Показать полную графическую версию : Автоматическая установка NOD32!!!
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
YanTo - я с .msi установщиком нода не работал... но те ключи командной строки, которые не для .msi, не работают?.. я б сам проверил - да нету такого установщика...
но те ключи командной строки, которые не для .msi, »galakt, эээ... ммм.. сорри, я не телепат, но какие именно те ключи??
Не совсем понял...
Точне, совсем не понял :)
ps новый NOD, в смысле 3 версии, мне встречался только ввиде msi-инсталяторов...
unikum111
07-04-2008, 08:11
YanTo, эти (http://forum.oszone.net/thread-102765.html)
AlexSander
07-04-2008, 09:31
Как в командной строке указать конфиг-файл для MSI установщика?
можно рядом с msi положить файл cfg.xml, nod сам его тогда подхватит, ну можно и ключом ADMINCFG=”path_to_xml_file”
unikum111, ну и смысл пересылать меня из темы в тему? Видно же, что я там уже поднял этот вопрос.
можно рядом с msi положить файл cfg.xml, nod сам его тогда подхватит, ну можно и ключом ADMINCFG=”path_to_xml_file” »Как я уже говорил (http://forum.oszone.net/post-775129-79.html), сей файл уже лежит в одной папке с инсталятором nod'а, но почему-то не подхватывается :(
~~~~~~ после некоторых раздумий ~~~~~~
...положить файл cfg.xml »Свой конфиг-файл я назвал незамысловатым именем mynod.xml, может всё дело в этом? Может, нужно было cfg.xml, поэтому и не подхватывается?
Н-да, бум проверять...
Вах, заработало! Так и знал, что ошибка элементарная :)
Конфиг-файл, чтобы он подхватился автоматом, должен называться именно cfg.xml
AlexSander, спасибо за помощь! ;)
2 all, а вот интересно если будет административная установка то файл cfg.xml подхватится или нет? Зачем административная установка? Отвечаю...
Просто после создания административной точки я обновляю базы до последних, делаю это следующим образом:
а) обновляю базы с помощью NOD32 Update Viewer
б) копирую базы в APPDATADIR\Updfiles\
З.Ы. да если создать административную точку и в папку с нею положить cfg.xml то все подхватывается
З.Ы.2 если самому не сделать то никто не сделает :)
итак, вводная:
Nod 2.70.39. Конфиг сделал. В папочку подложил. nod.cfg обозвал.
Сделал cmd вида
setup.exe /silentmode /NORESTART
ping 127.0.0.1 -n 10 > nul
regedit.exe /s Nod_updsrv.reg
уточнение: пинг прицепил позже, с ним суть не меняется
Пробовал также в RunOnceEx среди прочих инсталлов таким форматом
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Nod 2.70.39" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe /instmfc /silentmode /cfg=%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\config.xml /reboot" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "ping 127.0.0.1 -n 10 > nul" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "reg import %CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\Nod_updsrv.reg" /f
SET /A i+=1
и таким
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Nod 2.70.39" /f
::IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\setup.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\nod.cmd" /f
SET /A i+=1
Суть не меняется - он НЕ ставит. рег-файл импортируется. На сетап же ругается чем-то в духе "это надо ставить через панель управления" или как-то так.
Если ставить это уже после, при нормальной, поднятой винде - то что с батника, что построчно - ставится без второго слова.
Просьба не советовать пхнуть в автогрузку или runOnce - если все проги ставятся вместе, то ставятся вместе, а не часть там, часть там. Тем более что много человек писало, что инсталлится у них на RunOnceEx без проблем.
Подскажите плиз, что я делаю неправильно?
P.S. пробовал кфг вообще не цеплять в строке (nod.cfg должен вроде как автоматом цепляться) - суть та же, ничего не меняется. Пробовал /noreboot, как кто-то здесь писал, пробовал так, как это написано в доках - /reboot. то ж самое. Ключ /instmfc прицепил последним, но с ним суть не изменилась.
P.P.S. Сетап конечно же распакованный
Vizit0r, я сетап не распаковывал... Может в этом дело... Там видимо у самораспаковывающего архива уже есть свои ключи...
Я уже не помню - давно устанавливал через RunOnceEx - сейчас всё ставится через PreInstall - но помоему строки я не менял...
У меня такого вида строки...
ndntruad.exe /SILENTMODE /CFG="%systemdrive%\nod32.xml"
в xml'е уже прописан нужный сервер обновлений - поэтому не добавляю через реестр сервера обновлений...
В общем попробуй не распаковывать дистрибутив... должно всё работать))..
Ну хотя ты и просил не советовать другие способы установки - но если ничего не поможет - то попробуй PreInstall или другие аналоги... Всё работает и много плюсов - которых нету через обычный RunOnceEx.
сейчас нарою где-то нераспакованный и попробую, спасибо.
я б может и попробовал чего другого, но ради только однго нода затеваться с чем-то еще - смысл небольшой. а делать выбор в духе "это ставить, а это не ставить" - мне ненадо, я не для толпы делаю инсталл, а для себя любимого - инсталл с флешки.
мозги плавятся...
RunOnceEx:
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\ndntruad.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\nod.cmd" /f
где файл nod.cmd:
%~d0\SOFT\Antivir\Nod\ndntruad.exe /SILENTMODE
ping 127.0.0.1 -n 10 > nul
regedit.exe /s %~d0\SOFT\Antivir\Nod\Nod_updsrv.reg
работает
а вот так в RunOnceEx:
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\ndntruad.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\ndntruad.exe /SILENTMODE" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\ndntruad.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "ping 127.0.0.1 -n 10 > nul" /f
IF EXIST "%CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\ndntruad.exe" REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "reg import %CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\Nod_updsrv.reg" /f
не работает - только рег файл импортируется да пинг идет.
без пинга та же ситуация.
P.S. Сообщение об ошибке прочитать негде, ибо не видно. просто не срабатывает почему-то и все.
Обьясните кто-то мне тупому плиз, почему так?
Потому что у тебя
ADD %KEY%\%i% /V 1 /D
везде стоит еденица... А надо 1, 2, 3. Это же ключи реестра - у тебя и получается, что последняя строка "reg import %CDROM%\SOFT\Antivir\Nod\Nod_updsrv.reg" затирает 2-е предыдущие... Т.е. у тебя нужная команда вообще не срабатывает - т.к. она не записана в реестре. Потому и нет сообщения об ошибке... Только не понятно почему тогда пинг идёт - должен только рег файл импортироваться))..
В общем поставь 1,2,3 вместо едениц - всё должно работать)..
вот ведь блин, такую мелочь и пропустил.
Спасибо большое, сейчас проверю
Собственно пришло в голову что из runOnceEx совсем не обязательно вносить изменения в реестр, потом его с остальным реестром просто импортирую и все
galakt - спасибо, НОД ставится в автомате. В архив файл конфигурации всунуть не удалось, потому ключ /cfg пишу.
Кстати, если не сложно, подкиньте (можно в личку) пару адресов рабочих обновлялок, а от в регфайле с начала этой темы абсолютно все покойники. У меня есть только один рабочий - китайский со скоростью 1кб\с - печально как-то :)
кстати, чтобы ключи в реестр нормально импортировались - Нод на RunOnceEx приходится ставить одним из первых, а в реестр сервера и прочее писать в саааамом конце уже в загруженном Explorer'е, иначе нод затирает их. странно, ну да ладно.
Delirium
20-06-2008, 02:32
Знатоки, подскажите, я верно думаю, что для того, чтобы выключить детектирование потенциально нежелательного ПО(такого, как RAdmin), надо в cfg.xml подправить строку <NODE NAME="UnwantedEnabled" VALUE="1" TYPE="DWORD" />
А то поставил Eset Remote Server + Console, создал пакет для автоустановки, все работает за исключением постоянных попыток вырубить Radmin. Достаточно ли будет установки вышеуказанной опции и обновления конфига на клиенте?
decadent
27-06-2008, 09:49
все работает за исключением постоянных попыток вырубить Radmin. »
Может просто добавить Radmin в исключения?
icestranger
31-08-2008, 10:43
ЗДраствуйте, у меня такая проблема возникла. Я автоматически устанавливаю нод32 2,7 импортирую свои настройкии перезагружаю и после перезагрузки он мне выводит ошибку "Ошибка при инициализации резидентной защиты". Если устанавливаешь в ручную с темежи настройками , то всё нормально. В чём может быть проблема?
По поводу третей версии NOD32 редактировал реестр следующим образом:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Profiles\]
"Active"="@My profile"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Profiles\@My profile]
"SelectedServer"="ВАРИАНТ СЕРВЕРА ОБНОВЛЕНИЙ ПО УМОЛЧАНИЮ"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\UI_Settings\Servers]
"Server_0"="СЕРВЕР ОБНОВЛЕНЙ 1"
"Server_1"=" СЕРВЕР ОБНОВЛЕНЙ 2"
при вводе пути к серверу обновлений в локальной сети замените обратный слеш \ на обычный слэш /.
FlatX007
09-10-2008, 18:00
Nod32 Install Ultra Editions 2.0
http://depositfiles.com/files/8605580
# Программы типа Crack и FIX в сборке ОТСУЦТВУЮТ !! #
NOD32 Standart 2.7 для Windows NT/2000/XP/Vista 32 - 64Bit
NOD32 Business Edition 3.0 для Windows XP, Vista 32-Bit
Возможности для Nod32 2.7 и 3.0
1. Обновление без подключения к интернету
Версия встроенных баз:
Nod32 v2.xx - 3484 (20080930)
Nod32 v3.xx - 3478 (20080928)
2. Добавление в сборку новых баз
3. Встроенный генератор баз (генерирует "update.ver")
4. Установка всех компонентов в автоматическом режиме (разберётся даже ребёнок)
5. Запуск сборки на компьютере AutoRun + красивое меню
6. Полная стандартная справка (Eset)
7. Подробная инструкция по установке
Вобщем зделал сборку - если кому интересно распишу подробно как и что там происходит.
Большую часть придумал сам, чуть-чуть подсмотрел на форуме.
conductor
09-10-2008, 23:10
первое ощущение очень классно труд вложен большой
на днях систему буду ставить тогда более детально смотреть надо
ну а инструкцию в студию
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.