Показать полную графическую версию : Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.
Vadikan
Загрузил обновление....надеюсь что эта трабла больше не выйдет...
10х!
мда... конечно копипаст легче сделать вместо того чтоб почитать, ридми читать оно же не барское занятье :down:
Помогите понять одну вещь. У нас есть бухгалтерия (Fox Pro + Novell NetWare) в ней работают машины под управлением Win2kSP4 и WinXPSP2. Одна машина работает жутко медленно. В логах была указана ошибка svchosts netapi. Поставил заплатку, стало легче. Вместо 2х минут - 30 секунд. Но все равно это не выход. На соседней машине все работает без проблем. И в прошлой системе win2k тоже работало нормально. Процесс постепенно занимает память от 7~8 мегабайт до 12~14. На "глючной" стоит 256Мб - память для встроенного видео. На соседней нормальной 512Мб-видео=490 процесс стабильно держит ~13 Мб памяти (Все данные согласно диспетчеру задач)
Получается в WinXP добавили несколько сырых функций? Системы установлены с лицензионных дисков. Добавление 256 Мб помогло снизить задержку до ~5 секунд. Но не в двухканальном режиме. Пока стоит в экспериментальном варианте
lamauser
28-03-2007, 10:14
Добрый день, у меня проблема такого плана..
этот св хост тармозит корела 12го..путем метода научного тыка было обнаружено что при закрытие процесса
SVCHOST.EXE который отвечает за сервисы: DHCP-клиент, Windows Audio, автоматическое обновление, беспроводная настройка, ... и т.д
работа корэла востанавливаеться..
может кто сказать что за служба его тормозит?
lamauser
А может просто физической памяти не хватает? Сколько ее в системе?
lamauser
29-03-2007, 11:54
нет..скорей всего нет...рядом с этой машиной стоит аналогичная по комплектации и настройке..летает там все...а тут иногда стопориться...
бранд..и автообновления отключены....с этими службами явно никак не связано...
оперативки 1гб.свобдного места тоже за десяток Гб....на машинах фаилы подкачки одинаковы...
Народ подскажите пожалуйста, уже все перелопатил...
Переустановил Windows. У меня стоит отдельная звук.карта Quad X-Treme. Установил на комп драйвера от звуковой. Звук появляется - немного поработает и выпадает сообщение. И главное звук пропадает частично: системные звуки есть (закрытие окна, щелчки и т.п.) а музыку и игры - не хочет воспроизводить. Пробовал включать колонки в разъемы родной звуковухи (встроенной на материнке). Тоже установил драйвера для родной - поработает немного и та же ерунда. Windows опять не хочу переустанавливать.
Кто подскажет?
Заранее благодарю.
Ну и при чем здесь svchost?
Ну и при чем здесь svchost?
Ну а в заголовке окна не видно "svchost.exe - Ошибка приложения"?
У меня немного странный вопрос: В почему в диспетчере задачь процессы svchost могуд быть маленькими буквами а могут быть и SVCHOST большими. От чего это зависит?
fan juve
13-04-2007, 00:27
Проблема: svchost(Local service) грузил сначала проц до 70-80% выполнил действия описание в верхнем топике и из всего сделаного помог поиск: кроме svchost в папке WINDOWS\system32\ обнаружил в папке C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\16b2c96a0c41f4dfdb4d3cc228a4f819 тотже svchost, я его удалил. Дальше интереснее после удаления того файла процес svchost(Local service) начал грузить память, за час работи загрузка процесом svchost(Local service) достигает 70000-90000КБ а значение файла подкачки колеблится от 500-550мб. я во всём этом мало шарю...прошу помощи и совета у знающих людей.
ЗЫ: ветку прочёл полность...пробовал следовать даным советам, мало что дало результат...
Здравствуйте. У меня уже давно актуальная проблема, но даже упоминания о ней на форуме не нашел. WinXP SP2 обновилась после установки и какой-то апдейт (судя по майкрософтовскому форуму - WinInstaller v 3.1) "наделал делов" - теперь периодически svchost.exe, который запускает службу автоматического обновления начинает забирать все процессорное время. На том же форуме нашел ссылку на хотфикс от майкрософта, но его установка не помогла. Может, кем-то из форумчан эта проблема все-таки решена? Прошу простить, если я проглядел тему с таким же вопросом, но я честно старался прочесть все :).
Petya V4sechkin
02-05-2007, 15:02
uHoK
См. статью:
При использовании автоматического обновления для поиска обновлений или применения обновлений к приложениям, использующим установщик Windows, возникают проблемы, связанные с процессом Svchost.exe (http://support.microsoft.com/kb/932494/)
Варианты решения:
1. отключение автоматического обновления;
2. установка KB927891 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=7a81b0cd-a0b9-497e-8a89-404327772e5a);
3. покупка нового компьютера с двухядерным процессором и гигом памяти (как минимум).
Спасибо большое за предоставленную информацию :). Проблему удалось обойти отказом от MS Office 2003 в пользу MS Office 2007.
Всем привет!
У меня такая ситуация с системой. Система нормально загружается, но секунд через 20-30 начинает подвисать. То есть висит в концовке. Я еще заметил, что процесс svchost.exe набирает за эти 20-30 секунд нереальную память. В чем может быть дело, подскажите пожалуйста!
Поставь Process Explorer XP. В настройках укажи показ директорий, где лежат файлы процесса. Посмотри, где этот svchost.exe находится. Если не в папке system32, то это вирус. Если в этой папке, то при наведении мышкой на этот процесс (который занимает ресурсы) выскочит подсказка, какие службы выполняются этим процессом.
Напиши сюда эти службы, если не знаешь, а если знаешь---можешь анализировать и выключать их.
Всем привет!
проблема в следующем : при запуске Windows выскакивает сообщение в узкой серой рамке с красным крестом " что windows не может найти файл scvhost.exe"
заранее благодарен за помощь в этом вопросе
да, и еще - очень медленно стал работать комп , а также в нете сильно стал тормозить хотя у меня скорость 5Мб
3ACKOK
1. Проверьтесь на вирусы/шпионы.
2. Выполните проверку системных файлов sfc/scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/thread-40792.html)
book1645
18-07-2007, 12:30
Здравствуйте.
Возможно мой вопрос новичка несовсем коррелирует с темой. Запускаю IExplore, при обращении на конкретный сайт (новостной Прайм-Тасс ) выскакивает сообщение о ошибке приложения и работа браузера прерывается. В сообщении об ошибке сообщается ,что инструкция по адресу 0x6b84850f обратилась к памяти по адресу 0x6b84850f и память не может быть read. Я пока не силен в знаниях по этому вопросу, поэтому надеюсь на подсказку.
С уважением.
book1645
Очень интересно отчего вы решили выбрать именно эту тему для своего вопроса, а не эту: "Память не может быть read" (http://forum.oszone.net/thread-67634.html)
Но если ошибка возникает в файле svchost.exe, то какие из рекомендаций этой темы вы уже пробовали применить и каковы их результаты?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.