Показать полную графическую версию : Конфликт двух осей. Win7 и Win10
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
07-04-2023, 19:38
Попробуйте загрузиться со второго через F8 при старте ПК.
И снова "Здрасте, я ваша тётя"
Выбор любого из бут манагеров приводит к запуску вин-10.
Ша отрублю десяточный диск
И результат, штука-злюка, предсказуемый.
Черный экран, ребут и все дела.
У нас снова два стартёра вин-10..
Такие плюшки.
мож другой раздел в отдельный выносить надо?
07-04-2023, 19:49
Покажите скриншот с BootICE (UEFI > Edit boot entries). Что там в новой записи сейчас?
Походу на сегодня хватит.
Пойду в Варкрафт и повоюю нежитью против нежити.
--------------
А нехило я сисадминю, да? :lol:
Покажите скриншот с BootICE (UEFI > Edit boot entries). Что там в новой записи сейчас? »
Ок
На всякий случай два скрина.
1 : https://disk.yandex.ru/i/v5cL3-uULnOGjg
2: https://disk.yandex.ru/i/JPGeOoSQUbY0MA
Между ними никакой разницы. Бут диск: CT240****
Что-то не то в этой филармонии
В общем.. всуну я флешку акрониса и посмотрю что там за дела с дисками. Только посмотрю на названия. А то что-то этот блудняк и ширится и размножается...
В общем, посмотрел..
Ну как посмотрел. Бэкапнул 7-ку. С неё и пишу. Что там с 10-кой еще не знаю. Скорее всего в отвал породы.
Приколы с обломами.))
Рестартнул 7-ку, зашел в биос.. а там аж три бут-манагера... :laugh:
С первого - 7-ка.
Со второго десятка. С неё и пишу.
Что под третьим ща буду смотреть.
УПС!
Их уже только2!
Под первым уже 10-ка.
Всё интересней и интересней!
Ну зашибись, чё?
Под двумя манагерами стоит 10-ка.
7-кой уже не пахнет.
Нормальненько, так, да?
Бэкап 7-ки одноразового действия.
вот такие черт -ежи и схемы...
А модератор меня вчера спрашивал как дела.. А вот так...
Что ни расстрелять, ни в гроб положить.
Вот вам и две оси на одном компе.
А умельцев скока развелось...
По 2.. по 4... по 6... осей ставят...
Просто два копеечных ссд и кранты вашим логическим установкам!
Удалил утилитой одного бутманагера. Буду экспериментировать.
07-04-2023, 21:14
Получается, что менеджер загрузки материнской платы не видит разницы между приложениями BootMGFW.efi от разных версий Windows и автоматом перезатирает ссылку на BootMGFW.efi от Windows 7 (которую вы добавляете) ссылкой на BootMGFW.efi от Windows 10. Если это действительно так, то это уже косяк самой ASUS. Хм...
Ладно, я проведу эксперимент у себя: подцеплю какой-нибудь второй диск к своему рабочему ПК и тоже установлю на него Windows 10, а затем подключу обратно диск с Windows 7. Посмотрим что на это скажет мат.плата.
BootMGFW.efi от разных версий Windows »
Думаю, что не совсем так.
Думаю что сама винда сама себя от себя не отличает.
Когда дело доходит до Акрониса...
Не знаю как объяснить свою мыслю...
Ну вот смотри...
На один диск с двумя логическими разделами можно поставить и вин-7 и вин 10.
Второе.
На два разных ссд можно поставить их же и они они будут выпадать списком при загрузке с приоритетом одной оси.
А вот бэкап что-то рушит в этой системе.
Я же придумал еще одну фатальную суперпозицию( то есть наложение)
И я оказался злее и беспощаднее акрониса.
И чтобы вернуться хоть к какому-то позитивному состоянию.. нужно бэкапить 7-ку... из под неё форматировть 10-ку... И снова накатывать десятку. И жить на компе аки святой. То есть переходить реку не касаясь воды... Никуда не лезть, ничего не трогать... Малейший косяк =>бэкап => и одна ось слетает как и не было.
Вот такие пичужки в пирожках...
07-04-2023, 21:37
Мне кажется, вы считаете слово "бэкап" универсальным термином, который означает как архивацию системы, так и восстановление системы. А это не так. Бэкап = Архив. Бэкапить = Архивировать. Но никак не в обратном порядке. Подставьте слово "архив" вместо "бэкап" в своих сообщениях и посмотрите как ваши утверждения видятся со стороны.
Меня поздно учить и хорошим манерам и дурным привычкам. Меня понимают и этого достаточно.
Сейчас Persk нам по ушам надает.
07-04-2023, 22:15
Меня понимают и этого достаточно. »
Вообще-то нет, не понимают. Эта тема была бы в два раза короче, если бы вы пользовались правильной терминологией.
---
Update: на моем ПК установка Windows 10 проблем не выявила, обе системы (Win7, Win10) в UEFI-режиме грузятся успешно. В общем, что я могу сказать... Если хотите, напишите мне +7 (916) 691-69-58 (WhatsApp, Telegram - лучше последний), подключусь к вам удаленно и сам потыкаюсь в BootICE, чтобы исключить вероятность ошибок с вашей стороны. Если ничего не получится, то отредактируем тогда BCD-файл, чтобы у вас при старте ПК был выбор какую систему загружать.
Update: на моем ПК установка Windows 10 проблем не выявила, обе системы (Win7, Win10) в UEFI-режиме грузятся успешно. »
Так и у меня работали отлично. Но бэкап убивал одну ось. Бэкапить пробовали?
напишите мне +7 (916) 691-69-58 (WhatsApp, Telegram - лучше последний) »
У меня нет такой связи. У мну простая звонилка. Смарт мне ваще без нужды. Я круглосуточно за компом и у мну 100Мб по волокну. Но это красивая причина. Настоящая в том, что в отданном дочерью и настроенном под меня смарте я за 5 минут не сумел прочитать сообщение в контакте. У меня скайп есть.
Если ничего не получится, то отредактируем тогда BCD-файл, чтобы у вас при старте ПК был выбор какую систему загружать. »
Даже не представляю как можно подключиться к чужому компу да еще залезть в биос. И честно говоря в первый раз об этом слышу. Галки удаленного доступа в 10-ке снимал... но что это без понятия.
08-04-2023, 11:50
Бэкапить пробовали? »
А вы под этим термином что подразумеваете?
У меня скайп есть. »
Хорошо, можно и там. Ник такой же, как и на форуме.
Даже не представляю как можно подключиться к чужому компу »
Anydesk.com
А вы под этим термином что подразумеваете? »
Прикалываетесь? Ну не создание же копии... А её применение.
08-04-2023, 12:12
Вы не поверите, но слово "бэкап" означает именно это - создание резервной копии. А не ее применение.
Foto-11, Avatar-Lion, да ребята, я прикалываюсь над вами. У одного непреодолимое желание всё исправить, а у второго - чудовищное терпение :)
прикалываюсь над вами »
Мдя... Оскудел русский язык в отдельных представителях фауны.
Для понимания. У некоторых людей есть совсем неспортивный интерес к трудным задачам.
И Avatar-Lion не какой-то блондинке помогает. Я выкладывал для наглядности пару скринов своего ФШ. Я изобретатель обширнейшей системы кастомизации ФШ. И я в мире такой один. И дружу с двумя наиболее сильными представителями профессионально сообщества Адоб. Они по скриптам. Редчайшая специализация. Как ни странно, оба русские. И мне не стыдно быть в их компании. Калибром соответствую. А сисадминство... Ну не всем быть нейрохирургами компов.
И мои резоны вполне понятны. Я хочу жить на своем компе как привык. Лезть куда не нужно.. отключать что не следует.. ломать систему, а потом в пол пинка восстановить до работоспособного состояния. И, да. Я потратил денег, кучу нервов и времени. А с бэкапами все равно измена.
Сейчас взял таймаут на пару дней. У сына юбилей. 20 лет пацану.
И мои резоны вполне понятны. Я хочу жить на своем компе как привык. »Вполне резонно и логично. Ничего личного.
И дружу с двумя наиболее сильными представителями профессионально сообщества Адоб.»Поздравляю.
И ни кто не сомневается в вашем мастерстве в ФШ.
Может ну его, этот Акронис? Попробуйте AOMEI Backupper.
ЗЫ Проверьте личку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.