PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как получить доступ к файлу или папке

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

McDAK
28-05-2005, 21:36
Dr Quake
А ты у нас значит такой крутой и все знаешь? Почему же тогда строем не ходишь? Прежде чем судить о другом человеке, посмотри на себя. Умный человек, никогда не скажет подобных вещей другому, не зная его!

Vadikan
28-05-2005, 21:59
Dr QuakeVadikan - извини, но ты ламер(факт), cacls далеко не всегда решает проблемы такого рода
1. Извинения не принимаются
2. На чем основано обвинение в ламерстве?
3. Где я говорил про cacls?
Прежде чем постить что-то еще в эту тему, перечитай внимательно все мои посты в ней.

Vadikan
05-06-2005, 00:29
Участнику Dr Quake было отправлено личное сообщение (http://img.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/pm.jpg) с просьбой ответить за свои слова в недельный срок. Несмотря на то, что Dr Quake появлялся на форуме после отправки мною личного сообщения (это видно из его профиля), ответом он меня не удосужил. В соответствии с пп. 3.1 и 3.13 Общих правил конференции (http://forum.oszone.net/rules.html) участник Dr Quake забанен. Он может направить свои жалобы на меня администрации форума по эл. почте: info(at)oszone.net

lon4a
14-06-2005, 22:04
привет всем.имею xp prof немогу удалить файл, пишет"make sure the disk is not full...."что делать ?

Vadikan
15-06-2005, 00:41
lon4a
В этой теме обсуждаются проблемы доступа к файлам. Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по удал и продолжайте в самой большой теме.

http://oszone.net/user_img/050214130343/filters.png

Результат (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=удал&filter_by=title)

Glook
26-06-2005, 03:49
У тоже меня случилась такая беда: после переустановки системы WindowsXP Home с нуля не могу получить доступ к папке, находящейся на другом логическом диске. Там у меня было несколько папок, но только к одной из них теперь нет доступа. Система так и пишет: "Отказано в доступе". И якобы она пуста - при просмотре свойств папки пишет, что размер равен нулю. Однако видно что это не так, если вычесть из объёма, который отображён в свойствах диска объём всех файлов и папок, к которым доступ есть, то получается, что в этой якобы пустой папке несколько гигов информации. Что соответствует действительности. Интересно ещё и то, что ни до ни после переустановки системы я не ставил никаких ограничений на доступ к этой папке и не создавал никаких новых учётных записей, а также не шифровал данные. Я пытался задать этой папке общий доступ из контекстного меню, но вновь получил сообщение об отказе в доступе. Подскажите, пожалуйста, как же мне получить доступ к этой папке?

Я даже скачал и установил программу Xcacls - Extended Change Access Control List. Именно она используется для просмотра и редактирования разрешений NTFS для файлов и папок.
Но на мои попытки XCACLS "f:\s\мои картинки" /E /G Administrator:F получвю лишь короткое Error:

Pupkin
04-07-2005, 04:43
Могу дать ламерские советы ( т к вообще не юзаю ХР хом, ибо ето кастрированный проф)
1 Снять хард и повесить на комп с ХП Проф и там присвоив права на ваши файлы и каталоги скопировать их куданибудь. Потом можно конвертнуть ваш другой диск в фат 32 и залить их на родину. Если вам нужно на этом диске нтфс - можно потом из под своей системы преобразовать диск в нтфс командой convert
2 Воспользоваться альтернативными средствами доступа к нтфс, которые не смотрят на принадлежность файлов (NtfsForDos, NGhost,Linux) итп и сделать тоже самое (скопировать данные, переразметить диск и вернуть данные на родину)
3 Установить XP Pro ( и там спокойно присвоить права на эти файлы)
4 Поищите по форуму. Вроде в этой ветке (точно на форуме есть) был пост как из хом сделать проф (изменив чтото там в реестре - говорилось про SP1, на SP2 вроде не пашет)
Прошу не считать этот пост, как панацею, так как я не знаю как изменить пермишены на ХР Ноme. Но написал для того, чтобы вы могли чтото сделать, если вам не ответят более вразумительно. Удачи

Nibir
13-07-2005, 20:45
так нард конкретно и по сушеству а какая хрен разнича между команадами caclsи другими я не вьезжаю есь я этой командой задал права почемуже я их не могу отменить этойже командой или ХРюндель полный тормоз ??? обьясните простому ламеру ...

barmaleus
17-07-2005, 03:25
Может кто даст дельный совет...
После переустановки винды не вижу вкладку "безопасность", не соображу в чём проблема..
p.s. Версия про...
Всё, спасибо сам разобрался...

Nibir
10-08-2005, 23:27
Хм а ответьте на такой вопрос если админ я поидеи должен делать все что захочу с папками и файлами а вот если не получается токое чем можете обьяснить ?

Deus_minor
24-08-2005, 16:05
У меня к этой теме есть совет (проверено собственным опытом и временем): не ставьте разрешения/запреты (в целом - безопасность) на отдельного пользователя, а внесите его в существующую или созданную группу пользователей, и ставьте их (разрешения) на группу! Лучше, конечно, вносить в существующие по умолчанию группы, тогда и при переустановке системы и/или при переносе винта на другую ХР не будет больших проблем с доступом. Групп в ХР pro изначально аж 8 шт., однако, лично мне достаточно 4-х: опытные пользователи, операторы архива, пользователи и конечно администраторы. В случае с созданными группами, немного больше проблем, но, если часто создавать/удалять/изменять права пользователя, то, как мне кажется, намного удобней назначать права на группу нежели на отдельного пользователя. Правда, есть случаи, когда необходимо ставить права, к примеру, на папку конкретного пользователя, но такие случаи свойственны доменным уровням и условиям доступа, а не отдельной машине с ХР, а значит это серверная версия (2k/2k3), что в данной теме и не рассматриваю.

Nibir: если админ я поидеи должен делать все что захочу с папками и файлами а вот если не получается токое чем можете обьяснить?

На мой взгляд, Вы сделали с папками и файлами уже всё, что могли :) , но а если серьёзно, то прочтите всё, что писалось выше, если не поможет, то возможно ваша винда скажет Вам скро "большой привет", т.е. обычно, такие вещи говорят о скором крахе системы, но, может быть, я ошибаюсь. В моей практике, в частности, когда пропадала вкладка "Безопасность", так оно и случалось, однако это было совсем на других Виндах, а это к этой теме уже не имеет никакого значения :) .
PS: У меня почти 1,5 года стояла и даже работала ХР про, не без глюков конечно, но меня устраивало. Она бы и дольше простояла, но я решил сделать очередную профилактику и, как говорится, с нуля поставил новую. Пока стоит, но моя "творческая" натура :) требует очередной переустановки с нуля... Пока не собрался.

Equal_S
01-09-2005, 09:32
AvalonXP[/i]] Можно так (проверено на ХР Pro ,в ХР Home может не работать из-за отличных от Pro политик безопасности):
1 Входим в систему как администратор
2 Открываем любое окно эксплорера, например "Мой компьютер"
3 В окне "Сервис-свойства папки-вид", снимаем галочку с пункта "Простой общий доступ к файлам" -Применить-ОК
4 Выбираем нужную папку и кликаем на ней правой кнопкой мыши "Свойства"
5 Кликаем на появившейся вкладке "Безопасность"
6 Кликаем на кнопке "Добавить"
7 Вводим имя, которое соответствует той уч.записи, которой мы собираемся разрешить допуск, далее кликаем на "Проверить имена" - ОК
8 Во вкладке "Безопасность" в списке разрешённых имён появляется то, что вы вводили...
У меня XP2 prof. До п.7 все было как по нотам. Но пп.7,8 сразу выполнить не удалось пока я на вкладке "Доступ" ни разрешил себе общий доступ. А вот потом все пожалуйста. Общий доступ потом отменил, но по-моему он никуда не девается и после перезагрузки если кто именно это спрашивал.

syrusman
29-09-2005, 08:26
Помогите пожалуйста!!! У меня такая проблема: у меня есть файл x.chm, на машине установлена винда XP. Так вот я не могу запустить его, хотя права на него я установил, когда кликаю на файл он не запускается и не выдает никаких сообщений :read:

Vadikan
29-09-2005, 08:55
syrusman
Дело, скорее всего не в правах на доступ, иначе сообщение было бы об отсутствии оного. Воспользуйтесь фильтрами (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#filters) по названию темы по chm.

http://oszone.net/user_img/050214130343/filters.png

Результат (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=chm&filter_by=title)

Если решения проблемы не найдется, то поднимите подходящую тему.

Beriya
20-12-2005, 15:01
Помогите пожалуйста! У меня, на машине винда XP SP1, есть папка, у котрой удалены все родительские разрешения, и я не могу открыть вложенные в неё папки и файлы, даже если ставишь галочку на "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями, применимыми к дочерним объектам".
Как можно сломать эту безопасность?

drCat
26-01-2006, 15:20
Как сломать EFS? Да легко!
Только меня раздражает вот что, люди обращаються с конкретными просьбами о помощи, а вокруг столько пустозвонов! Да ещё каждый норовит самовыразиться, рассказать про EFS, NTFS... Незнаешь как это делать - нечего квакать попросту.
А насчёт EFS, слить файлы из засертифицированных папок в NT сможет даже младенец, если он хоть немного владеет англ. языком и умеет пользоваться поисковыми системами, ну например такими как Yahoo.com
Расскрывать все карты пока не буду, поскольку считаю что слишком просто и неинтересно получить результат совершенно не напрягаясь умственно.
А для тех кто кричит на форумах что если фолдеры закрытые EFS невозможно открыть, потеря сертификатов жопа итд, скажу одно - никогда неговори никогда, так что это вам ребят подсказочка - юзайте, скачайте загрузочную NTFS дискету UBD, создайте образ, загрузитесь с EFS режимом, и увидите что вполне возможно сливать файлы в обход EFS в ДОСЕ. Хотя есть способ гораздо простой на 99% слить всю практически всю инфу из под XP и гораздо быстрее чем через НТ ДОС, не подумайте, это не (AEFSDR, установка прав тоже вряд ли поможет) ;-)))

drCat
26-01-2006, 15:32
А вот софт на базе DOS 8.0
Universal Boot Disc (UBD)
и READNTFS
по следу выведет вас на путь истинный! :search:

Vadikan
28-01-2006, 00:06
drCatКак сломать EFS? Да легко!Только меня раздражает вот что, люди обращаються с конкретными просьбами о помощи, а вокруг столько пустозвонов! Да ещё каждый норовит самовыразиться, рассказать про EFS, NTFS... Незнаешь как это делать - нечего квакать попросту. А насчёт EFS, слить файлы из засертифицированных папок в NT сможет даже младенец, если он хоть немного владеет англ. языком и умеет пользоваться поисковыми системами, ну например такими как Yahoo.com Расскрывать все карты пока не буду, поскольку считаю что слишком просто и неинтересно получить результат совершенно не напрягаясь умственно.Если не хотите раскрывать карты, то воздержитесь от флуда, плиз.

drCat
28-01-2006, 13:25
В отличие от вас я не занимась флудом.
Это констатация фактов. Действительно с помощью вот этой загрузочной дискеты можно обойти пресловутую EFS,: http://www.karimov.ru/ftp/ubd.zip
Попробуйте и убедитесь сами.
Более того, есть программа которая работает под WXP и позволяет легко и очень быстро вытянуть 99% файлов из любой efs папки.
Тогда вопрос, кому и зачем нужно такое шифрование?
Ответ - никому.
EFS как шифрование себя изжило, и очень хорошо :))) В противном случае я потерял бы много гигабайт моих цифровых фотографий и исходников, видимо история с моим сгоревшим 120гг винтом так и не научила делать меня бэкапы, а может просто лень... Так что всегда делайте бэкапы! И помните - поиск рулит!!!

Guyver
28-01-2006, 13:59
to Beriya
Помогите пожалуйста! У меня, на машине винда XP SP1, есть папка, у котрой удалены все родительские разрешения, и я не могу открыть вложенные в неё папки и файлы, даже если ставишь галочку на "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями, применимыми к дочерним объектам".
Как можно сломать эту безопасность?

1. Входим с правами админа.
2. Свойства папки->Безопасность(как включить этот пункт, смотри выше)->Дополнительно->Владелец
3. Ставим себя любимого(или админа) в качестве владельца, не забываем отметить галочкой строку внизу(что-то типа стать владельцем всего что в этой папке есть), затем жмем Применить.
4. Только потом Закладка Разрешения, ставим разрешения, по крайней мере для себя, полный доступ для этой папки и всего, что в ней есть(файлы и подпапки), не забыть отметить галочкой пункт ниже типа заменить разрешения для всего, что в этой папке есть, жмем Применить->OK.

Вуаля, можно входить во вложенные папки.

© OSzone.net 2001-2012