Показать полную графическую версию : Конфликт двух осей. Win7 и Win10
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Может ну его, этот Акронис? Попробуйте AOMEI Backupper.
ЗЫ Проверьте личку. »
А вот это что. Спасибо. Может быть...
В общем тут такие дела.. Вчера форматнул 10-ку и бэкапнул 7-ку. Ну не хотел я ваще сегодня заниматься этой проблемой. Но как с той кошкой.. Любопытство одолело.
А что у меня биосе? А там два бутманагера. Здрасте, блин. Нажал ок на верхнем. Опа-на, пошла загрузка 10-ки! Которая отформатирована! С интересом наблюдаю... подготавливается восстановление... потом синий экран с выбором опций... Потом с двумя окнами , под одним написана проблема и окно Вырубить комп. Вырубил. Запускаю. Ну думаю сейчас 7-ка и стартанет. Ага. Аж три раза по пять она стартанула... Снова десятка и снова попытка восстановления. И снова вырубить комп. Лезу в биос, а там всего один бутманагер! То есть десяточный. Ну что... достал флешку и бэкапнул семерку.
Зы. Решил что так дела не делаются. Достал пятничную утилиту, раздел Uefi выбрал диск с 10-кой и грохнул загрузчик. Отрыл биос- всё пучком . Бутманагер один и с него грузится 7-ка.
Так что, ребзя, я не совсем безнадежный. :)
ЗЫ2.
Вот что мне исчо любопытно. Когда бэкап 10-ки убивает семерку, что происходит с её бутманагером? Его физически стирают с диска или только из башки биоса?
Ща бэкапну 10 и посмотрю.
Но это я так.. чисто из любопытства... Не всерьез. В серьез мне сегодня лень.
ЗЫ3.
Пока бэкапил 10-ку из заквоченного настроенного состояния, забыл для чего это делаю. Переживал а вдруг на форматированном диске файловая система не того калибра. Ничё... нормально так.. 10-ка стала как родная. Вот это уже хорошо. И тут же сам себе говорю.. стопэ, парниша... Никаких биосов!
Беру утиль, отстегиваю от семерочного диска загрузочный раздел.. словом как учили... немножко подняпрягся в разделе Uefi, не сразу понял что диск нужно выбрать и прокатило. New boot entry появился.
Перезагрузка- биос, выбираю в самом низу этот самый New boot entry и... Опана! Семерочка загрузилась. Пристегнул загрузочный раздел к диску. Всё пучком.
Сижу и гадаю.. А надолго ли такое счастье? :)
В обчем, что я думаю... Подобная ситуация уже была. Но когда я(тогда) залез в биос и стартанул 10-ку с бутмнагера он сожрал семерочный загрузчик. Сейчас по дефолту стартует 10-ка. Старт 7-ки только через биос и New boot entry. Если такие правила игры то я всеми конечностями и щу-Пальцами только "За!". И хрен с ним что у меня нет выбора оси при старте. На фоне моих мытарств это уже такая фигня что и говорить не о чем.
Является ли этот алгоритм действий решением пока не знаю. 10-ка почему-то не выбрасывала зеленый экран с текстом после бэкапа. Типа подождите.. процесс в процессе...
Vanadiy777
09-04-2023, 15:49
Так что, ребзя, я не совсем безнадежный. :) »
Не, не совсем безнадежный... Просто кореец, в смысле КонЧен Ый
На "БЭКать" аж на 17-ть страниц - это не каждый сдюжит... :durak:
И "сисадминство", как Вы его называете, тут вовсе не причем.
Если Вы такой крутой фото*опер, и за компом, по Вашим же словам 20 лет, то мат. часть то надо знать...
Коллега Avatar-Lion, на протяжении всего этого времени, пытается Вам помочь, а Вы, видимо, на форум пришли,
чтобы просто сообщений набить, и каждый свой шаг рассказывать...
Извините, ничего личного...
Перед Вами снимаю шляпу, за Ваше терпение и самообладание! :aggressiv
Сижу и гадаю.. А надолго ли такое счастье? :) »
Очевидно, до следующей порции допинга... :Beer:
Vanadiy777
09-04-2023, 16:12
И я в мире такой один.
Калибром соответствую.»
Это Вы сами так решили? :o
Или конкретные измерения проводились??? :wink:
Vanadiy777, я помню что я обещал модератору Persk.
А если с цензурой, то скажу.. Если Вы такой умный как вы сами о себе думаете, то..
Почему не впряглись? Почему не подставили дружеское плечо Аватар-Леону?
Ему бы пришлось писать меньше.
А квакать любая лягушка умеет. :biggrin:
Vanadiy777
09-04-2023, 17:00
Foto-11,
Ну вот, вообще, сейчас, не обидно... :)
И от всей души, поздравляю с юбилеем сына! :4u: (ну, х.з., какие тут еще смайлики предусмотрены для поздравления, а здесь - шарики, вроде...)
Не, я не особо умный... Я больше по ремонту и паяльным делам...
Почему не впрягся?
Так есть такая поговорка "Мастер есть - нефиг лезть..."
Нафига я буду всю картину портить???
Для меня, например, коллега Avatar-Lion - авторитетный товарищ, и плохого он не посоветует, это уж точно...
И от всей души, поздравляю с юбилеем сына »
Спасибо! :Beer:
Дети взрослеют, а мы стареем.
Vanadiy777
09-04-2023, 17:57
Камрады!
А есть здесь кто-то посолидней калибром?
Ну, чессо..
низзя.. невозможно.. не доказано.. и прочая шняга...
Ну детский сад...
Парад дутых форумных авторитетов!
Ну задачка из разряда "Как натянуть презерватив на член"!
Куда же нам с Вашим калибром меряться???
Здесь все люди собрались по солидней...
-А у мну Алиби!
-Я - ЛАМЕР! »
Нашел, чем гордиться...
Камрад Persk...
Прикройте(ПОКА) тему от греха подальше.
Если возникнет необходимость я попрошу открыть.
Ванадию больше не наливать. :yes: Он уже в мультицитировании путается...:yes:
09-04-2023, 18:55
Vanadiy777, Справедливости ради отмечу, что человек все же не виноват в том, что до сих пор нет вменяемого механизма по взаимодействию с менеджером загрузки на материнских платах под управлением UEFI. По-хорошему если, то у любой мат.платы должен быть пункт типа "просканировать все накопители и выдать список из подходящих для запуска .efi-приложений". А по факту имеем неразбериху и всякое отсутствие средств управления. Я ему BootICE не от хорошей жизни посоветовал, а потому, что по-другому никак.
Vanadiy777
09-04-2023, 19:56
Ванадию больше не наливать. :) Он уже в мультицитировании путается... :) »По первому пункту - Вы мне и не наливали... А хотелось бы... Возможно, много общего нашли бы...
По второму пункту - факты давайте... :o
14-06-2023, 19:27
Foto-11, https://3dnews.ru/mobile/systems - выбираем там "компьютер месяца" и далее крутим вниз, пока не дойдем до ПК, стоимость которого вас устроит. Опосля тащим список железок в любой компьютерный магазин, который вам нравится, и там заказываем всё это добро + сборку. И да, учтите, на современных видеокартах нет аналоговых преобразователей, поэтому надеюсь, что у вас есть монитор с HDMI \ DVI \ DP входом.
Остальные вопросы задавайте где-нибудь тут: http://forum.oszone.net/forum-57.html
Forgiven1
17-06-2023, 11:47
Foto-11, Простите за нескромный вопрос. а зачем вы так цепляетесь за семёрку ? Да плюньте вы не неё. Привыкайте к десятке. Что такого есть в семёрке чего не умеет десятка ?Тем более, что у вас не очень железо, а вы пытаетесь его трахнуть, да и ресурсы сожрать наличием двух ОС. Кстати, это и ответ на один из ваших вопросов, почему Домашка. Потому что ресурсом меньше всех версий требует.
Закрыто. Поболтать - во Флейм
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.