Войти

Показать полную графическую версию : Dr.Web

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Surround
12-05-2008, 09:36
переутсановил винду, дней 5 нормально было, сейчас опять началось. это может быть свзяано со свободным местом на одном из дисков?

Severny
12-05-2008, 11:34
Surround,
Без логов врядли будет возможно что-либо прояснить.
Проверку CureIt можешь пропустить.

Surround
12-05-2008, 16:44
Прилагаю

Severny
12-05-2008, 18:28
Для начала, врядли два антивируса будут нормально работать вместе.

bali
20-05-2008, 00:46
Уж не знаю с чем это связано , но Dr.Web в режиме "полная проверка" работал около 10 часов, но так и не закончил сканирование.У меня просто не хватило терпения .Причем он не завис ("диспетчер задач" говорит - работает ; на кнопки отзывается), а просто уснул на 83% диска D. Антивирус - лицензия ,обновляется когда хочет.Я собственно к чему ; при Athlon 64x2 4200+ ,2х ГБ ОЗУ (DDR2-800 ) проверить всего 160 ГБ HDD он должен был бы побыстрее . Или надо было дождаться апофеоза?

bali
28-05-2008, 23:15
Проблемму кажись решил.Дело в том , что на Д диске было много заархивированных файлов(23 Г Б) ,а если верить описанию работы программы, то она сначала распаковывает файл,а потом проверяет.После того ,как избавился от этого мусора дело пошлою

ГрМакс
27-08-2008, 15:26
Вопрос такой. В локальной сети поменялся сервер DrWeba, естесно у пользователей отключился мониторинг, интересует как проверить включен (правильнее активен ли) ли dr Web пакетным файлом???

El Scorpio
28-08-2008, 03:48
Если поменялся сервер DrWeb ES, то клиенты должны найти новый сервер и подключиться к нему. Соответственно, на сервере будет много запросов на их авторизацию.
А далее, в консоли управления DrWeb ES для группы "Все" открыть статистику - если у кого мониторинг будет отключен - это будет видно

mr.R
01-11-2008, 11:41
Есть сервер на Win 2003. Пытаюсь поставить на него лицензионный Дрвеб.
Беру файл:
drweb-es-444-200804270-windows-nt-x86.exe
копирую его на винт сервера
Разрешения действующие на этот диск:
System - полный доступ
Адмнистраторы - полный доступ
Через "Установку и удаление" пытаюсь поставить,
появляется окошко с текстом, вида:
"Windows (R) Installer. Версия 3.01.4000.3959

msiexec /Option <обязательный параметр> [необязательный параметр]
/norestart
Не перезапускать после завершения установки
/promptrestart
Запрашивать переустановку при необходимости
/forcerestart
Всегда запускать компьютер п"
Нажимаю на ок, и все. О эмоций.

Как поставить др.веб ?

Petya V4sechkin
01-11-2008, 18:50
пытаюсь поставить,
появляется окошко с текстом, вида:
"Windows (R) Installer. Версия 3.01.4000.3959
Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-54281.html)

Rex_Sepluvzew
02-11-2008, 00:45
Пара "камней в огороды" участников этой темы.

Для топикстартера цитирую файл лицензии на DrWeb.
4. (...) Вам также запрещено осуществлять
распространение ПО, то есть, предоставлять прямой или косвенный доступ
к ПО (или его компонентам), воспроизведенному в любой материальной
форме и любым способом, в том числе, сетевыми или иными способами, а
также путем продажи, сдачи в наем, предоставлении взаймы, включая
импорт для любой из этих целей, или при оказании любого рода услуг
(выполнении работ) по договорам с третьими лицами с прямым или
косвенным использованием ПО.
Так что распространять DrWeb именно через этот сервер - запрещено. Даже если без лицензионных ключей. На мой взгляд, максимум, что вы имеете право сделать - опубликовать прямые ссылки для скачивания DrWeb (в нормальном и антиспамовом вариантах) с официального сервера. Кстати, вот они:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-444-win-ru.exe
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-444-win-as-ru.exe
При этом (если в первое сообщение этой темы будут включены именно эти ссылки) надо бы непосредственно после ссылок опубликовать предупреждение, что еженедельно примерно с 23.30 воскресенья до 15.30 московского времени понедельника DrWeb "пересобирается" (с учётом последнего еженедельного обновления), а значит, в это время (в ночь с воскресенья на понедельник, с 23.30 до 15.30) его лучше не качать - вдруг на середине закачки размер закачиваемого файла изменится... Вот с 15.30 понедельника до 23.29 воскресенья его можно качать без опаски....

Далее, перехожу к "вопросу" о Windows Installer. Насколько мне известно, отдельный Windows Installer устарел по сравнению с включённым в SP3 for Windows XP. Не устарели ли по этому случаю и рекомендации на этом форуме?

Vadikan
02-11-2008, 02:25
Для топикстартера цитирую файл лицензии на DrWeb. »
Рекомендую вам перейти по ссылке в шапке, начать загрузку и обратить внимание на то, с какого сервера загружается файл.
Насколько мне известно, отдельный Windows Installer устарел по сравнению с включённым в SP3 for Windows XP. Не устарели ли по этому случаю и рекомендации на этом форуме? »
Когда выходит новая версия установщика, она всегда становится доступна отдельно, о чем сообщается в базе знаний, например http://support.microsoft.com/kb/942288 Если вы считаете, что рекомендации устарели, то имеет смысл конкретизировать, а не обобщать.

truvo
02-11-2008, 02:26
Тут кажется новость интересная: Выпущен бесплатный Dr.Web LiveCD - http://www.uinc.ru/news/sn10937.html , там же ссылка на страницу загрузки.

mr.R
02-11-2008, 18:59
Пообщалси с тех.поддержкой Др.Веба, про версию инсталлера ни слова. "Проверьте целостность файла установки".

zai
02-11-2008, 19:28
может у тебя вирусняк, поэтому и не ставится. Dr.Web - очень плохо ловит вирусы.

Codru
02-11-2008, 20:54
Только что скачал Dr.Web с бесплатным ключом на месяц, вот думаю запустить или нет. Я ведь не собираюсь покупать ключ.
Что посоветуйте?

united
02-11-2008, 22:01
Что посоветуйте? »
Если надо срочно проверить комп запускай, если у тебя комп заражён, а, если нет, то зачем? Есть же хорошие бесплатные утилиты для проверки например AVZ (http://soft.softodrom.ru/ap/p6963.shtml), куча других, а, если тебе нравится Dr web оставь его до лучших времён, если, конечно, ключ не пропадёт

Rex_Sepluvzew
03-11-2008, 00:59
Рекомендую вам перейти по ссылке в шапке, начать загрузку и обратить внимание на то, с какого сервера загружается файл. »
Сперва осуществляется переход на страницу вашего сайта - что и раздражает, и может удивить, если кто-то вставит именно эту ссылку в менеджер закачек. Ссылка на официальный FTP - лишь впоследствии, но ведь до этого можно и не дотерпеть.
Только что скачал Dr.Web с бесплатным ключом на месяц, вот думаю запустить или нет. Я ведь не собираюсь покупать ключ.
Что посоветуйте? »
Два варианта действий.
Лучший - не инсталлировать. Лучше скачать уж бесплатную утилиту CureIt, воспользоваться ею; тогда и прежний антивирус удалять не придётся, и перезагружать 2 раза ПК - тоже.
Вариант похуже - деинсталлировать прежний антивирус, проинсталлировать DrWeb, а когда истечёт ознакомительный ключ, происталлировать на 3 месяца иной антивирус. Кстати, это одно из преимуществ DrWeb перед другими антивирусами - ознакомительный ключ к нему можно получать не чаще чем раз в 4 месяца, каждый раз на 1 месяц.
Пример: у меня "просто" DrWeb с бесплатным ознакомительным ключом простоял примерно с 15 августа по 15 сентября. Сейчас у меня он же (DrWeb) с оплаченным ключом с 15 сентября по 16 декабря 2008 г. 16 декабря уже пройдёт 4 месяца и 1 день, как я запросил прошлый ознакомительный ключ, значит, по истечении платной лицензии опять смогу пользоваться ознакомительным ключом, уже по 15 января 2009 года... А 14-15 января активирую следующий платный ключ, на 3-6 месяцев... Если, конечно, не перейду на другой антивирус.

Blast
03-11-2008, 13:16
Сперва осуществляется переход на страницу вашего сайта - что и раздражает »
не ходите если раздражает, вас туда силком никто не тянет
у нас софт-каталог - сборник программ со ссылками как на закачку программы так и на ее официальный сайт, не устраивает ссылка в каталоге, ходите на официальный сайт и качайте оттуда

iRoot
15-02-2009, 00:14
В общем, проблема состоит в следующем! Когда устанавливаю Dr.Web 4.44 винда начинает долго грузиться, причем происходит это на экране приветствия. Отключение некоторых служб антивиря положение не спасает, система начинает грузиться еще дольше. Что странно - на других ПК все работает на УРА! У меня ноут ACER Extensa 5620g. может кто-то знает решение данной проблемы? Заранее спасибо...

© OSzone.net 2001-2012