PDA

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка NOD32!!!

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Guru431
17-02-2011, 01:20
Во всём виноват модуль "Self-defense"!!!
В четвертой версии он "очень усиленно" защищает настройки и процессы Eset от изменений.
Вывод - если надо править ключи Eset в реестре, то отключаем Self-defence.
Делается это так:
Настройки - Дополнительные настройки - Защита от вирусов и шпионских программ - Убираем галочку "Включить Self-defense"
Перезагружаемся и нам возращаются наши права.
Что касается автоматической установки, то можно перед установкой самой программы добавить в реестр следующие строки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000600\Profiles\@My profile]
"SelfdefenceEnabled"=dword:00000000
Таким образом Eset поставится с выключенным по умолчанию модулем Self-defence. »

Хороший был способ выключить Self-defense, но после очередного обновления версии Nod32 перестал работать.
Я не сторонник cfg.xml, т.к. там много вещей, которые я не понимаю, а это меня оч. смущает.
Поэтому я для себя нашел компромисс. Вот мой cfg.xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ESET>
<SECTION ID="1000103">
<SETTINGS>
<PLUGINS>
<PLUGIN ID="1000600">
<PROFILES>
<NODE NAME="@My profile" TYPE="SUBNODE">
<NODE NAME="SelfdefenceEnabled" VALUE="0" TYPE="DWORD" />
</NODE>
</PROFILES>
</PLUGIN>
</PLUGINS>
</SETTINGS>
</SECTION>
</ESET>
Как видно, он только отключает Self-defense и ничего больше.
Все настройки добавляются с помощью реестра (мне это как-то ближе и знакомо).

Вот мой батник на установку:
eavbe_nt32_rus.msi /qb admincfg="<путь>\cfg.xml" /norestart
regedit /s nod32.reg
Давно искал элегантное решение. Может кому еще поможет. :smirk:

ievgen
11-04-2011, 11:09
Вот мой батник на установку:
Код:
eavbe_nt32_rus.msi /qb admincfg="<путь>\cfg.xml" /norestart
regedit /s nod32.reg
Давно искал элегантное решение. Может кому еще поможет. »

Вот этот код

eavbe_nt32_rus.msi cfg="cfg.xml" /qb

при вводе в командной строке отрабатывает хорошо. Причем именно cfg="cfg.xml" а не admincfg=
но при помещении этой же команды в bat-файл файл конфигурации не цепляется, но параметр /qb обрабатывается.

Подскажите пожалуйста в чем загвоздка.

P.s.: разобрался. Путь до файла конфигурации должен быть постоянным.

duke55
26-04-2011, 09:35
а "NOD32 Constructor 2.2.3.0" не поможет?

J7BXA
02-08-2011, 17:00
Подскажите, кто-то игрался с update.ver NoD32 v2.7, что бы можно было ингегрировать в дистрибутив обновления антивирусна и базы?

molecul
16-09-2011, 16:14
Подскажите пожалуйста, как автоматизировать установку Nod32 v4 с параметрами:
1. Отключена проверка системных обновлений
2. Отключена функция своевременного обнаружения
3. Указан сторонний сервер обновлений с авторизацией.

ievgen
17-09-2011, 18:46
Вот что получилось у меня:

install_nod.bat
set cfg=cfg.xml
copy %cfg% %temp%
eav_nt32_rus.msi /qb admincfg="%temp%\%cfg%"
del "%temp%\%cfg%"

В папку с инсталлятором кладем приведенный выше батник и файл cfg.xml (назвать можно и по другому). cfg.xml сделанный сделал с помощью редактора конфигурации ESET Remote Administrator Server.

molecul
17-09-2011, 22:31
К сожалению, не знаю как создать файл настроек cfg.xml. Установил ESET Remote Administrator, но вот с его настройкой разобраться не смог :( . А можно экспортировать настройки с рабочей версии Eset NOD32 Antivirus и их применять в вашем скрипте?

ievgen
20-09-2011, 06:24
А можно экспортировать настройки с рабочей версии Eset NOD32 Antivirus и их применять в вашем скрипте? »
Я так не прбовал.

mytlik
27-09-2011, 11:36
Все хорошо работает но есть некоторые нюансы! Лучше прописать start /wait eavbe_nt32_rus.msi /s так не показывает процесс установки а только окно командной строки. Но есть маленькая недоработка я не понял почему но ветку в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Profiles\@My profile]
"SelectedServer"="http://.........../"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\UI_Settings\Servers]
"Server_0"="http://.........../"
добавлять не хочет и выдает ошибку, но когда забиваешь в ручную в самом антивирусе то ветвь появляется в реестре. В чем может быть причина? может кто разобрался??????

Farrukhjon
06-12-2011, 15:33
FlatX007, Здравствуйте,пожалуйста помогите мне по автоустановке ESET NOD32/ESET Smart Security 5 версии, а то я ни очень понимаю в этом, со скриншотами было бы лучше.

sea707
13-12-2011, 13:30
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Profiles\@My profile]
"SelectedServer"="http://.........../"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\UI_Settings\Servers]
"Server_0"="http://.........../"
добавлять не хочет и выдает ошибку, но когда забиваешь в ручную в самом антивирусе то ветвь появляется в реестре. В чем может быть причина? может кто разобрался?????? »
в реестр надо добавлять до установки антивируса, потом невозможно...

Каким образом можно изменить сервер обновления и администрирования после установки антивируса???

Если ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\UI_Settings\Servers] заблокирована антивирусом!!

yaoleg2
17-12-2011, 11:47
sea707, До начала загрузки Windows нажмите клавишу F8 и загрузитесь в безопасном режиме!

sea707
17-12-2011, 17:03
sea707, До начала загрузки Windows нажмите клавишу F8 и загрузитесь в безопасном режиме! »
:( Это не вариант ((( Необходимо, включить и поправить адрес сервера администрирования из домена, т.е. безопасный режим это не вариант (((

мож есть какаенибудь консольная команда для изменения настроек нода?? применить cfg файл с настройками с помощью команды... ??

angel-iz-ada
18-12-2011, 18:48
в реестр надо добавлять до установки антивируса, потом невозможно »
почему потом невозможно? отключите самозащиту, перезагрузитесь и меняйте что угодно в реестре

sea707
19-12-2011, 14:17
почему потом невозможно? отключите самозащиту, перезагрузитесь и меняйте что угодно в реестре »

самозащиту чего!? возможно это сделать скриптом, батчиком....

и желательно показать на пальцах, т.е. в виде скрипта ))))

angel-iz-ada
19-12-2011, 19:20
может я не так что-то понял. но имел ввиду самозащиту в антивирусе - после ее отключения можно будет править настройки антивируса в реестре. распишите проблему немного подробнее. способы справится с этим есть

Sparkster
04-01-2012, 23:27
Добрый вечер! А как быть с пятой версией программы? Если запускать тихую установку с ключом /silent, в конце установки выскакивает регистрационная форма. Как пропустить активацию?

clin
26-01-2012, 11:58
Кто может подсказать, как удалить в автоматическом режиме NOD32?
Заранее спасибо. Уже неделю никак не могу побороть автоматическое удаление

Argentym
28-08-2012, 22:08
очень интересует вопрос как правильно написать скрипт для win 7 x64.
перед запуском установки добавляю в реестр

serv_update.reg
"Server_0"="http:......"

"SelectedServer"="http:......"

но ключи попадают в другое место
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ESET\ESET Security......

как быть?

Ruboard
30-10-2012, 00:32
Народ, помогите. При тихой установки ESET Endpoint Security в конце вылазиет настройка сети, taskkill /f /t /im egui.exe не помогает. Есть какое нибудь решение?

© OSzone.net 2001-2012