Показать полную графическую версию : [решено] Как получить доступ к файлу или папке
Спасибо за варианты :) Цитата "убрать галку "использовать простой общий доступ"" не актуальна (просьба внимательно прочитать написанное мною сообщение). Утилиты cacls (icacls) не помогают, при попытке назначить /G username:F /C выдается сообщение : access denied, при попытке стать владельцем данной папки через icacls, вроде все проходит нормально но ничего не меняется, при попытке сохранить текущий ACL ( /save aclfile ) идет сообщение "failed processing 1 files". Я так понимаю, что эту закладку всё-таки сначала надо вернуть на место? чтобы потом поробовать стать её владельцем и менять права... или она все-таки есть, но не отображается?
через icacls » у вас виста?
Нет, папка находится на сервере, Win2003.
используйте SubInACL (http://www.microsoft.com/downloadS/details.aspx?familyid=E8BA3E56-D8FE-4A91-93CF-ED6985E3927B&displaylang=en)
Спасибо за вариант. Попробовал с параметрами /display, /setowner - итог - CreateFile Error : 5 Отказано в доступе.
Petya V4sechkin
17-02-2009, 12:41
когда только у одной папки отсутствует закладка безопасность
В принципе, такой глюк можно устроить с помощью junction/symbolic link (удалив исходную папку после создания ссылки). Но даже после этого символические ссылки удаляются без проблем. Так что не знаю.
На всякий случай посмотрите командой junction папка (ссылка на junction (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896768.aspx)).
Проверьте диск chkdsk диск /f
Еще в Unlocker (http://soft.oszone.net/program/1773/Unlocker) посмотрите, не заблокирована ли папка.
Delirium
18-02-2009, 03:00
Цитата Delirium:
убрать галку "использовать простой общий доступ" »
Цитата RedIce:
только у одной папки отсутствует закладка безопасность и я не могу её ни открыть ни удалить - нет доступа (система NTFS), у остальных всё нормально » »
В таком случае я бы сначала проверил винт Chkdsk Диск: /F /R . Если уж у всех остальных папок все путем, то может просто bad на винте. И потом в безопасном режиме (на всякий случай) тестировал с cacls и прочими утилитами. В конце концов можно подрубить винт к другой машине/загрузиться с ERD Commander и тестировать оттуда, чтобы не грешить на систему и вирусы.
у меня тут большая проблема и что-то я ни как ее не в силах решить, вчера подумал немного поправить правда доступа к дискам после чего система грузится, но на рабочем столе видно лишь обои, при попытке установить SubInACL получаю вот это http://pic.ipicture.ru/uploads/090314/lXMqGmu0ob.png (http://ipicture.ru/),
все программы приходится запускать через диспетчер задач, подскажите варианты выхода из ситуации (через некоторое время оболочка все же загружается но система начинает жутко тормозить) ...
Petya V4sechkin
14-03-2009, 16:22
zeroua, для начала, учетная запись SYSTEM и группа Администраторы должны иметь полный доступ.
Petya V4sechkin, есть такое дело, на каждом диске в закладке безопасность и запись SYSTEM и группа Администраторы имеют полный доступ ... также давал полные права своей учетной записи с административными правами, делал группу Администраторы владельцем... что-то все эти манипуляции слабо мне помогли ...
З.Ы. есть подозрение на вирусы ... поскольку вчера при смене прав или просто совпадение по времени были проблемы с обновлением антивируса нод32 4.0(финал, лицензия), а потом и вовсе проблема запуска я скачал cureit.exe и обновил базы AVZ, на всякий пожарный проверюсь ...
ну может хоть кто-то знает как решить эту проблему, а то торможение системы меня достало ...
может хоть кто-то знает как решить эту проблему »
может и знает.. тебе остается набраться терпения и ждать..
ShaddyR, да ладно, мне нужно работать? так что вопрос уже в воздух, переустановил ОС все пучком, может это был вирус...
После переустановки Win XP SP3 --> Win XP SP2 (с форматированием диска С) на одном из дисков не могу открыть пару папок с фотографиями. Точнее не открываются файлы. Названия файлов выделены зелёным цветом. Покуражился разными способамиописанными выше) - нужного цвета добился а вот файлы так и не открываются, но уже с надписью бла-бла-бла.jpg не является приложением win32.
Что делать ?
Petya V4sechkin
16-03-2009, 20:26
Названия файлов выделены зелёным цветом.
Как получить доступ к зашифрованным файлам и папкам в WinXP (http://forum.oszone.net/thread-63871.html)
Системный диск был отформатирован. Причем дважды :blush: Так что искать ключи вряд ли имеет смысл. Попробовал Advanced EFS Data Recovery Professional v4.2. Не помогло файлы определил как зашифрованные, но расшифровать не может...
тут запаришся ответы искать на свои вопросы )))
вариантов вроде много, но ниче не помогает, ну так вот после установки сп3, до нее был сп2, файловая система не менялась - нтфс, разделив жесткий диск на два, с диска C перенес все файлы и папки на диск D. Потом я переустановил винду на диске С. После когда открываю некоторые папки идет отказ вдоступе ссылаясь что она уже используется, и некоторые файлы ворд и эксель выдают ошибку и такая вот справочка:
""Это сообщение может появиться, если файл сохранен с разрешениями. Разрешения (права доступа, привилегии) могут присваиваться файлам, папкам и большинству ресурсов, доступных через сеть (принтерам, общим папкам, файлам, базам данных, веб-узлам и т. д.). Если пользователь пытается открыть ресурс, для которого заданы разрешения, это сообщение появляется в том случае, когда у пользователя нет соответствующих разрешений.
Разрешения устанавливаются для отдельных пользователей, групп пользователей или для выбранного компьютера. Как правило, это сообщение появляется при работе в сети, в которой администратором назначены разрешения для отдельных пользователей и групп; возможно, доступ к локальным ресурсам на компьютерах отдельных пользователей заблокирован вследствие применения этими пользователями локальных разрешений. Если пользователю не удается открыть ресурс на файловом сервере или на компьютере в сети, то, скорее всего, ему следует проверить настройки своей учетной записи и выяснить, имеются ли у него разрешения на доступ к указанному ресурсу. Если неизвестно, имеются ли у пользователя необходимые разрешения, ему следует обратиться к системному администратору или к владельцу компьютера, на котором расположен общий ресурс.
Как правило, это сообщение не появляется, если используемый диск отформатирован в системе FAT или FAT32. Это сообщение может появиться, если диски отформатированы в системе NTFS, HPFS или любой другой системе, позволяющей устанавливать разрешения для файлов.
Иногда на контроллере домена, предоставляющем пользователям доступ в сеть, утрачивается информация для идентификации определенного пользователя; кроме того, учетная запись может быть преднамеренно отключена администратором сети. В этом случае пользователь может только выключить и снова запустить компьютер (выключение компьютера необходимо для обнуления кэшированной информации на сетевой плате). При перезапуске сбрасываются параметры DHCP и информация, используемая для проверки подлинности при предоставлении доступа к сети. Если эти действия не принесут успеха, обратитесь к администратору сети для восстановления учетной записи.
Существует также возможность, что доступ к файлу, который вы пытаетесь открыть, ограничен с помощью средств Information Rights Management (IRM). IRM - это альтернативный способ ограничения доступа к файлу, позволяющий авторам файлов ограничивать правку, копирование, печать и передачу информационных материалов. Если на файл наложены ограничения и требуется получить доступ к его содержимому, следует обратиться к автору или владельцу этого файла с просьбой добавить ваш пользовательский идентификатор в список пользователей, которым разрешен доступ к файлу"".
до и после переустановки файловая система была NTFS, вроде это отпадает.
Прочитал один реферат про файловую безопасность, вот вырезка оттуда:
"Защитой файлов в томе NTFS можно управлять с помощью вкладки
Security (Безопасность) в диалоговом окне свойств файла:
1. Щелкнуть правой кнопкой мыши на файле в Проводнике.
2. Выбрать во всплывающем меню пункт Properties (Свойства).
3. Щелкнуть на вкладке Security (Безопасность), чтобы открыть диалоговое окно.
Если выделенный файл не хранится в томе NTFS, вкладка Security(Безопасность) не появится, поскольку защита файла возможна только в томе NTFS. На вкладке Безопасность отображены пользователи, имеющие разрешения на доступ к файлу
Диалоговое окно используется для просмотра и изменения степени доступа пользователя к файлу. При выделении имени в поле Name (Имя) в поле Permissions (Разрешения) в нижней части диалогового окна отображается степень доступа данного пользователя или группы к данному файлу. Затененные флажки определяют наличие разрешения «по наследству». Это значит, что разрешение было предоставлено родительским объектом. Например, родительский объект для файла – папка, в которой он содержится. Затененный флажок дает знать, что разрешение дано по умолчанию, поскольку файл создан в папке, у которой помечен соответствующий флажок".
и здесь я не пойму, вроде и NTFS стоит, но почему то эти вкладки у меня не отражаются?????
короче, эти файлы и папки не удаляются, не переименовываются, и вообще не поддаются )))
че делать то а, народ, помогите, инфа файлов дорогово стоит, многолетняя работа ведь....
tarakan1983
19-03-2009, 01:00
sedoy95, subinacl.exe /file Путь_к_папке_или_файлу /setowner=Администраторы
пробовали? попробуйте вместо "Администраторы" указать свою учетную запись
тут запаришся ответы искать на свои вопросы ))) »
Вместо больших цитат, начните с того, что написано в шапке. Затем, если проблему решить не удастся, приведите отчет о проделанных действиях, включая выполненные вами команды.
с помощью calcs сценарий действий выполняется но на самом деле папки остаются неизменно недоступными, а вот SubInACL с любыми параметрами выдает ошибку...
Доброго времени суток всем. У меня то же проблема с доступом, уже надоело ковырятся в нете и системе. У меня Win'XP Pro SP3, NTFS. Проблемы начались с того, что в меню на правой кнопочке мыши в пункте Открыть при помощи->Выбрать программу система стала "мило" сообщать "Нет прав доступа". Поковырявшись в системе обнаружил следующее, в свойствах файлов и папок, закладка Безопасность-все пункты не активные, т.е. изменить ничего нельзя. Провозившись некоторое (довольно долгое) время, добился следующего, пункты становятся активными только в том случае, если поснимать везде галочки о наследовании свойств от родительского объекта... А дальше вообще фантастика-после применения изменений все хорошо, до закрытия окна "Безопасность", закрыл, открыл снова-все по старому! Разозлился и переустановил систему, все прошло, я с облегчением вздохнул, аж тут через недельку-вторую все опять вернулось на круги своя. Не переустанавливать же систему еженедельно! Да это и не решение, как мне кажется. В чем глюк никак не пойму. Перепробовал уже кучу программ, даже уже начал эксперименты с правами доступа в самых немыслимых комбинацияк (насколько это удается), все без толку! Меня уже достало, что на дисках лежат нужные папки и файлы, которые ни посмотреть, ни скопировать нельзя-"Нет прав" или "В доступе отказано"... И это невзирая на то, что я вхожу в систему с правами "Администратор". Помогите разобраться с проблемой. Можно такого наковырять, что уже никогда не увидишь свои файлы! В интернете уже столько начитался по этой проблеме, перепробовал уже кажется все-без толку... Спасибо за совет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.