PDA

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка NOD32!!!

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Joni
09-11-2012, 11:17
Подскажите пожалуйста, как автоматизировать установку Nod32 v4 с параметрами:
1. Отключена проверка системных обновлений »
Меня тоже это очень интересует, только не скриптами и батниками а с помощью родного конфигурационного файла? Так чтоб можно было потом автоматом раздать на 150 клиентов обновление конф.
Вот тут указано как в самом клиенте настроить (http://www.esetnod32.ru/.support/knowledge_base/faq/#conf8.8)

sea707
10-11-2012, 04:34
Цитата molecul:
Подскажите пожалуйста, как автоматизировать установку Nod32 v4 с параметрами:
1. Отключена проверка системных обновлений »
Меня тоже это очень интересует, только не скриптами и батниками а с помощью родного конфигурационного файла? Так чтоб можно было потом автоматом раздать на 150 клиентов обновление конф.
Вот тут указано как в самом клиенте настроить »

Самый лучший вариант (тем более, для 150 компов) установить Remote administrator сервер для удаленного конфигурирования клиентов... Кстати, в версии сервера 3 и 4 была возможность просканировать компьютеры предприятия и удаленно установить (обновить до более старшей версии) nod32 с настроенными параметрами, в версии 5 можно только конфигурировать клиентов с прописанным удаленным сервером администрирования

Возможно ли настроить адрес сервера удаленного администрирования на установленном NOD32 v4 с помощью батников!?

Адрес сервера удаленного администрирования содержиться в ветке реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000600\Profiles\@My profile) параметр RAClientServer, но данная ветка заблокирована от изменений!!! Даже с правами администратора невозможно поменять значения (((

Каким образом это возможно сделать?

sea707
30-01-2013, 13:49
Никто не пытался настроить RAClientServer с помощью груповых политик в домене???

Существуют ли административные шаблоны NOD32 для добавления в групповые политики домена???

Uga4aka
15-08-2013, 09:20
Возможно ли настроить адрес сервера удаленного администрирования на установленном NOD32 v4 с помощью батников!? »
Через сканирование на RA найти компы, которые на него не подключены. Запустить сначала удаленное удаление антивируса, потом уже установка настроенного клиента, либо через GPO.
Адрес сервера удаленного администрирования содержиться в ветке реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000600\Profiles\@My profile) параметр RAClientServer, но данная ветка заблокирована от изменений!! »
Данная ветка защищена самозащитой антивируса. Изменения можно внести либо через RA, либо отключив самозащиту антивируса.
в версии 5 можно только конфигурировать клиентов с прописанным удаленным сервером администрирования »
Только что проверил, все есть так же как и в прошлых версиях RA.
Закладка Удаленная установка. На этой закладке, но уже в общем окне 2-е Закладки: Компьютеры и Задачи установки. Выбираешь компьютеры, потом в панели инструментов - показать/скрыть панель фильтра. И сканирование доступно

Sarto
11-12-2015, 20:22
Помогите с ESET NOD32 Antivirus 9. Не могу нигде добыть ключи тихой установки с подхватом конфигурационного .xml файла. С .msi файлом проблем не было, но теперь на оф. сайте эксешки (.exe)

N0MAK
30-12-2015, 18:32
Sarto, Достать .msi проблем нет
http://download.eset.com/download/win/v9eav/eav_nt64_rus.msi
http://download.eset.com/download/win/v9eav/eav_nt32_rus.msi
Но вот авто установка работает без подхвата конфигурации, то есть ключик ADMINCFG="конфигурация.xml" почему то в 9 версии не работает.
Может кто подскажет в чем дело, заранее благодарен.

Sarto
30-12-2015, 21:31
Спасибо за ссылки, уже терял надежду, что кто-то ответит. Подхват у меня сработал с командой:
msiexec /qn /package "eav_nt32_rus.msi" ADMINCFG="e:\Nod32 Dyst\conf.xml"
К конфигурационному файлу нужно давать полный путь.

N0MAK
31-12-2015, 00:11
Sarto, Вы знаете, путь то не всегда строгий, вдруг это съемный носитель, у меня раньше без буквы работало.
В общем сейчас мои эксперименты привели к тому что параметр "ADMINCFG=" вообще не важен; Можно просто msiexec /qn /package eav_nt32_rus.msi
но главное что бы cfg.xml находился в той же директории.

gremlintv2
03-04-2016, 23:40
Сейчас, возможно напишу очевидное, но перелопатив гугл нашел свой ответ на запрос:
"bat для удаления nod32 с паролем"
"batch for uninstall nod32 with password"
лишь на забугорном ресурсе и то на второй странице гугля.
А ответ такой:
msiexec /uninstall "путь к скачаной версии нода"\eav_nt64_enu.msi /qn PASSWORD="пароль"
(версия должна быть идентична установленной, наверное... точно не знаю не проверял)
У меня с 6той версией батник сработал, возможно сработает и с вашей версией.
Также для меня открытием был перечень параметров таких как:
• /qn
Quiet installation mode – no dialog windows are displayed.
• /qb!
No user intervention is possible, but the installation process is indicated by a progress bar in %.
30
• REBOOT =”ReallySuppress”
Suppresses restart after installation of the program.
• REBOOT =”Force”
Automatically reboots after installation.
• REBOOTPROMPT =””
After installation, a dialog window prompting the user to confirm rebooting is displayed (can’t be used along with
/qn).
• ADMINCFG =”path_to_xml_file”
During installation, parameters defined in the specified.xml files are applied to ESET security products. The
parameter is not required for remote installation. Installation packages contain their own.xml configuration,
which is applied automatically.
• PASSWORD=”password”
You need to add this paramater when the ESS/EAV settings are password protected.
(кто не знает инглиша гугл транслейт в помощь =) )

boot-a
05-04-2017, 18:14
А кто подскажет, как установить EAV v8 так, что бы при установке изменился параметр реестра PackageFeatures и можно было сразу задать зеркало обновлений? Без перезагрузки в безопасном режиме и изменения в ручную.
Есть сборки, к которых этот параметр изменен, но там только русский и английский языки. А мне нужен другой. Механизма работы этих сборок я что-то понять не могу пока.

Alex GAZ
24-07-2017, 23:41
boot-a, в своё время был отличный конструктор от Sanch8 на форуме simplix'a, но на данный момент все ссылки именно для 8 версии мертвые... Сам ищу, возможно у кого-то из форумчан остался и поделится.

Эльдарик
27-07-2017, 19:22
Приветствую Всех на форуме. Решил создать авто. установке eset endpoint security. На первой странице нашёл как создать автоустановку eset. Так вот хотелось бы узнать как в авто. установку скинуть файл лицензии .lic? Спасибо

nyevgen
09-10-2017, 21:13
По всей видимости, автоматическая установка данного продукта неактуальна! А это печально! На многих форумах это неактуально!

cambit
25-05-2020, 21:05
Привет всем! Скажите, а зачем в инструкции http://forum.oszone.net/go.php?url=http://forum.oszone.net/post-1023641.html#post1023641
самый первый пункт - административная установка? и как она реализовывается?

cambit
25-05-2020, 22:49
выполняю msiexec /a eavbe_nt32_rus.msi от имени администратора - выпадает табличка с help- ом и все. Файл eavbe_nt32_rus.msi присутствует.

cambit
29-05-2020, 10:37
Со всем разобрался. Работает, кроме установки обновлений. Согласно Инструкции из шапки положил файлы обновления баз (которые с расширением *.nup и файл update.ver) в папку APPDATADIR\Updfiles\, но после установки они не подхватываются, и базы остаются версии 2011 года. Что не так сделано?

cambit
01-06-2020, 17:57
Здравствуйте еще раз. Так никто не подскажет, почему не подхватываются базы обновления при установке, хотя сами файлы баз, скачанные с торрент-сайтов с расширением *.nup и файл update.ver, как и положено, залил в папку APPDATADIR\Updfiles\

© OSzone.net 2001-2012