Показать полную графическую версию : Н.264 Атеме
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
я им пару фильмов закодировал сразу как только он вышел, так меня юзеры из нашей сетки потом две недели доставали с вопросом "Как это смотреть" , поэтому щас юзаю x264, мне с ним удобнее намного. и с промотром нет проблем.
вышел билд от Сискина
Увеличена скорость на 20%-30%.
вышел билд от Сискина
Мне кажется, правильнее давать ссылку на директорию (http://homepages.ihug.com.au/~syskin/x264/ ), а не на файл, т.к. у автора версии часто сменяются - сейчас уже v124, и по старой ссылке не скачаешь уже...
Vahe, в то время когда ты писал уже вышла 125, сейчас уже 126, наднях появится 127 :-)
Кодек хороший, но би-фреймы ещё не работают корректно.поэтому в настройках выставляю 0 или 1 би-фрейм Хотя кто нибудь наверняка использует ?2-3?? бифреймa со специфичными настройками??
Cudesnik
14-02-2005, 18:37
Можете поделится настройками для 700Mb ~110min ?
Есть видео захваченное с помощью кодека Huffyuv и программы VirtualDub и обработанный в Gordian Knot. Можно ли перекодировать с помощью H.264 Ateme? При запуске с командной строки: "encavc.exe -i 333-проба.avs -o 333-проба.mp4 -qual extra -rcmode 2pass -qp 12 -minqp 1 -maxqp 51 -psy 0 -deblock 6 -adaptdeblock -setef ipred,ppred,bpred,wpred,cabac,deblock,part,hpel,qpel -maxb 3 par 1:1 -ref 6 -priority normal -br 1908000" выдает: "Unsupported input format (DIB )"
Если же ставлю необработанный файл *.avi ("encavc.exe -i 5555.00.avi -o 5555-проба.mp4 -qual extra -rcmode 2pass -qp 12 -minqp 1 -maxqp 51 -psy 0 -deblock 6 -adaptdeblock -setef ipred,ppred,bpred,wpred,cabac,deblock,part,hpel,qpel -maxb 3 par 1:1 -ref 6 -priority normal -br 1908000"), выдает - "Unsupported input format (HFYU)".
Или этот кодек кодирует только DVD? А так хочется именно им, перепробовал : Divx, Xvid, VP62, но действительно лучшее качество дает H.264 Ateme.
А в x.264 в Nero Recode - слишком мало настроек, и нельзя подогнать битрейт и размер файла.
Zalexi битрейт можно подогнать в Nero Recode , надо снать галочку с авто размера 80мин 1 диск 700 Мб. Подгонять можно и под рамер и под битрейт. Почему "проба" по русски , может быть из за этого консольный кодек выдаёт ошибку.
Можно попробывать перегнать видео без потери качества (либо с потерей, которой можно пренебречь) в другой color space, в тот который поддерживает NERO AVC
Zalexi
У тебя проблема, скорее всего, в том, что декодер Huffyuv не может выдавать YV12. Для исправления, надо декодировать Huffyuv через ffdshow, поставив в VFW codec configuration соответствующую галку. Тогда тот же самый 333-проба.avs должен перекодироваться нормально.
Народ помогите решить проблему. Кодирую C DVD в NERO RECODE 2. При кодировании отрезков длиной не более 5 мин. всё нормально 1й проход стабильно 10-12 f/s, 2й пимерно столько же - качество супер. ЕСЛИ отрезок 10 мин. и более 1й проход начинается нормально (10-12 f/s), но постепенно начинает рости (через 40 сек 25-30 f/s; через 5 минуты 50-60 f/s и так далее, под конец фильма 100-300 f/s 2ух часовой фильм проходит минут за 30-40), 2й проход нормально 6-17 f/s качество не очень хорошее.
По моему это не нормально.
У кого сколько f/s в 1ом проходе? (не сзменяется ли скачками?)
Это абсолютно нормально. Это как 1 быстрый проход у Хвида. Разработчики держат в секрете как это они сделали чтб сокрость так выросла. Насчёт качесва попробуй профиль ¨Max Definition AVC ¨ 8 ref , 3b-frames, MV 512 , quality extra , deblocking между -2 и 2 (потестируй) . адаптивный деблокинг лутчге не использовать, psy high , chroma optimization, все остальные опции включены. разрешение не менять полсе обрза черных полос, если таковые есть.
Это абсолютно нормально.
Но почему короткие отрезки медленно, а весь фильм с ускорением? Причём ускоряется рывками, каждые 35-45 секунд.
Я по русски говорю это нормально. Это сделали преднамерено - это такая технология ускоряющая 1 проход. дошло. то есть они неким образом производят трансформацию данных в более компактный режим на видео большой длины. На коротком же отрезке видео это просто не имеет смысла так как данных и так мало
iva04
Если не веришь Igor_D я буду вторым кто говорит, что это нормально, так задумано, первый проход - быстрый, от этого качество не ухудшается. Единственное, что 300 f/s это многовато, у тебя какой проц? На спутал ли ты AVC профиль с обычным?
А на overclockers по твоему вопросу можешь никого не слушать, там очень мало опытных в области кодирования H264 видео пользователей.
Alexey99
07-03-2005, 12:08
А где-нибудь можно почитать, что значат все настройки? Желательно на русском и с подробным описанием каждой настройки...
Единственное, что 300 f/s это многовато, у тебя какой проц? На спутал ли ты AVC профиль с обычным?
amd 3200 xp проц, профили не спутал, проблема решилась переустановкой NVE, на более старую версию, с последующим апгрейтом на новую. Теперь 1й проход при максимальном качестве не более 50 f/s.
megaxren
11-04-2005, 12:31
Чето глючит у меня Nero recode после 5% прога исчезает, ключи вроде все ввел.
Не у кого таких глюков небыло
Cudesnik
12-04-2005, 16:03
А где можно скачать новые версии этого кодека (типа где у него оф. сайт ?) ?
2 megaxren - случайно не разогнанная у тебя тачка, если да, то попусти частоту проца.
2 Cudesnik - новые версии встроены в новые РЕКОУДЫ, отдельно не качаютса.
Alexey99
28-04-2005, 09:01
Возможно сделать какой-нибудь мини-пак с кодеками (сплиттер для MP4, декодер AAC (можено CoreAAC), декодер видео AVC) для просмотра фильмов, закодированных в Nero Digital AVC?
Alexey99
http://ffdshow.sourceforge.net/tikiwiki/tiki-index.php?page=Getting+ffdshow
http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe
Вот и все, что нужно. Поддерживается все, mkv, mp4, включая субтитры.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.