому вопросу:
http://www.notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=52
наверно, в этом случае можно попытаться найти батарейку БИОСа, » Бесполезное занятие, пароль на диск храниться на самом диске.
Парни, пароль на HDD хранится на самом диске, в том и проблема, говорят как-то апаратным способом можно, если кто знает подскажите как, или какими-то утилитами на сам жосткий, дайте ссылку если кто знает
Бесполезное занятие, пароль на диск храниться на самом диске. » - Согласен, однако вводится он через БИОС! Думаю, надо пытаться, так как шанс есть, хоть и малый. Иначе - только в сервис за немалые деньги. Поэтому и говорю, надо оценить, что выйдет дешевле - разблокировать диск или купить новый.
HDD Toshiba HDD2D38, после ввода мастера - 32 пробела, не снимается, хотя стоит высокий, а не максимум, пробовал и через MHDD и через Victoria »
при вводе пароля на HDD через БИОС ноутбука - пароль шифруется и хранится в зашифрованном виде. Одновременно изменяется и шифруется мастер - пароль производителя диска, так что и не удивительно.
В Вашем случае существуют утилиты, которые по приведенному Вами коду ошибки генерируют мастер-пароль для разблокировки диска. Если постараться, то в интернете можно их найти.
- Согласен, однако вводится он через БИОС! » Если у вас биос Phoenix? то попробуйте http://rapidlinks.ru/link/?lnk=57851.
ghost_13
28-12-2008, 20:49
По собственному опыту: У меня такое же случилось с IDE HDD. Можно сделать следуюющее: отсоединить винт от ноута, и подключить к другому или к компу (думаю догадаетесь как) и через прогу об которой строчили выше или через Dalas (ее аналог который юзаю я) просто сбросить пароль(удалить). Также можно взять мультизагрузочный диск (вроде Reanimator), загрузится с него и снять пароль через аналогичную прогу (в большынстве случаев такие там есть). Если у тебя SCSI то кроми етого варианта в некоторых случаях возможно снять пароль через BIOS. Ну от и все.
биос МХ 29LV008CBTC , жосткий сатовский
попытаться найти батарейку БИОСа »
пытался, но не "смогла я", биос нашёл а вот питание к нему нет, я так думаю что он как "флеш-память"
биос нашёл а вот питание к нему нет, » Ребят! Mы здесь пароль на HDD ищем или как? Причем здесь биос????? Кстати на ноутах он и всам деле на eeprom и плевать хотел на батарейку...
Ребят! Mы здесь пароль на HDD ищем или как? Причем здесь биос????? Кстати на ноутах он и всам деле на eeprom и плевать хотел на батарейку... »
Вы глубоко заблуждаетесь, особенно в случае с Асером. Кстати, в сети очень много недостоверной и устаревшей информации по этому поводу, которая сбивает с толку. К тому же, эта информация в обобщенном виде, зачастую без учета моделей ноутбуков и производителей БИОСа. Так что многие ( но не все) попытки юзеров сбросить пароль БИОСа на своем ноутбуке "дедовским" способом отключения батарейки приводят к успеху.
биос нашёл а вот питание к нему нет, » - Вы бы лучше утилиту поискали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.