Показать полную графическую версию : Автоматическая установка ACDSee (всех версий)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
каким то образом ассоциировать ACDSee 3.1 SR-1 со всеми типами файлов »
Я ассоциировал стандартным образом.
Устанавливал программу, настраивал вручную .
Импортировал соответствующие ключи из реестра.
Потом рег-файлик "прилеплял" к инсталлятору.
Правда , немного хлопотно. Но можно использовать мониторы реестра.
Например, программу Regshot или Regmon. Они облегчат задачу...
Автоустановка ACDSee Pro 4.0.198
Автоустановка программы ACDSee Pro сама по себе интереса не представляет. Обычный MSI инсталлятор с использованием обычных ключей для тихой установки /qb или /qn и, если надо, с добавлением номера регистрации в командную строку.
Пользователю гораздо интереснее выборочная установка отдельных составляющих дистрибутива, согласно собственных требований.
Интереснее, потому что шустрый в прошлом просмотрщик изображений, помещавшийся на дискете, сегодня превратился в неповоротливый комбайн-монстр, с кучей сомнительных дополнений и сервисов. Многим пользователем всё это хозяйство совершенно не нужно.
В таком случае, ничто не мешает им "изъять" из дистрибутива лишнее, оставив только то, что действительно необходимо.
Самый простой метод для этого - отредактировать штатный дистрибутив.
Дистрибутив программы - файл setup.exe, после запуска, распаковывается в пользовательскую Temp директорию, откуда мы "изымаем" файл инсталлятора ACDSee Pro 4.msi размером около 70M, который и редактируем.
Открыв этот MSI файл любым соответствующим инструментарием (это может быть программа Orca, SuperOrca, InstEd и др. ) редактируем Tables. В Feature оставляем те компоненты, которые нам надо ( установив исключаемым Level 0).
Можем сразу удалить не очень то и нужные файлы справок, компоненты VC++, добавить необходимые значения в реестр, серийный номер и т.д.
Ессно предполагается, что вы знаете как и что делать ! Многие операции гораздо удобне делать в InstallShield_е.
После чего делаем админ установку и пакуем результат в дистрибутив с помощью , например 7ZSFX , с необходимыми параметрами установки.
Но лучше сделать по другому. Т.к. механизм установки программы ACDSee не затейлив, можно просто пересобрать дистрибутив программы (предварительно установив её и отследив произошедшие изменения в ОС и реестре. Инструментария для этого предостаточно.)
После чего собрать новый дистрибутив с помощью любого приличного инсталлятора, например NSIS или InnoSetup.
Плюс такой пересборки - меньший размер дистрибутива, по сравнению с MSI установщиком.
Установка происходит заметно быстрее, т.к. не происходит предварительной распаковки, как с штатным дистрибутивом или с перепакованным 7ZSFX.
А самое главное, не будет загажен реестр, тысячими не нужными записями, чем грешат все MSI установки.
Как пример - пересобранный на NSIS , дистрибутив ACDSee Pro 4.0.198 (без компонентов VC++2008) . В дистрибутив входит только самое необходимое (для меня). Ключ для тихой установки /s
Размер - менее 17M.
http://rapidshare.com/files/455804072/ACDSee_Pro-4.0.198.zip
Программа устанавливается в триальном варианте. После первого запуска надо ввести серийный номер.
Ессно, если Вы купили программу, то серийный номер можно "встроить" в установку или организовать авторегистрацию после установки с помощью AutoIt скрипта.
Тестировал этот дистрибутив на WinXPSP3x32 и Win7SP1x32/x64. (На Win7 не оч. удобно устанавливать ассоциации файлов, но эту процедуру не сложно включить в дистрибутив.)
Вариант пересобранного на NSIS , триал-дистрибутива ACDSee Pro 4.0.198 с уже выбранной ассоциацией только графических файлов :
Bmp, emf, jp2, jpeg, jpg, pcd, pcx, png, psd, psp, raw, tif, tiff, wmf, gif
Без компонентов VC++2008 и справочных файлов. В реестр добавляются некоторые полезные настройки.
Ключ для тихой установки /s
http://rapidshare.com/files/456161185/ACDSee_Pro-4.0.198_ass.zip
Размер - менее 17M
Для упрощения регистрации, можно заранее занести номер в ресурс ACDSeePro4.exe.dll - диалог 9609
Вот что удалено из этого дистрибутива :
http://s010.radikal.ru/i311/1104/f9/24fefc688371.jpg
volk1234
23-10-2011, 11:52
Народ кто силен в установщиках - ACDSee Pro 5 не принимает ключ через PIDKEY, может есть у кого решение...
wolkow70
23-10-2011, 12:49
Народ кто силен в установщиках - ACDSee Pro 5 не принимает ключ через PIDKEY, может есть у кого решение... »
Я только на Ru-Board видел решение. А ключ не принимает и не примет.
volk1234
23-10-2011, 19:00
Интересно почему, ведь должно быть решение для предприятий по автоматическому развертыванию..
wolkow70
24-10-2011, 08:44
Интересно почему, ведь должно быть решение для предприятий по автоматическому развертыванию.. »
Видимо, разрабы посчитали убытки и пришли к выводу, что "автоматическое развертывание" им дорого обходится. Хотя, в 5-ой версии есть тип лицензии, отключающий все он-лайновские функции, но предусматривает ли это какую-либо специфичность ключей, не требующих он-лайн активации не известно.
Оригинальный инсталлятор даже не предусматривает ввод ключа при установке.
В сети выложены репаки с патченным екзешником.
volk1234
25-10-2011, 00:36
Мда...Последняя Ваша фраза была явно лишней.
volk1234, я бы рассматривал её просто как констатацию факта, проистекающего из сложившейся ситуации; не как призыв к действию.
volk1234
26-10-2011, 14:03
Надоело это все. При чем тут борьба с пиратством не понимаю.
Если предприятие купило 100 лицензий программы- я должен бегать и лично ставить на каждый компьютер ключ?
Это стандартное Properties Windows Installer, и от его отключения меньше не лицензионных копий не станет.
Уйду на infran viewer :(
Уйду на infran viewer »
Он тоже не бесплатен ;).
Уйду на infran viewer »
А я до сих пор сижу на ACDSee Pro 2.5 и не парюсь, хотел на 5.0 перейти, но вижу какой-то гемор с автоматической регистрацией, посему ну их нафиг с их закидонами в этом плане. Если они думают, что везде есть инет для их онлайн-активации, что всем так в кайф заводит у них акаунт, то они глубоко ошибаются, посему пусть идут лесом.
volk1234
26-10-2011, 23:04
Ностальгии ради поставил ACDSee 3.1 SR1
3мб дистрибутив
Все фотографии открывает быстро, ничего лишнего
Не работает с RAW ну так у меня его и нету :)
Податься в отшельники?
kotkovets
27-10-2011, 00:41
Податься в отшельники? »
Таково же мнения - ну не нужны мне дистры гиганты - толку мало, тормозит до безумия.
Из хороших небольших программ делают монстриков + понавешивают "шпротов"...
volk1234,
kotkovets,
Если из ACDSee удалить мусор, не относящийся к просмотру и редактированию графики, то останется вполне компактный , шустрый и много чего умеющий просмотрщик-редактор.
wolkow70
28-10-2011, 03:43
А еще проще и шустрее была версия 2.4. И мы были молодыми, красивыми, здоровыми. Эх, время...
boss911,
перезалейте сборку пожалуйста.
Wu-Tang
Вовремя вы, а то я уже собрался удалять дистрибутив. :)
ACDSee Pro 2.5.358 Ru (http://forum.oszone.net/post-913000-277.html)
boss911,
зачем же удалять, стабильная легкая версия.
Wu-Tang
Я недавно перешел на ACDSee Pro 7 (мой репак v.7.1.163), так по мне она быстрее (легче) версии 2.5 и очень даже стабильно работает. Только вот еще пока не могу привыкнуть к новому фейсу просмоторщика, ну и чтобы конвертнуть в другой формат (часто пользуюсь), надо в проводник переходить (козлы).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.