Показать полную графическую версию : Автоматическая установка NOD32!!!
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Народ помогите ПЛИЗЗЗЗ!!! Достал NOD, не конфигурируется при установке, описываю подробно. В корне лежат 2 файла setup.exe(NOD32) и config.xml(сгенерированный мной утилитой "Редактор конфигурации"), прописываю: setup.exe /instmfc /silentmode /cfg=config.xml /reboot. Эта сука устанавливается, перезагружается и выдает мне заставку нода, хотя в config.xml прописано что не надо, потом предлагает включить систему своевременного обнаружения, обновление идет со стандартных серверов а не из локального зеркала которое я прописал, короче просто стандартная установка :butcher: . Убил бы С@КУ. У меня полная локалка ламеров которые не то что обновление не сконфигурируют, а в эксешник с трудом попадают, я зае...ся к ним ходить после переустановок винды. Кто знает в чем фишка напишите пожалуйста.
Mrak5
ты бы для начала дистрибутив нода распаковал !
А ты не пробовал настройки отдельным файлом зашить? Я сперва ставлю Nod, после этого настройки импортирую в реестр и отдельно обновления ..
Mrak5
ты бы для начала дистрибутив нода распаковал !
Всю ветку заново перечитал ни один человек ни написал что дистрибутив надо распаковывать. :angry2: Это прикол или серьезно? Брать отсюда Program Files\ESET\Install\? Хочу сделать все по человечески, а то через reg файл я уже сделал, там свои приколы
setup.exe /instmfc /silentmode /cfg=config.xml /noreboot
regedit.exe /s NOD.reg
reg файл записывае данные раньше чем инсталяция нода, и в результате инсталяция перезаписывает свои поверх, если запускаешь reg секунд через 10 то все работает правильно. Зачем то NODовцы сделали эту хрень "Редактор конфигурации", должен же он как нить работать (точнее его config.xml). Кто знает, как заставить Nod его сожрать.
Mrak5
1. Распаковываешь админскую версию нода
2. С помощью уже установленной админки создаешь файл конфигурации (config.xml) и кладешь в одну папку с распакованным дистрибутивом нод32
3. Запускаешь например с RunOnceEx такой командой:
"%systemdrive%\install\applications\nod32\setup.exe /silentmode /cfg=%systemdrive%\install\applications\nod32\config.xml"
%systemdrive%\install\applications\nod32- путь к распакованному дистрибутиву нод32
QUADamage
16-07-2007, 23:39
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Modules\AMON\Settings\Config000\Scanner]
"scan_extensions_exclude"="|MD|"
Советую добавить эту строку в твики нода тем, кто много ставит системы на работе.
Этот твик добавляет в исключения файлы *.md , как известно они используются в 1С предприятие.
НОД по неизвестной мне причине сканирует этот файл по минуте, что вешает загрузку 1с, это в свою очередь раздражает бухлалтеров не по-детски :)
Глюк вылезает не на всех системах и только при работе по сети
sergelen
18-07-2007, 00:24
как убрать окошко при запуске системы что антивирусная база устарела ?
sergelen
обновлятся ! почаще !
а впрочем ни как - так уж устроен антивирь , но если вдруг найдёш твик - милости просим еего в студию
QUADamage
01-08-2007, 21:07
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Modules\AMON\Settings\Config000\Scanner]
"target_file_action"=dword:00000002
"target_file_uncl_action"=dword:00000002
"target_boot_action"=dword:00000002
"target_boot_uncl_action"=dword:00000002
К сожалению у многих пользователей при открытии окошка о найденном вирусе первая реакция - побыстрей закрыть это окно, даже не прочитав, что в нем написано. Посему этот твик автоматически чистит найденные вирусы.
NOD32 Update Viewer v2_12, может у когото еста програмка для нод32, а то офицеалка ее чтото незапускаетса
Привет, друзья!
Как насчет 3ей версии, кто-ньть пробовал с автоустановкой покавыряться?
В принципе, с автоустановкой всё понятно (msi пакет), как во время установки прицепить файл с конфигурацией?
В частности, интересует ESET Smart Security (http://www.eset.com/download/download_NT.php), хотя, уверен, что там все аналогично антивирусу...
P.S.
если вздумаете качнуть и потестит, то базы пока нормально обновляются:
Пользователь: essbeta
Пароль: essbeta
KillHunter
18-11-2007, 02:51
Привет, друзья!
Как насчет 3ей версии, кто-ньть пробовал с автоустановкой покавыряться?
В принципе, с автоустановкой всё понятно (msi пакет), как во время установки прицепить файл с конфигурацией?
В частности, интересует ESET Smart Security, хотя, уверен, что там все аналогично антивирусу... »
setup.exe /silentmode /cfg="config.xml" /NORESTART
regedit.exe /s Nod.reg
Где config.xml-файл конфигурации,а Nod.reg содержит:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Modules\Update\Settings]
"UserServer0"="http://сервер:порт"
"UserServerCount"=dword:00000001
"PROFILE_CURRENTPROFILE"="My Profile"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Modules\Update\Settings\Config000\Settings]
"SelectedServer"="http://сервер:порт"
"Username"="user"
"Password"=hex:"Password"
Помойму так.....
KillHunter, не стоило переписывать поновой то, что было описано еще вначале темы!
Я спрашивал про ТРЕТЬЮ (http://www.eset.com/download/download_NT.php) версию (на текущий момент NOD32 3.0.563), если посмотреть повнимательнее, то это MSI пакет, так что setup.exe там нету...
И вообще, меня больше интересует Eset Smart Security...
Но, все равно, спасибо за попытку...
mariolast
22-11-2007, 19:52
morres, для MSI есть свои ключи, можно ими поиграться, но имхо лучше дождаться русской версии третьей, в данный момент не особо хочентся с ней возится, русская будет где то 3-го декабря, подождем типа как
Dystopian
09-12-2007, 16:25
Вот что есть в мануале:
Parameters for ESET Smart Security and ESET NOD32 Antivirus should be typed after the name of the MSI
installation package (e.g. ea_nt64_ENU.msi /qn):
• /qn
Quiet installation mode – no dialog windows are displayed.
• /qb!
No user intervention is possible, but the process of installation is indicated by a progress bar.
• REBOOT="ReallySuppress"
Suppresses restart after the installation of the program.
• REBOOT="Force"
Automatically reboots after the installation.
• REBOOTPROMPT =""
After the installation, a dialog window prompting the user to confirm rebooting is displayed (can’t be used along with /qn).
• ADMINCFG=”path_to_xml_file”
During the installation, parameters defined in the specified XML files are applied for the client solutions ESET. The parameter is not required for remote installation. Installation packages contain their own XML conigurations, which are applied automatically.
И еще про файл конфигурации:
Insert the desired XML configuration created in the ESET Configuration Editor and named cfg.xml to the directory where the downloaded installer is located. If you run the installer, it will automatically adopt configuration from cfg.xml. In case the XML configuration file has a different name, or it is located somewhere else, the parameter ADMINCFG=”path_to_xml_file”can be used. (for example ess_nt32_enu.msi ADMINCFG=”\\server\xml\settings.xml” to apply configuration stored on a network drive).
Люди - помогите... Всё НОД ставится нормально... конфиг читается... базы нормально из локальной папки обновляются... Проблема странная - я в редкаторе конфигурации вообще не выбираю Систему своевременного обнаружения - т.е. она по идее должна быть выключена... нод всё ставится - захожу в настройки Система своевр обнаружения включена...
Пробовал в файле конф-ии отключать отправку статистики - но система всё равно включается (правда там пометка появляется что статистика не отправляется)... Пробовал прописывать как тут в этой теме писали строку (правда проблема была нооборот)
<NODE NAME="UnwantedEnabled" TYPE="DWORD" VALUE="0" />
тоже ничего не дало... такое ощущение что просто не прописывается в файле конфигурации какая-то строка, а система эта по дефолту видимо работает...
В общем кто чем может))..
unikum111
09-01-2008, 15:23
Люди - помогите... Всё НОД ставится нормально... конфиг читается... базы нормально из локальной папки обновляются... Проблема странная - я в редкаторе конфигурации вообще не выбираю Систему своевременного обнаружения - т.е. она по идее должна быть выключена... нод всё ставится - захожу в настройки Система своевр обнаружения включена...
Пробовал в файле конф-ии отключать отправку статистики - но система всё равно включается (правда там пометка появляется что статистика не отправляется)... Пробовал прописывать как тут в этой теме писали строку (правда проблема была нооборот)
<NODE NAME="UnwantedEnabled" TYPE="DWORD" VALUE="0" />
тоже ничего не дало... такое ощущение что просто не прописывается в файле конфигурации какая-то строка, а система эта по дефолту видимо работает...
В общем кто чем может)).. »
Есть вариант импорта параметров через реестр (честно говоря, для меня так даже удобнее, ибо конфиг не всегда всё конфигурирует).
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Kernel]
"StatisticsEnabled"=dword:00000000
Установка Нода 2, 3 версии чудесно автоматизируется через ESET Remote Administrator Console + Remote Administrator Server. Он даже незарегестрированный может править файл конфигурации и на его основе создавать инсталяхи любой языковой версии нода. Единственная заковыка - им созданный самораспаковывающийся инсталл 2.7 версии кидает темпы в ту же папку, откуда он запущен. ТОесть если ставить с СД, то либо копировать на винт и потом запускать либо запаковать в СФХ винрара с нужной коммандной строкой.
При установке Nod32 версии 3.0 необходимо создать файл конфигурации с помощью ESET Remote Administrator Console + Remote Administrator Server.Приустановке просто кладёте получившийся файл cfg.xml в папку с msi файлом.Конфигурация подхватывается автоматически
а что - в 3-ем ноде разве нету такой утилитки как редактор конфигурации?.. зачем ставить дополнительно сервер с консолью только для того, чтобы получить файл конфигурации... это как с пушки по воробьям бить..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.