Показать полную графическую версию : Н.264 Атеме
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Все, теперь понял. Он два файла сольет как два потока в один mkv...
Я вообще то согласен что Н.264 в контейнере ави это неуместно, но у этого контейнера есть много почитателей, которые ни за что не передут на другие контейнеры такие как mkv или мп4.
Недавно проводил эксперимент дал знакомому мп4 файл вместе с хаали сплитером, ффдшоу, МПС плеер. До сих пор не знаю что там он не смог запустить , но сказал мне одно что кроме ави ничего в жизни не запускал и не собирается.
Поэтому до сих пор х264 поддерживает контейнер ави. Есть смысл
ну это кому как, я помню первый раз когда AVI увидел то и незнал чем его открывать:)
просто кто уже поюзал другие контейнеры и знает их преимущество то уже некоторые даже требуют их :)
а вся проблема в том что современный юзер нелюбит ставить несколько прог за раз, даже когда приносишь игру с отдельным кряком, каждый второй спрашивает как её запустить. и вторая проблема что народ нелюбит читать даже инструкции составленные из 3-х слов шрифтом 30 размера.
решение могу предложить
1. нормальный НЕ Direct show плеер, я пробовал VLC и МPlayer, но по первому надо FAQ писать как пользоваться, а ко второму даже нет GUI нормального.
2. Direct show плеер в котором можно подключить любой фильтр относительно плеера, в идеале это мог бы быть MPC, но он сохраняет пути к фильтрам полностью С:/...
Чтобы знающий человек мог сделать сборку которая ВСЁ играет и дать её народу.
вот тут WildNP спрашивал надо ли делать GUI ещё и для х264 , я думаю не стоит есть MeGui-x264 так что лучше сосредоточить усилия на Ateme, а если есть желание ещё чемнить заняться то можешь попробовать переделать MPC.
MPC и так много чего играет, ему бы добавить воспроизведение AVC, VP6/VP7, Voxware, и встроенный сплиттер заменить на Haali/
Люди...
Вы звери. :-))
Я что, волшебник?
Юзвери выматывают очень, Jo сруливает и пока отстраняется от проекта - а вы мне предлагаете ещё и MPC переделать?
А спать можно? :-))
AVI - это изврат и прошлый век.
Для тех кто не могёт совладать с кодеками и контейнерами и ваще не занает что это такое - у нас в интрасети даётся простой ответ - K-Light Codec Pack.
ну к меня лежит последнее время FFdshow+VP6+Haali Splitter и никто не жалуется, даже наоборот просят "перекодируй в mkv" я говорю что в mp4 также будет, но в mp4 нет такой вещи как Editions :)
Или я туплю, или все? просто попытался написать путь к фильтрам следующим образом:
Path=.\Codecs\NeVideo.ax
и всё, можно плеер копировать в любое место, будет играть без установки кодека в систему, в данном случае AVC
Skaarj
Ты через ini файл пытаешься делать?
Можно батник создавать и прямо в командной строке прописывать фильтры и путь к фильму. Вместе с автораном, будет запускаться на воспроизведение, даже не спросив у юзера. Я такое делал еще во времена VP6 и XCD, игралось на чистой системе сразу без установки чего-либо.
не, автозапуск я не люблю, делаю иногда для дисков с фильмами менюшки автозапуска, но никогда не принуждаю смотреть в своём плеере, делаю две кнопки - смотреть в родном плеере, и если уж непойдет то можно нажать на другую в котором точно будет воспроизводиться.
просто нужен удобный, стабильный, интуитивно понятный плеер который не требует установки, чтоб дал юзеру и забыл про него.
MPC уже играет DVD с меню, AVI, MKV... короче ты и сам лучше меня знаешь, лучше подсказал бы ктонибудь как Haali Splitter таким образом прикрутить, и каких ещё декодеров прикрутить полезных, а то я RV и mov почти не использую.
опять меняем тему
Skaarj
Почти не меняем тему. Обсуждаем как фильмы закодированные атемом лучше посмотреть :)
Haali Splitter прикрутить к MPC не удастся пока он не станет...сплиттером, а он им скорее всего не станет, а останется парсером, так же как и неро MP4 парсер. Остается только встроенный сплиттер MPC для матрешки и Elecard сплиттер для MP4. А какие, собственно, проблемы у габестовского сплиттера на современном этапе развития матрешки? (я просто давно его не пробовал).
RBF
проблем нет со встроенным сплиттером, так пара особенностей: при запуске фильма сильно пожатого в AVC картинка может появиться секунд через 10, и с Chapters и Editions небольшое неудобство:
я в сериалах делаю 2 варианта просмотра
-1 у каждой серии отображается её время в плеере и можно перемещаться на начало каждой серии;
-2 все начальные и финальные титры при просмотре пропускаются, и при выборе другой серии воспроизведение начинается после начальных титров.
Габестовый сплиттер просто делит на главы.
но это мелочи, встречаются редко, и за проблему я это не считаю.
и еще насчет MPC и внешних фильтров, почему не все подключаются, вот например FFdshow можно целиком подцепить, а quicktimealternative не получается,
почему никто такую идею не задействовал по человечески, есть плеер, есть в нем возможность фильтры подцеплять, можно ведь сделать не обязательно DirectShow, а единый тип фильтров и декодеров под все платформы и не будет проблем громоздких плееров типа VLC или Mplayer, и проблем DirectShow плееров, можно будет просто выбирать нужные декодеры в ручную.
rem_from_kazan
21-10-2005, 15:41
А вышел уже отдкльно новый кодек Атеме Н.264?
если да, то где можно скачать?
Товарищи, кто-то стыкался с следующей проблемой: не проигрывается ничем и никак ~4,150мб(<4gb) mp4(created by Nero digital?)? И вообще, что делать, когда есть 8,5гб оригинал, резать на 2 диска не хочется, потерять качевство или звук тоже; mpeg4 4,180мб(by xvid) - не нравится, а двуслойний диск стоит дороже оригинального двд? NR 2.2.6.17b, xvid 1.03
А что там за оригинал? Какое разрешение? В принципе все модерные кодеки как Н.264 , да и Хвид хорошо справляются с задачей 8.5 Гб -> 4-4.5 Gb. Надо только знать как пользоваться и конечно же последней версией. Хвид http://www.aziendeassociate.it/cd.asp?dir=/ . х264 http://x264.nl/ или неро Н.264. С настройками это отдельный вопрос. Что не понятно спрашивать здесь на форуме.
Оригинал все три ЛОРа(3 2-во леерные двд), очень чистые версии(размеры не помню). В документации на h264 говорят, что качевство должно быть идентичное с мпег2 на 2раза меньшых битрейтах(хоть єти не обманули). Про х-вид такого не скажеш, даже на "максимальних"(только так и кодировал) настройках. Вроде нашел, где помилился(неро дает размеры в мегабайтах, а я, как в дубе дал в кб, соответсвенно(на ХП) файл недописался). Сегодня кинул кодироватся ещЁ раз на 4070мб(не представляю, как поведут себя плееры и слабые компутеры) - результат будет через 16-20 часов :(. Но проблема стоит и дальше - можна ли сделать структуру, аналогичную ДВД(куски по гигу с нормальной навигацией), но с контейнерами МР4(а не воб)???
---------------------------------------------------------------------------------
Так и есть - ЛОР 1 в 4гб файле открылся нормально. Качевство - нормальное(в среднем 3Мб/сек)
---------------------------------------------------------------------------------
И еще вопрос - как поднять уровень звука при кодировании в НЕРО?
контейнерами mp4 и MKV предусмотрены экранные меню как на DVD причём всё будет в одном файле, но и один и другой использовать нереально.
DVD>MKV преобразуется нажатием на пару кнопок (уже больше года есть софт для этого), но смотреть не в чем.
DVD>mp4 очень сложно пребразовать, но есть пара плееров в которых можно меню увидеть.
самый реальный спрсоб это подождать когда появится софт для авторинга BR и HD-DVD, вроде недолго осталось.
Yuriy Wise
09-11-2005, 22:09
Я так и не понял по-поводу Nero High Профиль AVC.... Он включон в пакет Nero 7.0.1.2 ? Т.е. в Nero Recode 2.2.7.5? И Maximum Definition AVC профиль - это максимальное качество?
Yuriy Wise
10-11-2005, 02:13
Всё разобрался! Нашёл в других местах ответ )) А вообще, слышно чё-нить о сроках внедрения High Profile AVC в Неро7 ? Или вообще, когда он станет доступен? Но, кстати, серьёзное различие в качестве кодения Неро6 и Неро7, в пользу последнего!!!
кстати, серьёзное различие в качестве кодения Неро6 и Неро7, в пользу последнего!!!
Чего????????
Кодек как был в Неро6 так и остался с декабря 2004 в Неро7. Фильтры даже те же самые что и Неро6.
Yuriy Wise
10-11-2005, 03:13
Igor_D
Однако я сравнил как один, так и другой, на одинаковых настройках!!! А вышло намного лучше у Неро 7!!
И быстрее:
неро6 - 4 часа,
неро7 - 2,5 часа
Официальная информация : Кодек не менялся.
Yuriy Wise
10-11-2005, 10:32
Кхмм.... Стрянно! Ну лана, фиг с ним. Вопрос в другом: High Profile AVC когда станет доступным? Есть официальная инфа? А вообще, уже пишут на разных форумах, что он уже готов...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.