Войти

Показать полную графическую версию : Оффлайн версия сайта

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Vadikan
09-05-2005, 09:39
Постоянный адрес оффлайн версии (http://soft.oszone.net/program/30/Windows_unattended_installation_guide/)
Продолжение обсуждения в теме Оффлайн версия сайта (http://forum.oszone.net/thread-133522.html)

http://tools.oszone.net/Vadikan/img/unattend.png

Внимание!

По мере добавления статей увеличивается размер файла учебника, поэтому предпринимается попытка сэкономить ваш и наш трафик. Вы можете загрузить обновление, которое приведет в актуальное состояние предыдущую версию учебника, имеющуюся у вас (хотя вы всегда можете загрузить и использовать полную версию).

Вам нужно загрузить два файла:
набор для обновления (требуется загрузить только один раз, т. е. если загружали ранее, то второй раз не надо) - ua_update_kit.7z (http://tools.oszone.net/Vadikan/chm_update/ua_update_kit.7z) (616 кб).
обновление до текушей версии - http://soft.oszone.net/program/5732/ (http://soft.oszone.net/program/5732/Windows_unattended_installation_guide_update/) (278 кб)

Подробная инструкция приводится ниже.

Инструкция по обновлению учебника автоматической установки Windows в формате CHM

Необходимые файлы:
Средства обновления: http://tools.oszone.net/Vadikan/chm_update/ua_update_kit.7z
Файл обновления: http://tools.oszone.net/Vadikan/chm_update/Diff_XX.X_ХХ.Х.7z (эта ссылка дана для примера; она не работает)
ХХ.Х-номера версий (например, 455_600 означает, что можно обновить версию 4.55 до версии 6.0)

1. Вы уже распаковали архив ua_update_kit.7z? Это половина дела :)
2. Поместите туда же файл обновления Diff_XX.X_ХХ.Х.7z (не распаковывайте архив).
3. Добавьте к вышеупомянутым файлам учебник. Как правило, это файл unattended.oszone.net.chm, который по умолчанию распаковывается в папку "Мои документы". Вообще, имя файла может быть любым, чего нельзя сказать про расширение.

У вас должна быть такая структура в папке:
\Bin
Diff_XX.X_ХХ.Х.7z
Readme.txt
unattended.oszone.net.chm
UpdateCHM.cmd

4. Запустите файл UpdateCHM.cmd и по окончании работы сценария у вас в папке New будет обновленный учебник.

Это все!

Известные ограничения:
1. Если в региональных настройках "Стандарты и форматы" текущий формат отличается от "Русский (Россия)", то в пути к обновляемому CHM-файлу не должно быть кириллических символов. Другими словами, если формат - "Английский (США)", в папке D:\Документы обновление работать не будет.

Благодарности:
Автор сценария - Petya V4sechkin

Спасибо.

Solitude
09-05-2005, 18:50
Vadikan
Ща глянем!!
Вообще идея оффлайн версии - очень хорошая!! Давно мечтал о ней!

ArtemD
11-05-2005, 09:42
весьма и весьма неплохо.
1. имхо не хватает отдельного раздела "Ссылки на внешние ресурсы", которые используются в статьях. К примеру, ссылки на утилиты от MS или руководства от MSFN.
2. некоторые разъяснения, которые хранятся на этом форуме можно было бы включить в статьи, тогда эта оффлайновая версия будет более полной.

в любом случае данная редакция документа получилась удачной. поздравляю.

Vadikan
11-05-2005, 10:12
ArtemD
1. Пожалуй согласен. Его можно просто назвать Ссылки. Причем он нужен для онлайн версии тоже. Я уже думал про него, но мне было лень заняться :)
2. Все-таки это оффлайн версия сайта, т.е. фактически те же материалы, что и на сайте.

Solitude
18-05-2005, 22:49
Ну что, после 2-х недельного юзанья могу сказать лично я багов не обнаружил!!!

Dust112
21-05-2005, 19:37
Почему-то не могу скачать файл, всё время возвращаюсь на ту же страницу.

Vadikan
22-05-2005, 02:52
Dust112
Не знаю... Вы такую страницу видите Вы пытаетесь скачать программу Учебник по автоматической установке Windows XP 1.2. Загрузка начнется через 5 секунд. Если этого не произошло, то нажмите сюда. Жать надо на "сюда" :)

Dust112
22-05-2005, 22:10
Я хожу в инет с помощью Maxthon и такой странички не было, но с помощью эксплорера всё закачалось. Спасибо за ответ.

Vadikan
20-12-2005, 21:05
Несколько человек обращались ко мне с вопросами "когда же будет новая оффлайн версия?". На самом деле, обновление не так уж и задержалось - чуть больше двух месяцев прошло, просто на сайте было много изменений за этот период. Нехватка времени не позволяла оперативно обновить оффлайн версию.

Итак, обновлена оффлайн версия сайта (http://soft.oszone.net/program.php?pid=30). Текущая версия 2.01 - New Year Edition. Как всегда добавлены новые и исправлены старые статьи. Кроме того, там есть одна статья, которая вошла только в оффлайн версию ;-)

В самом CHM тоже есть небольшие изменения. Я слегка изменил стили и теперь, на мой взгляд, параграфы имеют более "читабельный" вид, а не жмутся друг к другу. К полнотекстoвому поиску добавлена возможность использования логических операторов. Есть еще кое-какие мелкие изменения.

Как всегда, все замечания/пожелания приветствуются.

Vadikan
25-03-2006, 03:51
Через форум и электропочту я получил несколько косвенных и прямых намеков на то, что пора обновить оффлайн версию. Я в курсе, и работаю над этим. К сожалению, перевоплощение онлайн версии в оффлайн не автоматизировано, и не всегда помогает даже массовый search&replace. Т.е. если незначительно обновляется онлайн статья, то зачастую проще руками внести исправления в соотв. оффлайн статью, чем создавать ее заново. Да и с новыми статьями легче взять шаблон, вставить HTML, и пройтись search&replace, чем вырезАть лишнее из статьи в том виде, в каком она публикуется на сайте. Возможно, проще было бы натравить Adobe Acrobat на карту сайта (с линками на версии для печати), но это лишний трафик (каждый раз когда происходит обновление надо прогонять, т.к. страницы не статичны), больший размер результирующего файла, да и CHM мне кажется более интересным и удобным с точки зрения навигации и поиска информации. Если бы вы предпочли более часто обновляемый, но тяжелый PDF существующему CHM - выскажитесь в теме.

Новая оффлайн версия фактически готова, но есть еще небольшие изменения, которые надо в нее внести. В течении двух недель новая версия будет доступна для загрузки. Следите за темой или подпишитесь на нее.

qeraser
25-03-2006, 05:18
Vadikan
C PDF версией не удобно работать.
Лучше реже, но CHM.

Vadikan
25-03-2006, 07:04
qeraser
Спасибо

vserd
29-03-2006, 13:53
Vadikan
PDF
Возражаю. Обычно у него проблемы с русскими буквами. нужно внедрять шрифты, а при внедернных шрифтах поиск не работает. Кроме того, возможны проблемы с копированием инфы через буфер обмена.

Как вариант, для новейших статей можно генерировать заготовку на которой включать ссылку на сайт. Но этот вариант будет удобно работать только при автоматическом постороени.

KvoD
29-03-2006, 21:11
По моему скромному мнению CHM все же намного удобней

Vadikan
30-03-2006, 04:12
vserd, KvoD
Спасибо. О русских шрифтах я даже не задумывался, т.к. с Adobe не работал вообще. А раз это лишает PDF возможности поиска, то тогда CHM остается вне конкуренции. Я не знаю многие ли пользуются поиском в нынешнем учебнике, но мне кажется, что он абсолютно необходим в ситуациях типа "где же я это видел?", а на просмотр сотни статей нет времени. Поэтому я поиску (и индексу) уделяю достаточное внимание. Учитывая поддержку логических операторов и wild cards (*), я думаю лучших результатов + удобства не удастся достичь даже если декомпилировать файл и скормить его настольному поисковику :)

Shido
30-03-2006, 08:08
Vadikan А почему не DjVu? Компактен графичен, превосходит PDF по сжатию, нет проблем с русскими шрифтами (вобще нет проблем так как графика в основе), интегрируются html ссылки, можно создавать меню и водяные знаки, прожечь текстовый слой, работает пойск с лизардовским плагином (причём как в проводнике так и в специальной программе для просмотра), можно собирать книги автоматом из нескольких файлов. Если интересно выложу ссылки на программы и статьи (хотелось бы сейчас да на работе нет)

P.S. Гдето не помню где видел даже библиотеку для прямого преобразования-выдачи html страницы в этом формате (аналогия с PDF на некоторых сайтах)

vserd
30-03-2006, 11:56
Shido
Компактен графичен, превосходит PDF по сжатию, нет проблем с русскими шрифтами (вобще нет проблем так как графика в основе),
Вот его основная проблема: "графика в основе". Как искать инфу будешь?
Ведь оффлайн версия нужна по двум причнам
1. экономия трафика
2. удобство использования.
А если нет поиска, тогда нечего даже и заморачиваться с оффлайн версией.
Если нет поиска мне проще сохранять странички в папку, и при необходимости запускать поиск в файлах.
Даже удобнее будет, буду точно знать что это есть в прочитанных.

Vadikan
30-03-2006, 21:25
Shido
А как насчет древовидной структуры статей в содержании? Мне кажется это одно из главных удобств в CHM. Можно ли его сделать в djvu и насколько его удобно делать. В CHM линейный список статей в содержании генерируется автоматически. Еще за 20 минут его можно сделать древовидным (а при редактировании достаточно просто добавить статью в нужное место и заново ничего не делать). Мда, и размер выходного файла тоже любопытен. Можете декомпилировать оффлайн версию и сравнить, если у вас есть навык работы с djvu.

Shido
31-03-2006, 04:43
vserd
можно создавать меню и водяные знаки, прожечь текстовый слой, работает пойск с лизардовским плагином (причём как в проводнике так и в специальной программе для просмотра)
Если ты не заметил то повторяю текстовый слой и пойск есть.

Vadikan
На счёт древовидной структуры постараюсь выяснить - хотя можно напрямую преобразовать PDF? в PDF это сделать можно?
Что качается текущей версии (2.01) попробую переделать, о результатах напищу, правда выложить результат смогу только в понедельник-вторник (интернет рабочий, софт только дома).

PS http://www.dstu2204.narod.ru/djvu/index.htm#djvu в основном инфу и программы брал сдесь.

Vadikan
31-03-2006, 09:53
ShidoНа счёт древовидной структуры постараюсь выяснить - хотя можно напрямую преобразовать PDF? в PDF это сделать можно?
С Adobe Acrobat я не работал, но у unattended.msfn.org оффлайн версия в PDF и там такая структура есть. Значит это можно сделать. Возможно, он ее генерирует на лету, т.к. я точно знаю, что Alanoll использовал карту сайта как отправную точку генерации PDF.

Честно говоря, я вряд ли перейду на djvu. Т.е. нужна сильная экономия в размере файла и при этом сохранение всех имеющихся фич CHM. А ведь эти файлы помимо IE ничего не требуют - т.е. работают под всеми виндовс. Djvu нужен отдельный софт для просмотра (или плагин для браузера?), плюс доп. плагины для поиска. Все это снижает доступность материала, а это для меня очень важный критерий. Compiled HTML специально разрабатывался для справочных систем, а оффлайн версия как раз справочником по автоустановке и является. Djvu больше подходит для электронных книг, где информация идет по порядку (постранично). Возможно, я ошибаюсь... С Djvu я тоже знаком очень поверхностно.

Попробуйте декомпилировать и сделать Djvu - посмотрите на размер и скажите насколько удобно пользоваться таким файлом (предпложив, что у него есть древовидная структура).

© OSzone.net 2001-2012