Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как получить доступ к файлу или папке

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

tazzzrespect
07-02-2006, 16:07
Здраствуйте, у меня следующий вопрос. Думаю он не раз возникал, и поэтому пишу не в рассылку, а именно на форум, тем самым надеясь на скорый ответ. Ответ стоит присылать на ящик – правила@форума.ru (правила@форума.ru) и никуда более. Ну ладно, ближе к телу…

Проблема вот в чем. По наследству от старой винды (старая Sp1 – новая Sp1) мне досталась папка “User”, вложенная в папку «documents and settings». Доступа у меня к ней нет, да и место она занимает по скромным подсчетам винды – 0 байт.

Но недавно стал я проверяться Dr. WEBом, который сканируя её сообщил мне в командной строке, что в ней что-то есть. Позже выяснилось, что это «что-то» мне жизненно необходимо. Да и в целях самопознания хотелось бы узнать: как можно хоть глазочком заглянуть в эту папку? А если серьёзно, то можно ли открыть эту папку в новой винде, т.к. от старой остались только рожки (воспоминания) да ножки (ЭТА папка).

Надеюсь на благоразумный, скорый ответ…

Артём.

Tazzzrespect.

ShaddyR
07-02-2006, 17:00
tazzzrespect: ты, смотрю, сначала делаешь, а потом думаешь. Думаю, еще одна (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=404090#post404090) такая тема обеспечит тебе экспресс переход в другой форум.

Blast
07-02-2006, 23:53
tazzzrespect
вдумчиво перечитываем тему с начала

strannic2005
09-03-2006, 23:33
Надеюсь это не сочтут за офтопик, но у меня вопрос несколько отличный от Темы: как закрыть\открыть доступ к проге для юзера\админа?
Ситуация такова: при установки Винды (XPhome) юзеру N были присвоены права админа. Через какое-то время была создана учетная запись юзера M и права админа перешли к нему. Однако часть прог при входе в систему М не видна ( в т.ч. это касается локальной сети). Кто-нибудь может подсказать как открыть для админа доступ ко всем прогам установленным до создания его учетной записи?

Ven
31-03-2006, 14:15
Два компа в локальной сети.
На одном из них (назовем его сервер) расшарена папка. Сетевой доступ сделан полным для пользователя Гость. Другим пользователям доступ вообще не разрешен.
Ну с сетевым доступом проблем нет...за то есть проблема с доступом на уровне NTFS.
Если сидя за сервером сделать обычное локальное копирование файла в общедоступную папку, то файл не станет доступен, пока вручную не будут выставлены права доступа для конкретного файла.
Я знаю что существует наследование прав от родительского объекта, но не понимаю как правильно сделать так, чтобы все файлы, которые буду попадать в эту папку (при локальном или сетевом копировании), получали одни и те же права NTFS.
Спасибо.

I3oI3aH
31-03-2006, 19:23
хм.. если я правильно тему понял! то доступ востановить можно схитрив!!! у меня такой глюк был! я его через радмин (REMOTE ADMINISTRATOR) и исправил!! типо зашёл сам в себя и переименовал паку или перекопировал!!! :not-me:

Ven
01-04-2006, 18:05
I3oI3aH, я вообще не понял причем тут RAdmin. По-моему, есть нормальный способ ср-вами ОС...я просто запутался почему-то и не могу сделать никак:(
Уверен, что Vadikan знает.

Vadikan
06-04-2006, 04:32
VenУверен, что Vadikan знает.Не не знаю. Могу только предположить, что что вы неправильно выставляете права на папку. Файлы, попадающие в папку, рассматриваются как новые и обретают все настройки безопасности, назначенные этой папке. Вот статья с картинками (http://www.windowsitlibrary.com/Content/592/2.html) (EN), там все подробно расписано.

AMM
10-04-2006, 10:13
У меня такой вопрос:
Для того, чтобы изменять во вкладке "безопасность" права пользователей на доступ к папкам и файлам, нужно убрать опцию в свойствах папки: "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". У меня на двух компьютерах Win XP Pro (NTFS) в списке опций такой нет. Подскажите, что делать?

Last Creator
12-07-2006, 16:09
я делал так,
бывали случаи когда юзер ставил пароль на учётку в XP, и спустя какое-то время переставлял винду, по разным причинам.
мне проще было работать в 2000 )))
И поэтому я эксперементировал в ней.
Я брал диск юзера подключал к своему компу ,и папкам от той учётной записи, в которые естественно после переустановки винды доступ был закрыт (при условии что папки учётки сделаны личными) и разграничивал права, просто и спокойно.
Так как в эти документы доступ ранее был только хозяину\администратору, после смены учётки (даже если её также назвать) доступ будет запрещён.
А пермишенсы легко меняются )))), (наследовать от родительского ...)

Ven
02-08-2006, 16:55
Подскажите пожалуйста в какой теме обсуждается сетевой доступ к файлам и папкам. Мне нужно досканально изучить этот вопрос. Спасибо.

Curious_06
02-08-2006, 17:31
Здесь не знаю, но черпнул немного от сюда (http://compress.ru/Archive/CP/2006/4/53/)

Ven
02-08-2006, 19:21
Curious_06
Может быть я не правильно выразился, но я не имел ввиду сканирование сети. Я говорил о настройке сетевого доступа к файлам и папка в Win XP Pro SP2. Там несколько уровней - брандмауэр, локальная политика безопасности, учетные записи, права доступа NTFS...
Как я понимаю, эта тема рассматривает только права доступа NTFS.

Fant14
01-09-2006, 19:39
Здравствуйте!Я тут новенький, у меня возникла одна проблема!

Короче!Вот в чём дело!Переустановил Windows XP,после чего возникли проблемы с папкой "мои документы",место они занимают,но в свойствах показано что занимают 0 байт,и доступ к ним закрыт,когда вхожу в любую подпапку,папки "мои документы",появляется сообщение :
--------------
Нет доступа к "этой папке"

Отказано в доступе
--------------

И вот ещё,когда запускал проверку антивируса на вирусы,он эту папку всю проверил,нашёл все файли которые существуют там,проверил!Я уж так думаю что они не удалились!Но после этого всё равно осталась прежняя проблема!

pos2man
01-09-2006, 19:51
Fant14, тебе надо стать их "владельцем".
попробуй поискать по форуму - решение данной проблемы тут точно есть.

например, эта тема - то, что тебе нужно.
http://forum.oszone.net/thread-41825.html

Fant14
01-09-2006, 20:34
pos2man,ну значит так!Я всё понял сделал как там написано,как ты читал,у меня не было доступа к подпапкам этой папки(мои документы),а теперь когда открылся доступ,к подпаке(папке мои документы),в этой подпапке,не открываются её подпапки,т.е. надо делать так же,но,у меня их там тысячи,или даже больше,нельзя ли это всё разом,и у меня тоже там есть,папки,и в них ещё десатки подпапок!Ну и что делать? :-(

ShaddyR
02-09-2006, 12:19
Fant14: возможно, ты невнимательно читаешь.
Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов
Нажмите кнопку OК, а после появления указанного ниже сообщения — кнопку Да.
Вы не имеете разрешения на чтение содержимого папки имя_папки. Хотите заменить разрешения для этой папки так, чтобы иметь права полного доступа?
Все разрешения будут заменены, если нажать кнопку «Да»..

ts71
03-09-2006, 19:43
Было 2 "проблемных" файлов - CACLS помог :)

Desh
22-09-2006, 23:12
Привет всем! Вот читаю я все что вы пишете и думаю какие умнички собрались, а как же мне такой красивой понять то все это :sorry:
у меня проблемма такая : живу в Италии и винда итальяноязычная поетому и так куча проблемм, а тут еще меня вирусы одалели ну я для них поставила касперского, чтоб так сказать не только мне плохо жилось. Касперский канечно же всех нашел и уничтожел, да вот не только видемо вирусы, а что то еще из системных файлов винды после чего ее пришлось восстанавливать. после восстановления сделанного моими кривыми ручками удалилась папка мои документы где лежало все так гарячо любимое и родное без чего не живется и не спится;)! Я знаю что даже при удалении папка сохраняется где то и какое то время но вот где и как вернуть не знаю, а вас всех не понимаю, можно узнать процесс восстановления по подробнее и по проще типа : твоя папка лежит там то, войди туда нажми это и тд., пожалуйста помогите :help:

Blast
22-09-2006, 23:29
Desh
Если папка действительно удалена, то вам сможет помочь только специализированное ПО, например Recover4all Professional (поищите на http://google.com по названию)
Но есть вероятность, что папка спокойно себе лежит в другом профиле если в процессе восстановления профиль был создан новый, а не использовался тот же.
Попробуйте посмотреть в папке C:\Documents and Settings\имя_пользователя, вероятно у вас не отображаются скрытые и системные папки в проводнике, что бы их увидеть сделайте следующее:
в проводнике в меню Opzioni выберите Strumenti.
на вкладке Visualizza выберите пункт Visualizza cartelle e file nascosti
Если вы увидите после этого в каталоге профиля пользователя папку Documenti в которой может находиться все то "так гарячо любимое и родное", то переходите к процедурам описанным в этой статье: Diventare proprietario di un file o di una cartella in Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/308421/it)

А еще для начала расскажите как именно производилось восстановление системы и какие папки сейчас есть у вас в каталоге C:\Documents and Settings\ и какое имя пользователя сейчас используется.

© OSzone.net 2001-2012