Показать полную графическую версию : [решено] Как получить доступ к файлу или папке
Blast огромное спасибо за участие! Что касается содержимого папки Documents and settings , то там как обычно две папки All users and Nadia тоесть моя. Прочитав повторно процесс восстановления ОС так как он на половину на итальянском и на половину на английском поняла где ошиблась. Я воспользовалась CD (recovery)для PS Portatili
после нажатия клавиши F9 был предложен выбор действий:
1 Rebut tu Windows XP
2 Recover Windows XP to first partition only
3 Recover Windows XP to entire HD
4 Recover Windows XP to entire HD with 2 partition
сдесь я и ашиблась выбрав не 1, а 2 пункт после чего как я сейчас понимаю было произведено не восстановление поврежденных файлов (как было мне необходимо ), а переустановка системы в следствии чего и произошла потеря информации.
Desh
Вы правильно понимаете, был произведен "откат" или переустановка системы.
Не хотелось вас огорчать, но судя по всему с данными вы можете попрощаться, так как была произведена перезапись, если ничего не найдет ранее указанная программа (а это уже маловероятно), то ничего не выйдет...
Не буду плакать за ранее, уже нашла и скачала программу завтра с утра начну борьбу. надеюсь на положительный исход. но по моему что то есть в досе если мне не изменяет память, то один мой знакомый проделовал ето было такое окно как у волков камандер где можно было увидеть даже удаленное после переустановки винды мусорное ведро и фильмы ето я помню только вот к сожалению не помню что и где ето было , а знакомого больше нет и спросить не у кого. но ничего завтра в бой спасибо.Есле есть новые идеи пишите жду с нетерпением.
Desh
В вашем случае сложнее чем у того знакомого видимо, причиной тому есть запись данных в тот раздел где были удалены файлы/папки, если что-то просто удалить, то потом спасти можно, только когда в тот же раздел помещаются данные вероятность вытянуть удаленное резко снижается.
Чтож, удачи, возможно что-то и вытянете.
GiGaBiTe_OD
25-09-2006, 17:48
YES YES YES
Vadikan и Nibir спасли мне "жизнь" огромное спасибо...
GiGaBiTe_OD
Ну чтож... я так понял, что вашу тему (http://forum.oszone.net/thread-71875.html) можно как минимум отметить решенной, если не закрыть?
levelone
26-09-2006, 12:25
Люди, подскажите, где ковырять. Есть продлема на одной XP в локальной сети:
На сервере (XP pro) организован доступ к папке безограничений (все всё могут). Заменили один комп. на другой с тойжей XP pro с тойжей учётной записью и паролем. И теперь он (новый комп.) не может забирать файлы с сервера к себе на локальные диски: говорит нет доступа. При этом может писать и создавать новые файлы и папки на серваре, открывать для редактирования и сохранять файлы в сети (на сервере).
Подскажите у кого проблемы у сервера или у клиента. Или с файлами беда какая? Как это лечить?
levelone, права доступа NTFS какие?
levelone
26-09-2006, 14:15
В "безопасности" дал разрешение "всем" на полный доступ.
levelone
Откройте свойства конкретного файла, которые не получается скопировать и скажите что там есть или покажите скрин.
Попробуй на минутку убрать общий доступ к папке на сервере (или ко всему разделу), а потом восстановить. Если объектов много, процесс будет длительным. Прописаны ли сетевые имена компов сети на сервере ? Если да, то убедись, что сетевое имя замененного компа совпадает с прописанным на сервере.
levelone
26-09-2006, 15:51
Атрибуты: " фай готов для архивирования" и "индексировать содержимое для быстрого поиска".
Убирал доступ - снова ставил, удалял учётные записи (каждому клиенту л.с. на "сервере" заведена своя уч. запись) - снова заводил, создавал нового, переписывал файлы в другое место, не помогло. Имена компов не прописывается (одноранговая сеть).
levelone
Откройте вкладку Безопасность в свойствах любого из файлов и покажите что там есть.
levelone
26-09-2006, 17:19
В "Безопасности" в "группах и пользователях" только ода запись: "Все" - дан полный доступ. Родительское наследование отключено .
Кстати, если файлы на сервере перекинать на другой логический диск - забираються. Но перекинуть их все нет возможности.
levelone
Включите гостевую учетную запись и дайте права группе Гости
levelone
27-09-2006, 14:00
гость не помог.
Blast спасибо огромное, все так гарячо любимое и родное востановленно даже после двух переустановок винды только вот некоторые файлы формата JPEG не открываются якобы повреждены, в свойствах есть все данные етого файла значит он не пуст но как его отреставрировать?
Boa Soft
22-10-2006, 00:19
Почитал миможодом тему и решил выложить свой наборчик для сброса прав доступа. Так как часто приходится поднимать клиентам упавшую систему, то необходимо обеспечить доступ к папкам и файлам, созданным до краха. Для использования распаковать архив и запустить setup.cmd. После этого в контекстном меню всех файлов, папок и дисков появится пункт "Сброс прав ACL". При его выборе будет сменен владелец на администратора, затем сброшены на полный доступ пермишены.
PS Если виндовс у вас не русский, то поправте перед установкой в файле FreeAcl.cmd "Все" на "Everyone" для английской или как у вас переводится группа "все".
В пакете батник и две оффициальные утилиты.
Скачать по ссылке:
resetacl.7z (http://tools.oszone.net/BoaSoft/tools/resetacl.7z)
На диске с файловой системой NTFS, в папке Video есть файл "video.avi" (100Мб), переписанный туда с переносного устройства с файловой системой FAT. При попытке открыть или скопировать его выдается сообщение "Не удается скопировать... Нет доступа". В проводнике этот файл, почему-то, зеленым цветом отображается (остальные - стандартно черные). Хотя никогда сжатием или шифрованием не пользовался... Посмотрел атрибуты файла. Обнаружил, что стоит галочка "Шифровать содержимое для защиты данных". Нажал "Подробнее", а там имя пользователя@компа (User(User@COMP) и отпечаток сертификата... Что можно сделать?
dasconЧто можно сделать? В конце концов начать использовать поиск.
Тема в которой обсуждался аналогичный вопрос: Как получить доступ к зашифрованным файлам и папкам (http://forum.oszone.net/thread-63871.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.