Показать полную графическую версию : Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
помнится был разговор про "защиту от маленькой сестренки".
вот, вам, пожалуйста http://ritlabs.com/images/products/securebat_whitebkg_med.png
MS Outlook - может быть больше в силу привычки( впрочем The Bat мне что-то не глянулся, ранние версии почтовиков Mozill'ы и Oper'ы ушли с компа вместе с ними. Консерватор я однако, да и хватает возможностей MS Outlook + сторонний антиспам-фильтр )
Ребята, подскажите, у меня раньше стоял обычный эксплорер, поменял на оперу.
Не могу понять вот чё: в эксплорере если нажать правой кнопкой мыши, то можно было увидеть типа :"Загрузить при помощи FlashGet".
Вот. А как этого добиться в ОПЕРЕ. пасиба
DestR0yer
02-02-2005, 21:52
Меня всем устраивает TheBat!!! На мой взгляд самый рульный почтовый клиент.
sirik
Ты чего-то совсем в другую степь полез. У нас тут голосование по-поводу почтовых программ.
Господа, кто-нибудь пользуется Foxmail? Можно ли в него импортировать настройки и почту из MS Outlook? И насколько он удобен в работе?
Outlook Express
лично я выбераю его. и если грамотно пользоваться им, то никто тебе не страшен (как обычно обвеняют его в не безопасности)
за то в нем есть группа новостей, что нет в бате. За это ему (Бату) большой минус!
Leshiy, я недавно установил FoxMail 5.0.8 и мне очень понравилось. К сожалению не можу по профессиональному обосновать выбор, потому что юзаю почту чисто на домашнем уровне - проверил, прочитал, написал, ответил. Конечно тот факт, что програ бесплатна - говорит много, но все-таки вам это не это......
Ради этого вопроса как-то влень было открывать новую тему так что "Да простят меня товарищи админы"
вобщем у меня мыло на mail.ru. Все знаю что есть 3 основные папки: InBox (входящие), OutBox (Исходящие) и Sent (Отправленые). Ну дак вот вопрос: "Как заствить почтовую прогу скачать всю инфу из папки Sent (на mail.ru) в эту же папку, но только в проге" Я имею виду, что бы в проге в папке Sent (Отправленые) отображались все ранее отправленные мной с сервера письма ?
BugZZ Я вот потому и спросил, что сам попробовал поставить - и сразу забыл о наличии MSOutlook. Удобно!
Прошло полгода с момента моего перехода с The Bat! на Thunderbird :) О первых впечатлениях я писал тут (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=289277#post289277), теперь можно подвести итоги. Конечно, я не претендую на обзор клиента, и упомяну лишь то, что лично мне кажется интересным в плане работы с почтовиком.
В принципе, почти все что я сказал полгода назад остается в силе. Видимо, в софте я разбираюсь довольно быстро, хотя и стал более консервативен в подборе программ ;-) Есть вещи, которых немного не хватает. Например:
1. Я бы хотел видеть последнее письмо вверху ветки, а не внизу. Однако, я настроил подписки на такие темы так, что отображаются только ветки с непрочитанными сообщениями (не помню есть ли такое у мыши), и в принципе меня устраивает.
2. Сортировка исходящих писем почему-то не работает автоматически. Т.е. если запустить фильтр по папке Sent вручную, то все отсортируется. Но при отправке писем они в нужные папки не падают, несмотря на наличие фильтров. Вопрос на форуме поддержки птицы остался без ответа, равно как и просьба подтвердить такое поведение на других машинах. Вообще, форум там странный какой-то, ну да ладно...
3. Нет возможности отметить все папки ящика прочитанными. И расширения я не нашел, хотя казалось бы мелочь. Мелочь и есть, впрочем.
Пожалуй все, других серьезных претензий у меня к клиенту нет. Была одна вещь, которая раздражала - при ответе на письмо не работал auto-rewrap (сворачивание текста на определенное количество символов), причем вроде проявлялось это только в plain-text письмах. Вот тогда я и поставил первое расширение, которое так и называется - AutoRewrap (http://autorewrap.mozdev.org/). Проблемы с кодировками тоже вроде не всплывали больше, после того как я настроил все в соответствии с рекомендациями Павла Городянского (http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/cyr_moz.htm).
Преимущества клиента имеет смысл расписывать только в сравнении. Если сравнивать базовую функциональность птицы с мышью, то количество возможностей последней будет очевидно больше, но вопрос заключается в том насколько эти возможности важны для ежедневного пользования. Однако, попробую сказать о том, чем я никогда не пользовался в мыши, но стал пользоваться в птице.
1. Спам-фильтры. Есть у меня один слегка заспамленный адрес, который приходится проверять. Даже редирект его через softhome.net (который славится zero spam tolerance - абсолютная нетерпимость к спаму) не всегда спасает. Спам фильтры птицы навскидку отфильтровывают проценнтов 80-90 такого спама, при этом еще ни разу не пометили письмо неверно.
2. RSS. Насколько я знаю, можно и мышь научить читать RSS ленты, но в птице эта функциональность встроена и я решил ее использовать, а не ставить отдельный софт или использовать для этой цели Оперу.
3. Быстрый поиск. Удобен тем, что не надо запускать отдельное окно поиска. Сохранением рез-тов обычного поиска в виртуальные папки я не пользуюсь, но и такая фишка есть.
Тем кому не хватает базовой функциональности, придется искать расширения, коих великое множество (1 (http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showforum=3), 2 (https://addons.mozilla.org/extensions/?application=thunderbird)). Я расширениями не обвешиваюсь, впрочем. Кроме упомянутого выше AutoRewrap поставил весьма интересный QuickReply (http://quickreply.mozdev.org/) и Contacts Sidebar (http://jpeters.no-ip.com/extensions/?page=tb_cs).
Выводы у меня те же, что и полгода назад. Клиент очень достойный. И если вам уже надоело крякать, а хочется летать на свободном софте, то Thunderbird - птица для вас.
Vlad Drakula
16-06-2006, 01:34
вот все подумываю о смене почтового клиента...
сейчас использу "мышь", но ей не очень хорошо при работе с парками с десятками тысячь писем...
какую замену посоветуете?
Vlad Drakula
Вряд ли ты найдешь что-то более удобное для работы с такими объемами писем. Что-то великоваты объемы для домашнего пользователя :) Когда ж ты читать это все успеваешь?
greywind
17-06-2006, 19:55
на работе тандербёрд, потому что халявный; веб-клиент, потому что боязливо под личную почту лишний ак на работе заводить. дома был бат, сча тоже тандербёрд, просто по привычке, дома всё равно что юзать.
про тандербёрд, личные впечатления:
с папками обьемом 3-5 тыс писем работает долго. 7тыс почти не работают сортировщики, поиск и т.п.
очень нравится адаптивный фильтр, очень не нравится что не умеет переписку в ветках показывать...
Microsoft Outlook вполне устраивает :cool:
MS Outlook - может быть больше в силу привычки( впрочем The Bat мне что-то не глянулся). Консерватор я однако, да и хватает возможностей MS Outlook
Аналогично!
Еще за Outlook - беспроблемный синк с ПокетПС - часто читаю письма на покете, особенно рассылки.
Много опций не использую но для меня проблема в том, что Outlook не собирает почту с Хотмэйл и Яхуу (бесплатно). Для этих целей использую POP Peeper.
Я не знаю может быть и поменял бы почтового клиента с тем условием, что:
1. Без проблем синк с мэйл ПокетПС
2. Поддержка забора почты с Хотмэйл и Яхуу
3. адекватная работа спам фильтра
Прошу подсказки!!! :beta:
Microsoft Outlook полностью устраивает.
Пользуюсь им дома, почта у меня небольшая.
Работает надёжно, хорошо определяет спам и письма с вредоносными вложениями.
Понятный интерфейс, нравится внешний вид.
Регулярные обновления.
programmist72
25-06-2006, 22:16
Вообще я раньше пользовался Батом. Хорошая программка, постоянно выходят новые версии, радует что есть русский интерфейс. НО! Программа хранит свои базы, естественно, на диске. И если у человека есть почтовый ящик, предназначенный только для личной переписки, то потерять эти письма для него не сильно страшно. (ну мало ли, диск посыпется, всякое бывает). А лично у меня почтовый ящик предназначен абсолютно для всего. Поэтому чтобы на диске не накапливались гигабайты инфы, я её храню на сервере. Хотя, конечно, при выборе почтовой программы можно посоветовать и такое: пользоваться TheBat, но указать в настройках программы чтобы письма оставались на сервере. Но это имеет оборотную сторону: если вдруг полетит система и почтовые базы не сохранятся, то человеку придётся заново скачивать тонны информации с сервера, что при нашем диалапе не очень хорошо :)
Vlad Drakula
Сейчас посмотрел общее число сообщений у себя в The Bat! Тысяч 15 будет. Просто сам мало что удаляю, письма хранятся от месяца до года. Ничего, тормозов не замечаю, все нормально работает. Правда это не десятки тысяч, а всего-лишь полтора десятка, но не думаю что программа загнется если количество почты увеличится.
Replicator
28-06-2006, 21:34
Пользуюсь Microsoft Outlook 2003
Удобный, по функциональности устраивает во всем.
Хорошо взаимодействует с Exchange сервером.
Ramzes_Правда это не десятки тысяч, а всего-лишь полтора десятка, но не думаю что программа загнется если количество почты увеличится. совершенно верно: у меня в двух ящиках в The Bat! v. 3.80.06 чуть больше 58 000 писем как с вложениями (в теле писем) так и без - тормозов не видел еще
programmist72
Но это имеет оборотную сторону: если вдруг полетит система и почтовые базы не сохранятся
Есть такая штука, называется backup. И еще есть такая штука Планировщик. Это так, к слову.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.