Показать полную графическую версию : Dr.Web
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Lamo
drweb32.lst туда тоже бросил? Автоматическое обновление его ищет, чтоб увидеть какие именно файлы обновлять. Так что либо ты должен сам его редактировать, указывая в нем что именно обновлять, либо написать собственный скрипт, берущий базы с шары и кладущий их локально, либо пользовать обновлялку сторонних производителей (были вроде в инете для веба такие).
Может кто сталкивался с таким? Или это только у меня?
Проверяю большой диск (с кучей папок), после (! ) окончания проверки (сканер не закрыт) пытаюсь переименовать одну из проверенных папок. Проводник ругается - папка занята кем-то.
Ищу ProcessExplorer'ом - это, оказывается, Др.Веб зажилил.
Просмотрел список открытых файлов - он дофига папок зажал.
Вот ещё глюк - если задать для сканирования большой диск с кучей файлов/папок, то, сначала он обходит все папки и считает размер для прогресса.
Так вот, если на этом этапе отменить проверку (до того, как он начнёт её), то все папки останутся незакрытыми.
Проявляется только в Win2000/XP
Прошу откликнуться, у кого наблюдается или не наблюдается такой баг. Саппорт грит, что они никакой ошибки не наблюдают, и потому игнорируют.
Не оставьте вопиющего в пустыне!
Началось ещё с DrWeb4.30a
И по сию пору (последнее обновление)
Guest (62.118.181.*)
На их форуме смотрел? Попробуй там же спросить, если такой темы еще нет. Они довольно оперативно проблемы многие решают. А сам я тоже у себя на работе постараюсь глянуть, ели правда, то сам обращусь к ним, пользователь чай все-таки официальный...
В том-то и дело, что на их форуме тоже молчание полное по этой проблеме.
Cobalt
Хм... Действительно такое имеет место быть. Ясно, что это не совсем правильно, но виноват ли тут именно DrWeb или все-таки мелкомяхкие - не совсем ясно. В ответ на вопрос сразу следует совет просто закрыть сканер. Хочу теперь попробовать написать им запрос с приведением скринов из менеджера процессов. В этом случае должны более конкретный ответ дать (либо свалят вину на маздай, либо пообещают разобраться и исправить)...
Я не думаю, что это вина виндов.
Просто, начиная с линейки NT функции поиска файлов (FindFirst, FindNext) стали требовать обязательно закрывать за собой (FindClose).
Причём, не Абсолютно все папки незакрываются. Налицо невнимательность составителя алгоритма.
ОС win98. Установил drweb v.4.31(лицензионная).Если обновляю с http://www.antivir.ru/drweb/update/(пользователь и пароль соответственно есть), скачиваются drweb32.lst и *.vdb - файлы , а когда доходит до drwebupw.exe, то - "Прием drwebupw.exe завершился из-за ошибки". Если с http://www.antivir.ru/drweb/free/, то тоже самое. Еще есть вариант. Обновления скачиваются с http://www.antivir.ru/drweb/update/ на win2000(допустим сервер), и на рабочих станциях(win98) прописываем путь к серверу, тогда ошибка такая: "spider.vxd - неправильная контрольная сумма", а если рабочая станция win2000pro rus, то с сервера и с инета все вообще без проблем.
обновления на локальном сервере с каким ключем запускаешь?
/UA обновляет все для всех осей
Исправлено: ilan, 20:10 26-03-2004
Guest (212.176.27.*)
Блин... Что вы все помешались на этой Диалог науке. Они же от каспера ничем не отличаются, точно так же пальцы расставляют (сейчас речь не о качестве продукта, а о методе ведения дел). Что бы она не говорила, DrWeb - СалДовский продукт, а не Диалогнауковский. Спецы-вирусники именно в СалДе, а не там. Когда же народ перестанет играть в "магазин на деване"...
www.drweb.ru
Greyman
имхо что это спор навроде какой unix лучше. к чему привык и чего лучше знаешь - тем и пользуешься. когда садишься первый раз за комп как правило в трее есть значок какого-то антивируса.... с этого все и начинается. *Может тему/голосование создать - поговорить? Сегодня кстати попытка "антивирусного" голосования была предпринята
ilan
Ты неправильно понял мой пост. Я же специально пометил, что речь не идет о качестве продукта, а все-го лишь о политике фирм. По обсуждению антивирусов уже есть большое количество тем. Здесь же я вскользь обратил на это внимание только потому, что в очередной раз убедился как легко люди ведуться на "магазин на диване". Я для себя давно составил такой принцип: если кто-то взахлеб что-то говорит, показывая какое у него при это большое расстояние между пальцами, то либо то, о чем он говорит на самом деле то еще ге, либо сам человек по суте является просто ламером с хорошо подвешенным языком. Тогда, в случае, если интерес к предмету разговора все-таки остается, то нужно сменить источник информации, возможно найдется специалист, который не будет задевать руками косяки, проходя через двери. Так что именно в этом отношении Каспер с Дилогнаукой - абсолютные близнецы-братья. *
П.С.
Ладно, че-то я разошелся... Но уж больно безрадостно смотреть, как люди ведутся на все это зомбирование, во всех сферах жизни...:(
Greyman
дай примерчик drweb32.lst для обновы
например:
431001.vdb
....
431012.vdb
что как и куда писать
(вопрос отпадал, а счас снова поднялся)
Сеньк заранее
Lamo
А у тебя разве примера в его папке нету? Неужели ни разу с инета не обновлялся?
Для твоего примера <drweb32.lst> должен содержать следущее:
[431]
+431001.vdb
+431002.vdb
...
+431011.vdb
+431012.vdb
Если нужно почистить старые версии, то там допускаются подстановки, например:
-430*.*
- удалит все базы и описания для версии 4.30
Символ плюса заставляет обновлять файл даже если он уже есть. Если жалко лишнего трафика, то необходимо писать что-то вроде:
=drweb32.exe,123456
Где число - сумма CRC32. Вроде стандартная, но можно и попросить в суппорте или на форуме (может даже уже есть такой топик).
Это три основных применяемых спецсимвола, но есть и другие. Только по ним надо уже подробней порыться, щас с наскока не скажу (даже перечислить все не смогу).
* * *Соответственно для твоего примера при появлении очередной базы придется ее добавлять в ЛСТ самому (что в принципе не сложно), ну а при выходе очередной версии еще и чистить старые базы и проверять контрольные суммы всех больших файлов (начиная от кумулятивной базы, а по максимуму всех файлов, можно даже файлы дополнительных баз и их описаний, но вот горячее обновление лучше оставить без суммы, оно бывает по 3-4 раза за день приходит, хотя если будешь подсчитывать автоматом - то почемубы и нет...).
Greyman
Thnx
Неужели ни разу с инета не обновлялся?
ну не пускаю я его туда :)
один разок он таким макаром обновился до 4.30
(чуешь к чему веду) - весь офис на бсоды подсел
я чуть не стрельнулся - больше такого нихт нихт
Кстати. Хорошая новость наконец-то для пользователей Веба (ИМХО конечно). Наконецто Данилов решился прижать эту ДиалогНауку:
Как стало известно CNews.ru, в декабре 2003 года Игорь Данилов зарегистрировал ООО "Доктор Веб", директором которого стал бывший коммерческий директор "ДиалогНауки" Борис Шаров. Одновременно компания "ДиалогНаука" перешла в разряд обычных дистрибуторов решения.
Наука уже заявила, что теперь перейдет к предложению в том числе и антиспам продуктов, так что с Каспером теперь плотно дружить будет...
Кому хот-ца подробностей, полная версия статьи здеся:
http://www.bezpeka.com/news/2004/04/1604.html
Все с обновами разобрались...
Greyman еще раз thnx
а трафик... он по локали обновляется -
сервак раз в сутки (ночью) ходит в ИНет
и сливает всякие обновления и т.п.
а утром все на шару вываливает,
так что пусть хоть по сто метров с шары сливают, мне побоку-
выложил листик без всяких CRC и все ОК
Да к стати при обновлении с параметром /GO
можно провернуть следующее (что я и сделал)
делаем в шаровой папочке лист такого содержания:
[431]
+drw43101.vdb
+drw43102.vdb
...
+drw43199.vdb
он не отругивается даже если в папке нет файлов
с номером например 99 - просто игнорирует -
т.е. можно просто валить в папку новые файлы
без разбора и лист не переписывать :)
как появиться соотв. номер - он будет загружен
Lamo
Да к стати при обновлении с параметром /GO
можно провернуть следующее
А про /ST вкурсе? В скрытом режиме у него не выскакивает окошко со статусом процесса обновления. Для меня удобно, но некоторые предпочитают его наблюдать, чтоб тарблы с обновлением быстрее обнаруживать. Так что сам смотри...
По этому адресу лежит drweb432a
и ключ к нему
http://www.nkfi.ru/drweb_update/
Исправлено: MID, 16:37 27-10-2004
Как-то у меня тоже возникла такая проблема, скачав на одном сайте Dr.Web полностью, незнаю даже ссылка была на их нем сервера на сайт производителя ПО или они кинули к себе...
Установив ПО Dr.Web перестал обновлятся хотя ключик и адрес были правильные, что только не делал ничего не получалось, но как-то я заметил разницу в размере между скаченным файлом и файлом которым был на диске (версии одни и теже!) в несколько Кб.
Поставив Dr.Web с диска все заработало...!! :)
P.S. Это просто так на заметку :biglaugh:
Queen Black
09-11-2004, 08:12
http://www.drweb.com/pix/img2/top_logo_ru.jpg (http://www.drweb.ru/)
Высокая надежность антивируса Dr.Web подтверждена результатами авторитетных международных тестовых испытаний. Программы семейства Dr.Web многократно получали престижную награду 'VB100%' авторитетного международного журнала Virus Bulletin, а также показывали высокие результаты в фундаментальных тестированиях, проводимых 'Virus Test Center' при Гамбургском университете.
Dr.Web®
Загрузить последнюю версию с OSZone (http://soft.oszone.net/program/6/DrWeb/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.