Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка ACDSee (всех версий)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

boss911
26-08-2007, 00:37
turbo.exe

Да, вынужден сказать, что Wise не далеко не идеален, сам помучался в свое время. Для подмены файлов, я использовал распаковку дистрибутива через Tools -> MSI to Wise Conversion..., он даже это сам предлагает сделать при открытии пакета, после чего, в распакованной директории я подменял файлы, после чего обратно компилировал в единый пакет. Но тут еще есть подводные камни, Wise не может найти все 'Merge modules', тут уже приходится извращаться, но всегда это выходит. Короче, это уже долгая и нудная история, которую я уже не очень помню, да и не тут это надо обсуждать!

Я могу тебе порекомендовать юзать InstallShield 12 Premiere, там это все можно проделывать, не распаковывая сам пакет и ошибок не каких не будет, только вот я уже не помню, от куда я его качал (146 Mb), надо время, чтоб вспомнить. Свою сборку я делал только через Wise, может и у тебя получиться, пробуй.

turbo.exe
26-08-2007, 19:55
Гм, вот нашёл на форумах ru-board.com IS 12 Premier, скачал (благо канал широкий и анлим), зарегил, открыл свою acdsee8.msi, интерфейс мне больше понравился, чем в Wise, да и весит прога больше намного. К тому же IS ещё и нагляднее! Дело в том, что когда заменяешь файлы прямо в msi, то есть 3 способа:
1) IS кладёт заменяемые файлы в папку рядом с msi-кой и потом оттуда их берёт.
2) Можно заменяемые файлы сложить также рядом с msi-кой в cab-архивы.
3) Самый удобный: он заменяет их прямо в msi-ке, получается вего один файл!
Но есть также пока и непонятное для меня. Это в частности настройки сжатия(msi до замены 12мб, после -- 18мб). Ещё есть трабл: откомпилированый файл становится так, как надо, только почему-то ничего при установке не вносится в реестр(?) Но это можно исправить, если залезть в ACDSee, и выставить файловые ассоциации. Сейчас буду разбираться, о результатах отпишусь)

*Добавлено*
Вообщем порешил так:
Файловые ассоциации у ACDSee в отдельной ветке реестра, я её экспортнул и теперь при установке буду её иморт делать.
А вот со сжатием никак не разобраться :( Кто то там говорил про то что можно сжать 7-zip'ом и вааще мало получится... Если кто знает -- скажите как пжалста.

boss911
27-08-2007, 01:17
turbo.exe

Это в частности настройки сжатия
Лично мне, в IS 12 Premier не удалось найти подобного, а точнее, я хочу иметь возможность, чтоб редактируя пакеты с внешними файлами от самого инсталлятора, я бы мог компилировать все в единый установочный пакет msi, как это я могу сделать в Wise. Вот к чему я всегда стремлюсь в подобной ситуации, люблю компактность и быстроту установки. Так что приходится работать с двумя программами, а хотелось бы с одной. Мы немного отошли от главной темы (оффтоп), думаю, можно продолжить здесь (http://forum.oszone.net/thread-67954.html), если будут подобное вопросы по установочным пакетам msi.

boss911
14-09-2007, 22:36
Скажите, пожалуйста, где нужно ковырнуть (Orca) в дистрибутиве, чтоб после окончания установки и при загрузке системы не запускался Device Detector? Мне нужно его отключить, а не вырезать.

volk1234
15-09-2007, 02:21
где нужно ковырнуть (Orca) »
Feauters DevDetector колонка Level = 0
я так делаю у себя в аддоне (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88827)

вырезать нет смысла даже с точки зрения размера

boss911
15-09-2007, 02:48
volk1234
Feauters DevDetector колонка Level = 0 »
Об этом я знаю, но при этом исчезает компонент в инсталле, пропадает возможность установить/доустановить, если будет такая потребность. Вот чего я и спрашиваю:
чтоб после окончания установки и при загрузке системы не запускался Device Detector? »
То есть, мне не жалко, что он установится, мне хочется, чтоб он не запускался по умолчанию, но, чтоб всегда была возможность его юзать, вот!

volk1234
15-09-2007, 09:37
Попробуй поиграть с таблицей CustomAction DevDetectAutorun
или ключ убери /autorun или целиком удали ключ
а может попробовать /manual :)

volk1234
15-09-2007, 15:48
boss911:
К другой группе относятся таблицы, позволяющие расширять функциональность пакета инсталляции. Достаточно часто, особенно при установке сложных программных продуктов, встроенной функциональности Windows Installer, основанной на стандартных операциях, не хватает. Здесь и приходит на помощь таблица Custom Action, позволяющая создавать и хранить в инсталляционной базе данных информацию для выполнения пользовательских операций.

Эта таблица позволяет легко и просто интегрировать пользовательский код и данные в процесс инсталляции приложения. Исполняемый код может браться прямо из базы данных, только что установленного файла или из уже существующего на компьютере исполняемого файла.

Сделал так как предлагал выше, помогло. Просто удалил ключ DevDetector /autorun из CustomAction.

boss911
16-09-2007, 23:56
volk1234
Просто удалил ключ DevDetector /autorun из CustomAction. »
Понятно, но чуть покопавшись в InstallShield 12, я нашел необходимую опцию для отключения запуска после установки.

rizz
17-09-2007, 03:50
а что никому в голову не пришло с ACDSee 8.1.99 просто скопировать файлы? и экспортировать HKLM\SOFT\ACD System HKCU\SOFT\ACD System и закинуть нужные файлы в папку с прогой чтобы она запускалась?! у меня такой инсталятор 7,6Мб получился в SFX, весь лишний хлам я убрал конешно, и не нужны никакие орки, админточки, msi)) оттестировал пока на 3х компах робит, правда ОС с одного диска одинаковая
c ACDSee Pro 2 (Build 219) пока не получается она как-то привязывается к своему интсалятору и не запускается

volk1234
17-09-2007, 03:50
я нашел необходимую опцию для отключения запуска после установки »
поделитесь тогда уж

boss911
19-09-2007, 20:51
Кто подскажет, как заставить работать эти твики:
; Отображать большие значки в панели инструментов просмоторщика
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\20\en\Settings\Viewer\BCGToolbarParameters]
"LargeIcons"=dword:00000001

; Отключить органайзер в браузере
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\20\en\Settings\Browser\BCGPDockManager--1]
"DockingCBAndSliders"=hex:00,00,00,00.............
Твики то рабочие, но они срабатывают после того, как был произведен первый запуск ACDSee 2 Pro, то есть при первом запуске программы, данные твики слетают.

volk1234
09-02-2008, 23:08
Помогите, пожалуйста, разобратся с инсталятором ACDSee 3.1
Надо для аддона.
По все признаком это Wise Installer.
Ключ для тихой установки /s . Он работает, но в конце установки (при попытке запуститьACDSee) выдается сообщение:
Код:
ACDSee has not properly instaled....
Возможно, необходим ввод серийника и пользовательской информации. Ключей для ввода этого я не нашел, пробовал ключи
для msi, но они не подошли.
Пробовал распаковать Universal extractor - непонятно где скрипт.
Скачал Wise Installer. Вроде екзешник распаковал, но где скрипты так и не нашел.
Может кто подскажет ??

Vadikan
09-02-2008, 23:22
volk1234, а этот (http://forum.oszone.net/post-411759-98.html) вариант чем-то не устраивает?

volk1234
10-02-2008, 01:53
а этот вариант чем-то не устраивает? »

ну я так думал сделать,
у меня даже есть портэбл версия одним файлом,
но учитывая концепцию моей ветки - конструктор,
хотелось бы всеже предложить универсальное решение.
Чтобы пользователь мог собрать конструктор сам из имеющегося у него дистрибутива.
Если никто не подскажет придется делать так...

volk1234
10-02-2008, 02:30
автоустановка ACDSee 3.1
Ура!!!
Разобрался с автоустановкой ACDSee 3.1

Ключ для тихой установки известен - /s

Но после завершения установки програмка выкидывает ошибку.
Оказалось, если предварительно импортировать ветку с лицензионным ключом, а потом инсталировать асдсии все работает !!!!!! :happy:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ACD Systems\ACDSee] "LicenseNumber"="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

то есть все можно реализовать одним батником или sfx 7zip.
Уроме того получается изящная реализация в плане ВАРЕЗ - файл с ключиком выносится отдельно

Спасибо всем, побегу аддон делать :)

Starina
19-02-2008, 08:58
По предложенному в первом топике варианту устанавливал версии 8.1, 10. Результат - при запуске - acdsee is unable to connect to database и т.д. Решение нашел одно на официальном жоруме - удалить каталог с базой. Но это не помогает и acdsee не запускается с таким же сообщением. Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

Baw17
27-03-2008, 22:00
ну что кно нить 10 пробывал вскрывать?

superkot007
06-04-2008, 21:40
Baw17,

все стандартно
RunProgram="ACDSee 10 Photo Manager".msi /quiet PIDKEY=...

Минус - устанавливается Yahoo! Toolbar, зараза! Но решение по-моему было в прошлых версиях...

Starina,
Была та же фигня. Удалил папку \AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\100\Default со всем содержимым и нормально все стало...

Baw17
06-04-2008, 21:54
superkot007, все стандартно
RunProgram="ACDSee 10 Photo Manager".msi /quiet PIDKEY=...
Минус - устанавливается Yahoo! Toolbar, зараза! Но решение по-моему было в прошлых версиях... »

да это я все обхожу,

интересно было обойти ассоциацию

© OSzone.net 2001-2012