Показать полную графическую версию : Н.264 Атеме
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
2 Nightingale - спасибо, конечно, но над прогой ещё работать и работать...
Сейчас идёт полное переписывание и оптимизация кода, редизайн программы, добавление стандартных вещей типа прогрессбаров и предпросмотра.
Возможно, появятся инструменты для линейного редактирования и фильтрации видео. Но это не сразу.
Так что новую версию нужно будет оценивать заново. И скорый её выход я не обещаю.
Над программой работает несколько программистов, надеюсь, мы вместе сможем сделать что-то более удобное и мощное.
GL!
Nightingale
06-09-2005, 14:12
Я готов закачать около 10 пререлизов новой программы. И высказать предложения по улучшению и благодарность. Жду объявления начала бета-тестирования!
http://www.wild.hut1.ru/
Нашёл здесь версию атеме энкодера которая отличается от той что идёт в Неро. В ней больше чего можно менять. Референсы можно начислить вплоть до 16, а в неро только 8. Также качеством получается лучше если включена spatial predict.
Возникают сразу несколько вопросов.
Почему такая большая разница во времени между качеством кодирования extra и full?
Цветовая оптимизация или cartoon советуют для анимэ. Для фильмов тоже получается хорошо. Даже лучше.
Также появились новые макроблоки 4Х4
Количество кадров для предсказания это понятно референс-фрэймы
Адаптивный inloop filter включать?
Психовизуальная оптимизация 2 это самая высокая и всегда даёт хороший результат.
у кого есть опыт работы?
http://img38.imageshack.us/img38/2301/10jw.jpg
http://img38.imageshack.us/img38/8457/22kq.jpg
Alexey99
18-09-2005, 12:44
Кто-нибудь пробовал кодить Nero 7 (сворованным) в AVC High Profile? Как результаты?
GreatWizard
18-09-2005, 19:41
Alexey99
Nero 7 Premium весит 522 mb ! Буду ждать 10 октября(релиз) или пока кто-нить не выложит урезанный вариант!
А вообще-то так охото посмотреть:)
Alexey99
18-09-2005, 19:49
Закодил ролик - не знаю что там AVC MP или AVC HP. Как проверить не знаю. Интерфейс программы Recode вообще не изменился, так же нет выбора AVC MP и AVC HP - наталкивает на мысль, что в ворованном неро старый AVC MP энкодер.
Vladir
FULL quality в сравнении с EXTRA лучше, но не на столько чтобы жертововать скоростью (<1 fps).Cartoon для чёткого видео рекомендуется.Также макроблоки 4х4 дают мизерный прирост.
Адаптивный деблокинг не рекомедуется.Всё остальное в норме.
2 Igor_D - FULL quality в сравнении с EXTRA лучше, но не на столько чтобы жертововать скоростью (<1 fps)
Cмотря какие другие установки и комп. У меня на максимуме качества и пара fps бывала. Но Вы правы, это не оправдано.
Cartoon для чёткого видео рекомендуется.
Для сглаживания цветов - рекомендуется для мультфильмов и однодисковых рипов (особенно длинных фильмов на 2 и более часа).
Если ещё кому-то интересно, то сейчас идёт работа по добавлению фильтров VD и AVISinth в Ateme GUI.
Интерфейс планируется сделать похожим на VD.
Если кто может помочь линком на сорсы VirtualDubMod - буду благодарен.
Интерфейс с другим языком добавите? Не у всех же русская винда. На некоторых машинах закарючки одни. Когда выдет новая версия кодека ahead Н264 вы его включите в свой gui?
2 - Vladir
Интерфейс с другим языком добавите? Не у всех же русская винда. На некоторых машинах закарючки одни.
Постараемся. К сожалению, всё сразу сделать невозможно, но замечание учтём.
Когда выдет новая версия кодека ahead Н264 вы его включите в свой gui?
К сожалению, это проблематично. Очень проблематично...
Выложил альфа-версию с изменённым интерфейсом, что успели - сделали...
Последний взгляд на старый интерфейс. Наверное.
Изменён (не до конца) интерфейс заданий, добавлены некоторые фишки.
К сожалению, пора отпусков... Я пришёл, Jo ушёл... Работа идёт медленно.
Английский не добавили. Думаем сделать как в Тотале, но на это нада время.
http://www.wild.hut1.ru
Прямую ссылку не даю специально.
Дайте сайту пожить, а то закроют.
Им баннеры показывать нада, а мне сайт держать на халяву. :-)
rem_from_kazan
11-10-2005, 18:21
Народ, не ругайте сильно...
Я не очень понял зачем люди тратят время, силы и в конечном итоге, деньги для создания GUI для кодека , который имеет свой приличный гуй.
может просто количество настроек больше? Но какие действительно нужны для того чтобы получить качество лучшее чем при использовании неровского гуи?
В данной ветке чуть выше уже обусждались максимальные настройки.
А есть VFW Атеме?
GUI классный! Но, реально ли сделать/добавить кодирование в mkv/avi, поддержку mp3/ogg/wav и возможность конвертации/добавления/удаления дорожек в уже готовом mp4/mkv/avi?
2 MMrrTT - счас этим и занимаемся. :)
Ну, всё постепенно. Что я, лошадь, что-ли?
Мне и работать нада...
В MKV будет сборка, кодирование кроме как в MP4 просто невозможно этим кодеком. A AVI... слышать не хочу это ругательство. :)
Ну, вобщем, в него нельзя.
Ничего обещать не буду, но постараемся.
2 rem_from_kazan - кроме сухих цифр, высказанных выше, прочитай для развития этот рассказик, он небольшой - Артур Порджес "Саймон Флэгг и дьявол".
Станет немного понятно, почему я всё это делаю. И почему уже около десятка человек замешано в проекте. :)
Да нет, никто же не принуждает сделать это завтра. Я лично и так благодарен за такой GUI!
Проблема mkv и mp4 у меня заключается в том, что при переделке mp4 в mkv в mkvmerge - все работает, НО в VirtualDub при добавлении mp3 звука - он не может сохранить, тк неизвестный ему кодек. Вот поэтому и хотелось бы, чтобы GUI сразу сам мог конвертить в mkv + добавлять/удалять/изменять mp3/ogg, а не только HE-AAC...
2 MMrrTT - а VD зачем??? :-)
Что в mkvmerge не нравится?
(... чтоб его... наворотов, млин... и всё это кодить... мама, роди меня обратно! :-) )
В VD хотел добавить mp3 звук.
Или я что-то прогнал и надо было в mkvmerge на вкладке attachments добавлять? Я вроде смотрел, думал, но не нашел того, что надо...
В mkvmerge GUI на вкладке Input files кнопарь add. Им и добавляй аудио и видео.
Или если ты так жаждешь поработать в Virtual Dub сделай текстовый файл. Пустой. Переименуй у него расширение на AVS.
Назови его как хотишь.
Ну, вот конкретика: Star Wars - Episode 1. The Phantom Manace.avs
Открой его на редактирование и напиши текст вида:
DirectShowSource("E:\Films\NEW\New\Star Wars - Episode 1. The Phantom Manace.mp4")
Естесственно, вставь вместо имени и пути что ты тама хотел кодить (какой файл у тебя).
И открывай получившийся файл AVS в Virtual Dub. :biggrin:
А вообще в таких случаях рекомендуют RTFM :read:
Расшифровать аббревиатуру? :)
Удачи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.