Войти

Показать полную графическую версию : Dr.Web

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Greyman
12-03-2004, 20:01
Lamo
drweb32.lst туда тоже бросил? Автоматическое обновление его ищет, чтоб увидеть какие именно файлы обновлять. Так что либо ты должен сам его редактировать, указывая в нем что именно обновлять, либо написать собственный скрипт, берущий базы с шары и кладущий их локально, либо пользовать обновлялку сторонних производителей (были вроде в инете для веба такие).

Guest
17-03-2004, 17:50
Может кто сталкивался с таким? Или это только у меня?
Проверяю большой диск (с кучей папок), после (! ) окончания проверки (сканер не закрыт) пытаюсь переименовать одну из проверенных папок. Проводник ругается - папка занята кем-то.
Ищу ProcessExplorer'ом - это, оказывается, Др.Веб зажилил.
Просмотрел список открытых файлов - он дофига папок зажал.
Вот ещё глюк - если задать для сканирования большой диск с кучей файлов/папок, то, сначала он обходит все папки и считает размер для прогресса.
Так вот, если на этом этапе отменить проверку (до того, как он начнёт её), то все папки останутся незакрытыми.

Проявляется только в Win2000/XP

Прошу откликнуться, у кого наблюдается или не наблюдается такой баг. Саппорт грит, что они никакой ошибки не наблюдают, и потому игнорируют.

Не оставьте вопиющего в пустыне!

Началось ещё с DrWeb4.30a
И по сию пору (последнее обновление)

Greyman
17-03-2004, 20:43
Guest (62.118.181.*)
На их форуме смотрел? Попробуй там же спросить, если такой темы еще нет. Они довольно оперативно проблемы многие решают. А сам я тоже у себя на работе постараюсь глянуть, ели правда, то сам обращусь к ним, пользователь чай все-таки официальный...

Cobalt
18-03-2004, 10:03
В том-то и дело, что на их форуме тоже молчание полное по этой проблеме.

Greyman
18-03-2004, 19:40
Cobalt
Хм... Действительно такое имеет место быть. Ясно, что это не совсем правильно, но виноват ли тут именно DrWeb или все-таки мелкомяхкие - не совсем ясно. В ответ на вопрос сразу следует совет просто закрыть сканер. Хочу теперь попробовать написать им запрос с приведением скринов из менеджера процессов. В этом случае должны более конкретный ответ дать (либо свалят вину на маздай, либо пообещают разобраться и исправить)...

Cobalt
19-03-2004, 09:03
Я не думаю, что это вина виндов.
Просто, начиная с линейки NT функции поиска файлов (FindFirst, FindNext) стали требовать обязательно закрывать за собой (FindClose).
Причём, не Абсолютно все папки незакрываются. Налицо невнимательность составителя алгоритма.

Guest
26-03-2004, 15:28
ОС win98. Установил drweb v.4.31(лицензионная).Если обновляю с http://www.antivir.ru/drweb/update/(пользователь и пароль соответственно есть), скачиваются drweb32.lst и *.vdb - файлы , а когда доходит до drwebupw.exe, то - "Прием drwebupw.exe завершился из-за ошибки". Если с http://www.antivir.ru/drweb/free/, то тоже самое. Еще есть вариант. Обновления скачиваются с http://www.antivir.ru/drweb/update/ на win2000(допустим сервер), и на рабочих станциях(win98) прописываем путь к серверу, тогда ошибка такая: "spider.vxd - неправильная контрольная сумма", а если рабочая станция win2000pro rus, то с сервера и с инета все вообще без проблем.  

ilan
26-03-2004, 16:03
обновления на локальном сервере с каким ключем запускаешь?
/UA обновляет все для всех осей

Исправлено: ilan, 20:10 26-03-2004

Greyman
26-03-2004, 22:04
Guest (212.176.27.*)
Блин... Что вы все помешались на этой Диалог науке. Они же от каспера ничем не отличаются, точно так же пальцы расставляют (сейчас речь не о качестве продукта, а о методе ведения дел). Что бы она не говорила, DrWeb - СалДовский продукт, а не Диалогнауковский. Спецы-вирусники именно в СалДе, а не там. Когда же народ перестанет играть в "магазин на деване"...

www.drweb.ru

ilan
26-03-2004, 23:05
Greyman
имхо что это спор навроде какой unix лучше. к чему привык и чего лучше знаешь - тем и пользуешься. когда садишься первый раз за комп как правило в трее есть значок  какого-то антивируса.... с этого все и начинается. *Может тему/голосование создать - поговорить? Сегодня кстати попытка "антивирусного" голосования была предпринята

Greyman
27-03-2004, 10:00
ilan
Ты неправильно понял мой пост. Я же специально пометил, что речь не идет о качестве продукта, а все-го лишь о политике фирм. По обсуждению антивирусов уже есть большое количество тем. Здесь же я вскользь обратил на это внимание только потому, что в очередной раз убедился как легко люди ведуться на "магазин на диване". Я для себя давно составил такой принцип: если кто-то взахлеб что-то говорит, показывая какое у него при это большое расстояние между пальцами, то либо то, о чем он говорит на самом деле то еще ге, либо сам человек по суте является просто ламером с хорошо подвешенным языком. Тогда, в случае, если интерес к предмету разговора все-таки остается, то нужно сменить источник информации, возможно найдется специалист, который не будет задевать руками косяки, проходя через двери. Так что именно в этом отношении Каспер с Дилогнаукой - абсолютные близнецы-братья. *
П.С.
Ладно, че-то я разошелся... Но уж больно безрадостно смотреть, как люди ведутся на все это зомбирование, во всех сферах жизни...:(

Lamo
20-04-2004, 17:45
Greyman
дай примерчик drweb32.lst  для обновы
например:
431001.vdb
....
431012.vdb

что как и куда писать

(вопрос отпадал, а счас снова поднялся)
Сеньк заранее

Greyman
20-04-2004, 21:44
Lamo
А у тебя разве примера в его папке нету? Неужели ни разу с инета не обновлялся?
Для твоего примера <drweb32.lst> должен содержать следущее:

[431]
+431001.vdb
+431002.vdb
...
+431011.vdb
+431012.vdb

Если нужно почистить старые версии, то там допускаются подстановки, например:
-430*.*

- удалит все базы и описания для версии 4.30
Символ плюса заставляет обновлять файл даже если он уже есть. Если жалко лишнего трафика, то необходимо писать что-то вроде:

=drweb32.exe,123456

Где число - сумма CRC32. Вроде стандартная, но можно и попросить в суппорте или на форуме (может даже уже есть такой топик).
Это три основных применяемых спецсимвола, но есть и другие. Только по ним надо уже подробней порыться, щас с наскока не скажу (даже перечислить все не смогу).
* * *Соответственно для твоего примера при появлении очередной базы придется ее добавлять в ЛСТ самому (что в принципе не сложно), ну а при выходе очередной версии еще и чистить старые базы и проверять контрольные суммы всех больших файлов (начиная от кумулятивной базы, а по максимуму всех файлов, можно даже файлы дополнительных баз и их описаний, но вот горячее обновление лучше оставить без суммы, оно бывает по 3-4 раза за день приходит, хотя если будешь подсчитывать автоматом - то почемубы и нет...).

Lamo
21-04-2004, 06:58
Greyman
Thnx

Неужели ни разу с инета не обновлялся?
ну не пускаю я его туда :)
один разок он таким макаром обновился до 4.30
(чуешь к чему веду) - весь офис на бсоды подсел
я чуть не стрельнулся - больше такого нихт нихт

Greyman
21-04-2004, 12:45
Кстати. Хорошая новость наконец-то для пользователей Веба (ИМХО конечно). Наконецто Данилов решился прижать эту ДиалогНауку:

Как стало известно CNews.ru, в декабре 2003 года Игорь Данилов зарегистрировал ООО "Доктор Веб", директором которого стал бывший коммерческий директор "ДиалогНауки" Борис Шаров. Одновременно компания "ДиалогНаука" перешла в разряд обычных дистрибуторов решения.

Наука уже заявила, что теперь перейдет к предложению в том числе и антиспам продуктов, так что с Каспером теперь плотно дружить будет...
Кому хот-ца подробностей, полная версия статьи здеся:
http://www.bezpeka.com/news/2004/04/1604.html

Lamo
21-04-2004, 17:01
Все с обновами разобрались...
Greyman еще раз thnx
а трафик... он по локали обновляется -
сервак раз в сутки (ночью) ходит в ИНет
и сливает всякие обновления и т.п.
а утром все на шару вываливает,
так что пусть хоть по сто метров с шары сливают, мне побоку-
выложил листик без всяких CRC и все ОК

Да к стати при обновлении с параметром /GO
можно провернуть следующее (что я и сделал)
делаем в шаровой папочке лист такого содержания:

[431]
+drw43101.vdb
+drw43102.vdb
...
+drw43199.vdb

он не отругивается даже если в папке нет файлов
с номером например 99 - просто игнорирует -
т.е. можно просто валить в папку новые файлы
без разбора и лист не переписывать :)
как появиться соотв. номер - он будет загружен

Greyman
22-04-2004, 06:42
Lamo
Да к стати при обновлении с параметром /GO
можно провернуть следующее
А про /ST вкурсе? В скрытом режиме у него не выскакивает окошко со статусом процесса обновления. Для меня удобно, но некоторые предпочитают его наблюдать, чтоб тарблы с обновлением быстрее обнаруживать. Так что сам смотри...

MID
27-10-2004, 16:22
По этому адресу лежит  drweb432a
и ключ к нему
http://www.nkfi.ru/drweb_update/

Исправлено: MID, 16:37 27-10-2004

xkspy
30-10-2004, 23:43
Как-то у меня тоже возникла такая проблема, скачав на одном сайте Dr.Web полностью, незнаю даже ссылка была на их нем сервера на сайт производителя ПО или они кинули к себе...
Установив ПО Dr.Web перестал обновлятся хотя ключик и адрес были правильные, что только не делал ничего не получалось, но как-то я заметил разницу в размере между скаченным файлом и файлом которым был на диске (версии одни и теже!)  в несколько Кб.
Поставив Dr.Web с диска все заработало...!! :)
P.S. Это просто так на заметку :biglaugh:

Queen Black
09-11-2004, 08:12
http://www.drweb.com/pix/img2/top_logo_ru.jpg (http://www.drweb.ru/)

Высокая надежность антивируса Dr.Web подтверждена результатами авторитетных международных тестовых испытаний. Программы семейства Dr.Web многократно получали престижную награду 'VB100%' авторитетного международного журнала Virus Bulletin, а также показывали высокие результаты в фундаментальных тестированиях, проводимых 'Virus Test Center' при Гамбургском университете.

Dr.Web®
Загрузить последнюю версию с OSZone (http://soft.oszone.net/program/6/DrWeb/)

© OSzone.net 2001-2012