Показать полную графическую версию : Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.
Enot MytantПрочитал почти всю тему НО так и не нашел четкого ответа.Четкого ответа быть не может, т.к. причины могут быть различными. Если вы читали тему, то должны были видеть ссылки на эту статью MS KB (http://support.microsoft.com/kb/314056/ru). Вам нужно начать с нее.
Enot Mytant
07-11-2005, 02:44
Да смотрел я ее. Смотрел службы с которыми работает каждая svchost. Неужели их надо отключить, чтобы память вздохнула с облегчением? Почему тогда раньше у меня они не кушали так много? Почему они и продолжают кушать память и проц после того как я полностью уничтожил все разделы в партишн меджик, создал заного, отформатировал и поставил винду. Плюс ко всему браузер, неважно какой, стал кушать 30-60мб памяти. Почему все это появилось и я не могу избавиться от этого?
Enot MytantДа смотрел я ее. Смотрел службы с которыми работает каждая svchost. Неужели их надо отключить, чтобы память вздохнула с облегчением?Не зная о каких службах речь, вряд ли кто-то сможет дать вам толковый совет. Вы задаете много вопросов, но приводите недостаточно информации. Надеюсь, намек понятен.
Enot Mytant
07-11-2005, 14:48
Ясно.
Никак не могу получить дополнительные сведения о процессе через команду Tasklist -
"фильтр поиска не опознан"
Сам я о этих службах ничего не знаю.
Посмотрите пожалуйста:
http://static.diary.ru/userdir/8/5/2/5/85255/4966806.jpg
Enot Mytant
В общем, вам нужно через services.msc поочередно выключать службы, стоящие за процессом, поглощающим CPU до тех пор, пока вы не отловите ту, которая является причиной проблемы. А потом уже надо будет разбираться почему данная служба так себя ведет.
Если вы не можете определить службу по названию выдаваемому по команде tasklist /svc, зайдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\, где при клике на службу у вас будет доп. информация. В том числе и DisplayName, под которым она проходит в services.msc.
Enot Mytant
07-11-2005, 22:50
благодарю
проверить/посмотреть, что скрывается пдо процессом svchost мона как вмонтированными тулзами, так и внешними.
tasklist /SVC -- показывает все процы и раскрывает связки svchost
лучшее из внешних process explorer. она же показывае ключи и пути запуска процессов под свчост.
.... отключение/завершение служб свчост НЕ ПОМОЖЕТ коли там троянистый...
ShauSt.... отключение/завершение служб свчост НЕ ПОМОЖЕТ коли там троянистый...Безусловно, но я полагаю, Enot Mytant после прочтения темы в курсе, что процесс может быть вирусом и после соответств. проверки отбросил эту версию.
как лечить эту службу так как иногда она на отрез отказывается работать указывая на какуето внутрению ошибку не что не помогает кроме переустановки системы .....
Berzerker
22-02-2006, 22:42
Привет всем. У меня вот какая проблема: устанавливаю винду ХР "голую" (бес Service Pack),
русифицирую её, устанавливаю SP2, все нужные дрова. После перезагрузки, через некото-
рое время вылетает ошибка:
Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка...
Подпись ошибки: szAppName: svchost.exe azAppVer : 5.1.0.0 szModName : svchost.exe
szModVer : 5.1.0.0 offset : 00001432
Может кто знает как бороться с этой ошибкой?
Заранее спасиба.
SeregaKV
16-08-2006, 02:54
У меня проблема в следующем. В конце июля скачал UpdatePack-XPSP2-Rus 6.7.12 и интегрировал в дистрибутив со стандартными аддонами и, не обрабатывая более никакими утилитами, записал на болванку. Установил систему с этого дистрибутива. Система встала нормально, без ошибок и пару недель отработала просто замечательно. Но, начиная с субботы, после нескольких минут нахождения в сети Internet мне выдается ошибка - Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. В данных для отчета - "В отчет будут включены следующие файлы ...\Temp\WERa6dd.dir00\svchost.exe mdmp и ...\Temp\WERa6dd.dir00\appcompat.txt".
В "Просмотр событий - Приложения" следующая ошибка: "Ошибка приложения svchost.exe, версия 5.1.2600.2180, модуль netapi32.dll, версия 5.1.2600.2756, адрес 0x0000a510."
Вообщем после этого сообщения связь с интернетом пропадает, хотя если поднять телефонную трубку. то соединение все еще есть и оно не пропадает, даже если перегрузить компьютер. Его разрывает только выключение компьютера. Не долго думая, форматирую целиком жесткий диск и ставлю эту же систему. Ошибка никуда не пропала. Все в точности также - 10-20 минут работы в интернет и ошибка.
Но если подключиться через Bloothoth-модем, то ошибка не появляется и соединение держится довольно долго.
В чем же может быть проблема?
Сразу хочу сказать, что пробовал ставить несколько видов драйверов для модема Acorp M-56PIM-2, которые скачивал с официального сайта. так же сканировал систему Kaspersky Anti-Virus 6.0.0.300 и Ad-Aware SE Professional 1.06 с актуальными базами. Сканировал как с этой системы, так и подключал к другому жесткому диску и сканировал оттуда. опасных объектов обнаружено не было.
Заранее благодарен за помощь.
SeregaKV: попробуй поставить файрвол - возможно, тебя сбивают с ног как раз из инета.
SeregaKV: У меня аналогичная проблема и тоже появилась в субботу. От видны и модема ошибка не зависит, ибо у меня Windows XP Eng 5.1.2600, и ZyXel Omni 56K. Вам удалось побороть?
algav: а ты прочитай мой совет (http://forum.oszone.net/post-472803-92.html) - мож, у тебя тож получится? ;)
SeregaKV
16-08-2006, 23:25
Поставил Outpost Firewall Pro ver. 3.51.759.6511 (462), ошибка не появляется вот уже как 2 часа.
Но с этим Firewall'ом у меня следующая проблема из-за которой я не использую его постоянно (так как размер трафика у меня очень сильно ограничен) - почему-то при его использовании размер страничек становится в 2-4 раза больше. Так и должно быть? Настройки использую "по умолчанию". так же этот вопрос задал в соответствующей ветке форума - http://forum.oszone.net/post-473100.html#post473100
SeregaKVошибка не появляется вот уже как 2 часа
вот и ладненько.
>
вопрос задал в соответствующей ветке форума
ответил там же.
Ошибка приложения svchost.exe, версия 5.1.2600.2180, модуль netapi32.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x0000a3c0.
Никак не соображу в чём дело. Вылетает апериодически, не понимаю из-за чего. Ко всему этому появились кратковременные подвисания мыши, это больше всего задолбало. Грузит процесс SYSTEM (не бездействие системы) так 2-3-6-0%, и так почти постоянно. После выскакивания данной ошибки, невозможно отключится от диалапа, т.е. монитрчики в трэе просто инертны, и ещё начинает GUI глючить, слетает ХР-шная оболочка, и появляется стандартная серая, потом опять "переодевается"
foxbat
Вам ведь дали ссылку на эту тему не для того чтоб вы копипаст сделали из своей, а для того чтоб вы прочитали и попробовали предложенные варианты решения проблемы.
Какие из вариантов предложенных в первом сообщении темы вы пробовали?
Как давно проверялись на вирусы (чем и насколько свежие сигнатуры)?
Установлен ли фаервол, если да, то какой?
Какие из вариантов предложенных в первом сообщении темы вы пробовали?
Как давно проверялись на вирусы (чем и насколько свежие сигнатуры)?
Установлен ли фаервол, если да, то какой?
с kasperski.ru попросили сделать захват трафика с 139 и 445 порта TCP, проверялся пару дней назад (пятым KAV-ом), базы недельной давности, ФВ родной, NVidia Network Acces Manager (помоему он бестолковый, установлен на "AntiHacking Only")
З.Ы. отмечу что перед данной проблемой были установлены дрова и ПО для BT адаптера, а потом удалены (деинсталяция "криво" как то прошла), потом был оч. долгий scandisk с 3-4мя перезагрузками.
foxbat
Может быть стоит проверить целостность системных файлов: Пуск - Выполнить - sfc /scannow (упреждая возможные вопросы по sfc: http://forum.oszone.net/thread-40792.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.