Показать полную графическую версию : Н.264 Атеме
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
GoriRBF_
Все признаки что на следующей недели зафиналит кодек.Может быть даже в понедельник.
С матрёшкой MKV 1.0 не получается вогнать н264 + Огг. Не понимаю как ты смог что то сделать пусть даже нестандартном способом.
Настройки. Я пользуюсь приблизительно такими же, хотя –ref 5 можно попробовать чуть выше 6 или 7 , если больше может начать выкидывать фреймы.
Что такое Direct Spatial MV pred – он постоянно выключен.
Что у н.264 part 10 сильный разброс битрейта (200-2000 кбит/с) это нормально. Его не всегда можно сравнивать со стандартом МПЕГ-4 АСП .
Сравнения кодеков http://jfl1974.free.fr/HTM/32_Test_Codec_Video.htm
http://jfl1974.free.fr/Video/
Насчёт сравнений с VP6.2 , Н.264 несколько сыроват и на высоких битрейтах (2СД) разница составляет 5-6 % в пользу н.264 . На никих битретайх (1 сд рип) разница баольше 15 процентов в пользу Н.264. сырой не сырой а лучтше, по сему и выбираю имено Nero Н.264
и по скорости не уступает vp6.2
на низких битрейтах превосходство Н.264 заметно сразу, он сразу выдаёт четкую картинку, в то время как vp6.2 видно как набирает четкость, при больших битрейтах vp6.2 намного быстрее даёт четкую картинку, и разница уже невидна. Если в матрёшке появится полноценная поддержка Н.264, то перейду на него.
redbaron
27-11-2004, 22:23
Kvazar
Я бы тоже с удовольствием кодил на две болванки, благо стоят они чуть чуть, но есть две проблемы:
1) Очень уж лом их менять прямо во время просмотра. ну не удобно это и всё тут.
2) увидеть VP62 в бытовых проигрывателях не представляется возможнным, а H.264 это стандарт для будущих моделей и рано или поздно они заполонят магазины как и обычные DVD плееры.
Gori
Для воспроизведения mp4 (H264+AAC) нужно всего три файла - NDParser.ax, NeVideo.ax и CoreAAC.ax (для звука). Их надо зарегистрировать в системе. Если закодировать без B фреймов, то видео можно декодировать с помощью ffmpeg (ffdshow, VLC). В ffmpeg скоро сделают поддержку декодирования и B фреймов. Вообще, H264 открытый стандарт (в отличие от того же VP6) так что декодеров будет становиться все больше.
Kvazar
Без всех инструментов и фильтров (того-же V-Dub) профессиональный кодировщик как без рук. "Две кнопки" это удел кустарей
Nero Vison Express поддерживает ависинтовские скрипты, так что фильтры и т.д. остаются в твоем распоряжении.
отбрасывать многолетний опыт ради новинки..... я не собираюсь
Так бы сразу и сказал, а не искал разные отговорки.
Igor_D
Что такое Direct Spatial MV pred – он постоянно выключен.
Направленное пространственное предсказание векторов движения для кодирования ключевых кадров (расчитываются вектора для последующего временнОго предсказания - P B фреймы). В этой версии не включается.
RBF_
Direct Spatial MV pred , то есть это как у Divx, XVId multidirectional bframes и более эфективный.(пространство xyz, где плоскость xz = frame и ось y = время ) интересно посмотреть на него в действии
redbaron
Очень уж лом их менять прямо во время просмотра. ну не удобно это и всё тут
Лично я храню фильмы на DVD носителях, а смотрю только с жесткого диска. Отказываться от качества ради сомнительного удобства? По меньшей мере странно. У меня есть фильмы и на 3 дисках, и ни каких неудобств я не испытываю.
увидеть VP62 в бытовых проигрывателях не представляется возможнным
Откуда такая информация? Проигрыватели с VP62 существуют, но они пока очень дороги. Время покажет какой формат завоюет рынок. Семейство VPxx уже заняло приличную нишу, а вот H.264 только-только зарождается.
RBF_
H264 открытый стандарт (в отличие от того же VP6)
При чем здесь стандарты? Кодек VP6 основан на Mpeg4, это тоже открытый стандарт. Может ты подразумеваешь Open Source, так Ateme-же проект с закрытым кодом. Код VP6 тоже закрыт, но кого это волнует, если кодек доступен для народного пользования, имеет удобный интерфейс, работает через стандартный vfw.
К слову. Не так давно код VP3 открыли, на его основе сейчас разрабатывается Theora.
Так бы сразу и сказал, а не искал разные отговорки
Я никому здесь (в том числе и тебе) не навязываю своего мнения. Я работаю только со стабильным и проверенным софтом, который не имеет проблем с установкой у моих клиентов. По-этому я считаю, что применение кодека, находящегося в стадии бета-тестирования, для архивных фильмов просто неразумно. Рано или поздно может повторится ситуация, как с XviD'ом в свое время.
Kvazar
Проигрыватели с VP62 со времени своего появления в Китае не получили никакого распространения (можно считать, что идея с EVD заглохла)
В консорциум AVC (H264) входят ведущие бренды.
Как раз кодек VP6 не входит в стандарт Mpeg4, а H264 входит, официально - MPEG4-PART10.
А стандарт есть стандарт, уже сейчас я могу посмотреть mp4, практически на любой операционной системе, а VP6 только на винде (mplayer, с прикручиванием dll не в счет).
VP3 открыли уже давно, Theora вышла еще весной и не сильно отличается качеством от своего прародителя. X264 - H264 с открытым исходным кодом тоже уже существует.
Бета тестирование кодека давно закончилось и оно не выявило существенных багов.
RBF_Kvazar нет ребята вы всё таки навязываете свое мнение.
может быть РБФ в более мягкой форме. Если Админ делает такое, то все споры между XVID VP6.2 это логичный исход.
Давайте будем демократичными.
Igor_D прав. Все, оффтоп заканчиваем, дальнейшие обсуждения в этой ветке только относительно Ateme. Если нужно обсудить что другое, милости прошу открыть новую ветку.
Kvazar.
Бета тестирование кодека давно закончилось и оно не выявило существенных багов.
а когда финальный релиз то будет? ,никто даже примерно дату неназывает, все говорят "скоро,скоро"
единственное что хочется, так это увидеть полноценную поддержку H.264 в матрёшке, ненравится мне mp4, формат хоть и хороший но софта для работы с ним никакого, а в матрёшке ,я надеюсь, меню появится в ближайшее время. Ввести поддержу этого контейнера в стационарном плеере проблем наверно несоставит.
Никто случайно, не знает, поддерживает ли контейнер мр4 звук в формате ac3 или только асс и можно ли в один файл вставить несколько звуковых дорожек. В мp4muxer я такой возможности не нашел.
zas
мр4 поддерживает множество аудио дорожек, множество видео дорожек, меню, 3D графику и т.д. и т.п. Звук в формате ac3 не поддерживает.
В этом конкретном мp4muxerе можно наложить только одну аудиодорожку.
В следующей версии recode будут несколько. Уже на подходе и другие муксеры.
Gori Ты писал что у тебя есть плагин для Nero Wave Editor чтобы он ac3 понимал, не подскажишь где его можно взять, или если не трудно выложи куда нибудь.
zas, он где то в интернете есть. поищи через google
поищи через google Это было первое, что я сделал, но видимо плохо искал. Подскажи хоть точное его название, или имя файла.
redbaron
03-12-2004, 20:09
zas
Вводим в google: Nero Plugins ac3 и по первой же ссылке: http://neroplugins.cd-rw.org/ находим нужный плагин.
ну вот она и вышла, Nero recode 2.2 с новым Mpeg 4 AVC кодеком ftp://ftp4.us.nero.com/NVE30114.exe (34 метра)
сам я пока качать небуду (денег нету), но мож кто уже в деле опробовал?
ну вот она и вышла, Nero recode 2.2 с новым Mpeg 4 AVC кодеком
А он там точно есть? У меня после обновления Nero recode с версии 2.1 до 2.2 остались только менюшки с кодированием DVD все что относилось к Nero Digital исчезло.
на Doom9.org за сутки уже пять страниц исписали, пока восновном обсуждают качество, настройки кодека...
SSIM and bitrate equivalence:
H264 : 500 Kbps for reference
VP6 : 570 Kbps
RV10 : 640 Kbps
WMV9 : 680 Kbps
XviD : 720 Kbps
DivX5 : 760 Kbps
DivX3 : 890 Kbps
H264 : 1000 Kbps for reference
VP6 : 1090 Kbps
RV10 : 1120 Kbps
WMV9 : 1230 Kbps
XviD : 1180 Kbps
DivX5 : 1320 Kbps
DivX3 : 1610 Kbps
как появится кодек пак (и чтоб весил небольше метра) для проигрывания файлов пожатых в Nero Digital, тогда я её себе скачаю, ну и ещё хотелось бы увидеть нормальную поддержку H.264 в матрёшке.
Как работать из-под красивой оболочки VisionExpress так и не разобрался, по мне,командная строка четвертой беты много понятнее и удобнее. Нельзя ли ее как-нибудь использовать из-под релиза? Да, и еще, кто-нибудь знает, как можно 2 звуковые дорожки AAC замуксить в MP4? Есть ли какой альтернативный муксер, который все поддерживает, в том числе и B-frames?
А так, общие впечатления от кодека очень приятные...
redbaron
13-12-2004, 10:19
Красивая оболочка Nero Vision Express напроч отказывается кодить =( Уже и разные DVD подсовывал и .avs скрипты пробовал - всё одно, выдает ошибку сразу же после начала кодирования. Вот пример лог файла с ошибкой:
********** Nero Recode 2 **********
Version: 2.2.6.1
MoHaX
No serial number
Project type: Main Movie to Nero Digital
Target size: Custom (359936)
01:38:33 File LangStreamPatcher.cpp, Line 56
Command table patching started...
01:38:33 File LangStreamPatcher.cpp, Line 133
All tables successfully patched!
Burn settings:
Target: Hard disk folder
Number of copies: 1
Target folder: D:\Video (916082688 bytes free)
NeroDigital profile: Common DVD
Shutdown when finished: false
Advanced Analysis: false
Compress Adaptive: false
01:38:48 File burn_ndigital.cpp, Line 158
NeroDigital: init
01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 269
NeroDigital: burning 359936 sectors (359936 required)
01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 343
NeroDigital: beginning 1st-pass operation
01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 697
NeroDigital: encode KBVII_DVD
Source:
Size (720,576)
Display Aspect Ratio (16,9)
Deinterlace disabled
Cropping enabled (2, 14, 0, 16)
Resizing enabled (592,448)
Pixel ratio (179,126)
Bitrate: 755080 bps
01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 722
Nth-pass file = C:\DOCUME~1\redbaron\LOCALS~1\Temp\\KBVII_DVDa00916.bin
ERROR in file:E:\Sources\Current\Recode 2.2\Nero Recode II\burning\../directshow/DSError.h, line:120, error:Класс не зарегистрирован (0x80040154)
01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 200
NeroDigital: exit
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.