Показать полную графическую версию : Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.
Есть комп с Windows XP Proff SP3, который используется как файервол и на котором еще стоит WMvare с 2-мя виртуальными машинами. На этот комп попадаю по терминалу. Вопщем когда на нём никого нету, то загрузка ЦП поднимается до 50-60% и так стабильно и держиться пока я не захожу на комп. Как только я зашел по терминалу то в диспетчере задач загрузка махом падает до 0% и так пока я не выйду. Как выхожу, минут через 5-10 поднимается опять до 50-60%. Сканировал KIS2010, DRWEB CureIt, AVZ (все антивирусники были с последними базами). Ничего не нашлось. Что посоветуете ? да кстати, чуть не забыл, процесс который грузит систему svhost.exe
Petya V4sechkin
02-02-2010, 12:06
svhost.exe
Вот прям так и называется?
Garodnia
02-02-2010, 16:32
Поскольку вирусной активности не обнаружилось (http://forum.oszone.net/thread-165893.html) вернулся в эту тему. Подскажите, что ещё можно сделать, что бы докопаться до причины ошибки.
Выяснились некоторые подробности ошибки. При установке драйверов принтера программа просит разблокировать у брэндмауэра службу сетевой печати. Для того что бы печать была возможна. Подумал что возможно из-за этого иошибка.
Отключил службу брэндмауэра полностью и указанная выше ошибка стала вылетать и при доступе к расшаренным папкам чего раньше не было. Включил обратно, но ошибка не исчезла.
Теперь полный букет.
скачала обновление из шапки
установила
поисковиком нашла файлы с именем svchost.exe
сгоряча удалила файл SVCHOST.EXE-3530F672.pf из папки C\WINDOWS\prefetch
перезагрузила
ошибка вроде перестала выскакивать
но теперь не работает по правой кнопке вставить и ctrl+V тоже(((
восстановление системы отключено
что делать??? хелп!!!
работать не могу(((
а теперь еще и папкиперестали открыватсь по левой кнопке((((((
ну вот. по прошествии нескольих часов проблема сама рассосалась - всё работаетт
остался только вопрос - не вернется ли глюк
всем спасибо за внимание
Elena-234
05-02-2010, 15:44
После переустановки системы, когда заходишь, в интернет спустя 10-120 минут появляется: ошибка svchost.exe Инструкция по адресу "оч6fe216e2" обратилась к памяти по адресу "0x0120005c".Память не может быть "written". Стоит Windows Home Edition.Что делать не могу понять. Заново зайти в интернет возможно только после перезагрузки.
После переустановки системы, когда заходишь, в интернет спустя 10-120 минут появляется: ошибка svchost.exe Инструкция по адресу "оч6fe216e2" обратилась к памяти по адресу "0x0120005c".Память не может быть "written". Стоит Windows Home Edition.Что делать не могу понять. Заново зайти в интернет возможно только после перезагрузки. Недавно у меня была такая проблема , временно решил её таким способом : после перезагрузки не подключаясь к инету ПУСК => ВЫПОЛНИТЬ=>Появляется окно НАСТРОЙКА СИСТЕМЫ => вкладка СЛУЖБЫ =>находим СЕРВЕР СНИМАЕМ ГАЛОЧКУ и ниже РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ СНИМАЕМ ГАЛОЧКУ =>ПРИМЕНИТЬ=>OK . ПЕРЕЗАГРУЗКА . Уже работаю неделю в таком режиме и ни разу ошибка SVCHOST.EXE не имела места быть . Что будет дальше посмотрим ? Помогло на 150%!!!!! Желаю удачной загрузки....)))))))))
Каждый раз после загрузки системы начала появлятся такая ошибка, ранее ее никогда небыло СКРИН (http://users.urtc.ru/~wolfxr/h.jpg).
Случилось это после того как я удалил линукс со второго винта и избавился от grub который прописался на винт с виндой.
Просканил все антивирусом все впорядке, смотрел в автозапуске тоже все норм.WinXP SP3 установлены все последние обновления.
Хелп ми плиз!
Доброго времени! Возможно вопрос не в тему, прошу не пинать. Проблема такая: есть win 7 x64 Максимальная, установлен ESET SS 4.2.40.10 вирусные базы 5220. Саму винду недавно обновлял.
А дело в следующем. При подключению к интернету появляется красное окно NOD 32: "Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить?" Далее показывается некий IP адрес иногда и имя сайта в придачу, (иногда бывают похожи иногда нет) плюс ко всему после разрешения или запрета (все временно), иногда появляется в красном окне IP моего ADSL модема.
Пример:
Приложение, запущенное на локальном компьютере, пытается установить связь с удаленным компьютером. Разрешить?
Приложение: Хост-процесс для служб Windows
Источник: Microsoft Windows
Удаленный компьютер: ATuileries-151-1-60-218.w83-202.abo.waradco.fn(83.202.66.128)
Локальный порт: 500 (isakmp)
Заметил, если запрещаю то некоторые сайты не грузятся или грузятся долго. Сканировал все диски как нодом так и Dr.Web CureIt! (в безопасном режиме) ничего не нашло. Подозреваю, что некий вирус. Но хотелось бы узреть мнение знающих - Что это и как с этим бороться??? Объясните мне плз.
P.S. Качаю торентом. (мож из за него что-либо?)
Возможно вопрос не в тему, прошу не пинать. »
Подозреваю, что некий вирус. »
asn230, Пинать не будем, но послать пошлём... вот сюда - Лечение систем от вредоносных программ. (http://forum.oszone.net/forum-87.html) :) Ибо, если имеются подозрения такого рода, то целесообразней разместить свою тему именно в этом разделе.
Премного спс, бум разбираться. :)
При установке интернет-соединения тут же вылазит подключение к адресу cds193.sjc9.msecn.net (цифирки после cds могут меняться) и начинается наглое потребление трафика неизвестно чем и неизвестно в каких целях. Соединение это идет от процесса svchost.exe (как показывает TCPView).
Что это может быть???
Обновление виндовс отключено.
Petya V4sechkin
24-07-2010, 19:40
При установке интернет-соединения тут же вылазит подключение к адресу cds193.sjc9.msecn.net (цифирки после cds могут меняться) и начинается наглое потребление трафика неизвестно чем
Поиск по запросу msecn.net находит много чего.
Информация по домену msecn.net
Location: United States - Washington - Redmond - Microsoft Corp
Registrant:
Microsoft Corporation
Domain Administrator
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
US
Надо полагать, относится к Microsoft Security Essentials (скачиваются обновления).
Надо полагать, относится к Microsoft Security Essentials (скачиваются обновления). »
ПОЧЕМУ они скачиваются, если автоматическое обновление отключено?
Как можно запретить это скачивание (у меня трафик ограниченный, а оно уже мегабайт 50 наверное скачало)?
Соединение убить невозможно - оно каждый раз появляется снова!
Petya V4sechkin
24-07-2010, 20:48
ПОЧЕМУ они скачиваются
По собственному желанию Microsoft Security Essentials.
Как можно запретить это скачивание
Остановить службу BITS (Фоновая интеллектуальная служба передачи). Очистить очередь, удалив файлы Qmgr0.dat и Qmgr1.dat в папке
\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader
Petya V4sechkin, спасибо большое! Помогло :)
А если вдруг потом мне придет в голову снова разрешить это обновление (вдруг безлимит подключу :) ), достаточно будет разрешить эту службу? И она начнет качать все заново, раз файлы очереди удалены?
Еще мне чисто теоретически интересно, чего вдруг это обновление вообще стало качаться. Перед этим так же неожиданно стало качаться обновление виндовс (вроде было настроено как "уведомлять, но не загружать"), скачало ИЕ8 и еще чего-то, после установки этих обновлений все и началось, хотя обновление виндовс я сразу после этого запретила вобще. Система XP SP2, стоит на компе полгода (восстановлена с родного рекавери диска ноутбука, перед этим стояла 2 года без обновлений).
Полка стоял SP2, мой Целерон 1700 работал шустренько даже с 256 Мб памяти.
Установил обновления с Windows Update с SP3, и система начала страшно тормозить. Какой-то процесс svchost.exe полностью загружает процессор, и не даёт работать. Пробовал откат - не помогает. Придётся переустанавливать винду.
DVDshnik
01-09-2010, 11:56
Какой-то процесс svchost.exe полностью загружает процессор »В незаражённом компьютере так не бывает.
А в общем-то да, и я замечал, что на непроизводительных компьютерах третий сервис-пак не ускоряет работу системы.
Кроме того, встречался у нас случай, что с третьим сервис-паком не стал работать экзотический фотоаппарат, пришлось возвращаться ко второму сервис-паку.
А может еще лучше SP1 на непроизводительных компьютерах ?
При выключении компьютера постоянно вылазила ошибка svchost.exe 0x100013a7 память не может быть read...
Проверял на вирусы, перепробовал кучу способов избавиться от ошибки. В моем случае помогло следующее:
Заходим
Пуск\Панель управления\Администрирование\Службы
Находим службу Сервер правой кнопкой жмем свойства и Тип запуска ставим: Отключено. Жмем Ок. Служба остановится и тотчас покажет ту самую ошибку, которая появлялась при выключении.
Замечание: До отключения, обязательно прочитайте Описание службы "Служба обеспечивает подержку общий доступ к файлам, принтерам..." Возможно вам эта служба понадобиться в дальнейшем, тогда ее надо будет включить.
Надеюсь, что кому-нибудь поможет.
Если не помогло, можно по очереди отключать/включать все службы, в свойствах которых прописан Исполняемый файл ... svchost.exe, чтобы локализовать проблемму.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.