Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как получить доступ к файлу или папке

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Desh
23-09-2006, 00:14
Blast огромное спасибо за участие! Что касается содержимого папки Documents and settings , то там как обычно две папки All users and Nadia тоесть моя. Прочитав повторно процесс восстановления ОС так как он на половину на итальянском и на половину на английском поняла где ошиблась. Я воспользовалась CD (recovery)для PS Portatili
после нажатия клавиши F9 был предложен выбор действий:
1 Rebut tu Windows XP
2 Recover Windows XP to first partition only
3 Recover Windows XP to entire HD
4 Recover Windows XP to entire HD with 2 partition
сдесь я и ашиблась выбрав не 1, а 2 пункт после чего как я сейчас понимаю было произведено не восстановление поврежденных файлов (как было мне необходимо ), а переустановка системы в следствии чего и произошла потеря информации.

Blast
23-09-2006, 00:28
Desh
Вы правильно понимаете, был произведен "откат" или переустановка системы.
Не хотелось вас огорчать, но судя по всему с данными вы можете попрощаться, так как была произведена перезапись, если ничего не найдет ранее указанная программа (а это уже маловероятно), то ничего не выйдет...

Desh
23-09-2006, 01:08
Не буду плакать за ранее, уже нашла и скачала программу завтра с утра начну борьбу. надеюсь на положительный исход. но по моему что то есть в досе если мне не изменяет память, то один мой знакомый проделовал ето было такое окно как у волков камандер где можно было увидеть даже удаленное после переустановки винды мусорное ведро и фильмы ето я помню только вот к сожалению не помню что и где ето было , а знакомого больше нет и спросить не у кого. но ничего завтра в бой спасибо.Есле есть новые идеи пишите жду с нетерпением.

Blast
23-09-2006, 10:01
Desh
В вашем случае сложнее чем у того знакомого видимо, причиной тому есть запись данных в тот раздел где были удалены файлы/папки, если что-то просто удалить, то потом спасти можно, только когда в тот же раздел помещаются данные вероятность вытянуть удаленное резко снижается.
Чтож, удачи, возможно что-то и вытянете.

GiGaBiTe_OD
25-09-2006, 17:48
YES YES YES
Vadikan и Nibir спасли мне "жизнь" огромное спасибо...

Blast
25-09-2006, 17:54
GiGaBiTe_OD
Ну чтож... я так понял, что вашу тему (http://forum.oszone.net/thread-71875.html) можно как минимум отметить решенной, если не закрыть?

levelone
26-09-2006, 12:25
Люди, подскажите, где ковырять. Есть продлема на одной XP в локальной сети:
На сервере (XP pro) организован доступ к папке безограничений (все всё могут). Заменили один комп. на другой с тойжей XP pro с тойжей учётной записью и паролем. И теперь он (новый комп.) не может забирать файлы с сервера к себе на локальные диски: говорит нет доступа. При этом может писать и создавать новые файлы и папки на серваре, открывать для редактирования и сохранять файлы в сети (на сервере).
Подскажите у кого проблемы у сервера или у клиента. Или с файлами беда какая? Как это лечить?

Ven
26-09-2006, 14:03
levelone, права доступа NTFS какие?

levelone
26-09-2006, 14:15
В "безопасности" дал разрешение "всем" на полный доступ.

Ven
26-09-2006, 14:30
levelone
Откройте свойства конкретного файла, которые не получается скопировать и скажите что там есть или покажите скрин.

Tigr
26-09-2006, 15:11
Попробуй на минутку убрать общий доступ к папке на сервере (или ко всему разделу), а потом восстановить. Если объектов много, процесс будет длительным. Прописаны ли сетевые имена компов сети на сервере ? Если да, то убедись, что сетевое имя замененного компа совпадает с прописанным на сервере.

levelone
26-09-2006, 15:51
Атрибуты: " фай готов для архивирования" и "индексировать содержимое для быстрого поиска".

Убирал доступ - снова ставил, удалял учётные записи (каждому клиенту л.с. на "сервере" заведена своя уч. запись) - снова заводил, создавал нового, переписывал файлы в другое место, не помогло. Имена компов не прописывается (одноранговая сеть).

Ven
26-09-2006, 15:58
levelone
Откройте вкладку Безопасность в свойствах любого из файлов и покажите что там есть.

levelone
26-09-2006, 17:19
В "Безопасности" в "группах и пользователях" только ода запись: "Все" - дан полный доступ. Родительское наследование отключено .
Кстати, если файлы на сервере перекинать на другой логический диск - забираються. Но перекинуть их все нет возможности.

Blast
26-09-2006, 17:27
levelone
Включите гостевую учетную запись и дайте права группе Гости

levelone
27-09-2006, 14:00
гость не помог.

Desh
09-10-2006, 14:15
Blast спасибо огромное, все так гарячо любимое и родное востановленно даже после двух переустановок винды только вот некоторые файлы формата JPEG не открываются якобы повреждены, в свойствах есть все данные етого файла значит он не пуст но как его отреставрировать?

Boa Soft
22-10-2006, 00:19
Почитал миможодом тему и решил выложить свой наборчик для сброса прав доступа. Так как часто приходится поднимать клиентам упавшую систему, то необходимо обеспечить доступ к папкам и файлам, созданным до краха. Для использования распаковать архив и запустить setup.cmd. После этого в контекстном меню всех файлов, папок и дисков появится пункт "Сброс прав ACL". При его выборе будет сменен владелец на администратора, затем сброшены на полный доступ пермишены.

PS Если виндовс у вас не русский, то поправте перед установкой в файле FreeAcl.cmd "Все" на "Everyone" для английской или как у вас переводится группа "все".

В пакете батник и две оффициальные утилиты.

Скачать по ссылке:

resetacl.7z (http://tools.oszone.net/BoaSoft/tools/resetacl.7z)

dascon
24-11-2006, 02:28
На диске с файловой системой NTFS, в папке Video есть файл "video.avi" (100Мб), переписанный туда с переносного устройства с файловой системой FAT. При попытке открыть или скопировать его выдается сообщение "Не удается скопировать... Нет доступа". В проводнике этот файл, почему-то, зеленым цветом отображается (остальные - стандартно черные). Хотя никогда сжатием или шифрованием не пользовался... Посмотрел атрибуты файла. Обнаружил, что стоит галочка "Шифровать содержимое для защиты данных". Нажал "Подробнее", а там имя пользователя@компа (User(User@COMP) и отпечаток сертификата... Что можно сделать?

Blast
24-11-2006, 08:23
dasconЧто можно сделать? В конце концов начать использовать поиск.
Тема в которой обсуждался аналогичный вопрос: Как получить доступ к зашифрованным файлам и папкам (http://forum.oszone.net/thread-63871.html)

© OSzone.net 2001-2012