PDA

Показать полную графическую версию : Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7

evgenii_k
10-03-2011, 00:21
Дома читаю почту через веб-интерфейс, для не очень активной переписки вполне хватает.
На работе - Microsoft Outlook.

Jr.Janitor
17-06-2011, 16:54
Результаты опроса вполне предсказуемы благодаря специфики форума. Но на самом деле было бы интересно узнать общемировую статистику. Думаю OE был бы лидером, но каковы были бы соотношения?

Delirium
20-06-2011, 01:25
У меня на работе Outlook 2010, дома - веб интерфейсы почтовиков.

RasKolbas
22-05-2012, 08:39
Пользуюсь Mozilla Thunderbird. Как четыре года назад перешёл на него - так и всё. Он кроссплатформеный, я им могу пользоваться как под виндой, так и под линуксом. В последнее время Thunderbird меня радовать перестаёт. Куча багов, которые разработчики не торопятся фиксить: например темы писем в списке писем крякозябрами в тех случаях если они в cp-1251, или появление двух корзин вместо одной, или сброс настроек.
Хочу сменить почтовый клиент. Подскажите что-нибудь?

softter
22-05-2012, 19:24
Использую почту через Веб Интерфейс. Для меня нет смысла заморачиваться с установкой и настройкой почтовых клиентов. Пробовал работать с почтой Рамблер, Майл.ру и Яндекс.

Майл.ру часто не доставляет почту или отправляет ее в спам, да и почтовый ящик при долгом вашем отсутсвии удалят.
Рамблер очень часто глючит и виснет. Плохо работает антиспам. В новом интерфейсе не очень уютно работать.
Остановился на Яндексе. Хороший аптайм, хороший антиспам. Быстрый доступ к платежам через Яндекс.Деньги.

yurfed
22-05-2012, 19:31
Для меня нет смысла заморачиваться с установкой и настройкой почтовых клиентов. »
Про какие заморочки вы говорите?

В Ubuntu Mozilla Thunderbird
В Windows почтовиком в Opera. Так удобней. Просто щёкнуть по вкладке.

RasKolbas
22-05-2012, 20:01
Задача почтовика - сидеть в трее и выводить значок конверта - когда пришло новое письмо даже когда браузер закрыт.

yurfed
22-05-2012, 20:11
сидеть в трее и выводить значок конверта - когда пришло новое письмо даже когда браузер закрыт. »Это вам так нужно. Мне удобней способ, который я сказал выше. И конвертик выскакивает и звуковое сопровождение присутствует.

RasKolbas
22-05-2012, 20:22
yurfed, вам для этого оперу открытой держать нужно.
И такой момент, в Debian и Ubuntu Thunderbird называется Icedove

yurfed
22-05-2012, 21:00
вам для этого оперу открытой держать нужно. »Мне почта в этот момент и нужна, ни более. Только не открытой, но запущенной и свёрнутой.
Я не пойму вы что хотите сказать? Что мне этот способ неприемлим? Вы ошибаетесь.

RasKolbas
22-05-2012, 21:33
Мне почта в этот момент и нужна, ни более. Только не открытой, но запущенной и свёрнутой.
Я не пойму вы что хотите сказать? Что мне этот способ неприемлим? Вы ошибаетесь. »
Когда я сажусь за компьютер, если он подключен к Интернету, я обычно сразу запускаю почтовик, аську и скайп. Я могу просматривать страницы, а могу и не просматривать страницы и не держать браузер открытым, могу работать с текстом, смотреть фильм, играть в игры или вообще не работать за компьютером, а например, читать книжку перед компьютером. Главное, что если придёт письмо туда, туда или туда, я моментально об этом узнаю. К тому же через почтовый клиент работать быстрее чем через браузер, ведь нужно загрузить одно единственное письмо, а не страницу целиком. К тому же программы, сворачиваемые в трей, обычно меньше потребляют системных ресурсов.

yurfed
22-05-2012, 22:12
Главное, что если придёт письмо туда, туда или туда, я моментально об этом узнаю. »
Вы считаете что у меня иначе?
К тому же через почтовый клиент работать быстрее чем через браузер, »Я не через веб-интерфейс, а через встроенный почтовик.
Opera Mail (http://ru.wikipedia.org/wiki/Opera_Mail)

NiOl
23-05-2012, 23:49
yurfed, RasKolbas, мне только кажется, или Вы действительно спорите об одном и томже, но разными словами? :biggrin:

зы: Надо же, аутлук (суммарно) дышит в затылок Летучей мыши! Я был худшего мнения о Майкросовтовском почтовике.
Хотел перелезть на "гром-птицу", но не совсем понял, почему для каждого ящика в настройках дефолтом пихается ИМАП, вместо ПОП3, да вдобавок, на каком ящике не стоял-бы курсор - новое письмо создается не с него а с одного и того же аккаунта. Это оказалось настолько раздражающе неудобно, что работа с этим вроде неплохим почтовиком у меня не сложилась.
Вот если-бы Летучая мышь была бесплатной, или хотя бы раза в 3 дешевле... :up

Anselm9
19-01-2013, 22:39
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, бесплатную почтовую программу (клиента) для Windows 8. Главные требования - возможность импортировать контакты (обязательно), работа с POP3 и письма (желательно) из Outlook 2007|2010, работа с POP3, удобную и бесплатную. Интересуют личный опыт работы и впечатления (а не отсылки в гугл).

DmitrilioneR
25-01-2013, 13:06
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, бесплатную почтовую программу (клиента) для Windows 8. Главные требования - возможность импортировать контакты (обязательно), работа с POP3 и письма (желательно) из Outlook 2007|2010, работа с POP3, удобную и бесплатную. Интересуют личный опыт работы и впечатления (а не отсылки в гугл). »

Mozilla Thunderbird.

Пару лет назад использовал Windows Live или Outlook. Вот уже два года пользуюсь Thunderbird. Сейчас к ней подключено 7 ящиков, отлично работает. Полная синхронизация с почтовым сервером, метки, удаление письма в корзину, создание папок, все делается мгновенно. При переходе на Windows 8, просто сохранил папку %AppData%/Mozilla/Thunderbird и все отлично заработало. Импорт поддерживается.

Anselm9
26-01-2013, 23:01
Спасибо за рекомендацию! Но для меня самое главное сейчас перенести контакты из Outlook в новую программму как у нее с этим дела обстоят?

DmitrilioneR
27-01-2013, 05:04
Спасибо за рекомендацию! Но для меня самое главное сейчас перенести контакты из Outlook в новую программму как у нее с этим дела обстоят? »

Миграция с Microsoft Outlook или Outlook Express

Чтобы импортировать ваши старые почтовые параметры настройки, письма и адресную книгу:

1. В Thunderbird откройте меню «Tools» и выберите «Import».
2. Следуйте инструкциям мастера импортирования.

Обратите внимание: импортирование параметров настройки, писем, и адресных книг от Microsoft Outlook или Outlook Express требует, чтобы программа все еще была установлена на вашем компьютере. Вы можете деинсталлировать Outlook или Outlook Express позже.

Обратите внимание: Thunderbird не поддерживает специальные символы (например / и *) в почтовых папках. Если Вы получаете следующую ошибку: Невозможно импортировать почтовые ящики, Нельзя создать объект для почтовых ящиков адресата, откройте Outlook (или Outlook Express) и переименуйтеваши папки. После этого попробуйте импортировать их снова.

Источник: http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:emigrantmanual

THEDOGG
30-10-2014, 04:04
Клиентов почтовых куча , и советов к каждому куча, интересно мнение конференции, какими почтовыми клиентами пользуетесь вы ?

K.A.V.
30-10-2014, 07:13
Предпочитаю "никуда не заходить" и "ничего не запускать" для чтения почты, поэтому на Opera 12.16 пользуюсь встроенным почтовым клиентом, сейчас плавно перехожу на использование Firefox, здесь использую дополнение "Simple Mail"

Iska
30-10-2014, 08:56
какими почтовыми клиентами пользуетесь вы ? »
Outlook Express/Mozilla Thunderbird.

© OSzone.net 2001-2012