Показать полную графическую версию : Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Redisych
30-06-2006, 11:11
The Bat!
Потому что..
Так сложилось исторически четыре года назад, когда я, начинающий интернетчик, выбирал себе почтовик. Почитал обзоры, большинство за него были тогда (да и сейчас вроде, хотя бы по нашему голосованию), оппозиционером становиться повода не было, и выбрал. Не жалею, обновился вот уже в 3-й раз февральской версией, где камуфляж с автоматом. Признаться, до сих пор пользуюсь только основными функциями, в остальных лень разбираться. В принципе, мне бы хватило какого-нибудь примитивного почтовика типа "прими-пошли", но откатываться как-то непоследовательно будет, да и повода мышонок не даёт, посему на досуге потихоньку разберусь в дебрях :)
Совершенно другое - точнее TheBee.
Лучше, чем на официальном сайте (http://www.avtlab.ru/thebee.htm), сказать не берусь.
Из опыта использования (4 мес.) вынес список неудобств
1 - во время написания письма все остальное не доступно
2 - если выбран один ящик, а программка настроена на другой - почта не уйдет.
3 - защиты нет вообще (но если на флеше, или на дискетке, да в кармане - надежней не защитишь_)
4 - письма хранит вовне себя (что, на мой взгляд, достоинство)
недостатки можно продолжить, но здесь, вроде как, речь о достоинствах шла...
Использую именно из-за отсутствия привязок к конкретной станции - так получается, что стабильно ни за одним ПК не сижу.
Для серьезной почты (ну там по проектам, документация и т.п.) использую "птицу".
Vovchick1
09-07-2006, 22:15
Outlook Express
Вполне нормальный почтовик:
1. есть всё что мне небходимо;
2. нет ни чего лишнего;
3. ставить при сносе системы не нужно;
4. и дастаётся на халяву!!!! :) :)
RasKolbas
29-03-2007, 17:13
А существует ли почтовый клиент, который хранит письма на диске не ввиде папок, а в виде файлов EML?
Соглашусь с mar. Но моя причина несколько иная. Пользуюсь потому что НЕ M$. Хотя на соседней машине стоит Outlook Express и его возможностей вполне хватает. "The bat!" в свое время мне доставил массу хлопот. (перенос почтового ящика при незнание паролей. Люди поставили птичку запомнить и забыли про него) Не пользую, не хочу, хоть и не пробовал. Thunderbird бесплатная, и в паре с Firefox неплохая связка. Ах, вот еще вспомнил. Не во все почтовики (Bat, M2, Thunderbird) прописывается антивирус avast! Подниму данные с виртуальной машины обязательно дополню пост.
nordviking
23-02-2008, 00:29
Mozilla Thunderbird. Отличный на мой взгляд почтовик. Во-первых бесплатный, во-вторых приятный интерфейс и легконастраиваемые параметры, в-третьих - нет лишних и ненужных зачастую функций и в-четвертых - возможность подписки на RSS-каналы и чтения новостей. Советую всем, кто еще не определился.
Пользуюсь Outlook Express'ом, потому что сразу был понятный для меня, пробовал The Bat - знаю, что он лучше, но не перехожу оттого, что почти вся почтовая база в Outlook'e, тоесть если я её имортирую в The Bat, то скачивание всё равно писем происходит. И Becky!, но не перешёл по тем же причинам... Mozilla Thunderbird - Понравилось...
Для работы с почтой используется Outlook Express. Писем приходит и уходит очень много. Размер dbx-файлов уже через полгода начинает превышать допустимый для OE - 2 Гб. При переносе по другим созданным папкам и последующей упаковке иногда возникают сбои с потерей всех писем в папке.
Посоветуйте надежный почтовый клиент для описанного выше случая. Спасибо.
dzh2000, давно и успешно пользуюсь The Bat! - общая база писем более 4 ГБ, но отдельные папки еще не достигли 2 ГБ, общее кол-во писем в одном ящике более 80 тысяч, во втором 10k+, ни тормозов ни каких либо проблем при переносе между папками не возникало никогда. Я вижк один единственный существенный недостаток The Bat! - это трудности при экспорте сообщений в другие почтовые клиенты, но так как мне это не нужно, то для меня этот недостаток отсутствует.
Blast
Спасибо за комментарий. Скажите, есть ли в The Bat! ограничение на размер одной папки? Если есть, то какое?
dzh2000, раньше не интересовался, теперь понял, что все тех же 2ГБ.. отличие от Outlook или OE лишь в том, что The Bat не дает довести почтовую базу до такого размера, то есть при достижении критического размера требует удалить старые письма и сжать папку, а до тех пор не принимает почту в проблемную папку.
Еще одно преимущество - это возможность хранить вложения в отдельной папке, а не в почтовой базе. Таким образом довести базу до 2ГБ будет, мягко говоря, непросто :)
Мой первый клиент был мозилловский, поэтому на нём и остановился.
Самой первой почтовой программой которой я воспользовался был Outlook Express, что идёт вместе с 98м Виндовсом. И то я там два раза всего написал. Воспользовался потому, что захотелось увидеть, а куда меня мастер интернета приведёт? Да и вообще познакомился с классом таких программ. Раньше считал что почту только через IE можно проверить указав в нём сайт почтовика.
После я очень долгое время пользовался The Bat, очень большую базу собрал. Очень понравилась простота работы с программой. Когда столкнулся с проблемой спама и её закачкой почтовиком, задумался: а зачем мне качалка рекламы? Как результат отказался от этого класса программ. Про базу я то забыл и она тоже восвояси полетела.
В данное время использую веб-интерфейс, за что и отдал голос. Что б хотя бы спам не качался, а сразу чуть что на стороне сервера удалять/жаловаться. Причём я не поручаю браузерам (IE, Opera) сохранять пароли.
Один раз, когда сервер почтовый глючил я даже воспользовался встроенным в Оперу почтовиком. Думал что хоть так почту удастся проверить. Как оказалось сервер действительно был на реконструкции.
Иногда запускаю GoogleTalk что б быстро посмотреть наличие новых писем в Inbox Gmail ящика.
Если почта служебная и трафик тоже то всё же Outlook Express который в XP, за неимением веб-интерфейса у такого ящика.
Opera M2
Самое Гламное Все в одном
даи достаточно удобная
texnicii
13-08-2008, 11:23
Здравствуйте. Дайте совет пожалуйста по выбору почтового клиента, требования следующие:
нужно чтобы почтовые папки были общие для нескольких компьютеров, желательно чтобы проводилась синхронизация,
пробовал приучить к этому Thunderbird не получилось по человечески, сейчас все юзают аутлук, но хотелось бы что нибудь другое.
texnicii, естественный вопрос: пробовал Becky! (http://www.rimarts.co.jp/becky.htm) или The Bat (http://www.rimarts.co.jp/becky.htm)?
Обе любят дэнэшку :(
texnicii
13-08-2008, 12:40
the bat не катит, Becky! попробую, спс
siMail (http://www.simail.si/)?
Посоветуйте почтовый клиент. Требуется возможность использования общей адресной книги для всех пользователей. Желательно бесплатный.
Или может быть возможно Outlook Express настроить таким образом? Т.е. стандартную адресную книгу Windows сделать общей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.