Показать полную графическую версию : Автоматическая установка NOD32!!!
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Ни каких обновлений не итегрирую, единственное подсовываю reg файл со следующим содержанием »
если нужно через реестр, то попробуй по этой инструкции (http://forum.oszone.net/post-1288907-137.html) , хотя импорт настроек я ща делаю через XML файл... самый простой способ создать свой XML конфиг, это пункт настройки-параметры экспорта и импорта и экспортируешь, можно из конфига удалить стандартные параметры настроек (то что и так ставится по умолчанию)
год пользовался нодом с таблеткой, но теперь при обновлении просит логин и пароль. подскажите как быть?
zarin83, читай пункт правил 3.18 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18), а потом иди сюда (http://www.esetnod32.ru/.shop/)
год пользовался нодом с таблеткой, но теперь при обновлении просит логин и пароль. подскажите как быть? »
помня пункт правил 3.18, расписывать не буду, но как на счёт гугла (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=ahm&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80% D1%8B+%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+nod32&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=)?
P.S. Нажав на ссылку получишь подсказку, ну а дальше сам ;)
Люди Добрые, подскажите пожалуйста, а можно ли с помощью командного файла натравить Nod на обновление, уж очень не люблю работать с окнами, и вообще, какие-нибудь операции в командной строке подерживает Nod?
Люди Добрые, подскажите пожалуйста, а можно ли с помощью командного файла натравить Nod на обновление, уж очень не люблю работать с окнами, и вообще, какие-нибудь операции в командной строке подерживает Nod? »
обновления через командную строку не получится, как таковое, но если это для инстаятора то обновления можно вшить в него, инфы по этому поводу много... если обновление производится с флешки например, то если не хочешь руками настраивать можешь прописывать путь к обновлениям через реестр... А лучше конкретизируй вопрос, а то не совсем понятно что тебе в действительности надо...
А лучше конкретизируй вопрос, а то не совсем понятно что тебе в действительности надо... »
Интегрировать обновления я умею, вопрос не в этом. Хочу после установки Nod запускать командный файл который просто заставлял обновляться Nod с "зеркала" на флешке. Из такой установки получаю несколько выгод:
1) Инсталятор Nod ненадо перепаковывать каждый раз когда обновились базы;
2) На любом компьютере где установлен Nod его базы можно было бы обновить даже без интернета.
Обновлять базы в ручную я тоже умею, только, хочется сделать все это красиво - командным файлом. Примерно так!
Интегрировать обновления я умею, вопрос не в этом. Хочу после установки Nod запускать командный файл который просто заставлял обновляться Nod с "зеркала" на флешке. Из такой установки получаю несколько выгод:
1) Инсталятор Nod ненадо перепаковывать каждый раз когда обновились базы;
2) На любом компьютере где установлен Nod его базы можно было бы обновить даже без интернета.
Обновлять базы в ручную я тоже умею, только, хочется сделать все это красиво - командным файлом. Примерно так! »
Ну так а чем не вариант, изначально в инсталяторе сделать обновление с зеркала на флехе, а после обновления через рег файл ставишь нужные параметры обновления... если не хочешь вручную запускать скрипт вносящий изменения в реестр, после обновления, то как вариант выполнения 2 части можешь организовать через RunOnce (прописываешь файл скрипт который поменяет настройки после перезагрузки) Это самый простой способ, а если же он, по каким то причинам, не подходит то здесь уже надо владеть хоть каким то языком програмирования... Самый простой для этих целей думаю будет AutoIT...
ну вобщем вкратце я тебе описал, будут вопросы спрашивай...
reg1.reg »
а как настроить "зеркало" для обновлений?
а как настроить "зеркало" для обновлений? »
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Profiles\@My profile]
"SelectedServer"="http://зеркало"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\UI_Settings\Servers]
"Server_0"="http://зеркало/"
Есть ли возможность прописать Password для сервера обновлений через командную строку? Проблема в том, что в реестре его значение переводится в HEX. Аналогичная проблема и в том случае, если пытаться ввести пароль через reg файлик.
Есть ли возможность прописать Password для сервера обновлений через командную строку? Проблема в том, что в реестре его значение переводится в HEX. Аналогичная проблема и в том случае, если пытаться ввести пароль через reg файлик. »
можно, но лучше опишите поставленную цель, я более чем уверен что есть более просто решение...
Beliy,
Например, сделать "тихую" установку сборки ключами: /VERYSILENT /USERNAME=PETYA /PASSWORD=1234
подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно?
Пытаюсь организовать "тихую" установку Nod32 4.2. Все получается, кроме одного: мне нужно установить В ДРУГУЮ ПАПКУ. По умолчанию ставится в %Program files%\eset\...., а я жажду видеть антивирус там, где все установленые мной приложения - в c:\app\...
msiexec /i d:\nod32.msi /qb сfg=d:\cfg.xml - это выполняет "тихую" установку с необходимой конфигурацией
по идее,нужно добавить INSTALLDIR для указания папки
msiexec /i d:\nod32.msi /qb сfg=d:\cfg.xml INSTALLDIR=c:\app\nod32
однако не помогает :( всеравно ставит в %Program files%
может кто что подскажет?
Дорогие гуру, для себя нашел способ обновления Eset NOD32, в выполнении он прост, на компьютер на котором установленн Eset NOD32 в любую папку копируются антивирусные базы т.е. создаем зеркало, затем изменяем параметры реестра и натравливаем Eset NOD32 на эту папку, все операции делаю чере cmd-файл.
SET nodPach=%SystemDrive%\ESET\
SET nodBase="%~dp0NOD32\eset_upd\*32*.*"
SET nodVer="%~dp0NOD32\eset_upd\update.ver"
xcopy %nodBase% %nodPach% /E /Q /Y
xcopy %nodVer% %nodPach% /E /Q /Y
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Profiles\@My profile" /v SelectedServer /t REG_SZ /d %nodPach% /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\UI_Settings\Servers" /v Server_0 /t REG_SZ /d %nodPach% /f
Сразу после установки NOD'а такой скрипт спокойно работает и выполняет свои функции, однако после первой перезагрузки т.е. при последующих запусках этого скрипта на этом компьютере или на других компьютерах обновления веток реестра не проходят, выскакивает сообщение об ошибке: Error:Отказано в доступе.
Подскажите пожалуйста что можно изменить в реестре в ветках NOD'а при установке что бы получить возможность прописывать новые сервера и зеркала в NOD'е простым командным файлом а не колупаться через оболочку. Может еще есть какие способы заставить NOD дать доступ к веткам реестра естественно которые он защищает.
Жду ответа с нетерпением!!!
DIM78RUS
06-12-2010, 20:57
Oleg48, Я так понимаю ты 4 версию мучаешь? Там есть фишка "Self-defense", именно она держит эти ветки под замком. Можно эту фичу отключить руками через настройки NODа, но если ее отключить, то зловреды смогут просто вырубить NOD. Есть ли смысл менять безопасность на удобство? Посмотри может подойдет такой вариант (http://minilabmaster.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1191923338/135#135)?
Разобрался почему NOD обновляется первый раз. В самой самодельной установке присуствует строчка:
taskkill /f /t /im egui.exe
Естественно удаляется процесс и все дерево NOD'а, понятно обновление проходит на ура.
После перезапуска или уже на установленном NOD'е даже добавив в cmd-файла этот код, выскакивает сообщение об ошибке.
Посмотри может подойдет такой вариант? »
Этот источник я уже видел, только программа (VirUpdate v.1.7) которая там рекламируется, содержит много бесмысленного кода, все что там интересного это 3 строчки (моя переделка):
sc failure ekrn.exe reset= 300 actions= take//take//take/ >nul
taskkill /f /im egui.exe
if not "ekrn.exe"=="0" taskkill /f /im ekrn.exe
Эта таже самая строка только более расписанная популярно.
Другая программа ESET UPDATER ASSISTANT вообще бесмысленная, она делает только одно действие:
После чего на флэшке запускаем EUA.exe. Скопированные с флэшки файлы обновления появятся в папке "Base". Далее принудительно обновляем NOD32/ESS
Короче пустая бесмысленная программа, которую мне уже второй раз предлагают использовать. Это все можно сделать двумя строчками кода, неужели больше вариантов нет?
DIM78RUS
07-12-2010, 02:18
Ну почему же, есть конечно... При установке NODа можно автоматом вырубать "Self-defense", после чего появится возможность править защищенные ветки реестра. Т.е. появляется возможность создать зеркало, настроить на него NOD, подкинуть ему свежих баз и заставить обновиться. Если не пугает, что NOD может быть легко выведен из строя, то это может быть вариантом...
Не совсем понятны такие манипуляции - уж конечно намудрили, но если уж надо сделать так как ты пишешь, то попробуй через ESET Remote administrator console настроить локальное зеркало обновлений, в ноде в настройках прописываешь обновление с локального зеркала, а все манипуляции делаешь с ESET Remote administrator console у которого нет self-defense... Но как по мне проще было бы сделать несколько профилей обновления и просто переключатся между ними... Или же просто сделать нормальную сборку нода который уже установится с твоими настройками...
Shock125
12-01-2011, 12:48
Логон и логоф отрабатывает каждый раз при соответствующих действиях, ни чего удивительного в результатах, что сделал, то и получил. А чем тебе не угодила возможность развертывания программ через ГП, предусмотренным для этого способом? "конфигурация компьютера\конфигурация программ\установка приложений"? В этом случае не только будет проверяться необходимость развертывания программы на компьютере, но и легко производиться обновление программы, другим пакетом более новой версии?
Как в этом случае выставить нужный мне сервер обновлений
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.