Войти

Показать полную графическую версию : Оффлайн версия сайта


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

NikLok
13-01-2008, 00:08
Хотелось бы еще что бы ссылки на мелкие статьи все таки были замены на их содержимое! К примеру. Я не любитель (пока может быть) n-lite, но при просмотре последнего вопроса в факе (как переустановить WMI)о нем увидел ссылку на первоисточник! Она конечно полезна и следует оставить - но интересующий текст составил - ОДИН АБАЗАЦ - 20 ~ 25 строк. ИМХО было бы разумно ради такой мелочи, не ходить в инет за ответом, потому как его часто нет на рабочем месте! Или это связано с необходимостью переводить?!

Я не смотрел полностью новую версию! Но может есть смысл ввести маленький разделчик?! Неразрешенные пока проблемы!
Вот например - http://forum.oszone.net/thread-97963.html
Я думаю таких может набраться штук 15 или более!

Zetoke
13-01-2008, 14:51
Vadikan, Спасибо! Обновлялка работает отлично! Не пришлось качать лишних 7 метров. Так же спасибо Petya V4sechkin'у за помощь Vadikan, в разработке скрипта для обновления! В дальнейшем также планируется выпускать обновления? чтобы не качать все целиком?

Vadikan
13-01-2008, 20:13
Или это связано с необходимостью переводить?! »
Да, мне лень было... Не надо вырезать WMI, вот и все ;)

Но может есть смысл ввести маленький разделчик?! Неразрешенные пока проблемы!
Вот например - http://forum.oszone.net/thread-97963.html »Думаю, что проблемы нужно решать :) А в FAQ вносить только те, для которых нерешаемость известна достоверно, как в случае с разбивкой диска средствами ОС.

В дальнейшем также планируется выпускать обновления? чтобы не качать все целиком? »
Да.

Vlad02
27-01-2008, 10:08
О Djvu не стоит, он идеально подходит для большого количества (альбома) изображений в одном файле(сжатие по формату JPG2000 более эффективное и меньше информационных артефактов ), но для смешанных (текст+изображения) подходит не очень, а у PDF размер весьма раздутый, chm ПМСМ оптимальный

Anakin
29-02-2008, 01:48
Vadikan, наверное лучше будет сделать не отдельный учебник, а раздел в учебнике автоустановки.

Поясню (немного отойду от темы ветки): у меня сложилось впечатление, что сейчас учебник автоустановки начала постигать участь многих образовательных курсов - оторванность теории от практики.Если взглянуть на активность в форуме, то 99.5% людей использует UpdatePack, и практически все они - еще и аддоны. Все самопальные сборки, регулярно появляющиеся и обновляющиеся на просторах рунета, задействуют именно этот механизм. Это объективная реальность.
В учебнике автоустановки же пакету UpdatePack посвящено лишь скромное упоминание в разделе про пакеты обновлений. Складывается впечатление, что учебник преставляет собой коллекцию каких-то высоких абстрактных знаний, возможно, представляющих теоретическую ценность, но весьма далеких от практики. Много людей сейчас будут сами интегрировать вручную в дистрибутив все хотфиксы, скачивая их с оффсайта в соответствии со списком? Многие будут править экраны установки resahcker'ом, используя таблицы расположения ресурсов из учебника, когда есть Winntbbued и больше 20 готовых вариантов в форуме аддонов (опять-таки:))? А много ли желающих использовать и тюнинговать под себя стандартный логон-скрин, когда есть готовые варианты? Возможно поэтому новички так и не дочитывают учебник до конца (хотя там есть много актуальной информации) - открыли с начала, а там интеграция хотфиксов вручную... А на форуме совсем другое пишут - какие-то аддоны, про них в учебнике ни слова. Отсюда и тривиальные вопросы в темах, ИМХО...

no404error
29-02-2008, 02:09
Если взглянуть на активность в форуме, то 99.5% людей использует UpdatePack, и практически все они - еще и аддоны.
А еще есть люди которые используют аддоны не используя апдейт-пака.

prokazzza
29-02-2008, 02:36
А на форуме совсем другое пишут - какие-то аддоны, про них в учебнике ни слова. Отсюда и тривиальные вопросы в темах »

Не думаю что первым делом люди попавшие на форум автоустановки скачивают учебник.

Vadikan
29-02-2008, 03:10
Vadikan, наверное лучше будет сделать не отдельный учебник, а раздел в учебнике автоустановки. »
Гм... я пошутил, и даже поставил смайл :)

Если взглянуть на активность в форуме, то 99.5% людей использует UpdatePack, и практически все они - еще и аддоны. »
Смотря в каком форуме. Если в форуме "Наборы обновлений", то да, конечно.

Складывается впечатление, что учебник преставляет собой коллекцию каких-то высоких абстрактных знаний, возможно, представляющих теоретическую ценность, но весьма далеких от практики. »
А в чем ваша практика заключается? Взять дистрибутив, загнать в него набор обновлений и 50 аддонов и радоваться, что ничего не сглючило? Для этого много ума не требуется.

Целью сайта и его оффлайн версии всегда было научить людей разбираться в процессе автоматической установки Windows, что неизбежно приводило к повышению знаний операцинной системы и принципов ее работы. Понимаете, на-у-чить. А чему вы учите своими аддонами? Ничему, вы просто готовите потребителей, которые будут тупо писать "ссылка-умерла-перезалейте" вместо того, чтобы самому пойти и собрать такое же за пять минут.

Много людей сейчас будут сами интегрировать вручную в дистрибутив все хотфиксы, скачивая их с оффсайта в соответствии со списком? »
Я веду список обновлений по собственной инициативе, и не забывайте, что там есть ссылки на обновления английской версии, чего набор обновлений не предоставляет. Я не знаю, сколько людей этим занимается... Но представьте на минуту, что завтра сюда придет Microsoft и, потрясая исковым заявлением, скажет "Убрать набор обновлений!". И мы уберем. И выращенные вами потребители будут сосать... леденец, а те, кто читал учебник, пойдут и сами все проинтегрируют.

Многие будут править экраны установки resahcker'ом, используя таблицы расположения ресурсов из учебника, когда есть Winntbbued и больше 20 готовых вариантов в форуме аддонов (опять-таки)? А много ли желающих использовать и тюнинговать под себя стандартный логон-скрин, когда есть готовые варианты? »
Удивительная однобокость.... А те, кто создал эти готовые варианты, они что, родились со знанием того, как их создать? Или может они все-таки прочли об этом где-то? Возможно, они прочли об этом не на сайте автоустановки, но размещенные где-то статьи помогли им в создании своих работ.

Я никого никогда не заставляю читать материалы сайта, но если человек обращается с вопросами в форум автоустановки, я считаю, что материалы он должен изучать - они есть и нечего прикидываться больным или тупым, тратя чужое время на повторение того, что уже расписано в статьях.

За все время существования форума Наборов в нем даже не появилось полноценной инструкции и единого стандарта по адоонам. И я всего лишь попытался организовать обсуждение на эту тему. Но вы пришли сюда и начали критиковать учебник, который к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения. Если сайт не соответствует "веяниям времени" наборов и аддонов, то сядьте и напишите свою инструкцию или статью или книгу или собрание сочинений по автоустановке с использованием всех новейших технологий. Вот когда я увижу плоды вашей работы, то и начну воспринимать ваши слова всерьез :down:

volk1234
29-02-2008, 04:19
Медик! тьфу модератор!фух..
Интересно когда флэймит администратор...кого звать? :)
Однако согласен с Vadikan.

Все самопальные сборки, регулярно появляющиеся и обновляющиеся на просторах рунета, задействуют именно этот механизм. Это объективная реальность. »

В том то и дело, научившись собирать дистриб самостоятельно я теперь равнодушно прохожу мимо ссылок на "какомнибудьнонаме.ру"
Новый ZverCD ! , поскольку мой дистрибутив заточен под меня мою работу и превосходит этот диск. А мой друг не разбирающийся в аддонах, но прочитавший учебник по автоустановке, беред мой готовый исошник, добавляет туда $OEMDIR$ чтобы доставить коечто + пару ini добавляет и успешно пользует для себя.

mercuryn
29-02-2008, 11:03
В недобрые старые времена система образования была нацелена на привитие навыков коллективной работы. Где то с середины 80 пошло перенацеливание на индивидуальность. Но побочным эффектом индивидуальности является потребительское отношение к окружающей среде и создание зависимости этой среды от своей персоны.
Определённым образом это накладывает отпечаток и на все форумы, где реализованы и делаются попытки создания как распределенных систем чего либо, так и форм коллективного обучения. Огромные проблемы в этих процессах создаются анархией индивидуальностей.
Но в любом случае, как мне кажется, это временный этап. И в России сформируются распределённые коллективы, способные создать любые люниксовкие операционные системы и приложения к ним. Форумы этого сайта, на мой взгляд, создают для этого основу...
Лучше как можно меньше "давать" и как можно больше "обучать", в том числе и умению общаться и слышать других.

Anakin
29-02-2008, 16:06
mercuryn, немного не понял мысль о коллективизационном обучении. Я вроде не говорил, что форум - это плохо:)

Vadikan, поймите меня правильно. Я не пытаюсь принизить знания, которые изложены в учебнике сейчас и ни в коем случае не призываю выкинуть оттуда половину разделов. Просто я считаю, что UpdatePack-у и аддонам сейчас в учебнике отведено незаслуженно мало места, учитывая популярность этого инструмента среди пользователей. Ведь посмотрите, практически любую задачу, которой посвящена отдельная статья в учебнике, можно реализовать с помощью пака:
Интеграция обновлений - без комментариев:)
Твики реестра - аддон MyCustom.
Установка приложений - а вона их сколько, аддонов-приложений. Аж OpenOffice и AVP в дистрибутив интегрируются:)
Модификация Setup billboards - отдельная тема, вариантов штук 20.
Темы - аддон-конструктор для интеграции тем и сама ветка про темы, также аддон Mega Love Face.
Удаление компонетов - тоже есть такие аддоны, не так много, правда.
Хак системных файлов и SFC - и это есть:)
Интеграция драйверов - есть аддон, вместе с перепакованными пакетами.

Только еще аддонами можно сделать многое, о чем в учебнике не сказано: патч системных ресурсов и иконок, меню автозапуска и т.д.

Мое понимание следующее: из учебника не надо ничего переписывать, а надо лишь немного переупорядочить имеющийся материал:
1. Раздел интеграции обновлений - сказать, что есть 2 варианта: либо скачивать самим по списку и дальше ручками, либо воспользоваться одним из готовых наоборов (Ryam или UpdatePack), описать как интегрировать в дистрибутив сам пак. Упомянуть в этом разделе, что функциональность пака может быть сильно расширена аддонами, привести ссылку на вики.
2. В приложениях привести инструкцию по написанию аддонов (когда она дойдет до финальной версии:)) и вообще рассказать в UpdatePack в том же ключе, что и об nLite - ибо инструменты практически равнозначные.
3. Еще есть предложение перенести руководство по inf из раздела экспертов в приложения - все-таки такого рода справочный материал сейчас сконцентрирован именно в приложениях, ИМХО.
4. В разделе про автологон следует упомянуть, что в случае переименования учетных записей метод с winnt.sif не проходит - в этом случае Windows будет все равно пытаться подставить имя Adminisrator. Работает только реестровый метод.

mercuryn
29-02-2008, 16:10
Anakin, не надо всё буквально примерять на себе...

Vadikan
29-02-2008, 23:52
Интеграция обновлений - без комментариев »
Ключ /integrate или svcpack.inf. И набор имеется только для пользователей локализованной ОС. У райана последняя версия датирована октябрем прошлого года.

Твики реестра - аддон MyCustom. »
Импорт из cmdlines.txt. И потом, ЧейCustom? Практическив все твики, публикуемые в сети, идут в формате REG-файлов, их еще нужно перевести в INF.

Установка приложений - а вона их сколько, аддонов-приложений. Аж OpenOffice и AVP в дистрибутив интегрируются »
Тихая установка с ключами. Я уже неоднократно говорил и еще раз повторю. Используя аддон, вы целиком зависите от его автора. И если вы не понимаете, как установить то или иное приложение с ключами, вы не сможете его установить, если нет аддона. Будете просить кого-то сделать аддон? Кроме того, аддоны-приложения устанавливаются всегда, не давая возможности выбора - меньше гибкости.

Модификация Setup billboards - отдельная тема, вариантов штук 20. »
Берите и пользуйтесь, на сайте же не написано, что этого делать нельзя.

Интеграция драйверов - есть аддон, вместе с перепакованными пакетами. »
Про пакеты драйверов на сайте есть материал. Также описана интеграция вручную (к сведению, стабильно входит в пятерку самых популярных статей всего сайта oszone).

Раздел интеграции обновлений - сказать, что есть 2 варианта: либо скачивать самим по списку и дальше ручками, либо воспользоваться одним из готовых наоборов (Ryam или UpdatePack), описать как интегрировать в дистрибутив сам пак. Упомянуть в этом разделе, что функциональность пака может быть сильно расширена аддонами, привести ссылку на вики. »
Это все описано в статье Установка обновлений (http://oszone.net/2752) и вытекающих из нее статьях (ссылки на unattended.fatal.ru не работают больше, но я готов исправить их, когда узнаю, где находится теперь сайт набора).

В приложениях привести инструкцию по написанию аддонов (когда она дойдет до финальной версии) и вообще рассказать в UpdatePack в том же ключе, что и об nLite - ибо инструменты практически равнозначные. »
Пишите инструкцию, пишите статью об UpdatePack (я правда не знаю, что там писать о нем, кроме уже написанного).
Еще есть предложение перенести руководство по inf из раздела экспертов в приложения - все-таки такого рода справочный материал сейчас сконцентрирован именно в приложениях, ИМХО. »
INF-файлы ведь не только для установки приложений используются. Я считаю, что это достаточно сложный материал, и в разделе Эксперту ему нормально живется. Разве принципиально?

В разделе про автологон следует упомянуть, что в случае переименования учетных записей метод с winnt.sif не проходит - в этом случае Windows будет все равно пытаться подставить имя Adminisrator. Работает только реестровый метод. »
Опишите это подробно в теме Добавление учетных записей (http://forum.oszone.net/thread-96792.html)

Zetoke
09-03-2008, 22:14
но я готов исправить их, когда узнаю, где находится теперь сайт набора). »
Нигде не находится.
YurCompMan, boss911, UpdatePack я передал jameszero, а сайт (unattended.fatal.ru) просто погасил.

Vadikan
10-03-2008, 00:13
Master Fess, страницы, ранее размещавшиеся на unattended.fatal.ru, будут снова размещены в сети одновременно со следующим выпуском набора. Когда я их увижу, я исправлю ссылки.

Anakin
10-03-2008, 19:28
Вот здесь (http://forum.oszone.net/post-755142-419.html) мистер Drinko выложил гораздо более детальное описание процесса установки по минутам, нежели то, что есть в нынешней версии учбеника. Может имеет смысл обновить?;)

Drinko
10-03-2008, 22:52
Вот здесь мистер Drinko выложил гораздо более детальное описание процесса установки »
All, вся информация взята из этих источников:
Setup Technical Reference (http://technet2.microsoft.com/windowsserver/en/library/7b28284e-d1d2-4dc7-88d3-4e75bbf63a971033.mspx?mfr=true)
Unattended Installation Technical Reference (http://technet2.microsoft.com/windowsserver/en/library/fdad69c3-4917-4f93-a709-29460c134a561033.mspx?mfr=true)
Список статей Германа Иванова (http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles.htm)
я только выложил данную информацию на форуме...

Vadikan
29-03-2008, 21:03
Обновление до 6.15, подробности в шапке (страница на софт-портале не обновлена на момент публикации сообщения, но версия там новая).

xoxma81
16-05-2008, 23:26
Вот здесь (http://oszone.net/3149_2/BootScreens) ошибочка.
Там где
Создание исполняемого файла
Берем распакованный файл ntk m lmp.exe и переименовываем его в ntoskrnl.exе.
Нужно
Берем распакованный файл ntk r n lmp.exe и переименовываем его в ntoskrnl.exе.
Написано с пробелами для наглядности.

Vadikan
16-05-2008, 23:45
xoxma81, спс, исправлено.




© OSzone.net 2001-2012