PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как получить доступ к файлу или папке

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Blast
31-07-2007, 15:39
slaine, используйте команду cacls, синтаксис которой указан в первом сообщении этой темы, пример: cacls "X:\Documents and Settings" /T /E /G Администратор:F
В результате выполнения команды пользователю Администратор будет предоставлен полный доступ к папке Documents and Settings.

slaine
01-08-2007, 10:09
Пишу с записи локального администратора:
cacls "X:\Documents and Settings" /T /E /G Администратор:F
В моём случае:
cacls "D:\xxxx" /T /E /G administrator:F
Access is denied

Больше никаких способов нету, можт какими нибудь сторонними программами?

slaine
01-08-2007, 15:17
разобрался...
нашёл и востановил АД из бэкапа на виртуалку.

borison
01-08-2007, 23:34
Я своб проблему решил, об этом и написал в причине редактирования, модераторы пост можно удалить.

Как решил

Зашел в свойства --> security --> advanced --> Там были юзеры которые уже не существовали. Из основного меню их нельзя было удалить нужно было удалить флажок, забыл как наз-ся папку то уже стер их всего два можно разобраться, после этого "призраки" удаляются из списка юзеров наживается applay и папка тоже удаляется.

8Toxa8
04-08-2007, 21:10
Скажите а как удалить файл каторый используется приложением или повреждён?

Petya V4sechkin
05-08-2007, 10:16
Скажите а как удалить файл каторый используется приложением
Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-6677.html)

alekse
08-08-2007, 17:11
Помогите решить проблемы с доступом из Вин 98 к зашаренным папкам Вин ХР. Три компа работают по сети в одной рабочей группе. 1-й Вин 2000, 2-й Вин ХР, 3-й Вин 98. Все видят друг друга в сети, зашаренные папки на Вин ХР не видит только Вин 98. Не ругается, не запрашивает пароля для доступа к сетевому ресурсу, просто открывается пустое окно.

Steals85
13-08-2007, 18:03
у меня проблемы после переустановки винды с изменениями от Petia Vasickin при запуске программы с сервака выходит такая фигня ( сервер на linux)
http://savepic.ru/30519.jpg
пробывал отключать брамаузер , где только не лазил не получается отключить уведомление .Помогите!!!!
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.6.17 ,addon wpm11 + ie 7 с заменой файлов

Blast
13-08-2007, 18:06
[решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла? (http://forum.oszone.net/thread-48507.html)

lxa85
03-10-2007, 10:51
C:\>cacls "C:\Documents and Settings\User.Domen" /T /E /G admin:F
Недопустимые данные.
В папку user.domain я зайти могу (естественно под администратором) но дальше ни в одну. Ни в рабочий стол, не в документы и т.д.
В свойствах доступа прописан странный пользователь S-1-5- и далее куча цифр. В свойства доступа к папкам внутри вобще не пускает. Говорит недостаточно прав.
Проблема возникла при следующих обстоятельствах:
Произошел конфликт с доменом по учетной записи. (Дословно ошибку привести не смогу) Пользователь в домене был удален, и создан другой. После этого папка с документами стала недоступна.
Еще такой вопрос, спасет ли конвертация NTFS -> FAT32 ? (Создать еще один логический диск, места хватит, установить на него XP, занрузится с него и взять с FAT 32 радела все что нужно)

MadMaks
03-10-2007, 10:57
LXA85, ИМХО похоже пропала связь с конкретным пользователем (или как то так)
в подобной ситуации достаточно изменить владельца файлов\папок на реально существующего.

lxa85
03-10-2007, 11:15
MadMaks, там же в св-вах указан реально существующий локальный администратор, под которым я сейчас и работаю.
Все, решено! Ураа-а-а-а-а-а-а!!!!
Удалил пользователя с хитрым именем.
При попытке залезть в папку пишет : Отказанно в доступе
Св-ва -> Безопасноть : У вас нет разрешения на просмотр, но вы можете стать его владельцем и изменять права аудита.
Дополнительно - > Владелец -> выбираю админа, ставлю птицу "Заменить владельца субконтейнеров и объектов" Применить - ДА!
Права унаследовал, доступ получил. И все в ажуре :happy:
MadMaks, ты был прав!

amigo-64
13-11-2007, 01:26
У меня похожая беда. Из-под Server2003 задал права доступа к папке (а в ней столько всего!), а потом винт с этой папочкой попал под ХР, которая показывает, что папка пуста и доступ к ней запрещён. Как быть? - помогите..
Заранее благодарю .

Blast
13-11-2007, 20:50
amigo-64, вдумчиво перечитайте первое сообщение темы. Уверен, вы найдете там решение проблемы.

amigo-64
14-11-2007, 00:14
Blast, нужно было всего лишь в свойствах папки снять галку "Использовать простой общий доступ" и потом настроить доступ ))!

Blast
14-11-2007, 08:14
amigo-64, что было указано в статье по ссылке из первого сообщения :)

Bochkov
20-11-2007, 14:50
Все здрасте. Проблемка:
На работе одноранговая сеть, в одной рабочей группе куча компов со всех отделов. Если открываешь общий доступ к папке то ее видят все.. Надо сделать так, чтобы доступ (полный) к нужной папке имели только нужные компы (своего отдела). Можно ли такое вообще сделать средствами WinXP pro SP2?
На всех компах стоит WinXP pro SP2.

Tigr
20-11-2007, 15:08
Любое окно проводника - Сервис - Свойства папки - закладка "Вид" - сними галку с "Использовать простой общий доступ к файлам". Теперь в настройках общего доступа появится закладка "Безопасность".
IMHO, вопрос не в тему.

Bochkov
20-11-2007, 20:48
может и не в тему.. я ее пролистал, там разные были)

В общем проблему свою решил. Но сколько пришлось по справке шарить и главное ни слова про подобное:
Сервис - Свойства папки - закладка "Вид" - сними галку с "Использовать простой общий доступ к файлам" »
только на форуме нашел.
На компе где нужная папка для нее разрешил общий доступ определенным пользователям, на другом компе подключил эту папку как сетевой диск от имени пользователя которому разрешен доступ. Была маленкая заминка: ни как не хотел диск подключаться, решение - нажать "отключить сетевой диск" и посмотреть список не совпали ли буквы дисков)

tatem
24-11-2007, 04:12
всем привет!!! у меня похожая проблема как было написанно выше но немножко не так. Короче переставляю винду, все работает все открывается кроме новых фоток с моей Нокии N 70 и видео! но есть штук 10 этих фоток которые открываются!!! При попытке открыть пишет что просмотр недоступен!!! или если перемещаю в другую папку пишет что отказанно в доступе! Недели через две переставляю винду и к добавление этим фоткам и видео престали открываться новые фотки с камеры которые забрасывал а старым со старых мобил всё по барабану и еще команде показывает что фотка не пустая а весит как надо!!! Что делать и как быть!!! Кстаи видовсы были разные ну тоесть XP но с разных дисков!!! FS NTFS !!! помогите лыдцы добрые кто знает!!! Права назначал не помогло!!!

© OSzone.net 2001-2012