Войти

Показать полную графическую версию : Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7

Vadikan
30-11-2004, 01:58
Это римейк старой темы, которая погибла смертью храбрых во время перехода Суворова через Альпы... кхе, т.е. перехода на новый движок :)

Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор почтового клиента. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "The Bat! рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой клиент проголосовал.

Если я упустил какой-то из вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование.

Murrey
30-11-2004, 06:38
пользуюсь ms outlook, этого юзал outlook express.
чем мне нравился outlook express - прост как доска. утомлял постоянный спам, отлов которого можно было настроить только с помощью внешней программы.
собственно, из-за этой причины перешел на MS outlook. в качестве эксперимента.
достаточно функциональный, но много лишнего. почту я использую не сльно интенсивно, сортировкой не занимаюсь, учетная запись одна, поэтому многие навороты мне и не нужны.
фильтр спама работает нормально, меня устраивает.
the bat! не пользую по двум причинам - сила привычка, сразу как-то в outlooke начал работать, и не понравился он мне визуально, мультяшный какой-то.

mrcnn
30-11-2004, 06:56
Outlook Express главным образом по привычке, и потому что в нем есть все необходимое для меня.
Достоинства: возможность при переустановке Windows импортировать все свои старые письма, возможность просмотра news и написания туда сообщений.
Устанавливается вместе с Windows а не как отдельный софт, требующий платы.
Недостатки: потеря некоторых сообщений, если во время просмотра произошла перезагрузка

Я пожалуй начну. Мой выбор: The Bat!.
Достоинства: 1. сворачиваемость в трей, 2. оповещение о входящей почте, 3. несложная настройка сортировщика писем,
1. Практически любое окно можно свернуть в трей, нажав правой кнопкой мыши по значку свернуть в окне
2-3. Оповещение(в системном трее появляется иконка сообщения) и сортировка для входящих писем есть и в Outlook Express.

mar
30-11-2004, 08:20
"другой" - Mozilla Thunderbird - стоит у меня и на Linux, и под Windows. Сейчас понемногу перевожу на этот почтовик своих пользователей.
Причины безопасность, бесплатность, удобство настроек и использования:
1) это НЕ изделие Microsoft => нет проблем с VBSript, Iframe и прочими вещами, способными заразить Windows, даже если человек не раскрывает atachment-ы
2) дополнительные опции безопасности (например, не подгружать картинки из сети и т.д.)
3) Если первые два пункта могут роднить с TheBat, то - в олтличие от TheBat - это Freeware - программа. Я не говорю, что я никогда не пользуюсь цельнотянутым ПО, но, по возможности, предпочитаю находить бесплатные аналоги
4) Отличный anti-spam фильтр с возможностью обучения (фильтра, а не меня :))
5) Фильтры с возможностью разнести почту по нужным папкам. Фильтры с очень гибкой системой настроек и возможностью вставлять свои дополнительные настройки. (гораздо удобней, чем, скажем, у Outlook/OutlookExpress)
6) Возможность создания нескольких учетных записей
7) Оповещение
8) IMAP - все OK
9) ну и свернуть можно
10) импорт писем и адресных книг, настроек из Eudora, Outlook/OutlookExpress (это по номиналу), но пользуясь инструкциями я на работе легко импортировала все это из TheBat у пользователей.
11) News - работает
12) про привычки - поставила на работе двум достаточно консервативным людям. Из-за простого и удобного интерфейса они не почувствовали неудобства.
13) ну и для меня - приятно, знаете ли и под Win и под Lin (и под FreeBSD порт есть) использовать одно и то же :)
14) русский интерфейс имеется (и не только русский :))
14) кому всего этого мало - имеются дополнительные расширения :)

Vadikan
30-11-2004, 08:50
mar
Достойное описание :) А как у него с русскими кодировками? Например, Ginger меня как-то оздачила глюками кодировок в M$ Outlook, которые появлялись в уведомлениях с форума: тема каракулями, а текст в preview pane - ок. Я с час повозился, но так и не нашел приемлемого решения, которое бы не вредило другим письмам. Снес Outlook ;) У ТheBat! такой проблемы нет вовсе, кстати еще одно достоинство.

Добавил Thunderbird и перенес туда твой голос. Корректно перенесся, видимо потому, что был всего один :)

mar
30-11-2004, 08:58
Vadikan
с кодировками у него все хорошо. А вот уведомления с форума сделаны не по RFC (то есть неправильно :) В этих уведомлениях кодировка cp1251, но в строке subject она не указана в начале (как должна была бы быть). Кроме решения сказать об этом БигМаку ;) (что я все время забываю сделать), в Thunderbird я поступила так: поставила фильтр на почту с осзона -> она идет в отдельную папку, а в папке указала локаль 1251 (кстати еще одно достоинство этого почтовика) и теперь все отражается хорошо.

Да, кстати, в расширениях этой штуки есть еще проверка орфографии (причем на разных языках, в том числе и на русском. Для меня вещь оч-ч-ень нужная :))

Greyman
30-11-2004, 12:09
По жизни пользую TheBat. Описание mar можно применить и к нему, за исключением главного - фришности и ньюсов. До этого "Mozilla Thunderbird" никодна не юзал, так что после такой презинтации - не грех и попробовать, спасибо mar. Потом скажу впечатления от сравнения...

kirill
03-12-2004, 09:38
А вот я как-то с выходом Opera 7.50 перешел на M2.
Достоинства:
1. система фильтров - см. описание Mozilla (очень многое в последних билдах они откровенно с Oper'ы содрали)
2. И браузер и почта в одном;
3. Быстрая загрузка;
4. Многопоточнные прием получение почты (камень в Express);
5. Работа с RSS;
6. Сворачивание в трей;
7. Оповещение о новых письмах;
8. Оперативный выпуск заплаток (куда же без них)
...9. Ну работа по pop и imap4 наврное не достоинство, а само-собой разумеется
10 и т.д...... ну просто нравится

Vadikan
04-12-2004, 02:26
kirill
Я вот Оперой пользуюсь, а M2 - нет. Хотя логично было бы. С TheBat! тяжело переходить, мощный почтовый клиент. Как у M2 с кириллицей?

invisible
04-12-2004, 09:52
Причина проста - Стефанчик Танурков - мой друг :) Да еще и сосед впридачу :)

Они тогда Аргус писали... Зашел к ним в контору, спрашиваю "чё пишешь?"
- "The Bat!"
- чего !? это чё такое?
- почтовый клиент...
- да их же полно
- этот лучше! (и улыбается)

:) вот так вот!

alex e
06-12-2004, 12:08
Мелкософт аутлук.
1) устанавливается вместе с пакетом Mocrosoft Office
2) при переносе данных нужно просто найти всего один файл - outlook.pst (что неплохо и для резервного копирования) и добыть отуда данные
3) в 2003 версии появилось много вкусного, в виде автоматически неподгружаемых рисунков. Фильтров спамовских.
4) клиентам рекомендую (забодали они меня с вирусами!, ну всем охота порнушную почту просмотреть!) - по умолчанию закрыт доступ к потенциально опасным объектам.

эээх... Отвлекли меня, забыл что еще хотел написать :(

BanzayDima
06-12-2004, 14:10
mar
Привет, извиняюсь за беспокойство, но не подскажешь где эту программу можно качнуть

[mzd]
06-12-2004, 14:42
BanzayDima
Насчет качать - "Новости программного обеспечения"
Точнее - сюда http://forum.oszone.net/showthread.php?p=278217#post278217

[mzd]
06-12-2004, 22:15
mar
А как из TheBat импортировать письма, а то я чегой-то не нашел как это сделать.
Да, и еще: как заставить его запускаться с русским языком ? Каждый раз thunderbird -UILocale ru-RU -contentLocale RU писать или как ?

ran71me3rr0r
08-12-2004, 03:51
До "Бата" использовал "OutlookExpress", но на моем первом компе (Р-233ММХ, с 16мб -озу), весь процесс получения, обработки писем, с данным почтовиком, был заметно медленне чем с вновь установленным "Батом", сейчас сижу на более другом компе, но "Бат" так и остался в юзаньи.

Vadikan
08-12-2004, 07:37
A в ярлык это thunderbird -UILocale ru-RU -contentLocale RU никак нельзя поместить? :)

[mzd]
08-12-2004, 08:04
Vadikan
Да в ярлык я это уже давно поместил. Просто хочу узнать, мож что проще есть.

AndyKZ
08-12-2004, 10:32
года три юзал Lotus Notes. Первое время после Бата, как почтовый клиент вызывал отвращение, но это была вынужденная необходимость. Сейчас на новом месте работы почта вертится на Exchange, поэтому пользуюсь Outlook'ом. До сих пор убежден что удобнее чем Notes нету :) жаль по MAPI им почту забирать нельзя...

mar
08-12-2004, 11:03
[mzd]
можно просто поставить русскую версию :)http://mozilla.ru/unghost/thunderbird/releases.html

kirill
08-12-2004, 13:38
Vadikan

С большим опозданием.... В М2 с русским гораздо лучше, чем в аутлуках, проблем не встречал,... на сколько я понял, там по разному даже сабж и тело письма обрабатываются (есть такие "оригинальные серваки, в разных кодировках передают)

Кстати попробывал бы поразбираться с М2, лично мне он гораздо больше понравился, нежели The Bat.

© OSzone.net 2001-2012